Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от VMN
    Если никто не подстрахует или оплошает страхующий - убиться можно.
    Вы глубоко заблуждаетесь - сознательно? или бессознательно.
    За почти 15 лет моего опыта служений - и личного, и на нескольких десятках конференций с участием известнейших евангелистов и проповедников мирового уровня - не были НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ даже малейшей травмы.
    Приведу вам простой пример.
    Мой младший сын пел в церковном хоре....да и сейчас поет....
    Тогда ему было лет 12-13.
    Его не успели подхватить - и он упал спиной навзничь (позвоночником) прямо на деревянную ручку кресла. Мы с женой и ахнуть не успели. Побежали вниз, привели, начали смотреть - было ли что повреждено ? это позвоночник, а не бедро.....
    И Бог сказал в этот момент моей жене "Не беспокойся. У него не будет даже синяка". Так и было - как Он пообещал.

Святой Дух никогда не причиняет вреда, у вас какой-то другой дух.
    Ну вот видите - вы сами и подтвердили - Святой Дух никогда не причиняет вреда. А какой там у ВАС дух? сие мне неизвестно

Вы даже не представляете себе - что значит только всего лишь прикосновение Духа Святого, от Его воздействия никого не надо ни как страховать, нет никакой необходимости в том. И это не домыслы а практика причем без падений и потерисознания
    Это кому вы говорите.....???....
    Я - не представляю...
    Улыбнулся однако.......
    Но - думайте хоть что....Это мне безразлично......

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от VMN
      Плоды горькие. Эти фокусы - вмешательство в процессы на границе сознания и подсознания. Последствия могут быть необратимыми. А насколько они опасны, зависит от того чем наполнено подсознание и насколько повреждена эта граница. Никогда нельзя вводить человека в состояние отклучающее его волю и самоконтроль.
      Штатовские идеологи неслучайно смастерили именно такую конфессию, в надежде найти безотказный метод управления сознанием. Сначала кашпировские и пятидесятнические пастыри хорошенько все расковыряют на границе сознания-подсознания, после человек становиться сонамбулой - на него легко влиять с помощью, например сми или напрочь отключить это влияние, ему возможно "впарить" вообще любые цели и задачи, очень много чего возможно, поработив гипнозом душу
      Вы больше слушайте Дворкина он вам еще подскажет как на церковь клеветать и как гнать ее.

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Олег2008
        В РПЦ принято снисходительно относиться к матерщине. Знаменитая толерантность РПЦ к выпивке. Процентное отношение - совершенно не в пользу православия.Видел православного с крестом в килограмм - так оказался предводитель местной мафии
        Я бы не хотел переключаться на обсуждение достоинств и недостатков РПЦ. Про РПЦ есть другие темы. Через форум я вряди ли что смогу до вас что-то донести, может рядом с вами есть православные которые справятся с этим.

В пятидесятничестве такого вообще не встретить. У пятидесятников практически нет пьяниц. Люди у нас веселые, отзывчивые, деятельные. Изумительные люди. Помогаем своим братьям и сестрам, отдаем деньги. Люди служат в тюрьмах. К нам приходят наркоманы. Я получил полное исцеление, сестра получила исцеление. Пятидесятники - не берут взяток, и не дают их. Законопослушны. Выступают против гей-перадов. Имеют страх Божий.
        Мне конечно сложно поверить что все пятидесятники прям так сошли с рекламного буклета СИ (может потому что я и сам в какой-то степени пятидесятник), но согласен, что все это в той или иной степени у пятидесятников есть.

А самое главное - все мы ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ГОСПОДА.....
        Ну, судя по тому что вы перед этим написали, ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ СЕБЯ.

Вы скажете - а как у вас со страстями?
        А никак.....у большинства их просто нет по определению - Бог нас избавляет от них.
        Тщеславие?
        Сребролюбие?
        Гнев?
        Блуд?
        Чревоугодие?
        Уныние?
        и самое главное:
        ГОРДОСТЬ?
        Неужели у пятидесятников нет ее?
        Неужели вы не ощущаете превосходства пятидесятнического движения перед слабыми потугами адептов РПЦ. Единственные, кого вы мыслите более-менее равными по духу - это некоторые святые православной церкви.

Думаю и в православии найдутся такие люди.
        Без страстей? - В православии таких практически нет .

Впрочем - в любом стаде найдется черная овца...
        Дык не удивительно. При таком внешнем благообразии совершенно не бороться со страстями. Да, любой человек может с катушек сорваться.

А как у вас с результатами (плодами веры?) Например лично? Что у Вас изменилось в жизни - после крещения?
        Я до сих пор жив. И меня это удивляет.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Степняк
          Вы больше слушайте Дворкина он вам еще подскажет как на церковь клеветать и как гнать ее.
          что то не встоку Вы вставили.

А вот с одержимыми, даже одержимыми кратковременно все иначе, но их и в Храм войти не уговорить, они реально сторонятся икон.
          Их не уговорить выпить Святой Воды, а тайком дать нельзя, расхворается.
          С этим я то-же сталкивался, трудно очень было, пока одержимый сам не одумался и не нашел в себе силы войти в Храм, исповедоваться и причастится. Только после этого понемногу стало все приходить в норму

Степняк, ты боишься Святой Воды?
          Последний раз редактировалось VMN; 04 March 2011, 08:18 AM.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от VMN
            что то не встоку Вы вставили
            Ваши определения о пятидесятнечистве такие же как у Дворкина

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Степняк
              Ваши определения о пятидесятнечистве такие же как у Дворкина
              Я не читал, что пишет Дворкин о пятидесятниках

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от VMN
                Я не читал, что пишет Дворкин о пятидесятниках

Святая вода а где она есть?

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Олег2008
                  Это кому вы говорите.....???....
                  Я - не представляю...
                  Улыбнулся однако.......
                  Но - думайте хоть что....Это мне безразлично......
                  И что? Каждый раз в обморок бухаетесь а потом бормотание..... бормотание.....? К психиатру надо, пока не поздно

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Олег2008
                    А это у каждого по разному.
                    Тут разнарядки нет.
                    Но есть такие плоды - которые православные отрицают.
                    Люди у нас веселые, отзывчивые, даятельные.
                    Вы бы отдали например 1000$ - за так, без возврата? А у нас такие случаи - сплошь и рядом - помогаем своим братьям и сестрам, отдаем деньги на приюты для детишек, жертвуем в больницы - на приобретение сложнейшего оборудования....
                    Один хорошо мне знакомый человек - пятидесятник, естественно, получил хорошее вознаграждение. Десятину он отдал - не колеблясь и без никакого сожаления - 4000$.
                    ...Например лично? Что у Вас изменилось в жизни - после крещения?
                    Вам знакомо выражение Христианский бизнес. На одно такое общее собрание бизнесменов- христиан я был приглашен со своими друзьями из разных конфессий организованное пятидесятниками.
                    Начну с финала ,пропустив красивое начало. Денег за товар я не получил с одних, с других меньше половины как и мои протеже.
                    Кто со мной расчитался так это отец( сам он пастырь баптист) одного верующего, который ради этого приехал из другого города расчитатся за сына. Естественно я не с кем не судился,Бог судия, но убедился в том что говорили мне неверующие- Более безответственных и необязательных бизнесменов чем христиане мы не видели. Самое печальное что имя Господне этим порочат. Ответить мне было нечего.
                    Это я к чему - Богу Богово. И когда пастер начинает путать кассу церковную, с кассой своего бизнеса это беда.
                    Относительно благотворительности в Православии . Посмотрите на новые Храмы и старые ,это деньги прихожан живущих и живших. Каждый приходящий видит куда они пошли . Так есть и сиротские дома на содержании Церкви.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от Степняк
                      Не знаю каким вы были пятидесятником раз видите схожесть с экстросенсами.
                      Я лишь обратил внимание на внешнюю схожесть.
                      Но вас это не должно пугать. Например, описанная апостолом Павлом практика говорения и истолкования иных языков внешне схожа с языческой практикой дельфийских пифий.

Сообщение от Степняк
                      К стате фарисеи на Христа тоже говорили что он действует силой вельзевула обвинения схожее с православными.
                      Ну так и Христос говорил, что пришедшим и говорящим: не от твоего имени мы пророчествовали,... он ответит отойти ибо никогда не знал вас.
                      Это место писания ведь также можно приложить к пятидесятникам?
                      (наш пастор часто это место вспоминал ).

О возложении рук учит писание или вы против этого?
                      Нет
                      По фото трудно судить то о чем вы говорите,а как Кашпировский занемаится гепнозом я не видел.На сщет голоса вы что слышите как он говорит через фото.
                      Раньше его показывали по центральным каналам. Наверняка в тырнете есть ролики - можете посмотреть.

Меня удивляет вас что вы пытаясь доказать "ересь" пятидесятников основываясь на какихта словах людей,психологии,фото,и не можете доказать на основании библии.
                      Имхо, ересь в том, что пятидесятники выпятили дары (языки, пророчества, исцеления,...) и не принесли достойного плода (любви, кротости,..).

Вы ведать были плохим пятидесятником или вовсе им не были
                      Да, возможо, я был плохим пятидесятником.
                      Но то что был, - это точно.

Сообщение от Степняк
                      Знаете довольно хорошие плоды моя жизнь и многих других тому свидетели
                      Вас Бог тоже избавил от страстей?

Сообщение от Олег2008
                      Второе падение - и падением то наверно назвать нельзя - человек просто медленно обмякает и как бы растекается и прямо так стоя и оседает на пол...
                      Да, могу подтвердить - сам так падал.
                      Последний раз редактировалось Lupus est; 04 March 2011, 07:17 AM.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от VMN
                        Статьи старенькие, мне они попались в медлитературе (супруга врач, всю трехкомнатную квартиру книгами завалила)
                        Достаточно посмотреть чем занимались Бехтерев и его потомок академик Бехтерева, они оба поведали миру много тайн о мозгах и вывихах в них
                        Буду иметь ввиду.
                        При случае обращу внимание.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Lupus est
                          Я бы не хотел переключаться на обсуждение достоинств и недостатков РПЦ. Про РПЦ есть другие темы. Через форум я вряди ли что смогу до вас что-то донести, может рядом с вами есть православные которые справятся с этим.
                          Это было написано для варианта сравнения......

Мне конечно сложно поверить что все пятидесятники прям так сошли с рекламного буклета СИ (может потому что я и сам в какой-то степени пятидесятник), но согласен, что все это в той или иной степени у пятидесятников есть.
                          И я про это.....

Ну, судя по тому что вы перед этим написали, ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ СЕБЯ.
                          Интересное замечание....
                          А что, себя принято ненавидеть?

Тщеславие?
                          Сребролюбие?
                          Гнев?
                          Блуд?
                          Чревоугодие?
                          Уныние?
                          Я не могу ведь, как Вы понимаете, отвечать за других?
                          Наверно это ясно безусловно?
                          Могу ответить только за себя....
                          Нет - ничем подобного выше Вами описанным я не страдаю.....
                          Бог хранит.....

и самое главное:
                          ГОРДОСТЬ?
                          Неужели у пятидесятников нет ее?
                          А это смотря что понимать под гордостью.
                          Например, я горжусь тем, что я пятидесятник, горжусь тем - что мои коллеги не лезут во власть - и не заигрывают с ней, не стремятся к "симфонии с ней".
                          Горжусь тем - что на наших руках - нет ни капли невинной крови..
                          Горжусь тем, что Бог любит нас, говорит с нами, ведет нас..
                          Горжусь Духом Святым, Которым я крещен...
                          Короче - хвалящийся - хвались Христом.
                          А вот теперь давайте глянем с другой стороны:
                          1.ГОРДОСТЬ, ПРЕЗИРАЮЩАЯ ВСЕХ, требующая себе от других раболепства, готовая на небо взыти и уподобиться Вышнему; словом, гордость до самообожания.
                          Из перечня смертных грехов......
                          Это не ко мне.....

Неужели вы не ощущаете превосходства пятидесятнического движения перед слабыми потугами адептов РПЦ. Единственные, кого вы мыслите более-менее равными по духу - это некоторые святые православной церкви.
                          Вы правильно думаете - скорее всего это так.......
                          Но.....понимаете, в православии, и РПЦ, и КЦ - есть очень много - прихожан (мирян) - вполне адекватных.
                          Среди клира - это единицы - в каждом столетии (я имею в виду ПЦ и РПЦ) - о КЦ я не имею так много сведений - надо читать по итальянски....или на латыни..
                          Но последние действия КЦ - показывают, что это - живая церковь.....готовая признавать и признающая ошибки истории и современности..

Без страстей? - В православии таких практически нет .
                          Ну совсем безапелляционно наверно не стоит.....

Я до сих пор жив. И меня это удивляет.
                          И то и другое - замечательно........

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от VMN
                            И что? Каждый раз в обморок бухаетесь а потом бормотание..... бормотание.....? К психиатру надо, пока не поздно
                            Дурдом да и только.
                            Вы хоть раз меня вживую видели? когда я в обморок падаю?
                            Тоже мне новоявленный телепат..
                            Бред несете.........

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Степняк
                              Святая вода а где она есть?
                              Да, у вас некому воду освятить, некому причастить, вы и быть не можете причастными и церкви у вас нет.
                              Только кашпировщина на высоте

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                                • 1038

Сообщение от Олег2008
                                Интересное замечание....
                                А что, себя принято ненавидеть?
                                Да, именно. Ибо сказано:
                                Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Могу ответить только за себя....Нет - ничем подобного выше Вами описанным я не страдаю.....Бог хранит.....
                                Это возможно только при достижении либо предельной праведности, либо предельной гордыни, либо предельной невнимательности.

А это смотря что понимать под гордостью. Например, я горжусь тем, что я пятидесятник, горжусь тем...
                                ... не православный, не мусульманин, не атеист, не тот мытарь, в конце концов.
                                А в чем, собственно, повод для гордости?
                                Я никак не пойму.

Короче - хвалящийся - хвались Христом.
                                Но вы то не Христом хвалитесь. Или я вас неправильно понял.

Из перечня смертных грехов......Это не ко мне.....
                                Это хорошо.

Вы правильно думаете - скорее всего это так.......
                                Ну дык. Я ж тоже пятидесятник.

Ну совсем безапелляционно наверно не стоит.....
                                Я лишь поделился своим наблюдением.
                                Последний раз редактировалось Lupus est; 04 March 2011, 10:56 PM.

Комментарий

Обработка...