Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Фокс
    Но со зданием нельзя примириться - примириться можно только со Христом и Церковью, которая есть Его Тело. А грех отлучает от Христа и Церкви.
    а многи еуверяют что НЕ ХОДЯ в церковь-спасение не получишь!
    тут они имеют ввиду церковь как здание!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
      тут они имеют ввиду церковь как здание!
      Потому что у слова "церковь" два значения, но когда подразумевается Церковь как Тело Христово, это слово пишется с заглавной буквы.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Павел Д.
        1.У кого "у нас"?
        2.Не изворачивайтесь, отвечайте.Никакие оправдания тут не при чем.
        3.Докажите что "цепочка" важнее вероучения.
        Вероучение чьё? конфессий много и все они есть вероучения.
        В Евангелие только одно вероучение (конфессия)
        Все остальные ересь и блудомыслие.
        Без Апостолькой Преемственности нет священника и Церковь только одна.
        Апостольская Преемственность благословение от Христа передаваемое через Апостолов Преемникам.
        Пятидесятники почему отвергли благословение Христа?
        Кто из Апостолов или Преемников основал эту конфессию?
        Апостолы никогда ни к каких конфессиям никакого отношения не имели, а те Преемники что марались в выдумывании конфессий тут-же и навсегда теряют Преемственность.
        Пятидесятникам церковь кто выдумал?

Пятидесятничество одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival «возрождение, пробуждение»), возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement).

И при чем здесь Христианство вообще? Христос создал только одну Церковь. Вы вздумали создать другую?
        Человеки, дерзающие создать церковь, ничего не могут создать кроме балагана. Нет и быть не может этим человекам оправдания за дерзкую подмены Церкви, глава которой Христос, самодельной фальшивкой
        Последний раз редактировалось VMN; 25 February 2011, 08:53 PM.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Павел Д.
          Я просто не связываю то, что описано в Библии с вашей практикой.
          На немецком и английском и я могу читать, без всяких "снисхождений Св. Духа".
          Вы можете и не связывать это ваше право,главное,что библия связывает и подтверждает эту практику.Я заговорил на языках мгновенно при исполнении Духом Святым не уча этот язык.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Сестра Аллачки
            я тоже мне неверится что это дух сошел!

предлогаю узнать ваше мнение! важно! неважно какое!
            Я не могу понять в чем проблема апостолы заговорили на языках при сшестивии Духа Святого,также язычники при их проповеди иполнялись Духом Святым и говорили языками этомуже учит библия

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Степняк
              Вы можете и не связывать это ваше право,главное,что библия связывает и подтверждает эту практику.Я заговорил на языках мгновенно при исполнении Духом Святым не уча этот язык.
              1.Когда Вы исполнились Святым Духом?
              2.Что нужно сделать , чтобы исполниться Духом Святым?
              3.На скольких языках Вы заговорили и какие это языки?

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Lupus est
                Один раз? А остальные неправильные поступки?
                Пастор отпустил вам грех?

Язык должен иметь структуру языка. То что 50-ки называют иными языками с точки зрания филологии не языки.

В этом ролике сконцентрирована цена дара истолования 50-ков
                YouTube - Р*азоблаСение подделки РґР°СР° РёСЃСолкования СЏР·СРєРѕРІ

Библия много что говорит. Про питие смертноносного, про власть наступать на всяких гадов, про веру способную двигать горы, про исцеления. Но 50-ки из всего этого обилия выбрали то что легче всего подделать и труднее всего проверить. Наводит, знаете ли, на мысль. Расскажите лучше про сбывшиеся пророчества. Такие были? Я, например, про такие не слышал.

То что у вас любой "обильно помазаный" брат может захотеть стать пастором и увести часть общины в раскол.

Я не знаю как этот вопрос решается между священником и Богом, но вы знаете в чем дело? Исповедь перед священником очень помогает в борьбе с грехом, его преодолении.
                Мне прощает грех Господь,а не пастор так как Господь за меня страдал на кресте.Я не бегу иповедыватся к пастору изо каждого греха,поэтому Господь меня слышит в любом месте в любое время,но если я чувствую,что мне нужна подержка,то могу придти и к пастору.А вы идете к Священику и зо каждого греха,чтоб иповедыватся?Когда я молюсь на языках он имеет четкую структуру я понемаю,что это определенные слова,а на фиологию операйтесь сами если так хотите,я операюсь на писания,верущие будут говорить новыми языками сказано таки в библии? сказано,а пачиму вы не говорите на языках? Павел сказал если имеешь всю веру так что и горы можешь перестовлять,не все мы имеем всю веру.Не кто не выберал чему верит,а чему нет.Вы когда читаете деняние,вы разве не видите,что любой новооброщенный мог говорит сразу на языках,а не двиготь горы,не надо все сплитать.Не слышали о исполнения пророчиства, а сомо пророчиство слышали? СЯ слышал пророчиство об началт христианского конала, сбылось,когда человеку пророчиствовали о его выборе решений и последствия так и сбывалось.Пророчиство оно не всегда так говорит Господь, япорой говорил людям просто как от себя совет не беря на себя ответственность ,что я пророчиствую,а на самом Деле это говорит Дух Святой людям и сбывалось,но к пророчиству да и к любой проповеди я очень чуток сравневаю с песаниям.В моей истории еще небыло чтоб любой ушол и начил церковь как памазаный.И вообще кто то от куда уходит это бывало в любой канфесии.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Фокс
                  А как же примирение с Церковью?
                  какое примирение?я не ругался с церковью

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Степняк
                    О чем конкретно говорил, кто нибудь понял? Сам понял?
                    Апостолы на разных языках проповедовали
                    Кому и что ты проповедовал на языках, если нет тех, для кого эти языки родные на ваших собраниях а возможно и нигде нет.
                    Или есть и я не прав?
                    А если прав, ваши говорения не от Духа Святого.

Вы похоже пришли в раздел православия агитировать православных предать свою Веру и прельститься вашими эффектными но пустыми шоу?
                    Все что делается Святым Духом, всегда имеет смысл и значение. Пустоделание от других духов

Комментарий

• Lupus est
                      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от Степняк
                      Мне прощает грех Господь,а не пастор так как Господь за меня страдал на кресте.Я не бегу иповедыватся к пастору изо каждого греха,поэтому Господь меня слышит в любом месте в любое время,но если я чувствую,что мне нужна подержка,то могу придти и к пастору.
                      Тогда зачем Христос заповедовал отпускать грехи?

Когда я молюсь на языках он имеет четкую структуру я понемаю,что это определенные слова,а на фиологию операйтесь сами если так хотите
                      Я читал (уже давно) исследовательскую доку на тему пятидесятнических языков. Это не язык. Скорее один из слоев человеческой психики.
                      я операюсь на писания,верущие будут говорить новыми языками сказано таки в библии?
                      Сказано. Но еще древние христиане отмечали что языки уже практически не встречаются.

сказано,а пачиму вы не говорите на языках?
                      Я был пятидесятником. Не практикую "говорение" уже лет 15. Смысл этого "дара" мне не понятен.

Вы когда читаете деняние,вы разве не видите,что любой новооброщенный мог говорит сразу на языках
                      Не любой.
                      Не слышали о исполнения пророчиства, а сомо пророчиство слышали?
                      Да, конечно. В мое время самыми популярными среди пятидеситников были пророчества Вилкерсона.

Я слышал пророчиство об началт христианского конала
                      А я слышал пророчества которые не сбылись.

В моей истории еще небыло чтоб любой ушол и начил церковь как памазаный.
                      Значит все еще впереди.
                      Зы. Поинтересуйтесь у своего пастора как возникла ваша община.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от VMN
                        Вероучение чьё? конфессий много и все они есть вероучения.
                        В Евангелие только одно вероучение (конфессия)
                        Все остальные ересь и блудомыслие.
                        Без Апостолькой Преемственности нет священника и Церковь только одна.
                        Апостольская Преемственность благословение от Христа передаваемое через Апостолов Преемникам.
                        Пятидесятники почему отвергли благословение Христа?
                        Кто из Апостолов или Преемников основал эту конфессию?
                        Апостолы никогда ни к каких конфессиям никакого отношения не имели, а те Преемники что марались в выдумывании конфессий тут-же и навсегда теряют Преемственность.
                        Пятидесятникам церковь кто выдумал?

Пятидесятничество одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival «возрождение, пробуждение»), возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement).

И при чем здесь Христианство вообще? Христос создал только одну Церковь. Вы вздумали создать другую?
                        Человеки, дерзающие создать церковь, ничего не могут создать кроме балагана. Нет и быть не может этим человекам оправдания за дерзкую подмены Церкви, глава которой Христос, самодельной фальшивкой
                        Вы так говорите будто во времена апостолов бала православная церковь это у вас блуда мыслие и ест.пятидесятники это одно целое со всей вселенской церковью,или вы хотите сказать,что истинная церковь это только православная? Выж сами отколоись от католиков.Вы хотите сказать,что все пятидесятники идут в ад?и что нет толку человеку каятся за грехи и принимать Иисуса Христа своим Господом так как он является пятидесятником? Я уже вам сказал,что ваше приемственность еще под большим ВОПРОСОМ.И гдеж библия учит,что через приемственнось церковь является истиной,а разве не главное знать и исполнять вероучение евангельское и в этом суть Церкви.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Степняк
                          Вы так говорите будто во времена апостолов бала православная церковь это у вас блуда мыслие и ест.пятидесятники это одно целое со всей вселенской церковью,или вы хотите сказать,что истинная церковь это только православная? Выж сами отколоись от католиков.Вы хотите сказать,что все пятидесятники идут в ад?и что нет толку человеку каятся за грехи и принимать Иисуса Христа своим Господом так как он является пятидесятником? Я уже вам сказал,что ваше приемственность еще под большим ВОПРОСОМ.И гдеж библия учит,что через приемственнось церковь является истиной,а разве не главное знать и исполнять вероучение евангельское и в этом суть Церкви.
                          О, как все запущено! А кто от кого откололся? Историю вам кто перевирал?
                          А вот на счет того что я хотел сказать, ваш темный дух вас обманул, он вас всегда обманывал и будет обманывать пока не съест вашу душу. И вы уже калекой придете исцелять душу в православную Церковь.

О расколе -

Отлучительная грамота вряд ли могла быть названа легитимной и имеющей каноническую силу. Во-первых, грамота была написана и подписана не Папой, а кардиналом Гумбертом и другими легатами, начиналась она так: «Гумберт, милостью Божией кардинал епископ Святой Римской Церкви, Петр, архиепископ Амальфийский, Фридрих, диакон и канцлер всем сынам Католической Церкви»
                          Во-вторых, в апреле, еще до того, как переговорный процесс сколько-нибудь продвинулся вперед, Лев IX умер, а следующий папа был избран лишь через год. Следовательно, его легаты к моменту сочинения и оглашения грамоты утратили легитимность.

Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом кардиналом Гумбертом.

В отлучительной грамоте единственно внятным пунктом было -
                          "Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах...."
                          это даже не раскол, а хулиганская выходка блудных легатов сорвавших богослужение, за что легатов позднее и отлучили от Церкви, легатов а не всех католиков

Возможно следующий Папа и не был бы столь агрессивным и тщеславным, однако кардиналом потребовалось столетие, чтобы выбрать папу совесть которого позволяла бы покрывать позор этой выходки.

Потом так увязли в откровенном вранье и странных реформах, что агрессия на православие стало неосознанной нормой, как и у тебя лично

Католики раньше были православными. А в Апостольские времена кроме православной Церкви других и не было.
                          Христос только одну Церковь создал и запретил Её делить.
                          Христос создал только одну Церковь. Ту самою, против которой протестуют протестанты
                          Нельзя перечить Христу

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от VMN
                            Апостолы не проповедовали на иных языках
                            в день Пятидесятницы они говорили на иных языках о великих делах Божьих по подстрочному переводу о величии и великолепии Божьем это прославление Бога в молитве,
                            проповедовал позднее Пётр на иудейском, он возвестил им о спасении через веру во Христа.
                            Во всём повествовании Библии вы не найдёте где говорится, что на иных языках произносили проповедь.
                            К язычникам был послан Павел который знал греческий широко распространённый язык того времени.
                            В основном проповедь евангелия осуществлялась по иудейским синагогам расположенным в других землях и уже через покаявшихся иудеев, знавших языки народов в которых они проживали, охватывался евангелием языческий мир.
                            Мой блог

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Павел Д.
                              1.Когда Вы исполнились Святым Духом?
                              2.Что нужно сделать , чтобы исполниться Духом Святым?
                              3.На скольких языках Вы заговорили и какие это языки?
                              Я исполнился Святым Духом в январе или в феврале не помню точьно,2001 года.Чтоб исполнится Святым Духом нужно для начало покаяться пред Господом за свои грехи и принять верою в свае сердце Иисуса Христа своим Господом и Спасителем так как Он один принес Себя в жертву за наший грехи страдая на кресте и попросить у Отца Небесного чтоб Он наполнил нас Духом Святы,(Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него) От Луки 11гл 11-13 ст) На каких языках говорю я не знаю иной раз похожий как на арабский бывало на немецкий я не знаю другого языка кроме русского поэтому не могу сказать когда молюсь на языках на каком языке я молюсь,но в ком Дух Святой не обезательно,чтоб человек говорил на языках есть в нашей церкви люди кто не молится на языках,но па их жизни видно что в их жизни есть Дух Святой.Еще что для меня было удивительно когда я исполнился Духом Святым это то,что до покаяния я пробывал читать библию не не мог не как ее панять,но когда я покаялся и исполнился Духом Святым вдруг библия для меня стало понятной!кроме слов которые я не знал еще.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от VMN
                                Кому и что ты проповедовал на языках, если нет тех, для кого эти языки родные на ваших собраниях а возможно и нигде нет.
                                Или есть и я не прав?
                                А если прав, ваши говорения не от Духа Святого.

Вы похоже пришли в раздел православия агитировать православных предать свою Веру и прельститься вашими эффектными но пустыми шоу?
                                Все что делается Святым Духом, всегда имеет смысл и значение. Пустоделание от других духов
                                (При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.)Ученики находились в молитве когда исполнились Святым Духом не кому не проповедуя иной язык это молитвенный язык духом общатся с Богом.( В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                                12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                                13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.)Сами ученики не знали эти языки.(Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духомРазве вам это местописания непонятно,что языки даны для общения с Богом в духе.( Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.)Говорения на языках созидает лично наш дух.( Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.)Здесь Павел говорит,что в церкви не надо говорит на языках,патому что тебя некто не поймет нет в этом смысла.А хочешь говорит церкви языками то изьясняй ( А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.) Если не можешь говорить молись о даре истолкования(4 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.) Буду молится и на языках и на родном языке!АМИНЬ все что делается Святым Духом всегда имеет смысл и значения и я это вижу.Я не кого не прильщаю главное,чтоб у всех Иисус Христос был Господом!

Комментарий

Обработка...