Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Sewenstar
    Анатолий пишит в посте своем)))
    Я не видел у него такой формулировки, что РПЦ создало Канон. Дайте точную ссылку.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Понятия не имею. Потому и не забиваю себе голову тем, чего досконально не знаю. Вам бы спросить о том у непосредственных участников того действия, запечатленных на снимке. Я же ничего домысливать не хочу.
      Так очень уместен Ваш вопрос: так поступают христиане?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Vol
        Св. Шарбель - реальный католический Святой. Да, исцеления происходят, но в видениях, а не от останков его.
        Вам найти свидетельства, где говориться об исцелениях у его мощей?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Sewenstar
          Анатолий, не СОЗДАНИЮ, а СОБРАНИЮ, отбору...
          Уменьшите пафос, или назовите авторов "создания"? что за послания СОЗДАЛИ?
          Даже отец ребенка не является его Создателем...
          У вас проблемы с русским языком?
          Посмотрите в словаре,что означает глагол Создать

Создать-Сделать существующим, произвести, основать.

В данном случает Канон Н.З создан путём собрания и отбора ряда текстов
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Vol
            Во-во товарищ, истину глаголите! Это как раз Вас касается.
            Я бы мог призвать Вас к правилу, но не буду стучать админу ибо Вы не зная человека, оскорбили его публично, что запрещено форумом. И после этого Вы говорите о своей правоте и призываете людей быть внимательными к тому, что они говорят?
            Благослови Вас Бог!
            ЛЖЕЦ, Вы же уже отказались от общения со мной?
            А модераторов позовите, ибо сам я такими вещами не занимаюсь. Пусть они посмотрят, как на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ некоторые форумчане разжигают конфликты, распространяя ложную информацию, дискредитирующую верующих людей, и при этом категорически отказываются приводить доказательства своим словам. Если бы я был модератором, то наказал бы Вас за такое поведение. Потому, зовите модераторов. Пусть они вынесут свой вердикт, имеет ли право человек ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ под их чутким попустительством такому греху?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Я не видел у него такой формулировки, что РПЦ создало Канон. Дайте точную ссылку.
              Я привел цитату его в посте ранее. Он пишит "православные СОЗДАЛИ канон. При этом не уточняя кого он имел ввиду: Вселенскую Православную, либо Рускую.. Но тем не менее по приемственности себя он к ней явно относит...
              Да это и не суть важно, чтоб в названиях париться...

Важно само слово "СОЗДАЛИ"

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Renev
                А вот христиане верят, что Слово Божье это Сам Бог, Писание это слово Божье, но ни как не Бог.
                Вы не интересовались, когда народы европы получили Библию на своем языке?
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Певчий
                  Я этого не писал,это ошибка
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                    Так очень уместен Ваш вопрос: так поступают христиане?
                    Для этого нужно сперва узнать, что они делают. А без исследования вопроса христиане не озвучивают поспешно своего суда, как то предлагаете сделать мне Вы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от анатолий17
                      Я этого не писал,это ошибка
                      Брат, я знаю, что Вы этого не писали.

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от Viktor Patajew
                        Все остальное секты.
                        Католики и ААЦ тоже секты??
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Vol;
                          В Православии поклоняются Богу.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Sewenstar
                            Я привел цитату его в посте ранее. Он пишит "православные СОЗДАЛИ канон. При этом не уточняя кого он имел ввиду: Вселенскую Православную, либо Рускую.. Но тем не менее по приемственности себя он к ней явно относит...

Ваша не компетентность делает вас лжесвидетелем
                            РПЦ - это русская православная церковь
                            Православие это все православные церкви,Греческая,Зарубежка РПЦ и т.д
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Для этого нужно сперва узнать, что они делают. А без исследования вопроса христиане не озвучивают поспешно своего суда, как то предлагаете сделать мне Вы.
                              Ну ну , исследуйте
                              поди на пользу будет...(предлагаю как христианин)
                              Цитата из Библии:
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Sewenstar

Во-первых, Вам следовало бы публично извиниться перед братом Анатолием за то, что неосознанно оговорили его, сказав, что он приписал авторство Канона Русской Православной Церкви. Ибо он такого не писал.
                                Во-вторых, ему не было нужды уточнять того, чего Вы от него ожидали, как уточнения. Ибо РПЦ на тот момент еще не было. А РПЦ является частью ПЦ.

Далее, Канон действительно создали православные (вместе с католиками на тот момент). Ибо никакого Канона до того времени не было, но у разных поместных общин ходили свои книги, читаемые верующими. Среди ныне канонических, у некоторых читались и те, которые не вошли в современный Канон. По этой причине вполне справедливым является выражение, что православные именно СОЗДАЛИ Канон.

Комментарий

Обработка...