Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Посмотрите в словаре,что означает глагол Создать
Создать-Сделать существующим, произвести, основать.
В данном случает Канон Н.З создан путём собрания и отбора ряда текстовНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Во-во товарищ, истину глаголите! Это как раз Вас касается.
Я бы мог призвать Вас к правилу, но не буду стучать админу ибо Вы не зная человека, оскорбили его публично, что запрещено форумом. И после этого Вы говорите о своей правоте и призываете людей быть внимательными к тому, что они говорят?
Благослови Вас Бог!
А модераторов позовите, ибо сам я такими вещами не занимаюсь. Пусть они посмотрят, как на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ некоторые форумчане разжигают конфликты, распространяя ложную информацию, дискредитирующую верующих людей, и при этом категорически отказываются приводить доказательства своим словам. Если бы я был модератором, то наказал бы Вас за такое поведение. Потому, зовите модераторов. Пусть они вынесут свой вердикт, имеет ли право человек ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ под их чутким попустительством такому греху?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не видел у него такой формулировки, что РПЦ создало Канон. Дайте точную ссылку.
Да это и не суть важно, чтоб в названиях париться...
Важно само слово "СОЗДАЛИ"Комментарий
-
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Vol;
В Православии поклоняются Богу.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я привел цитату его в посте ранее. Он пишит "православные СОЗДАЛИ канон. При этом не уточняя кого он имел ввиду: Вселенскую Православную, либо Рускую.. Но тем не менее по приемственности себя он к ней явно относит...
Важно само слово "СОЗДАЛИ"
РПЦ - это русская православная церковь
Православие это все православные церкви,Греческая,Зарубежка РПЦ и т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
, исследуйте
поди на пользу будет...(предлагаю как христианин)
Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я привел цитату его в посте ранее. Он пишит "православные СОЗДАЛИ канон. При этом не уточняя кого он имел ввиду: Вселенскую Православную, либо Рускую.. Но тем не менее по приемственности себя он к ней явно относит...
Важно само слово "СОЗДАЛИ"
Во-вторых, ему не было нужды уточнять того, чего Вы от него ожидали, как уточнения. Ибо РПЦ на тот момент еще не было. А РПЦ является частью ПЦ.
Далее, Канон действительно создали православные (вместе с католиками на тот момент). Ибо никакого Канона до того времени не было, но у разных поместных общин ходили свои книги, читаемые верующими. Среди ныне канонических, у некоторых читались и те, которые не вошли в современный Канон. По этой причине вполне справедливым является выражение, что православные именно СОЗДАЛИ Канон.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий