Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
а как могут спастись Не в православии
если обязательное условие-лИтургия итд есть только в православии?
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
А вы понимаете (ну представьте себя за тем столом) стоит живой Иисус и подав хлеб и вино говорит те слова что вы цитировали. И что? Вы думаете что Иудеи стали бы есть плоть и кровь БУКВАЛЬНО?
Да они тут же встали бы и попрощались бы с Иисусом,если бы Он настаивал на буквальности.
Там же сказано хлеб- Тело, вино- Кровь.
Данные Иисусом.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
А кланяясь Богу ему почести не воздают?Это Вы уж определитесь в чем разница поклонов Богу и святым.Как видно только в том, что Бог на иерархической лестнице выше.
Богу воздают Божеские почести, а рабам Его воздают должное почтение.
Ну а то, что Вы не видите разницы между Творцом и творением, коль отважились поставить на одно мерило иерархической лестницы Бога и человека, так это уже Ваша личная головная боль. Ибо невозможно сопоставлять даже с точки зрения иерархии Творца и творения, настолько это несопоставимые понятия.
Сообщение от Vol
В Православии праху не поклоняются.
А где Вы такое прочитали, что в Православии поклоняются праху?
Что в Писании говорится о людях, распространяющих не правдивую информацию, дискредитирующую ближнего?
Не придирайтесь к словам, Вы прекрасно поняли, что я имею ввиду.
Я понял так, как Вы написали. А написали Вы явную хулу на православных, приписав им поклонение праху. А это с Вашей стороны необъективное освещение событий, дискредитирующее православных.
Сообщение от Vol
Информация, что не на есть правдивая.
Жду доказательств фактами. Фактами же здесь могут служить официальные вероучительные документы Православной Церкви по этому поводу. Если не сможете доказать своих обвинений, Вы для меня будете лжецом.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Вот мне нравятся подобные извращения.
И по вашему в любое сборище непременно должен снизойти Дух? И там будет Христос?
А самое главное, это по вашему призыв к разделению или как?
Так вот чтобы быть там где двое или трое, надо быть в единстве с церковью.
Я не сказал "сборище", я сказал о Церкви. Тот кто исполняет заповеди его и верует, что он Христос и собраны во имя его - будет среди таких и Сам Спаситель. Или Вы не согласны?
Насчет призыва к разделению:
Знаете, мой призыв бы не был услышан, так как все уже разделились за долго до нашего рождения. Апостолы призывали к единству учения и духа, а люди взяли и все испоганили. Им было сказано, не мудрствовать сверх написанного, а они что сделали? До тех пор, пока люди будут выдумывать разные сказки для оправдания своего идолопоклонства - будут разделения!
а как могут спастись Не в православии
если обязательное условие-лИтургия итд есть только в православии?
Мне наиболее приемлемо Православие и Католицизм, там есть все условия для спасения.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Жду доказательств фактами. Фактами же здесь могут служить официальные вероучительные документы Православной Церкви по этому поводу. Если не сможете доказать своих обвинений, Вы для меня будете лжецом.
Доказывать должны Вы а не я. Это вы придумали нового божка, а не я.
Святые иногда ошибались... Это тоже факт.
Там же сказано хлеб- Тело, вино- Кровь.
Данные Иисусом.
Для нашей плоти это хлеб и вино,а для духа это то что Иисус сказал.
Но никакой священник превратить пищевые продукты во что то другое не может.
Только не обижайтесь,но этот уже довольно старый православный анекдот. А до сих пор смешной.
Вы меня удивляете. При наличии признаков здравого мыщления тут же куда то лезете в тупик. Кто сказал что душа стремится соединиться со своим телом?
Если послушать свидетельства тех кто прошёл клиническую смерть и вернулся,почти все кто не обременён долгом перед близкими или не попал в ад, говорили что не желали возвращения и даже печалилдись что им указывали дорогу назад. Да и Ап Павел говорил что желал бы разрешиться и рассуждал что ему полезнее а не что он хотел бы. Наверное теперь сами это вспомнили.
Ну и как можно теперь так думать как вы сказали? Просто не получается.
...
Так мы не воскреснем в теле? А если воскреснем,то будем томится оковами плоти? И желать опять выйти из тела?
Странные у вас размышления о возможном полноценном существовании человека без тела.
Еще более странно полагаться на чьи то мнения.
Несомненно Павел желал бытъ со Христом, но еще более несомненнее, что он желал воскреснуть в своем духовном теле.
ПС. Прошу вас, увольте меня от демагогии, говорите по теме.
Я понял так, как Вы написали. А написали Вы явную хулу на православных, приписав им поклонение праху. А это с Вашей стороны необъективное освещение событий, дискредитирующее православных.
И когда вам надоест играть в эти "благочстивые" игры? Какая хула,когда человека ставят перед прахом какого то пусть даже уважаемомго человека? Что там живого он должен увидеть? Что там Божьего когда там и человеческого нет.Покинул хозяин свою храмину,нет и его там.А вы что? Кто как будто накачал наркотиком вас.
Для нашей плоти это хлеб и вино,а для духа это то что Иисус сказал.
Но никакой священник превратить пищевые продукты во что то другое не может.
Только не обижайтесь,но этот уже довольно старый православный анекдот. А до сих пор смешной.
Для нашей плоти -это Кровь и Тело Иисуса Христа.Бог может все, руками Священника.
Так мы не воскреснем в теле? А если воскреснем,то будем томится оковами плоти? И желать опять выйти из тела?
Странные у вас размышления о возможном полноценном существовании человека без тела.
Еще более странно полагаться на чьи то мнения.
Несомненно Павел желал бытъ со Христом, но еще более несомненнее, что он желал воскреснуть в своем духовном теле.
ПС. Прошу вас, увольте меня от демагогии, говорите по теме.
Похоже демагогии как раз устраивают вас. Кто сказал что в раю тот разбойник которому Иисус обещал в те же дни быть с Ним неполноценно там обитает? Для кого неполноценно?
И кто сказал что мы воскреснем в тех же грешных телах которые желали бы оставить сейчас и водвориться к Господу?
Нет ни тех ни других мыслей в Писании.О чём мы тода вообще? Откуда это вообще появилось?
Остаётся почтение останкам и их благочестивому захоронению и всё. Всё,понимаете?
Доказывать должны Вы а не я. Это вы придумали нового божка, а не я.
Святые иногда ошибались... Это тоже факт.
Простите, но это именно Вы оговорили православных, что они поклоняются праху вместо Творца. Потому Вам и отвечать за свои слова. Раз доказать не можете, отныне имя Вам - ЛЖЕЦ! И так будет до тех пор, пока публично не покаетесь за свой грех, либо не предоставите доказательств. Вы слышите меня, мистер ЛЖЕЦ?
Прошу также модераторов обратить внимание на то, как человек безнаказанно позволяет себе выдвигать обвинения, нисколько не утруждая себя доказательствами.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Для нашей плоти -это Кровь и Тело Иисуса Христа.Бог может все, руками Священника.
Бог может всё,только не врать себе как вы делаете сейчас. И нам врать не может. Дал хлеб и вино? Значит едим хлеб и вино. А что под этим подразумевается принимаем верой исключительно для духа.
Бог может всё,только не врать себе как вы делаете сейчас. И нам врать не может. Дал хлеб и вино? Значит едим хлеб и вино. А что под этим подразумевается принимаем верой исключительно для духа.
А подразумиваеться под этим Тело и Кровь.Он же так сказал.
Похоже демагогии как раз устраивают вас. Кто сказал что в раю тот разбойник которому Иисус обещал в те же дни быть с Ним неполноценно там обитает? Для кого неполноценно?
И кто сказал что мы воскреснем в тех же грешных телах которые желали бы оставить сейчас и водвориться к Господу?
Нет ни тех ни других мыслей в Писании.О чём мы тода вообще? Откуда это вообще появилось?
Остаётся почтение останкам и их благочестивому захоронению и всё. Всё,понимаете?
В каком теле воскрес Иисус? В том, котором распинался за наши грехи или...?
Комментарий