Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В Евангелие только одно вероучение (конфессия)
Все остальные ересь и блудомыслие.
Без Апостолькой Преемственности нет священника и Церковь только одна.
Апостольская Преемственность благословение от Христа передаваемое через Апостолов Преемникам.
Пятидесятники почему отвергли благословение Христа?
Кто из Апостолов или Преемников основал эту конфессию?
Апостолы никогда ни к каких конфессиям никакого отношения не имели, а те Преемники что марались в выдумывании конфессий тут-же и навсегда теряют Преемственность.
Пятидесятникам церковь кто выдумал?
Пятидесятничество одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival «возрождение, пробуждение»), возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement).
И при чем здесь Христианство вообще? Христос создал только одну Церковь. Вы вздумали создать другую?
Человеки, дерзающие создать церковь, ничего не могут создать кроме балагана. Нет и быть не может этим человекам оправдания за дерзкую подмены Церкви, глава которой Христос, самодельной фальшивкойПоследний раз редактировалось VMN; 25 February 2011, 08:53 PM.Комментарий
-
Вы можете и не связывать это ваше право,главное,что библия связывает и подтверждает эту практику.Я заговорил на языках мгновенно при исполнении Духом Святым не уча этот язык.Комментарий
-
я тоже мне неверится что это дух сошел!
предлогаю узнать ваше мнение! важно! неважно какое!Комментарий
-
2.Что нужно сделать , чтобы исполниться Духом Святым?
3.На скольких языках Вы заговорили и какие это языки?Комментарий
-
Один раз? А остальные неправильные поступки?
Пастор отпустил вам грех?
Язык должен иметь структуру языка. То что 50-ки называют иными языками с точки зрания филологии не языки.
В этом ролике сконцентрирована цена дара истолования 50-ков
YouTube - Р*азоблаСение подделки РґР°СР° РёСЃСолкования СЏР·СРєРѕРІ
Библия много что говорит. Про питие смертноносного, про власть наступать на всяких гадов, про веру способную двигать горы, про исцеления. Но 50-ки из всего этого обилия выбрали то что легче всего подделать и труднее всего проверить. Наводит, знаете ли, на мысль. Расскажите лучше про сбывшиеся пророчества. Такие были? Я, например, про такие не слышал.
То что у вас любой "обильно помазаный" брат может захотеть стать пастором и увести часть общины в раскол.
Я не знаю как этот вопрос решается между священником и Богом, но вы знаете в чем дело? Исповедь перед священником очень помогает в борьбе с грехом, его преодолении.Комментарий
-
Апостолы на разных языках проповедовали
Кому и что ты проповедовал на языках, если нет тех, для кого эти языки родные на ваших собраниях а возможно и нигде нет.
Или есть и я не прав?
А если прав, ваши говорения не от Духа Святого.
Вы похоже пришли в раздел православия агитировать православных предать свою Веру и прельститься вашими эффектными но пустыми шоу?
Все что делается Святым Духом, всегда имеет смысл и значение. Пустоделание от других духовКомментарий
-
Когда я молюсь на языках он имеет четкую структуру я понемаю,что это определенные слова,а на фиологию операйтесь сами если так хотите
я операюсь на писания,верущие будут говорить новыми языками сказано таки в библии?
сказано,а пачиму вы не говорите на языках?
Вы когда читаете деняние,вы разве не видите,что любой новооброщенный мог говорит сразу на языках
Не слышали о исполнения пророчиства, а сомо пророчиство слышали?
Я слышал пророчиство об началт христианского конала
В моей истории еще небыло чтоб любой ушол и начил церковь как памазаный.
Зы. Поинтересуйтесь у своего пастора как возникла ваша община.Комментарий
-
Вероучение чьё? конфессий много и все они есть вероучения.
В Евангелие только одно вероучение (конфессия)
Все остальные ересь и блудомыслие.
Без Апостолькой Преемственности нет священника и Церковь только одна.
Апостольская Преемственность благословение от Христа передаваемое через Апостолов Преемникам.
Пятидесятники почему отвергли благословение Христа?
Кто из Апостолов или Преемников основал эту конфессию?
Апостолы никогда ни к каких конфессиям никакого отношения не имели, а те Преемники что марались в выдумывании конфессий тут-же и навсегда теряют Преемственность.
Пятидесятникам церковь кто выдумал?
Пятидесятничество одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival «возрождение, пробуждение»), возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement).
И при чем здесь Христианство вообще? Христос создал только одну Церковь. Вы вздумали создать другую?
Человеки, дерзающие создать церковь, ничего не могут создать кроме балагана. Нет и быть не может этим человекам оправдания за дерзкую подмены Церкви, глава которой Христос, самодельной фальшивкойКомментарий
-
Вы так говорите будто во времена апостолов бала православная церковь это у вас блуда мыслие и ест.пятидесятники это одно целое со всей вселенской церковью,или вы хотите сказать,что истинная церковь это только православная? Выж сами отколоись от католиков.Вы хотите сказать,что все пятидесятники идут в ад?и что нет толку человеку каятся за грехи и принимать Иисуса Христа своим Господом так как он является пятидесятником? Я уже вам сказал,что ваше приемственность еще под большим ВОПРОСОМ.И гдеж библия учит,что через приемственнось церковь является истиной,а разве не главное знать и исполнять вероучение евангельское и в этом суть Церкви.
А вот на счет того что я хотел сказать, ваш темный дух вас обманул, он вас всегда обманывал и будет обманывать пока не съест вашу душу. И вы уже калекой придете исцелять душу в православную Церковь.
О расколе -
Отлучительная грамота вряд ли могла быть названа легитимной и имеющей каноническую силу. Во-первых, грамота была написана и подписана не Папой, а кардиналом Гумбертом и другими легатами, начиналась она так: «Гумберт, милостью Божией кардинал епископ Святой Римской Церкви, Петр, архиепископ Амальфийский, Фридрих, диакон и канцлер всем сынам Католической Церкви»
Во-вторых, в апреле, еще до того, как переговорный процесс сколько-нибудь продвинулся вперед, Лев IX умер, а следующий папа был избран лишь через год. Следовательно, его легаты к моменту сочинения и оглашения грамоты утратили легитимность.
Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом кардиналом Гумбертом.
В отлучительной грамоте единственно внятным пунктом было -
"Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах...."
это даже не раскол, а хулиганская выходка блудных легатов сорвавших богослужение, за что легатов позднее и отлучили от Церкви, легатов а не всех католиков
Возможно следующий Папа и не был бы столь агрессивным и тщеславным, однако кардиналом потребовалось столетие, чтобы выбрать папу совесть которого позволяла бы покрывать позор этой выходки.
Потом так увязли в откровенном вранье и странных реформах, что агрессия на православие стало неосознанной нормой, как и у тебя лично
Католики раньше были православными. А в Апостольские времена кроме православной Церкви других и не было.
Христос только одну Церковь создал и запретил Её делить.
Христос создал только одну Церковь. Ту самою, против которой протестуют протестанты
Нельзя перечить ХристуКомментарий
-
в день Пятидесятницы они говорили на иных языках о великих делах Божьих по подстрочному переводу о величии и великолепии Божьем это прославление Бога в молитве,
проповедовал позднее Пётр на иудейском, он возвестил им о спасении через веру во Христа.
Во всём повествовании Библии вы не найдёте где говорится, что на иных языках произносили проповедь.
К язычникам был послан Павел который знал греческий широко распространённый язык того времени.
В основном проповедь евангелия осуществлялась по иудейским синагогам расположенным в других землях и уже через покаявшихся иудеев, знавших языки народов в которых они проживали, охватывался евангелием языческий мир.Комментарий
-
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него) От Луки 11гл 11-13 ст) На каких языках говорю я не знаю иной раз похожий как на арабский бывало на немецкий я не знаю другого языка кроме русского поэтому не могу сказать когда молюсь на языках на каком языке я молюсь,но в ком Дух Святой не обезательно,чтоб человек говорил на языках есть в нашей церкви люди кто не молится на языках,но па их жизни видно что в их жизни есть Дух Святой.Еще что для меня было удивительно когда я исполнился Духом Святым это то,что до покаяния я пробывал читать библию не не мог не как ее панять,но когда я покаялся и исполнился Духом Святым вдруг библия для меня стало понятной!кроме слов которые я не знал еще.Комментарий
-
О чем конкретно говорил, кто нибудь понял? Сам понял?
Апостолы на разных языках проповедовали
Кому и что ты проповедовал на языках, если нет тех, для кого эти языки родные на ваших собраниях а возможно и нигде нет.
Или есть и я не прав?
А если прав, ваши говорения не от Духа Святого.
Вы похоже пришли в раздел православия агитировать православных предать свою Веру и прельститься вашими эффектными но пустыми шоу?
Все что делается Святым Духом, всегда имеет смысл и значение. Пустоделание от других духов
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.)Ученики находились в молитве когда исполнились Святым Духом не кому не проповедуя иной язык это молитвенный язык духом общатся с Богом.( В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.)Сами ученики не знали эти языки.(Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духомРазве вам это местописания непонятно,что языки даны для общения с Богом в духе.( Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.)Говорения на языках созидает лично наш дух.( Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.)Здесь Павел говорит,что в церкви не надо говорит на языках,патому что тебя некто не поймет нет в этом смысла.А хочешь говорит церкви языками то изьясняй ( А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.) Если не можешь говорить молись о даре истолкования(4 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.) Буду молится и на языках и на родном языке!АМИНЬ все что делается Святым Духом всегда имеет смысл и значения и я это вижу.Я не кого не прильщаю главное,чтоб у всех Иисус Христос был Господом!Комментарий
Комментарий