Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Тема для меня знакомая как и многим здесь попавшим в свое время под опеку , так себя скромно называющих "генералов веры".

Обычный путь обычного харизмата, неопятидесятника (из бесед на одном форуме)

Много писать не стану, укажу важное.
    Я уверовавший в начале 90-х. Верил в то, что все деньги мафии будут моими, и в то, что любая земля, куда бы не встали стопы моих ног, будет моей, ибо Господь обещал и верен Себе. Я был уверен, что до того, как моя церковь открылась, весь мир лежал во зле и ждал избавления. Я и участвовал и был инициатором многих духовных практик, связанных с духовным очищением моей страны, города, соседей. Я жаждал спасти всё, что спасается, но однажды понял, что о своём собственном спасении я и забыл. Однажды я с командой духовных энтузиастов и с нашим пастором во главе предприняли беспрецедентную попытку очистить духовный эфир нашего города семикратным объездом нашего города на церковном автобусе. При этом, как вы уже догадались, все кротко молчали по примеру народа Израильского, креативно штурмующего Иерихон. На всё действо у нас ушло полдня, куча топлива, море ожиданий и океан надежд. В конце последнего круга, когда мы подъежали к своей церкви (других просто и не могло быть в природе ), мы так заорали хором, что стены всех соседних домов вошли в землю (шутка ). Вобщем, исполнял я духовный цирк по полной программе, отрабатывая сполна тот дар, который мы с убеждением называли свобода во Христе.
    Молитвы типа Господь, я твой духовный киллер!, Господи, умертви мои плотские члены, Боже, я хочу быть духовным танком были моей обыкновенной молитвенной жизнью. Я был харизматом везде и всегда, а главное, искренним, что видно и послужило тому, что Господь меня помиловал и спас от этого беспредела.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Lupus est
      Я лишь обратил внимание на внешнюю схожесть.
      Но вас это не должно пугать. Например, описанная апостолом Павлом практика говорения и истолкования иных языков внешне схожа с языческой практикой дельфийских пифий.

Ну так и Христос говорил, что пришедшим и говорящим: не от твоего имени мы пророчествовали,... он ответит отойти ибо никогда не знал вас.
      Это место писания ведь также можно приложить к пятидесятникам?
      (наш пастор часто это место вспоминал ).

Нет

Раньше его показывали по центральным каналам. Наверняка в тырнете есть ролики - можете посмотреть.

Имхо, ересь в том, что пятидесятники выпятили дары (языки, пророчества, исцеления,...) и не принесли достойного плода (любви, кротости,..).

Да, возможо, я был плохим пятидесятником.
      Но то что был, - это точно.

Вас Бог тоже избавил от страстей?

Да, могу подтвердить - сам так падал.
      Место писания где Христос говорит не твоим ли именем пророчиствовали и.т.д оносится не только к пятидесятником,но и к другим христианским канфесиям.С чего вы взяли,что мы выпучиваем дары для нас важней на много плод духа это вам скажет любой пятидесятник. Это скорей вы больше обращаете внимания на наши духовные дары,чем духовные плоды.Христос сказал не по дарам,а по плодам узнаете их.Я не могу сказать,что я полностью свободен от всех страстей,но силы господь дает контролировать себя от них.Я думаю,что любой верующий в чем то согрешает.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от VMN
        Да, у вас некому воду освятить, некому причастить, вы и быть не можете причастными и церкви у вас нет.
        Только кашпировщина на высоте
        Вот на сщет святой воды у вас кок раз с Кошпировским сходится тот тоже воду заряжал.Если на основание библии сможете мне обяснить практику со "святой водой" в православии то я вам поверю,а пака для меня это ересь.Дух Святой дает силы нам и Он освещает нас,а не кокая "святая вода".Видал я таких окропленых "святой водой",брызгнули и дальши вперед жить по страстям и похатям.

Комментарий

• Lupus est
          Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от Степняк
          Место писания где Христос говорит не твоим ли именем пророчиствовали и.т.д оносится не только к пятидесятником,но и к другим христианским канфесиям.
          Да, ко всем.
          Но ведь пророческое служение есть только у пятидесятников.

С чего вы взяли,что мы выпучиваем дары для нас важней на много плод духа это вам скажет любой пятидесятник.
          Тогда почему пятидесятники от баптистов отличаются только языками?
          Если для вас плод важнее, то будьте баптистами. Единство - тоже плод

Это скорей вы больше обращаете внимания на наши духовные дары,чем духовные плоды.
          Естественно обращал.
          Больше внимания.

Я не могу сказать,что я полностью свободен от всех страстей,но силы господь дает контролировать себя от них.
          Что значит "господь дает контролировать себя от них"?
          Как этот контроль выражается?

Я думаю,что любой верующий в чем то согрешает.
          Причем согрешает совершенно конкретно а не в чем-то.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Петр Петрович
            Еще как могут. Вы вешаете ярлыки.
            Можете доказать докажите на основании библии,а не своих выдумках. Какие ярлыки о чем речь?

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Сестра Аллачки
              не волнуйся! вон в моей теме сказали Что ВСЕ ЧТО НЕ ПРАВОСЛАВИЕ-все СЕКТЫ!!

а что такое Секта??
              для меня секта-это то где НЕ СЛЕДУЮТ учению Библии и не верят В Иисуса как в Бога
              Согласен где нет библейского учения это секта. Православные так говорят и за свой надменности и земной власти.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Фокс
                Очевидно, что там, где нет правого учения (православия), есть учение ложное. Если вы считаете истинное и ложное учение равноспасительными - можете любое сборище считать церковью.
                Правовое учения только библия.а не православие вот и говорите на основании библии.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от vit7
                  Тема для меня знакомая как и многим здесь попавшим в свое время под опеку , так себя скромно называющих "генералов веры".

Обычный путь обычного харизмата, неопятидесятника (из бесед на одном форуме)

Много писать не стану, укажу важное.
                  Я уверовавший в начале 90-х. Верил в то, что все деньги мафии будут моими, и в то, что любая земля, куда бы не встали стопы моих ног, будет моей, ибо Господь обещал и верен Себе. Я был уверен, что до того, как моя церковь открылась, весь мир лежал во зле и ждал избавления. Я и участвовал и был инициатором многих духовных практик, связанных с духовным очищением моей страны, города, соседей. Я жаждал спасти всё, что спасается, но однажды понял, что о своём собственном спасении я и забыл. Однажды я с командой духовных энтузиастов и с нашим пастором во главе предприняли беспрецедентную попытку очистить духовный эфир нашего города семикратным объездом нашего города на церковном автобусе. При этом, как вы уже догадались, все кротко молчали по примеру народа Израильского, креативно штурмующего Иерихон. На всё действо у нас ушло полдня, куча топлива, море ожиданий и океан надежд. В конце последнего круга, когда мы подъежали к своей церкви (других просто и не могло быть в природе ), мы так заорали хором, что стены всех соседних домов вошли в землю (шутка ). Вобщем, исполнял я духовный цирк по полной программе, отрабатывая сполна тот дар, который мы с убеждением называли свобода во Христе.
                  Молитвы типа Господь, я твой духовный киллер!, Господи, умертви мои плотские члены, Боже, я хочу быть духовным танком были моей обыкновенной молитвенной жизнью. Я был харизматом везде и всегда, а главное, искренним, что видно и послужило тому, что Господь меня помиловал и спас от этого беспредела.
                  Слава Богу,что Бог его от этого спас,еретических действий.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Lupus est
                    Да, ко всем.

Естественно обращал.
                    Больше внимания.

Да нет не только в пятидесятнических церквах пророчествуют еще апостольская церковь пророчиствовала. Судя по вашему мнению слова Иисуса из евангелия от Марка 16гл:17ст относится только к пятидесятником!. Да для меня плод важнее в наших церквах это важнее чем дары.Но я покаелся в пятидесятнеческой церкви зачем мне идти к баптистом плод у меня и у нас возрастает,я в полне в единстве с баптистами один Господь одно крещение!Для вас единство для вас единство это формальное название,а для нас в одном духе.Вы христианин и незнаете как контролировать свою страсть? Это значит когда тебе кто то сделал зло и ты хочешь сделать вот так,но зная ято Господь говорит любить и благословлять врагов своих,то ты принимаешь решение делаешь вот так!

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Lupus est
                      Да, ко всем.

Естественно обращал.
                      Больше внимания.

Человек может согрешить конкретно в чем то или вы во всем грешити

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от Степняк
                        Судя по вашему мнению слова Иисуса из евангелия от Марка 16гл:17ст относится только к пятидесятником!.
                        Если читать буквально, то да, к пятидесятникам.
                        Но можно, конечно, экстраполировать и на другие конфессии.

Но я покаелся в пятидесятнеческой церкви зачем мне идти к баптистом плод у меня и у нас возрастает,я в полне в единстве с баптистами один Господь одно крещение!
                        Но для баптистов то вы раскольники. Сколько среди вас бывших баптистов? Кем был первый пятидесятник? - баптистом.

Для вас единство для вас единство это формальное название,а для нас в одном духе.
                        Баптисты признают это единство?

Вы христианин и незнаете как контролировать свою страсть? Это значит когда тебе кто то сделал зло и ты хочешь сделать вот так,но зная ято Господь говорит любить и благословлять врагов своих,то ты принимаешь решение делаешь вот так!
                        Ну а потомы, вы сделали вот так.
                        И что о себе думаете? Может .

Сообщение от Степняк
                        Человек может согрешить конкретно в чем то или вы во всем грешити
                        Если брать крупными мазками, то во всем.
                        Если по мелочи - нет, мотоциклы не угонял.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Lupus est
                          Если читать буквально, то да, к пятидесятникам.
                          Но можно, конечно, экстраполировать и на другие конфессии.

Но для баптистов то вы раскольники. Сколько среди вас бывших баптистов? Кем был первый пятидесятник? - баптистом.

Баптисты признают это единство?

Ну а потомы, вы сделали вот так.
                          И что о себе думаете? Может .

Если брать крупными мазками, то во всем.
                          Если по мелочи - нет, мотоциклы не угонял.
                          Место писания то Марка относится ко всем верующим и Господь сказал ВЕРУЮЩИХ будут сопровождать сии знамения.Не знаю мне лично не один баптист не говорил,что мы раскольники,а вам говорил?Лично среди нашей церкви нету не одного бывшего баптиста.Первым пятидесятником был Петр и остальные ученики в день пятидесятницы.Но если они в некоторых наших церквах проповедуют наверное значит признают.Лично о себе думаю вот так,но благодоря жертве Иисуса Христа за мои грехи и даровоную Им мне праведность думаю вот так

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от Степняк
                            Место писания то Марка относится ко всем верующим и Господь сказал ВЕРУЮЩИХ будут сопровождать сии знамения.
                            Получается что только пятидесятники верующие.
                            Ан нет. Смертноносное не пьют, змей не берут.
                            Значит и они - нет.

Не знаю мне лично не один баптист не говорил,что мы раскольники,а вам говорил?
                            А вы у них спрашивали? Где-то на форуме такое видел.

Лично среди нашей церкви нету не одного бывшего баптиста.
                            Это странно. В мое время было много.

Первым пятидесятником был Петр и остальные ученики в день пятидесятницы.
                            Пятидесятников 2-ого, 3-его, 4-ого, 5-ого,... 19 веков сможете назвать?

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Lupus est
                              Получается что только пятидесятники верующие.
                              Ан нет. Смертноносное не пьют, змей не берут.
                              Значит и они - нет.

А вы у них спрашивали? Где-то на форуме такое видел.

Это странно. В мое время было много.

Пятидесятников 2-ого, 3-его, 4-ого, 5-ого,... 19 веков сможете назвать?
                              Для меня лично верующий любой кто признает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,верит,что только Иисус есть путь истина ижизинь и к Отцу Небесному мы придем только через Него,кто любит Иисуса и соблюдает Его заповеди,а такие верующие не только в петидестнических церквах!Вы думаете Христос говорил идите пейте смертоносное и туда где ваз ядовитые змеи укусят,думаю что нет,но Он говорил что если такое приезайдет то вам не повредит темболия если не исполнили волю Божью,как на пример с апостолом Павлом когда его укусила змея.И в наше время есть люди которых кусали змеи и вреда не было или служили в больницах где смертельные инфекции,но всегда были здоровые!Так что судить не спишити.А вам в пример самого апостола Петра не достаточно или он для вас не авторитет.Насщет других веков я не могу точно сказать были ли другие думаю что были,даже если история о них не говорит,ведь история много чего не говорит.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                                • 1038

Сообщение от Степняк
                                А вам в пример самого апостола Петра не достаточно или он для вас не авторитет.
                                Достаточно. Но хотелось нечто более близкое по времени.
                                Насщет других веков я не могу точно сказать были ли другие думаю что были,даже если история о них не говорит,ведь история много чего не говорит.
                                Интересуют те, о которых история говорит. Так были или нет?
                                В сказку про мифическую истинную церковь которая 1.5 тысячелетия пряталась по катакомбам, а потом материализовалась я не верю.

Комментарий

Обработка...