Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Эдуард З.
    других стран средиземноморья не Христиане водимые Духом Святым?
    у вас начинаются симптомы пупа земного
    все проходит

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Эдуард З.
      Во всяком случае зависимые... и наверное почти все население Франции, Испании, Италии и других стран средиземноморья не Христиане водимые Духом Святым?
      Эдуард ,водимость Духом Святым не определяется питьём или не питьём вина и не определяется вами ,а определяется Богом
      Иоанн ,например ,не пил вино,Иисус пил вино
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Лука
        Вам известно, что почти все население Франции, Испании, Италии и других стран средиземноморья каждый день за обедом выпивает минимум бокал вина. По-Вашему все они алкоголики?
        Например в Афганистане каждый день взрослые и даже дети употребляют наркотики, курят, глотают, носят в каманах как семечки, и их никто не называет наркоманами, но ведь в этом нет ничего хорошего.
        И ведь это кому-то нужно, кто-то этим управляет, так же как и алкоголем.
        И как раз не ко благу всё это.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Эдуард З.
          Во всяком случае зависимые... и наверное почти все население Франции, Испании, Италии и других стран средиземноморья не Христиане водимые Духом Святым?
          Честное слово не хочу Вас обидеть, но Вы такую чушь гоните, что читать стыдно. Вы когда-нибудь были в этих странах и в соборах на богослужениях? Вы видели как живут эти люди и сравнивали с жизнью тех, кто живет вокруг Вас? Кто дал Вам право судить о вере миллионов людей? Мне страшно подумать - кто же для Вас Христос пивший вино?!
          Впрочем, думаю, что мои слова для Вас - мусор. Вы ведь четко знаете - раз пьют вино, значит нехристи и алкоголики.
          Ну ничего. Придет время - Бог вразумит.
          Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Эдуард З.
            Ir.ina привела цитату:
            "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"(Еф. 5:18)
            Вы ответили, что речь идёт о неумеренности, использована форма "не упивайтесь".
            Значит по вашей теории можно выпить, не упиваясь, то есть умеренно.
            Поэтому я и спросил:
            "А как вы после сотки другой винца исполняетесь Духом? Точнее как вам это удаётся?"
            А бред вы можете нести после второго стакана, а может даже и после первого.(это зависит скорее всего от интелектуальных способностей выпивающего, или крепости напитка, например если вино с карбитом, то можно нести бред сразу после первого стакана)
            Эдуард,даже если человек напьёьтся это не значит что он согрешит
            Один может напится и подратся со всеми,а другой всех расцелует и спать ляжет.
            Сосотояние опьянения только обнажает скрытые наши мысли и грехи,они не появляются заново.
            Если я не педофил то я хоть бочку водки выпью то я им не стану
            Понимаете?
            Есле сердце чисто то я сколько бы не выпил,не согрешу.
            Грех он ведь не в вине а человеческом сердце.
            На против еретическое учение о вине некоторых неопротестанотов искажает понимание источника греха что ведёт к неверному духовному пути
            Неприятно смотреть ,как на чрезмерно выпившего человека так и на человека который полагает что своим не питьём вина он достигает каких то духовных высот.Зачастую не питьё вина и учение о непитье заводит человека в опасное состояние прелести
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Эдуард З.
              Например в Афганистане каждый день взрослые и даже дети употребляют наркотики, курят, глотают, носят в каманах как семечки, и их никто не называет наркоманами, но ведь в этом нет ничего хорошего.
              И ведь это кому-то нужно, кто-то этим управляет, так же как и алкоголем.
              И как раз не ко благу всё это.
              Эдуард,сам наркотик не является грехом и его употребление тоже,так же как и яд который может за сукунды унести человеческую жизнь не является грехом.
              Грех он в сердце человека и не правильного применения даров Божих делает это применение злом.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Ir.ina
                "И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор" (Иез. 44:21). Про принявшего назорейство, особое посвящение себя Богу, говорится, что "он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка..." (Чис. 6:3) ЧЕМ ЭТО НЕ ЗАПРЕТ? "Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей", - сказано об Иоанне Крестителе (Лк.1:15). РАЗВЕ ЭТО НЕ УКАЗАНИЕ НА ТО, ЧТО ПИТЬ ВИНО - ЭТО ПЛОХО?
                Назорею нельзя было употреблять виноград в любом виде, даже изюм. Также нельзя было стричься, ходить на похороны.
                РАЗВЕ ЭТО НЕ УКАЗАНИЕ, ЧТО ЕСТЬ ВИНОГРАД И ИЗЮМ - ЭТО ПЛОХО? РАЗВЕ ЭТО НЕ УКАЗАНИЕ, ЧТО СТРИЧЬСЯ И ХОДИТЬ НА ПОХОРОНЫ - ЭТО ПЛОХО?
                Почему вы не питаетесь как Иоанн Креститель? Разве его жизнь не указание для вас, где нужно жить и что нужно кушать?
                Кстати, не все так плохо для назорея )) . В 20-м стихе той главы есть фраза "И после этого назорей может пить вино". Это когда обет свой свершит. Это такой вид поста. Надеюсь пост для вас не указание, что пища - ЭТО ПЛОХО?
                И умоляю, не трогайте ВЗ. Вы никогда им не докажете запрета на употребление вина. Как и вообще, всей Библией. Только личной верой и убеждениями, которые даны вам Господом и распространяются в первую очередь на вас. А вы хотите всем это навязать. Это неправильно, библейски неточно.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от germes_287741
                  а все эти преткновения только от того что вино используеться на причащении. использовалось бы там вода и все алкоголизма в христианских странах было бы в разы меньше.
                  Ага, а если воздух - так вообще никаких проблем. Вода ведь тоже не вся хорошая. Хотя и воздух тоже теперь не очень.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Эдуард З.
                    Это как, пьёте до посинения соблазняя, подавая пример окружающим и верите, что это благо, и будет по вере вам?
                    Некрасиво как-то. Вы точно уверенны, что Аллент синеет после употребления вина? Если нет, то зачем привираете? Это такой стиль библейской апологетики?

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от анатолий17
                      Эдуард,даже если человек напьёьтся это не значит что он согрешит
                      Один может напится и подратся со всеми,а другой всех расцелует и спать ляжет.
                      Сосотояние опьянения только обнажает скрытые наши мысли и грехи,они не появляются заново.
                      Если я не педофил то я хоть бочку водки выпью то я им не стану
                      Понимаете?
                      Есле сердце чисто то я сколько бы не выпил,не согрешу.
                      Грех он ведь не в вине а человеческом сердце.
                      На против еретическое учение о вине некоторых неопротестанотов искажает понимание источника греха что ведёт к неверному духовному пути
                      Неприятно смотреть ,как на чрезмерно выпившего человека так и на человека который полагает что своим не питьём вина он достигает каких то духовных высот.Зачастую не питьё вина и учение о непитье заводит человека в опасное состояние прелести
                      Хорошее объяснение. Согласен.
                      Одно только замечание. Как правило, употребляющие алкоголь не знают меры, а когда мера превышена, то человек перестаёт себя котролировать и даже не помнит, что он делал и где был.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Serjey
                        Одно только замечание. Как правило, употребляющие алкоголь не знают меры, а когда мера превышена, то человек перестаёт себя котролировать и даже не помнит, что он делал и где был.
                        Ага, ну это как я в среду, только утром прочитал чего написал на форуме

Немного, покраснел на счёт пальм, ну и ещё пару фраз

з.ы. на счёт другого уже не удивляюсь как-бы
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Serjey
                          Одно только замечание.
                          Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.1-ое.Кор.11:28
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                            Участник

• 12 February 2011
                            • 332

Allent, имхо в этой теме вы действуете как лукавый соблазнитель. Например, пишите что алкоголь полезен для сердца, а нам известно, что у многих алкоголиков не выдерживает сердце и они умирают. Вы же сами писали что пострадали от алкоголизма, так зачем еще пьете алкоголь, да еще почти каждый день и почти по бутылке, как сами признавались нам? Хотите погибнуть? Глупо.
                            Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

Лука, а вы поступаете как клеветники фарисеи, утверждая что Христос любил пить вино. Вы будете наказаны за клевету, если не покаетесь.
                              Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                                Лука, а вы поступаете как клеветники фарисеи, утверждая что Христос любил пить вино.
                                Прошу процитировать мое собщение, в котором я утверждаю, что Христос любил пить вино.

Комментарий

Обработка...