Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Lupus est
    Достаточно. Но хотелось нечто более близкое по времени.

Интересуют те, о которых история говорит. Так были или нет?
    В сказку про мифическую истинную церковь которая 1.5 тысячелетия пряталась по катакомбам, а потом материализовалась я не верю.
    Более близкие по времени с вами общаются.А так я смотрю вам слов библии не достаточно.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Степняк
      Более близкие по времени с вами общаются.
      А после апостола что, совсем-совсем до наших дней никого не было?
      А так я смотрю вам слов библии не достаточно.
      Требуется еще экскурс в историю.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Lupus est
        А после апостола что, совсем-совсем до наших дней никого не было?

Требуется еще экскурс в историю.
        Я не жил во времена после апостолов знаю только то что в библии написано.Я думаю что после апостолов были,а хотите точно знать обращайтесь к разным историкам.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Степняк
          Вот на сщет святой воды у вас кок раз с Кошпировским сходится тот тоже воду заряжал.Если на основание библии сможете мне обяснить практику со "святой водой" в православии то я вам поверю,а пака для меня это ересь.Дух Святой дает силы нам и Он освещает нас,а не кокая "святая вода".Видал я таких окропленых "святой водой",брызгнули и дальши вперед жить по страстям и похатям.
          Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.
          Ни один ученый не может объяснить почему плотность воды при минусовой температуре увеличивается ,а при минусовой уменьшается.
          Посмотрите этот фильм:

В Контакте | Видео

Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 March 2011, 10:46 AM.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Viktor Patajew
            Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.
            Ни один ученый не может объяснить почему плотность воды при минусовой температуре увеличивается ,а при минусовой уменьшается.
            Посмотрите этот фильм:

В Контакте | Видео

YouTube - Реликая Сайна РІРѕРґС 2
            и что вода может быть святой?

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Степняк
              и что вода может быть святой?
              Вода может быть разной.Но то,что она сохраняет информацию-это очевидный факт.Посмотрите пожалуйста фильм.

"Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам."

Из трагедии «Гамлет» Уильяма Шекспира
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 March 2011, 11:16 AM.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Lupus est
                А вы не знали? Может я не очень удачно выразился. Имелось ввиду толкование противоречащее духу библии.
                Помните что должен прийти Дух который наставит. Так к кому-то приходит, а к кому-то нет.
                Теперь понял.
                А насчет приходит - не приходит..
                Это не секрет - еще Варсонуфий об этом писал...

Вот я никогда не понимал. Откуда у пятидесятников уверенность что именно то самое, что было утрачено к 4 веку вернуло? Может ведь быть и подделка. Сами знаете что среди пятидесятников далеко не все дары широко распространены, а только те, которые легко подделать.
                Подделать можно все - и человек на такие дела мастер..как сам, так и с помощью.
                Вы читали Виглсворта? Он по моему один из первых озвучил факт говорения от духа человеческого - а не Святого.
                И это все известно....

А остальные, которым не 70.
                Они не так говорят?
                За всех никак не могу расписаться....Только за членов моей семьи.

Вы думаете при Златоусте уже была пучина грехов некой "деноминации" о которой он пишет?
                Безусловно. Редко кто мог набраться смелости такие вещи озвучивать.
                И дело не в том, что человек по сути - вместилище страстей, грехов и тд и тп.
                А в том, что ясно проявилось с 313 года - стремление к богатству, почести, лести, подлогам (см. Карташева) - и куча других преступлений...когда христиане - убивали других христиан. Уж о язычниках я не говорю.
                Что это - как не ПОЛНЫЙ отход от Учения Христова?
                И так тысячелетия.....Обидно за прошлое..хоть и не свое....

Я не разделяю ваш оптимизм.
                Ваше право. Однако абсолютное большинство пятидесятников и баптистов - основывают свою жизнь на принципе - Богу- Богово, а кесарю.......

А почему вы считаете что именно таково?
                Таково мое понимание излияния Духа Святого - в разных местах, абсолютно независимо друг от друга..Это не могло быть случайностью, как выпонимаете, у Бога случайностей - нет...
                Ну вы же сами противопоставили пятидесятников христианам:
                Есть христиане-ортодоксы - а есть христиане - пятидесятники. Это понимают все здравомыслящие верующие. Мы просто - разные.....
                Так должно быть....и так есть.....

Вы уж теперь сами определитесь: или христианин вы или пятидесятник. А библейское основание - единство церкви. Или вы едины с церковью 4-15 веков или нет.
                У вас совсем иное понимание смысла слова - церковь...
                И потому мы здесь с вами не найдем общих точек.
                А с делами исторической церкви - мы не имеем никакой корреляции.

Да, кстати, вы мне про любовь к себе ничего не ответили
                Ответил.....да видно не так, как вы хотели....
                Не обессудьте....Или для вас это очень критично?
                У вас с этим проблемы?
                Вы противны себе? (извините за прямоту вопроса - такое тоже бывает)

Вникните в слова Иисуса - возлюби ближнего......как самого себя.....

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от VMN
                  А вот с одержимыми, даже одержимыми кратковременно все иначе, но их и в Храм войти не уговорить, они реально сторонятся икон.
                  Их не уговорить выпить Святой Воды, а тайком дать нельзя, расхворается.
                  С этим я то-же сталкивался, трудно очень было, пока одержимый сам не одумался и не нашел в себе силы войти в Храм, исповедоваться и причастится. Только после этого понемногу стало все приходить в норму
                  Степняк, ты боишься Святой Воды?
                  Не знаю как Степняк - но я могу с вами выпить этой воды сколько угодно - при условии, что пить будем из одной бочки - а то подсыпите чего - на это вы мастаки.....
                  Я совершенно свободно захожу в любой храм - православный или католический, молюсь и там и там, бывал и в лютеранских храмах и баптистских церквях......перекреститься? так за милую душу....
                  Везде, где Дух Святой - там свобода.....

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Lupus est
                    Да, ко всем.
                    Но ведь пророческое служение есть только у пятидесятников.
                    А что тут смешного?
                    Об этом говорится в книге Иоиля, об этом настойчиво говорит Ап. Павел - что он желает, чтобы мы пророчествовали....
                    Надеюсь, вы не понимаете пророчество - как только предсказание будущего?
                    Так что мы идем точно в русле Божьих повелений....
                    А иные - в русле человеков.....

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Олег2008
                      Не знаю как Степняк - но я могу с вами выпить этой воды сколько угодно - при условии, что пить будем из одной бочки - а то подсыпите чего - на это вы мастаки.....
                      Я совершенно свободно захожу в любой храм - православный или католический, молюсь и там и там, бывал и в лютеранских храмах и баптистских церквях......перекреститься? так за милую душу....
                      Везде, где Дух Святой - там свобода.....
                      Знайте что Степняк тоже с вами попет спокойно ихней водички

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от Степняк
                        Я не жил во времена после апостолов знаю только то что в библии написано.
                        Никогда не задавались вопросом: благодаря кому знаю?

Я думаю что после апостолов были,а хотите точно знать обращайтесь к разным историкам.
                        Обратился к историкам.
                        Про пятидесятников до 20 века - ничего.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                          • 1038

Сообщение от Олег2008
                          Вы читали Виглсворта? Он по моему один из первых озвучил факт говорения от духа человеческого - а не Святого.И это все известно....
                          Читал. Но таких как он среди пятидесятников не встречал .
                          Кстати, про Виглсворта это ж натуральная житийная литература, только пятидесятническая . А если так, то откуда претензии к житийной литературе ортодоксов?

Безусловно. Редко кто мог набраться смелости такие вещи озвучивать.И дело не в том, что человек по сути - вместилище страстей, грехов и тд и тп. А в том, что ясно проявилось с 313 года - стремление к богатству, почести, лести, подлогам (см. Карташева) - и куча других преступлений...
                          Тогда почему вы считаете пятидесятников лишенными страстей?

Что это - как не ПОЛНЫЙ отход от Учения Христова?
                          И так тысячелетия.....Обидно за прошлое..хоть и не свое....
                          Если история продолжится, то же самое скажут и о вас (причем ваши последователи).

Ваше право. Однако абсолютное большинство пятидесятников и баптистов - основывают свою жизнь на принципе - Богу- Богово, а кесарю.......Есть христиане-ортодоксы - а есть христиане - пятидесятники. Это понимают все здравомыслящие верующие. Мы просто - разные.....Так должно быть....и так есть.....
                          С пятидесятниками я лично знаком - обычные люди.
                          Ни на йоту не лучше православных. Есть недостатки (но я их уже озвучивал)

У вас совсем иное понимание смысла слова - церковь...
                          И потому мы здесь с вами не найдем общих точек.
                          А с делами исторической церкви - мы не имеем никакой корреляции.
                          Сами сказали что исторической церковью никак не связаны.Я вас за язык не тянул.
                          Но ведь тогда вполне логично, что вас историческая церковь считает еретиками и сектантами.

Ответил.....да видно не так, как вы хотели....
                          Не обессудьте....Вникните в слова Иисуса - возлюби ближнего......как самого себя..
                          Тогда у вас совсем иное понимание этого места.
                          Думаю, мы не найдем точек соприкосновения.

Или для вас это очень критично? У вас с этим проблемы?
                          С тех пор как я оставил пятидесятников у меня нет так называемых "проблем" (я исключил это слово из своего тезауруса).

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от Олег2008
                            А что тут смешного?
                            Об этом говорится в книге Иоиля, об этом настойчиво говорит Ап. Павел - что он желает, чтобы мы пророчествовали....
                            Так что мы идем точно в русле Божьих повелений....
                            А иные - в русле человеков.....
                            Смешна ваша наивность.
                            Типа хотим чтобы пророчество на нас исполнилось. Хотим и все тут.
                            (Мы же не то что "иные")

Зы. Вы разве не видите что языки с пророчествам - далеко не всегда добро.
                            От них ведь подчас больше "проблем"(пятидесятнический термин) чем пользы.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Lupus est
                              Читал. Но таких как он среди пятидесятников не встречал .
                              Согласен.
                              И думаю, что таких как он - в современной истории еще не было.
                              Кстати, про Виглсворта это ж натуральная житийная литература, только пятидесятническая . А если так, то откуда претензии к житийной литературе ортодоксов?
                              Странный вопрос.
                              Неужели вы не понимаете - что информационное поле даже сто лет тому - это полная противоположность полному отсутствию такового в дикое средневековье или дикое досредневековье? Вы никогда об этом не задумывались?
                              Почитайте житие святых Дмитрия Ростовского....досужие домыслы и сказки...народный фольклор.
                              Про Виглсворта писали все газеты тех городов по всему миру, где он проповедовал. Так что не может быть вообще никакого сравнения.

Тогда почему вы считаете пятидесятников лишенными страстей?
                              Опять странный вопрос.....
                              Я не отвечаю за ВСЕХ....вы же тоже были пятидесятником - и что я о вас могу сказать? ноль целых и ноль десятых.
                              Люди всегда были, есть и будут - разные....
                              Но степень ответственности перед Богом - у пятидесятников - истинных пятидесятников, а не примазавшихся или прикидывающимися таковыми (о вас пока умолчим) думаю на порядок или два - выше, чем у ортодоксальных деноминаций - а уж по сравнени с бытовой православной средой - так и порядки эту среду не спасут.

Если история продолжится, то же самое скажут и о вас (причем ваши последователи).
                              Вы же не пророк - и этого служения не были удостоены? Так откуда вам знать?

С пятидесятниками я лично знаком - обычные люди.
                              Ни на йоту не лучше православных. Есть недостатки (но я их уже озвучивал)
                              Все верующие - и христиане, и иудеи, и мусульмане, и индуисты, и буддисты - это люди...
                              И живут они не не луне - а среди иных народов.
                              Так что "необычными" - они не могут быть в мирском восприятии. А вот в духовном - это совсем иные люди.....

Сами сказали что исторической церковью никак не связаны. Я вас за язык не тянул. Но ведь тогда вполне логично, что вас историческая церковь считает еретиками и сектантами.
                              Это совершенно нелогично.
                              Логично только в извращенном, нехристианском понятии.
                              И мне это, по большому счету, совершенно безразлично.
                              Для меня в этом плане людское мнение, как и у Ап. Павла - не имеет никакого значения.

Тогда у вас совсем иное понимание этого места.
                              Думаю, мы не найдем точек соприкосновения.
                              Не обессудьте....
                              Но обычный человек, относящийся к себе безразлично или, что уж совсем противоестественно, ненавидит себя - или лжет самому себе, или перестал быть человеком..

С тех пор как я оставил пятидесятников у меня нет так называемых "проблем" (я исключил это слово из своего тезауруса).
                              Я рад за вас.......
                              Благословений на новом месте.....

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Lupus est
                                Смешна ваша наивность.
                                Типа хотим чтобы пророчество на нас исполнилось. Хотим и все тут.
                                (Мы же не то что "иные")
                                Никогда не говори - никогда.
                                Вы просто не столкнулись с пророчеством - настоящим.....
                                А у меня такой пример - лежит записанный - в трех амбарных книгах....
                                Ткни в любое место - и все исполнилось - хотя и было записано 14 лет тому назад....

Зы. Вы разве не видите что языки с пророчествам - далеко не всегда добро. От них ведь подчас больше "проблем"(пятидесятнический термин) чем пользы.
                                Проблемы могут быть везде.
                                А уж в православии......не счесть........

Комментарий

Обработка...