Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
И к чему это? Я говорил и спрашивал о другом.
Вы мыслите парадигмой ВЗ. Это первое.
Второе. Эта хижина, несмотря на превращение в прах восстановится благодаря Духу живущему в нас.
Вы так и не ответили. Я ранее вас спрашивал. Достойно ли почтения тело человека, как образа Божия? Или вы тоже отделяете человека от его тела?
Их функции разные,а в нас заложен принцип отношения к ним разный. Я что Божье переделывать на свой лад должен? Это же сатанизм.Комментарий
-
Сообщение от FriendXИ в самом простом случае что..бросить на улице?Комментарий
-
привет Братишка!
ну человек не отделим от тела(пока он тут На земле?
ведь лично для меня Поклонение мощам9почитани итд) один из самых странных обычаев христианства!!
для меня это НЕПОНЯТНО и дико!! вот говарю как есть...
Не могу я придти и кланяться и Не хочу!!
ооо
надеюсь Богу это не так важно ооо
ведь проблема в том что Многи езаходя в церковь ПРосто берут и Повторяют за всеми!!(не зная даже что за мощи чьи итд!!)
то есть зашел ..увидел..повторил..
ооя в шоке
Сестра, а вы не будьте как все.
Вначале начните посещать церьковь хоть в воскресение,
потом исповедуйтесь раз в месяц, и Причащайтесь.
потом попробуйте постить и найдите время на молитву.
Через пол года поговорим.
А то есть верующие которые бывают в церкви два раза , на своем крещении и на похоронах своих, и при этом они считают что очень много знают, больше всех.
а есть еще такие , что никак не могут понять , почему когда в церковь не придут, все время слышат- Христос Воскрес.
А это все от того что не ведут христианской жизни, не практикуют.
Вера без дел мертва.
И запомните вне Церкви спасения нет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. Лук.7:50.
Могу вам сказать, что например присутствие Матери Божьей супровождаеться запахом роз, сама свидетель.Не знаю слышали ли все этот запах, но источника издавающего этот запах по близости не было.
Тоесть никаких роз нигде не наблюдалось.
Я, например, чувствовал необыкновенный аромат в иных ситуациях, не связанных с мощами. Этот аромат происходит от присутствия возле нас светлых сил (святых по Вашему). Иногда при этом возникает необъяснимая очень приятная эйфория, восторг.Комментарий
-
Ответ от Християнина.
Быт 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Книга Екклесиаста3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Поклоняются люди праху.
Кто поклоняется праху?
Язычники.
Во-первых, всё это ВЗ, в котором совершенно не был раскрыт вопрос посмертной участи.
Во-вторых, к чему это. Вы не можете ответить просто на такой вопрос?
По-моему все просто хотят увильнуть от ответа!
Наше тело, которое есть мы, которое после смерти превращается в прах (в это слово не надо закладывать уничижительное отношение), которое в настоящей жизни было достойным храмом Святого Духа, достойно почтения? Образ Божий достоин почтения? Или вы человека разделяете? На образ Божий и ... Что?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Не все болезни лечатся духовной силой, иначе бы Иисус не делал брение, а исцелил слепого словом.
Вы Кем себе представляете Иисуса? По вашему Он не Бог?Комментарий
-
На иконах как я знаю изображают Иисуса, Богородицу, Святых, которых видели.
Дух Святой как раз обличает эти занятия как признаки отступления и неверия,читайте:
[1 Тим.4:1] Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Вот именно учение о мощах,иконах и прочее аналогичное.. суть учения бесовские.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну так знайте что это вымысел художников. Такая "правда" для вас допустима? Для меня нет.
Да вы правильно понимаете,но только вот не со всеми подробностями,какие я выше высказал.
Там этого нет! А кто сказал что надо? Кто из основателей Церкви то есть начиная от Апостолов хотя бы идею такую на будущее подал?Комментарий
-
ну для красоты-почему бы и нетЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Не думал, что от ответов на такой простой вопрос,я буду так офигевать (извините, за эмоциональность).
Во-первых, всё это ВЗ, в котором совершенно не был раскрыт вопрос посмертной участи.
Во-вторых, к чему это. Вы не можете ответить просто на такой вопрос?
По-моему все просто хотят увильнуть от ответа!
Наше тело, которое есть мы, которое после смерти превращается в прах (в это слово не надо закладывать уничижительное отношение), которое в настоящей жизни было достойным храмом Святого Духа, достойно почтения? Образ Божий достоин почтения? Или вы человека разделяете? На образ Божий и ... Что?
Разделяет человека ,его плоть,палачь .
А образа имеют довольно очевидные корни в язычестве,идолопоклонничестве.
Образ один:
Флп 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
2Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
А думать нужно-пора своей башкой.Комментарий
-
Не примите за грубость, но за любопытство. Каким же Вы видите образ Иисуса? Ведь Его образов на иконах существует так много.
Как Вы определите в духовном мире (на небесах) Того, кого Вы сегодня представляете себе в образе Иисуса?
Ведь Павел называет Иисуса Святым Духом, а Дух, как известно, имеет образ весьма абстрактный.Комментарий
Комментарий