Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от poslannic
    ...
    Без этого Он не мог, т.к. катаракта удаляется только физическим воздействием.
    Шедевр протестантской мысли! Извините,не удержался от иронии. Вы Кем себе представляете Иисуса? По вашему Он не Бог?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      И к чему это? Я говорил и спрашивал о другом.
      Вы мыслите парадигмой ВЗ. Это первое.
      Второе. Эта хижина, несмотря на превращение в прах восстановится благодаря Духу живущему в нас.
      Вы так и не ответили. Я ранее вас спрашивал. Достойно ли почтения тело человека, как образа Божия? Или вы тоже отделяете человека от его тела?
      Я вам дал понять,что почтение к живому человеку и его останкам разное.
      Их функции разные,а в нас заложен принцип отношения к ним разный. Я что Божье переделывать на свой лад должен? Это же сатанизм.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от FriendX
        И в самом простом случае что..бросить на улице?
        Нет, на улице не надо. Это по крайней мере негигиенично (особенно в жарком климате, сами понимаете, зловоние, мухи, паразиты). Да и не очень приятен вид разлагающегося трупа. Тело умершего человека необходимо, скажем так, утилизировать. Как именно это сделать - вопрос второй.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Сестра Аллачки
          привет Братишка!

ну человек не отделим от тела(пока он тут На земле?
          ведь лично для меня Поклонение мощам9почитани итд) один из самых странных обычаев христианства!!
          для меня это НЕПОНЯТНО и дико!! вот говарю как есть...
          Не могу я придти и кланяться и Не хочу!!
          ооо
          надеюсь Богу это не так важно ооо

ведь проблема в том что Многи езаходя в церковь ПРосто берут и Повторяют за всеми!!(не зная даже что за мощи чьи итд!!)
          то есть зашел ..увидел..повторил..
          ооя в шоке

Сестра, а вы не будьте как все.
          Вначале начните посещать церьковь хоть в воскресение,
          потом исповедуйтесь раз в месяц, и Причащайтесь.
          потом попробуйте постить и найдите время на молитву.
          Через пол года поговорим.
          А то есть верующие которые бывают в церкви два раза , на своем крещении и на похоронах своих, и при этом они считают что очень много знают, больше всех.
          а есть еще такие , что никак не могут понять , почему когда в церковь не придут, все время слышат- Христос Воскрес.
          А это все от того что не ведут христианской жизни, не практикуют.
          Вера без дел мертва.
          И запомните вне Церкви спасения нет.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Natali T
            Вы еще скажите что у этих многих мумий люди исцеляються от болезней.
            Мощи Святых исцеляют, можете вы это понять?
            Паралитик встают, слепые прозревают, онкологии не стает.
            Так Иисус на это говорил:
            Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. Лук.7:50.
            Могу вам сказать, что например присутствие Матери Божьей супровождаеться запахом роз, сама свидетель.Не знаю слышали ли все этот запах, но источника издавающего этот запах по близости не было.
            Тоесть никаких роз нигде не наблюдалось.
            Я верю Вам, что Вы чувствовали приятный запах, но Вы верующая в это, поэтому с Вами это и случается.
            Я, например, чувствовал необыкновенный аромат в иных ситуациях, не связанных с мощами. Этот аромат происходит от присутствия возле нас светлых сил (святых по Вашему). Иногда при этом возникает необъяснимая очень приятная эйфория, восторг.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Viktor Patajew
              Ответ от Християнина.

Быт 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Книга Екклесиаста3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Поклоняются люди праху.
              Кто поклоняется праху?
              Язычники.
              Не думал, что от ответов на такой простой вопрос,я буду так офигевать (извините, за эмоциональность).
              Во-первых, всё это ВЗ, в котором совершенно не был раскрыт вопрос посмертной участи.
              Во-вторых, к чему это. Вы не можете ответить просто на такой вопрос?

По-моему все просто хотят увильнуть от ответа!
              Наше тело, которое есть мы, которое после смерти превращается в прах (в это слово не надо закладывать уничижительное отношение), которое в настоящей жизни было достойным храмом Святого Духа, достойно почтения? Образ Божий достоин почтения? Или вы человека разделяете? На образ Божий и ... Что?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от FriendX
                Я вам дал понять,что почтение к живому человеку и его останкам разное.
                Их функции разные,а в нас заложен принцип отношения к ним разный. Я что Божье переделывать на свой лад должен? Это же сатанизм.
                Вы разделяете человека после смерти? Тело после смерти уже не человека?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Шедевр протестантской мысли! Извините,не удержался от иронии.
                  Не все болезни лечатся духовной силой, иначе бы Иисус не делал брение, а исцелил слепого словом.
                  Вы Кем себе представляете Иисуса? По вашему Он не Бог?
                  Иисус сегодня есть Святой Дух, как сказано у Павла (1Кор.12:3).

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от FriendX
                    Natali T

А при чём тут иконы и кости?
                    На иконах как я знаю изображают Иисуса, Богородицу, Святых, которых видели.

Сообщение от FriendX
                    Вот это да! Вы уже врёте. Иконами и мощами Апостолы не пользовались при распространении веры во Христа.
                    Покажите обратное завтра же пойду в православие.
                    Так они ж Христа живого видели, или я не правду говорю, имея живого Христа зачем им было его портреты .Иконописанием занялись позже, я так понимаю.

Сообщение от FriendX
                    Дух Святой как раз обличает эти занятия как признаки отступления и неверия,читайте:
                    [1 Тим.4:1] Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Вот именно учение о мощах,иконах и прочее аналогичное.. суть учения бесовские.
                    И где там написано о иконах и мощах?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Вы разделяете человека после смерти? Тело после смерти уже не человека?
                      Тело человека,а уже не человек. Вы на пакете с молоком читаете что? "Молоко". И покупаете "молоко." А после того как выпито надпись остаётся но это только коробка.А пару минут назад всё подразумевалось как одно общее под название "молоко". Если вернуть туда содержимое то снова можно как читать так и видеть.Как то так.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Natali T
                        И запомните вне Церкви спасения нет.
                        Обьясни пожалуйста Натали что это значит!?ОО
                        тут церковь-это дом из кирпичей итд
                        или Церковь-та что внутри итд..
                        то есть если верующий Верит дома-то он в рай не попадет?оо очень важно!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Natali T

Так они ж Христа живого видели, или я не правду говорю, имея живого Христа зачем им было его портреты .Иконописанием занялись позже, я так понимаю.

И где там написано о иконах и мощах?
                          А вы знаете что их настоящих лиц те кто рисовал не видели?
                          Ну так знайте что это вымысел художников. Такая "правда" для вас допустима? Для меня нет.

Да вы правильно понимаете,но только вот не со всеми подробностями,какие я выше высказал.

Там этого нет! А кто сказал что надо? Кто из основателей Церкви то есть начиная от Апостолов хотя бы идею такую на будущее подал?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от FriendX
                            А вы знаете что их настоящих лиц те кто рисовал не видели?
                            Ну так знайте что это вымысел художников. Такая "правда" для вас допустима? Для меня нет.
                            между прочим в самом начале Иконы Рисовались ТОЛЬКО для красоты храма итд..а потом уже перешли к почитанию итд..
                            ну для красоты-почему бы и нет
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Не думал, что от ответов на такой простой вопрос,я буду так офигевать (извините, за эмоциональность).
                              Во-первых, всё это ВЗ, в котором совершенно не был раскрыт вопрос посмертной участи.
                              Во-вторых, к чему это. Вы не можете ответить просто на такой вопрос?

По-моему все просто хотят увильнуть от ответа!
                              Наше тело, которое есть мы, которое после смерти превращается в прах (в это слово не надо закладывать уничижительное отношение), которое в настоящей жизни было достойным храмом Святого Духа, достойно почтения? Образ Божий достоин почтения? Или вы человека разделяете? На образ Божий и ... Что?
                              Это видно,что не думаете.
                              Разделяет человека ,его плоть,палачь .

А образа имеют довольно очевидные корни в язычестве,идолопоклонничестве.

Образ один:

Флп 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

2Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,

А думать нужно-пора своей башкой.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Natali T
                                Не примите за грубость, но за любопытство. Каким же Вы видите образ Иисуса? Ведь Его образов на иконах существует так много.
                                Как Вы определите в духовном мире (на небесах) Того, кого Вы сегодня представляете себе в образе Иисуса?
                                Ведь Павел называет Иисуса Святым Духом, а Дух, как известно, имеет образ весьма абстрактный.

Комментарий

Обработка...