Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот на сщет святой воды у вас кок раз с Кошпировским сходится тот тоже воду заряжал.Если на основание библии сможете мне обяснить практику со "святой водой" в православии то я вам поверю,а пака для меня это ересь.Дух Святой дает силы нам и Он освещает нас,а не кокая "святая вода".Видал я таких окропленых "святой водой",брызгнули и дальши вперед жить по страстям и похатям.
Ни один ученый не может объяснить почему плотность воды при минусовой температуре увеличивается ,а при минусовой уменьшается.
Посмотрите этот фильм:
В Контакте | Видео
Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 March 2011, 10:46 AM.Комментарий
-
Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.
Ни один ученый не может объяснить почему плотность воды при минусовой температуре увеличивается ,а при минусовой уменьшается.
Посмотрите этот фильм:
В Контакте | Видео
YouTube - Реликая Сайна РІРѕРґС 2Комментарий
-
-
А насчет приходит - не приходит..
Это не секрет - еще Варсонуфий об этом писал...
Вот я никогда не понимал. Откуда у пятидесятников уверенность что именно то самое, что было утрачено к 4 веку вернуло? Может ведь быть и подделка. Сами знаете что среди пятидесятников далеко не все дары широко распространены, а только те, которые легко подделать.
Вы читали Виглсворта? Он по моему один из первых озвучил факт говорения от духа человеческого - а не Святого.
И это все известно....
А остальные, которым не 70.
Они не так говорят?
Вы думаете при Златоусте уже была пучина грехов некой "деноминации" о которой он пишет?
И дело не в том, что человек по сути - вместилище страстей, грехов и тд и тп.
А в том, что ясно проявилось с 313 года - стремление к богатству, почести, лести, подлогам (см. Карташева) - и куча других преступлений...когда христиане - убивали других христиан. Уж о язычниках я не говорю.
Что это - как не ПОЛНЫЙ отход от Учения Христова?
И так тысячелетия.....Обидно за прошлое..хоть и не свое....
Я не разделяю ваш оптимизм.
А почему вы считаете что именно таково?
Ну вы же сами противопоставили пятидесятников христианам:
Так должно быть....и так есть.....
Вы уж теперь сами определитесь: или христианин вы или пятидесятник. А библейское основание - единство церкви. Или вы едины с церковью 4-15 веков или нет.
И потому мы здесь с вами не найдем общих точек.
А с делами исторической церкви - мы не имеем никакой корреляции.
Да, кстати, вы мне про любовь к себе ничего не ответили
Не обессудьте....Или для вас это очень критично?
У вас с этим проблемы?
Вы противны себе? (извините за прямоту вопроса - такое тоже бывает)
Вникните в слова Иисуса - возлюби ближнего......как самого себя.....Комментарий
-
А вот с одержимыми, даже одержимыми кратковременно все иначе, но их и в Храм войти не уговорить, они реально сторонятся икон.
Их не уговорить выпить Святой Воды, а тайком дать нельзя, расхворается.
С этим я то-же сталкивался, трудно очень было, пока одержимый сам не одумался и не нашел в себе силы войти в Храм, исповедоваться и причастится. Только после этого понемногу стало все приходить в норму
Степняк, ты боишься Святой Воды?
Я совершенно свободно захожу в любой храм - православный или католический, молюсь и там и там, бывал и в лютеранских храмах и баптистских церквях......перекреститься? так за милую душу....
Везде, где Дух Святой - там свобода.....Комментарий
-
А что тут смешного?
Об этом говорится в книге Иоиля, об этом настойчиво говорит Ап. Павел - что он желает, чтобы мы пророчествовали....
Надеюсь, вы не понимаете пророчество - как только предсказание будущего?
Так что мы идем точно в русле Божьих повелений....
А иные - в русле человеков.....Комментарий
-
Не знаю как Степняк - но я могу с вами выпить этой воды сколько угодно - при условии, что пить будем из одной бочки - а то подсыпите чего - на это вы мастаки.....
Я совершенно свободно захожу в любой храм - православный или католический, молюсь и там и там, бывал и в лютеранских храмах и баптистских церквях......перекреститься? так за милую душу....
Везде, где Дух Святой - там свобода.....Комментарий
-
Комментарий
-
.
Кстати, про Виглсворта это ж натуральная житийная литература, только пятидесятническая. А если так, то откуда претензии к житийной литературе ортодоксов?
Безусловно. Редко кто мог набраться смелости такие вещи озвучивать.И дело не в том, что человек по сути - вместилище страстей, грехов и тд и тп. А в том, что ясно проявилось с 313 года - стремление к богатству, почести, лести, подлогам (см. Карташева) - и куча других преступлений...
Что это - как не ПОЛНЫЙ отход от Учения Христова?
И так тысячелетия.....Обидно за прошлое..хоть и не свое....
Ваше право. Однако абсолютное большинство пятидесятников и баптистов - основывают свою жизнь на принципе - Богу- Богово, а кесарю.......Есть христиане-ортодоксы - а есть христиане - пятидесятники. Это понимают все здравомыслящие верующие. Мы просто - разные.....Так должно быть....и так есть.....
Ни на йоту не лучше православных. Есть недостатки (но я их уже озвучивал)
У вас совсем иное понимание смысла слова - церковь...
И потому мы здесь с вами не найдем общих точек.
А с делами исторической церкви - мы не имеем никакой корреляции.
Но ведь тогда вполне логично, что вас историческая церковь считает еретиками и сектантами.
Ответил.....да видно не так, как вы хотели....
Не обессудьте....Вникните в слова Иисуса - возлюби ближнего......как самого себя..
Думаю, мы не найдем точек соприкосновения.
Или для вас это очень критично? У вас с этим проблемы?Комментарий
-
Типа хотим чтобы пророчество на нас исполнилось. Хотим и все тут.
(Мы же не то что "иные")
Зы. Вы разве не видите что языки с пророчествам - далеко не всегда добро.
От них ведь подчас больше "проблем"(пятидесятнический термин) чем пользы.Комментарий
-
Согласен.
И думаю, что таких как он - в современной истории еще не было.
Кстати, про Виглсворта это ж натуральная житийная литература, только пятидесятническая. А если так, то откуда претензии к житийной литературе ортодоксов?
Неужели вы не понимаете - что информационное поле даже сто лет тому - это полная противоположность полному отсутствию такового в дикое средневековье или дикое досредневековье? Вы никогда об этом не задумывались?
Почитайте житие святых Дмитрия Ростовского....досужие домыслы и сказки...народный фольклор.
Про Виглсворта писали все газеты тех городов по всему миру, где он проповедовал. Так что не может быть вообще никакого сравнения.
Тогда почему вы считаете пятидесятников лишенными страстей?
Я не отвечаю за ВСЕХ....вы же тоже были пятидесятником - и что я о вас могу сказать? ноль целых и ноль десятых.
Люди всегда были, есть и будут - разные....
Но степень ответственности перед Богом - у пятидесятников - истинных пятидесятников, а не примазавшихся или прикидывающимися таковыми (о вас пока умолчим) думаю на порядок или два - выше, чем у ортодоксальных деноминаций - а уж по сравнени с бытовой православной средой - так и порядки эту среду не спасут.
Если история продолжится, то же самое скажут и о вас (причем ваши последователи).
С пятидесятниками я лично знаком - обычные люди.
Ни на йоту не лучше православных. Есть недостатки (но я их уже озвучивал)
И живут они не не луне - а среди иных народов.
Так что "необычными" - они не могут быть в мирском восприятии. А вот в духовном - это совсем иные люди.....
Сами сказали что исторической церковью никак не связаны. Я вас за язык не тянул. Но ведь тогда вполне логично, что вас историческая церковь считает еретиками и сектантами.
Логично только в извращенном, нехристианском понятии.
И мне это, по большому счету, совершенно безразлично.
Для меня в этом плане людское мнение, как и у Ап. Павла - не имеет никакого значения.
Тогда у вас совсем иное понимание этого места.
Думаю, мы не найдем точек соприкосновения.
Но обычный человек, относящийся к себе безразлично или, что уж совсем противоестественно, ненавидит себя - или лжет самому себе, или перестал быть человеком..
С тех пор как я оставил пятидесятников у меня нет так называемых "проблем" (я исключил это слово из своего тезауруса).
Благословений на новом месте.....Комментарий
-
Вы просто не столкнулись с пророчеством - настоящим.....
А у меня такой пример - лежит записанный - в трех амбарных книгах....
Ткни в любое место - и все исполнилось - хотя и было записано 14 лет тому назад....
Зы. Вы разве не видите что языки с пророчествам - далеко не всегда добро. От них ведь подчас больше "проблем"(пятидесятнический термин) чем пользы.
А уж в православии......не счесть........Комментарий
Комментарий