Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Lupus est
    Объясните пожалуйста почему религиозная практика пятидесятников так похожа на практику экстрасенса Кашпировского - то же возложение рук, падения, игра голосом.
    Элементарно, Ватсон.....
    Для начала
    Существуют три вида духов
    1. Дух Божий
    2. Дух(и) тьмы
    3. Дух - человеческий.
    Все проявления - могут быть похожи - как две капли воды.
    Различение - только по плодам - результатам.

Возложение рук....это идет из ВЗ, если Вы знаете.
    Падения - в ВЗ есть описания - как священники в Святая Святых - падали от присутствия Божия и отключались. Им привязывали к ноге колокольчик и веревку - как колокольчик переставал звонить - вытягивали....
    Все зависит - от силы присутствия - и от иных объективных и субъективных причин личного характера.

Игра голосом .....это уже зависит от увлечения актерским началом....но бывает редко....Хорошие, сильные в Духе евангелисты и проповедники - на публику не играют....
    Вот и все - очень коротко....

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Олег2008
      Все проявления - могут быть похожи - как две капли воды.
      Различение - только по плодам - результатам.
      Ок. Какие тогда плоды (результаты) у пятидесятников?

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Олег2008
        Падения - в ВЗ есть описания - как священники в Святая Святых - падали от присутствия Божия и отключались. Им привязывали к ноге колокольчик и веревку - как колокольчик переставал звонить - вытягивали....
        Все зависит - от силы присутствия - и от иных объективных и субъективных причин личного характера.
        На спину, т.е. назвничь, человека роняют только нечистые духи.

А перед Богом, от Силы Божьей человек если и падает, то на лИце.

Долго объяснять, почему это так - но это так.

Раз уж в собраниях нет дара различения духов - нужно знать хотя бы основные моменты об испытании духов.
        Иначе.... есть то, что есть: множество людей беснуются, а никто даже определить этого не может.

Над людьми бесы буквально насмехаются и издеваются... Человек - образ Божий - валяется под ногами у тех, через кого подобное проиходит.
        А им еще и сцену дают, и микрофон, и почет, и уважение....
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Searhey
          Вы правда так думаете.
          Интересно,что думает по этому поводу Ваша супруга?

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Lupus est
            А это у каждого по разному.
            Тут разнарядки нет.
            Но есть такие плоды - которые православные отрицают.
            Скажем - А РПЦ принято снисходительно относиться к матерщине.
            Матерятся и простые миряне - и священники, и иерархи.....Не все естественно - но......
            В пятидесятничестве такого вообще не встретить.
            Я уже 14 лет - как завязал с крепкими выражениями - и терпеть не могу - осквернения уст. И окружающие меня люди из мира - уважают это дело - и стараются при мне не выражаться.
            Пустячок вы скажете? Да нет - атмосфера вокруг матерщинника совсем иная. Любой мат - это грубое оскорбление человеческого достоинства....
            Знаменитая толерантность РПЦ - к выпивке. А что за этим следует - я уже тут на форуме писал - Россия в первых рядах по смертности и преступности на этой почве.
            У пятидесятников практически нет пьяниц. Потому как отношение совсем иное.
            Мы очень уважаем мнение Ап. Павла - "пьяницы Царства не наследуют"
            Люди у нас веселые, отзывчивые, даятельные.
            Вы бы отдали например 1000$ - за так, без возврата? А у нас такие случаи - сплошь и рядом - помогаем своим братьям и сестрам, отдаем деньги на приюты для детишек, жертвуем в больницы - на приобретение сложнейшего оборудования....
            Один хорошо мне знакомый человек - пятидесятник, естественно, получил хорошее вознаграждение. Десятину он отдал - не колеблясь и без никакого сожаления - 4000$.
            Люди служат в тюрьмах - у нас очень много бывших зеков - они нормальные люди, у них хорошие семьи....
            К нам приходят наркоманы - и получают исцеление от этой пагубы...
            Я лично знаю двух таких ребят....
            Вы скажете - а как у вас со страстями?
            А никак.....у большинства их просто нет по определению - Бог нас избавляет от них.
            Впрочем - в любом стаде найдется черная овца..
            Да вот только процентное отношение - совершенно не в пользу православия, мне так кажется почему-то.
            Видел я в Судаке однажды одного православного с крестом в килограмм - так оказался предводитель местной мафии...
            И видел там же в Судаке - общину пятидесятников - какие изумительные люди.....Там же в Судаке я получил полное исцеление моей печени - во время молитвы пастора....
            Так же как в нашей церкви в прошлом году одна сестра получила исцеление от гепатита С - неизлечимой на сегодня болезни, а двое - от рака - 4-ой степени (один от саркомы)
            А со мной какие чудеса Бог проделал? Не расскажешь всего.
            Пятидесятники - имеют страх Божий.
            А потому - ни за какие деньги не продадут своего благословения.
            Пятидесятники - не берут взяток, и не дают их. Не рассчитываются в гаишниками тут же...
            Мы - законопослушны.
            Нас так учат......
            Именно пятидесятники и харизматы - выступают против гей-перадов - и получают потом повестки в суд за акции протеста против пропаганды способа жизни так наз. секс-меньшинств.
            Да разве все упомянешь.
            А самое главное - все мы ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ГОСПОДА.....
            Потому что Он БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЕН - в нашей жизни.
            Он для нас - во всем......
            Ну вот сбивчиво - но где-то так....
            Рассказал только самое очевидное.....
            Думаю и в православии найдутся такие люди.
            Но за православием - стоит огромная церковная машина - целое государство в государстве. А как у вас с результатами (плодами веры?)
            Например лично? Что у Вас изменилось в жизни - после крещения?
            Последний раз редактировалось Олег2008; 03 March 2011, 04:06 PM.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Очередное православное суеверие.
              Из серии - "не зевай во время службы - бес залетит.."
              Наверно в церкви у них масса бесов летает - как комары.....

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Олег2008
                Очередное православное суеверие.
                Из серии - "не зевай во время службы - бес залетит.."
                Наверно в церкви у них масса бесов летает - как комары.....
                Можно, как к профессору (технарю)?
                Если ты откидываешься назад под воздействием внешней силы, значит ли это, что тебя отталкивают?
                Если ты откидываешься назад по собственной воле, значит ли это, что тебя отталкивают?
                Если ты откидываешься назад по собственной воле, значит ли это, что ты хочешь уйти от того, кто ПЕРЕД тобой?
                ---
                Если ты наклоняешься вперед под воздействием внешней силы, значит ли это, что тебя привлекают?
                Если ты наклоняешься вперед по собственной воле, значит ли это, что ты хочешь быть с тем, кто ПЕРЕД тобой?
                ========
                Это к вопросу о неважности "навзнич или ниц"...
                Неужели действительно не важно?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Lupus est
                  Дайте пжлст ссылку на пару статей.
                  Что-то мне яндекс не то нашел.
                  Статьи старенькие, мне они попались в медлитературе (супруга врач, всю трехкомнатную квартиру книгами завалила)
                  Не советую вникать, будет очень велик соблазн стать великим "учителем"
                  Полезно только в помощь крайне неуверенным, стадающим тяжелыми комплексами в себе но очень дозировано и только профессионалом. Всё это коррекция личности, это очень опасно и не от Бога это
                  То что популярно по этой теме, практически всегда заведомо поверхностно и чрезвычайно многословно (целые тома, о том что можно разъяснить на нескольких страницах -но это только для того чтобы продажа книжонок доход приносила)

Достаточно посмотреть чем занимались Бехтерев и его потомок академик Бехтерева, они оба поведали миру много тайн о мозгах и вывихах в них

Ушедшая из жизни академик Наталья Петровна Бехтерева заложила основы исследований физиологии здорового и больного мозга человека. Об этом говорится в поступившем сегодня сообщении Президиума РАН.
                  Последний раз редактировалось VMN; 04 March 2011, 12:44 AM.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Lupus est
                    Плоды горькие. Эти фокусы - вмешательство в процессы на границе сознания и подсознания. Последствия могут быть необратимыми. А насколько они опасны, зависит от того чем наполнено подсознание и насколько повреждена эта граница. Никогда нельзя вводить человека в состояние отклучающее его волю и самоконтроль.
                    Штатовские идеологи неслучайно смастерили именно такую конфессию, в надежде найти безотказный метод управления сознанием. Сначала кашпировские и пятидесятнические пастыри хорошенько все расковыряют на границе сознания-подсознания, после человек становиться сонамбулой - на него легко влиять с помощью, например сми или напрочь отключить это влияние, ему возможно "впарить" вообще любые цели и задачи, очень много чего возможно, поработив гипнозом душу
                    Последний раз редактировалось VMN; 04 March 2011, 12:45 AM.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Viktor Patajew
                      Вы правда так думаете
                      Более того - я в этом уверен.

Интересно,что думает по этому поводу Ваша супруга?
                      Дело в том, что подобные вопросы - это область если не духовная, то, по крайней мере, сокрытая. Неочевидная.

Не хотелось бы говорить в отвелеченном разговоре о моей супруге, но она женщина.
                      Поэтому то, что она может об этом думать, как и мнение любой другой женщины - по подобным вопросам не является определяющим. И спрашивать его не нужно.
                      Ведь в связи с определенными событиями, произошедшими давным-давно, женщины оказались немного поражены в правах на свое мнение...

А вот то, что Вы сразу вспоминаете о женщинах в связи с разговором о том, что только нечистые духи роняют человека навзничь - вовсе не случайно.

А еще (например), когда дерутся собаки, то та, которая не может больше драться - ложится на спину. И остальные собаки ее уже не трогают, раз она признает свое поражение...
                      И это тоже не случайно.

А есть еще неслучайные падения в различных припадках (типа эпилепсии)... есть еще неслучайные детские истерики... и т.д.
                      Мир полон свидетельств буквально на каждое верное утверждение, и все находится во взаимосвязи - ведь все движится и существует по одному Закону.
                      И мир духовный теснейшим образом взамодействует с миром видимым.

Просто современным учениям, построенным по принципу "только я + Библия", свойственно плотское, примитивное, лишенное всякой глубины восприятие мира и человека. Все, что они не могут осознать, они приучились считать несуществующим.
                      Ведь это "в Писании не написано"- значит, нечего и голову ломать...

При этом возможность валяться на спине против собственной воли или в бессознательном состоянии для христиан, призванных от мiра для того, чтобы являть собой образ Божий - тоже Св. Писанием не предусмотрена.

Но на этом внимания в этих собраниях никто не акцентирует: слишком страшные для себя выводы придется делать.
                      Последний раз редактировалось Searhey; 04 March 2011, 02:14 AM.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от test
                        Можно, как к профессору (технарю)?
                        Если ты откидываешься назад под воздействием внешней силы, значит ли это, что тебя отталкивают?
                        Если ты откидываешься назад по собственной воле, значит ли это, что тебя отталкивают?
                        Если ты откидываешься назад по собственной воле, значит ли это, что ты хочешь уйти от того, кто ПЕРЕД тобой?
                        ---
                        Если ты наклоняешься вперед под воздействием внешней силы, значит ли это, что тебя привлекают?
                        Если ты наклоняешься вперед по собственной воле, значит ли это, что ты хочешь быть с тем, кто ПЕРЕД тобой?
                        ========
                        Это к вопросу о неважности "навзнич или ниц"...
                        Неужели действительно не важно?
                        Абсолютно неважно
                        И первая причина - никто не может и НИКОГДА - утверждать ОДНОЗНАЧНО и ИСТИННО - что вот это падение - от бяки - а вот это падение - от хорошего духа.
                        Все это досужие домыслы.
                        100%
                        Я долго (несмотря на свой возраст, физически я достаточно силен - 184 см. роста+100 кг веса) проработал в ашерском служении - так сказать, "ловил" тех кто падал........
                        И я очень хорошо знаю - что это такое. Очень.....
                        Этих типов падений можно насчитать наверно штук 5 - и две основных категории.
                        Вам в силу моего к Вам расположения я приоткрою некоторые так сказать секреты.
                        Но хочу вас предостеречь - это лишь мой личный опыт и мое вИдение
                        Первая категория - истинные падения именно от присутсвия Духа Святого.
                        Их бывает 4 разновидности.
                        Первая - достаточно редкая, и мы называем его "священническим" падением - это падение вперед, так сказать, "на лице свое".
                        Второе падение - и падением то наверно назвать нельзя - человек просто медленно обмякает и как бы растекается и прямо так стоя и оседает на пол...Тоже редко бывает. Правда, бывает что "грохается" моментально - не успеваешь придержать.
                        Третий - самый обыденный тип - это падение на спину....
                        Четвертый тип - тоже редко бывает - его сложнее всего "ловить". Человека начинает "колбасить", он очень трудно управляем, начинает вращаться, сгибаться, тело деревянеет - им очень трудно управлять - и наконец может упасть далеко от первоначального места.
                        Что это? Как это все понять?
                        Сие науке неизвестно - да и никому из верующих.
                        Просто разные люди. Индивидуально разные. Психически - разные, психологически, эмоционально и физически, и что самое главное - духовно разные.
                        Есть люди, у которых явно видна реакция какого-то духа - какого? трудно сказать - может и беса. Бесы очень трудно справляются с сильным присутствием Божьим - и бывает ой какое разное проявление.
                        Начинать научные исследования тут бесполезно - все равно научно ничего не докажешь.
                        Есть вторая категория - не истинные падения. Так сказать, от уважения к пастору или евангелисту - а вдруг обидится? - к чести пасторов и иных людей с помазанием Духа Святого - это редко встречается. Вот и падают "за компанию" - полежать, помыслить, поговорить с Богом в этот момент....
                        Бавают случаи - когда пастора чувствуют - помазание от них уходит - и просто подталкивают тебя - прямо в грудь...так сказать, для сохранения "лица".
                        Разное бывает в жизни.......не так ли?
                        У меня самого были как истинные падения - так и "неистинные", каюсь
                        Но истинные падения - я никогда не забуду...Это необъяснимо.

Надеюсь я достаточно полно ответил на Ваши вопросы.....
                        Если что неясно - милости просим......

PS
                        Если я что-то неточно сказал или описал - то надеюсь братья-пятидесятники меня поправят...
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 04 March 2011, 05:55 AM.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Олег2008
                          ... "ловил" тех кто падал..
                          Если никто не подстрахует или оплошает страхующий - убиться можно.
                          Святой Дух никогда не причиняет вреда, и никому ни в чем не опасен, у вас какой-то другой дух.
                          Вы даже не представляете себе - что значит только всего лишь прикосновение Духа Святого, от Его воздействия никого не надо ни как страховать, нет никакой необходимости в том. И это не домыслы а практика причем без падений и потерисознания

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Lupus est
                            Мы ведь ересь пятидесятников обсуждаем (сами тему открыли). Объясните пожалуйста почему религиозная практика пятидесятников так похожа на практику экстрасенса Кашпировского - то же возложение рук, падения, игра голосом.

Зы. Я тоже пятидесятник (бывший, в какой-то степени настоящий).
                            Воспринимайте меня как своего.
                            Не знаю каким вы были пятидесятником раз видите схожесть с экстро сенсами.О возложении рук учит писание или вы против этого?По фото трудно судить то о чем вы говорите,а как Кашпировский занемаится гепнозом я не видел.Тут делается не во имя Господа и групы прославления нету,он стоит часть людей лежит чета не понятно.На сщет голоса вы что слышите как он говорит через фото.Я сам являюсь проповедником в церкви и поверти мне не кто из нас не учится играть голосам,а перед проповедью молимся и просим,чтоб Дух Святой вел нас.Меня удивляет вас что вы пытаясь доказать "ересь" пятидесятников основываясь на какихта словах людей,психологии,фото,и не можете доказать на основании библии.Вы ведать были плохим пятидесятником или вовсе им не были,потому что в пятидесятнических церквах есть еретические поучения которые можно обосновать на основании библии,но эти учения не как основа учения пятидесятников,а как поучения некоторых проповедников поэтому я очень внимателен к каждой проповеди.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Lupus est
                              Мы ведь ересь пятидесятников обсуждаем (сами тему открыли). Объясните пожалуйста почему религиозная практика пятидесятников так похожа на практику экстрасенса Кашпировского - то же возложение рук, падения, игра голосом.

Зы. Я тоже пятидесятник (бывший, в какой-то степени настоящий).
                              Воспринимайте меня как своего.
                              К стате фарисеи на Христа тоже говорили что он действует силой вельзевула обвинения схожее с православными.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Lupus est
                                Знаете довольно хорошие плоды моя жизнь и многих других тому свидетели

Комментарий

Обработка...