Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Насчет запрета я спорить не буду т.к это вы все равно не поймете, но что касаемо молитв святым и молитв перед иконами никто в православии не обязывает молится перед ними можно молится и без них.
    Конечно не обязывает оно личным примером влияет на народ. А народ просто открывает сердце для веры.
    Но ведь Бог и это предусмотрел.
    Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
    (Втор.27:15)
    Что скажете на это?
    К чему привязан я вам, простите, не известно, т. к. вы меня лично не знаете.
    Да конечно, но раз уж вы встали на защиту традиции, то наверно должны были ответить. Ну да ладно.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Фокс
      Откуда у них представления о вере апостолов, если их религиозные организации появились через много столетий после их смерти?
      А что, количество посланий апостолов в протестантской Библии отличается от кол-ва посланий в Библии православной? У вас их поболее будет что ли?Или вы стали начальниками Святого Духа, Который дает понимание Писания? И к протестантам вы Богу дорогу закрыли?Абсурд, не правда ли? Такой же абсурд утверждение вами права на написание и понимание слова Божьего.
      Судовой Журнал

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Индепендент
        А что, количество посланий апостолов в протестантской Библии отличается от кол-ва посланий в Библии православной? У вас их поболее будет что ли?Или вы стали начальниками Святого Духа, Который дает понимание Писания? И к протестантам вы Богу дорогу закрыли?Абсурд, не правда ли? Такой же абсурд утверждение вами права на написание и понимание слова Божьего.
        Тебе каким духом закрыто разумение Апостольской Преемственности?

Ты про сколько конфессий нашел в Евангелие? И каких конкретно?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от Тусклый
          Конечно не обязывает оно личным примером влияет на народ. А народ просто открывает сердце для веры.
          Но ведь Бог и это предусмотрел.
          Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
          (Втор.27:15)
          Что скажете на это?
          Сказавший это сказал также Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
          и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
          исх 25 гл. 17-19
          интересно молились ли люди Богу перед ковчегом или нет...
          там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым исх 25 гл. 20

"Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему" ( Числа , 7, 89)
          Иов,1,21

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Простите меня пожалуйста дорогой Олег2008 "я с вами детей не крестил" чтобы общаться на ты.
            Извините, ув. Николай - я никогда не обращаюсь к незнакомым - и даже знакомым - на ты.
            Это как раз из детского сада реплика "Ты (он) первый начал"....
            Не встречались с такой ситуацией?
            Прости им Господи не ведают, что творят ...
            Ведают, и очень хорошо ведают.....увы....

Действительно интересная аналогия церковь имеющая в основании Христа приравнивается к ...
            Аналогию не там увидели.....
            И не ту........но в полном соответствии с православной парадигмой - ничего не знаю, моя хата с краю....

Да закончили именно так но не было у них и мысли учинить раскол.
            Странный ход мысли.....
            Я еще раз напоминаю Вам свою мысль
            Вспомним - как закончил свою жизнь - Иоанн Златоуст.
            Как закончил свою жизнь Максим Исповедник.
            Как закончил свою жизнь - протопоп Аввакум.
            Как закончил свою жизнь - Джордано Бруно.
            И сотни тысяч, миллионы .......
            За что???
            Я спросил - за ЧТО?
            А Вы - про раскол..К чему это?.....
            Неужели Вы не знаете своей истории? Она творилась - людскими руками....

Не мне судить тех кто это творил но от того, что люди грешат Христос как глава Церкви не становится
            Не Христос - ссылал Златоуста.
            Не Христос - отрубал руки Максиму Исповеднику.
            Не Христос - возводил на костер Аввакума и Джордано.
            Так что не богохульствуйте.....

.... Хулящий Церковь хулит и ее главу - Христа который ее создал. Да запретит вам Бог.
            Какую церковь?
            Ассирийскую?
            Армянскую?
            Коптскую?
            ...........
            Они не принимали участия......в ваших антихристианских делах..
            Все подтверждалось епископами - а по вашему, ГДЕ ЕПИСКОП - ТАМ И ЦЕРКОВЬ...Так что не надо делать хорошую мину - при плохой игре.

Максим Исповедник:
            "В одном из своих писем святитель сказал: "Никого я так не боюсь, как епископов, за исключением немногих". И действительно, самыми ожесточенными врагами его были именно епископы: Акакий Верийский, Антиох Птолемаидский, Севериан Гавальский и Феофил Александрийский.
            Аввакума - тоже на костер отправили епископы.....

Так что примите - и распишитесь..

И под занавес.
            Разберитесь - если будет желание - почему А. Кураев резко отрицательно отозвался в своем ЖЖ об этом удивительнейшем документе:
            РРµССЃРёСЏ для РїРµСР°СРё / РСРѕРµРєС РґРѕРєСменСР° В«РСРЅРѕСение Р*ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё Рє намеСРµРЅРЅРѕРјС РїСблиСРЅРѕРјС Р±РѕРіРѕССР»ССЃСРІС Рё клевеСРµ РІ РѕСРЅРѕСени
            Будучи не в силах обеспечить прокламацию:
            Самым приемлемым и действенным способом противодействия богохульству людей, стоящих вне Церкви, становится личный пример праведной и богобоязненной жизни самих христиан, «дабы заграждать уста противников» (1 Тим. 6, 1; 1 Пет. 3, 1-2; Рим. 2, 24).
            личного примера - РПЦ - аппелируект к государству..
            Стыд.......
            "В законодательной системе обществ, где подавляющее большинство жителей принадлежит к одной религиозной традиции и высокая ценность религии очевидна, сформировались нормы, направленные на противодействие публичному распространению богохульства.

(Ссылка на законодательство исламских государств - прим. мое)

Подобное законодательство, весьма распространенное в прошлом, продолжает существовать во многих странах мира с различными политическими системами. Применение подобных норм в правовой системе заслуживает положительной оценки и всяческой поддержки. В одной из новелл Юстиниана справедливо указывается: «Если не оставляются без наказания злословия против людей, то тем более заслуживают наказания те, которые злословят Бога»."
            Поменяйте на Аллаха - и получите ислам.......и к его идеалам вы стремитесь в этом документе....
            И в такую религию - Вы агитируете???

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сказавший это сказал также Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
              Вы же ответили в первой части - Сказавший это БОГ......
              Никакой Бог не сказал вам - сделайте Мою икону.........
              А протягивая идею аналогии - вы протягиваете и идею вашей ровне с Богом.....

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

ИМХО еретики только потому, что нарушили единство церкви. Бог есть любовь - единство, ненависть противное любви а значит и Бога. Ненависть - разделение и чем через большее количество разделений прошла община тем больше погрешала против единства и любви, а значит и Бога. Что мы видим среди протестантизма разделение стала нормой жизни, на словах любовь и единство, по факту почти каждая община в протестантизме образовалась отколовшись от другой. Что касается православия, инициатива раскола никогда неисходила от православных но от еритиков всегда. Великий раскол 1054г. не православные первые отлучили запад, но запад восток. Со старообрядцами то же самое, старообрядцы первые пошли в раскол и как нарушители единства были признаны раскольниками. Любой человек нарушающий единство тяжко согрешает против любви Божией, а значит и Бога.
                Быть в единстве с православием это значит признать всю ту ересь которая там есть,я люблю людей не в зависимости его убеждений но не люблю то что человек парой делает и говорит.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                  исх 25 гл. 17-19
                  там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым исх 25 гл. 20

"Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему" ( Числа , 7, 89)
                  Сам лично Бог ему сказал это сделать,уж про иконы Бог ни кому не говорил и священики ни молились на это,но Богу Живому. А в новом завете такая практики и вовсе нету.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Степняк
                    Православные не могут обосновать ересь пятидесятников,но называют нас еретиками и сектантами.
                    само название "пятидесятники" уже говорит само за себя...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Степняк
                      Быть в единстве с православием это значит признать всю ту ересь которая там есть,я люблю людей не в зависимости его убеждений но не люблю то что человек парой делает и говорит.
                      запреты и ханжество тоже ересь...

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Avis
                        само название "пятидесятники" уже говорит само за себя...
                        И о чем же оно говорит?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Avis
                          запреты и ханжество тоже ересь...
                          Не совсем понял?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

исх 25 гл. 17-19

А причём здесь иконы. Где связь между херувимами и иконами?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Степняк
                              Сам лично Бог ему сказал это сделать,уж про иконы Бог ни кому не говорил и священики ни молились на это,но Богу Живому. А в новом завете такая практики и вовсе нету.
                              Так это их фишка валить на херувимы.
                              Вот ведь, даже проклятия Бога не страшатся.

Комментарий

• Константин С.
                                Участник

• 26 March 2011
                                • 1

Любой человек нарушающий единство тяжко согрешает против любви Божией, а значит и Бога.
                                Очень хорошая мысль на самом деле.
                                Люди, Господь дал нам меч духовный вовсе не для того, что мы им так самозабвенно рубили друг друга! Вспомните, что сказал Иисус: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
                                Только, пожалуйста, не надо писать, что мы, мол, не братья. Поймите, что ещё никогда обвинения в ереси не приводили обвиняемого к покаянию или обращению. Это вызывает лишь агрессию. Бесполезно кричать: "пятидесятники - еретики" или "православные - идолопоклонники". Думаю, что дьяволу это очень нравится.

Комментарий

Обработка...