Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Lupus est
    Никогда не задавались вопросом: благодаря кому знаю?

Обратился к историкам.
    Про пятидесятников до 20 века - ничего.
    Тогда просто верти библии и все

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Степняк
      Тогда просто верти библии и все
      Она что-то говорит о пятидесятниках?
      Или о Церкви 4-19 веков?

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Олег2008
        Не знаю как Степняк - но я могу с вами выпить этой воды сколько угодно - при условии, что пить будем из одной бочки - а то подсыпите чего - на это вы мастаки.....
        Я совершенно свободно захожу в любой храм - православный или католический, молюсь и там и там, бывал и в лютеранских храмах и баптистских церквях......перекреститься? так за милую душу....
        Везде, где Дух Святой - там свобода.....
        Не хочу ничем обидеть, и прошу прощения у тебя и всех кого обидел.

А тому что ты здесь изрек, перевод таков -
        Спокойны и уверены твои бесы, что никогда не потеряют тебя.

Ты с теми и с этими и с другими, то есть без конфессии вовсе

Молоко -продукт
        Соленые огурчики -продукт
        А вместе -непотребное

Если не забывать о том что конфессия - вероисповедание, и в Евангелие исповедание одно и Церковь одна, поэтому твой экуменизм что есть?

Спокойны и уверены твои бесы, что никогда не потеряют тебя, они ласковы к тебе, значит ты их
        Последний раз редактировалось VMN; 06 March 2011, 01:19 PM.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от Олег2008
          Неужели вы не понимаете - что информационное поле даже сто лет тому - это полная противоположность полному отсутствию такового в дикое средневековье или дикое досредневековье?
          Формы изменились. Суть - та же.

Почитайте житие святых Дмитрия Ростовского....досужие домыслы и сказки...народный фольклор.
          Домыслы и фольклор бывает в любой житийной литературе.
          И Виглсворт не защиен от этого.

Про Виглсворта писали все газеты тех городов по всему миру, где он проповедовал. Так что не может быть вообще никакого сравнения.
          Про Жанну Дарк, например, тоже писали. Святая? - святая.

Но степень ответственности перед Богом - у пятидесятников - истинных пятидесятников, а не примазавшихся или прикидывающимися таковыми (о вас пока умолчим) думаю на порядок или два - выше, чем у ортодоксальных деноминаций
          Самое печальное, что у меня тоже были похожие мысли.
          Когда я был пятидесятником. Мне до сих пор за них стыдно.
          Очень жаль, с такой фарисейской (именно фарисейской) позицией Вам не увидеть свет Христов в православии. Обыденном православии еженедельных служений, с бабками, платочками, иконами и пр.

Вы же не пророк - и этого служения не были удостоены? Так откуда вам знать?
          Нет. Не был. Это лишь мое предположение.

Так что "необычными" - они не могут быть в мирском восприятии. А вот в духовном - это совсем иные люди.....
          Гробы окрашенные?

Для меня в этом плане людское мнение, как и у Ап. Павла - не имеет никакого значения.
          Как вы ловко сопоставили себя с Ап. Павлом.
          Я и Павел так думаем

Но обычный человек, относящийся к себе безразлично или, что уж совсем противоестественно, ненавидит себя - или лжет самому себе, или перестал быть человеком..
          Вы просто не понимаете чему учил Христос когда призывал возненавидеть свою жизнь.

Я рад за вас.......
          Благословений на новом месте.....
          Спасибо

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Олег2008
            Никогда не говори - никогда.
            Вы просто не столкнулись с пророчеством - настоящим.....
            Зато я знаю как пятидесятники получили свои языки.
            В свое время меня вопрос этот заинтересовал.

Проблемы могут быть везде.
            А уж в православии......не счесть........
            Про православие мы с вами в этой теме ведь не говорим.

Прошу прощения, откланиваюсь до конца поста.
            Бог даст - свидимся.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Lupus est
              Формы изменились. Суть - та же.
              Да что вы говорите???
              Формы - существенно влияют на суть.
              Сейчас я могу по мобильнику связаться с Антарктидой и выяснить, правда ли что Джон Смит что-то там видел?
              Ложь можно вскрыть почти мгновенно - при желании.
              А раньше - ложь можно было культивироваь столетиями - и никто и не подозревал....

Домыслы и фольклор бывает в любой житийной литературе.
              И Виглсворт не защиен от этого.
              Я все не могу взять в толк - что за термин вы употребляете - житийная литература?

Про Жанну Дарк, например, тоже писали. Святая? - святая.
              Что вы говорите, а я и не знал. И где же писали? В "Котидьен де Пари?"
              Так в 15 веке Гуттенберг только родился....

Самое печальное, что у меня тоже были похожие мысли.
              Когда я был пятидесятником. Мне до сих пор за них стыдно.
              Очень жаль, с такой фарисейской (именно фарисейской) позицией Вам не увидеть свет Христов в православии. Обыденном православии еженедельных служений, с бабками, платочками, иконами и пр.
              Ну уж так и не увидеть....Времена мои такие - что я много чего видел...
              Нет. Не был. Это лишь мое предположение.
              В таких случаях принято добавлять - досужие предположения....

Гробы окрашенные?
              Это вы о ком?

Как вы ловко сопоставили себя с Ап. Павлом.
              Я и Павел так думаем
              Ага....Ап. Павел - имел ровно такой же мозг - как и мой. Человеческий...
              А этот мозг имеет одну особенность - способность мыслить....

Вы просто не понимаете чему учил Христос когда призывал возненавидеть свою жизнь.
              Увы, это вы недопонимаете....
              Жизнь в мире - а не себя.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Lupus est
                Зато я знаю как пятидесятники получили свои языки.
                В свое время меня вопрос этот заинтересовал.
                Знаете? Вы жили в 1901 году?

Про православие мы с вами в этой теме ведь не говорим.
                Не я завел разговор об уничижении вашего бывшего местообитания....
                Последний раз редактировалось Олег2008; 06 March 2011, 03:50 PM.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Lupus est
                  Она что-то говорит о пятидесятниках?
                  Или о Церкви 4-19 веков?
                  Она говорит не о пятидесятниках,не о баптистов,не о православных,не о католиках,а вобщем о христианах какие должны быть и во что верить.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Viktor Patajew
                    Вы правильно заметили-о женщинах всегда думаю-моя мама,дочки-это все женщины,которых очень уважаю и люблю.
                    Извините, Виктор, что я не разобрался, в каком Вы состоянии пребываете, и вступил с Вами в разговор.

Вы любите своих близких? Слава Богу.

Постарайтесь, насколько это для Вас возможно, любить и других людей. Тогда, возможно, Вы начнете понимать, что у этих других людей тоже есть люди, которых они любят.

И тогда Вы не сможете позволять себе хамства и оскорблений.... и начнете вместо них приобретать христианские качества.

А без этого никто не увидит Бога... что бы человек сам о себе не мечтал.

Всех благ Вам!
                    Последний раз редактировалось Searhey; 07 March 2011, 06:03 AM.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Олег2008
                      И первая причина - никто не может и НИКОГДА - утверждать ОДНОЗНАЧНО и ИСТИННО - что вот это падение - от бяки - а вот это падение - от хорошего духа.
                      Все это досужие домыслы.
                      100%
                      Для кого-то домыслы, а для кого-то - один из вариантов испытания духов.

Просто "пятидесятнические духи" не проходят ни одну проверку... поэтому, собственно, их никто и не проверяет.

Например, с падениями: абсолютно любое падение, где присутствует элемент насилия над волей человека - не от Духа Святого.
                      Это любой человек, понимающий, что такое Новый Завет, поймет легко и просто.
                      А остальным объяснить это сложно.

Но тем не менее сказать это нужно.
                      Если присуствует насилие в любой форме - испытание можно заканчивать. Так проявляют себя только нечистые духи.

Но такая проверка, конечно, не устроит тех, кто имеет власть над людьми посредством таких духов.
                      Ведь если люди начнут испытывать духов, или хотя бы учиться этому - окажется, что буквально вся практика, сложившаяся в собраниях "одаренных", нуждается в коренном пересмотре.

И большинство людей, привыкших считать себя "имеющими духа" и демонстрировать это друг другу, вынуждены будут изменить свое поведение. И искать другие способы демонстрации своей принадлежности к Богу.

И только тогда для них начнется процесс постижения, что же такое христианство.
                      Не внешнее, а внутреннее.

Первая категория - истинные падения именно от присутсвия Духа Святого.
                      Их бывает 4 разновидности.
                      Вариантов падений может быть и больше.... дело вообще не в вариантах.

Прежде, чем описывать варианты после слов " падения именно от присутвия Духа Святого" - нужно иметь ответ на главный вопрос.
                      Кто и почему решил, что это "от действия Духа Святого", а не от нечистых духов...

Бавают случаи - когда пастора чувствуют - помазание от них уходит - и просто подталкивают тебя - прямо в грудь...так сказать, для сохранения "лица".
                      И этим разоблачают суть своего служения...
                      Слугам Божьим даже в голову не придет толкать другого человека, чтобы он упал перед Богом и людьми...

Все имеет смысл...

В духовном мире нет самолетов, ракет, пистолетов и пулеметов. Есть только вера - и верность основы, на которой кто-то утверждает свою позицию.
                      Поэтому духовная брань ведется до падения (буквального) одной из сторон противостояния.

Именно поэтому христиане в Духе Святом годами стояли верой (подвиг столпничества).... и никто не мог их повергнуть.

А где-то обсуждают "святость" падений....

А Новый Завет Господа Иисуса Христа - это песня победы:

Пс. 19
                      6 Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
                      7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.
                      8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
                      9 они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
                      10 Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать [к Тебе].

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Степняк
                        Она говорит не о пятидесятниках,не о баптистов,не о православных,не о католиках,а вобщем о христианах какие должны быть и во что верить.
                        Вот так !

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Searhey
                          Извините, Виктор, что я не разобрался, в каком Вы состоянии пребываете, и вступил с Вами в разговор.

Вы любите своих близких? Слава Богу.

Постарайтесь, насколько это для Вас возможно, любить и других людей. Тогда, возможно, Вы начнете понимать, что у этих других людей тоже есть люди, которых они любят.

И тогда Вы не сможете позволять себе хамства и оскорблений.... и начнете вместо них приобретать христианские качества.

А без этого никто не увидит Бога... что бы человек сам о себе не мечтал.

Всех благ Вам!
                          Прощаю,учитывая состояние в каком Вы пребываете,-хотя зла не было совсем.
                          Вы сами написали свое мнение о своих близких сославшись при этом на поведение собак...
                          У меня же, как у нормального мужчины Ваше " ложится на спину"
                          ассоциируется все таки не с собаками ,не с бесами и не с припадками,а с женщиной.
                          Вывод: Ваши ассоциации с собаками и упоминания при этом эпилептических приступов и нечистых духов, на самом деле не спроста...

Сообщение от Searhey
                          ....
                          Не хотелось бы говорить в отвелеченном разговоре о моей супруге, но она женщина.
                          Поэтому то, что она может об этом думать, как и мнение любой другой женщины - по подобным вопросам не является определяющим. И спрашивать его не нужно.
                          Ведь в связи с определенными событиями, произошедшими давным-давно, женщины оказались немного поражены в правах на свое мнение...

А вот то, что Вы сразу вспоминаете о женщинах в связи с разговором о том, что только нечистые духи роняют человека навзничь - вовсе не случайно.

А еще (например), когда дерутся собаки, то та, которая не может больше драться - ложится на спину. И остальные собаки ее уже не трогают, раз она признает свое поражение...
                          И это тоже не случайно.

А есть еще неслучайные падения в различных припадках (типа эпилепсии)... есть еще неслучайные детские истерики... и т.д.
                          Мир полон свидетельств буквально на каждое верное утверждение, и все находится во взаимосвязи - ведь все движится и существует по одному Закону.

.....
                          При этом возможность валяться на спине против собственной воли или в бессознательном состоянии для христиан, призванных от мiра для того, чтобы являть собой образ Божий - тоже Св. Писанием не предусмотрена.
                          Вопрос -где Вы увидели хамство и оскорбления?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Вы сами написали свое мнение о своих близких сославшись при этом на поведение собак...
                            Это ложь от первого до последнего слова. Причем хамская.

Может, перечитаете мои посты без собственных ассоциаций и сочтете нужным извиниться?

Просто представьте, что есть люди, у которых слова "на спине" ассоциируется исключительно с положение тела.
                            И их ассоциации ограничиваются пониманием, что эти слова означают приблизительно следующее: тот, кому принадлежит спина, взял - и лег на нее по собсвенной воле. Или он оказался на спине против собственной воли.
                            Но фантазии о женщинах при произнесении этих "волшебных" слов у них не возникают.

Вот с такими людьми я и попытался вести диалог.

Но попал на Вас.

А до этого момента я даже подумать не мог, что есть люди, которые, когда собака в драке ложится на спину, и кто-то (незнающий, как я, что так говорить нельзя, чтобы не включать чужое подсознание) скажет, что она легла на спину... Что у этих людей мысль вернется к женщинам...

Если бы я мог так подумать - то, конечно, специально оговорил бы, что прямой связи искать не нужно.

Связь значительно более тонкая... но, боюсь, Вы ее не поймете... по крайней мере до тех пор, пока любые слова "лечь на спину" по любому поводу рождают в Вас одну и ту же ассоциацию.

P.S. А какую ассоциацию у Вас рождает, например, мертвая рыба?

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Searhey
                              Это ложь от первого до последнего слова. Причем хамская.

Может, перечитаете мои посты без собственных ассоциаций и сочтете нужным извиниться?

Просто представьте, что есть люди, у которых слова "на спине" ассоциируется исключительно с положение тела.
                              И их ассоциации ограничиваются пониманием, что эти слова означают приблизительно следующее: тот, кому принадлежит спина, взял - и лег на нее по собсвенной воле. Или он оказался на спине против собственной воли.
                              Но фантазии о женщинах при произнесении этих "волшебных" слов у них не возникают.

Вот с такими людьми я и попытался вести диалог.

Но попал на Вас.

А до этого момента я даже подумать не мог, что есть люди, которые, когда собака в драке ложится на спину, и кто-то (незнающий, как я, что так говорить нельзя, чтобы не включать чужое подсознание) скажет, что она легла на спину... Что у этих людей мысль вернется к женщинам...

Если бы я мог так подумать - то, конечно, специально оговорил бы, что прямой связи искать не нужно.

Связь значительно более тонкая... но, боюсь, Вы ее не поймете... по крайней мере до тех пор, пока любые слова "лечь на спину" по любому поводу рождают в Вас одну и ту же ассоциацию.

P.S. А какую ассоциацию у Вас рождает, например, мертвая рыба?
                              Привожу Ваши же слова-какая же это ложь?
                              Вы попали не на меня-просто попали.На самом деле наши слова-это наши мысли. То,что мы говорим -это мы говорим о себе-не так сложно прочитать мысли человека-нужно его слышать. Ведь все проблемы,которые мы имеем, в нас самих растут.

Марка 4:23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

Поэтому прежде чем что то говорить-нужно думать головой.
                              И бояться не нужно-будьте смелее.
                              И не зацикливайтесь на свох собственных ощущениях-послушайте жену,хоть раз в жизни.

Мертвая рыба -понимаю почему Вы выбрали именно это -созвучно Вашим ощущениям-собаки, припадки,ложь,теперь мертвая...

Все,что идет против Вашего мнения-у Вас это-ложь и хамство.

По поводу рыбы-ассоциация такая- солнце,море-моя маленькая дочка гоняет мальков.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Мертвая рыба -понимаю почему Вы выбрали именно это -созвучно Вашим ощущениям-собаки, припадки,ложь,теперь мертвая...
                                Виктор, Вы правы в одном - что именно этот ряд (он далеко не полный) для меня связан с нечистыми духами. И связан он не только "ощущениями", но и некоторыми знаниями.

То, что Вы (Вы, а не я) вмешались в разговор, затронув мою жену с намеками, которые даже среди хорошо знакомых, близких людей не приняты - это уже хамство такого уровня, что в реальной жизни я с такими людьми ограничиваю общение на первом же таком факте.

Но поскольку это христианский форум, и я все-таки предполагаю, что большинство людей здесь находятся не для того, чтобы нахамить собеседнику - я допустил ошибку, сделав вид, что не заметил Вашего хамства, и продолжил тот разговор, который вел - о нечистых духах.

Далее, на Ваш вопрос, что по этому поводу (о проявлениях нечистых духов) думает моя супруга, я Вам ответил - что ее мнение на эту тему я не спрашиваю, о чем Вам и сказал. А она мое мнение иногда спрашивает.

То, что по этому вопросу это так, и на это есть известные христианам причины вовсе не мешает мне прислушиваться к ее мнению по множеству других вопросов.

Но Вам этого показалось мало. Вы от упоминания о моей жене перешли к обобщенному разговору о моих близких.
                                Объявили, что я каким-то образом выразил свое отношение к своим близким.
                                Что я сослался при этом на поведение собак.

Если бы подобное произошло не на христианском форуме, а в реальной жизни в публичном месте - Вам бы после уточнения, точно ли это Вы имели ввиду, пришлось бы извиниться за подобное... или допускаю, что мне пришлось бы поговорить с Вами по-другому.
                                По мужски.
                                И мнение своей жены я бы и в этом случае не спрашивал... Единственное, что могло бы повлиять на ситуацию, это присутствие Ваших близких. В случае их присутствия я бы не допустил Вашего падения в их глазах... на это тоже есть свои причины.

Привожу Ваши же слова - какая же это ложь?
                                Если разделять ложь по видам, то Ваша ложь хамская. Ни в моих словах, ни в моих мыслях нет ничего похожего, например, на

И после этого заявлять, что:

Все,что идет против Вашего мнения-у Вас это-ложь и хамство.
                                Насчет "все" - очередная Ваша фантазия. А вот Ваше мнение о моих отношениях к моим близким - это ложь и хамство.

А о чем-то еще мне с Вами пообщаться не удалось.

Ну да Бог Вам судья.
                                На этом мой интерес к общению с Вами полностью исчерпан.

И спасибо за науку. Нельзя игнорировать хамство - нужно пресекать его сразу.

Желаю всего доброго Вам и Вашим близким...

Комментарий

Обработка...