Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Никакой пены, простая констатация факта. Соблазнители ответят за соблазн, погубители душ будут прокляты и будут мучиться в аду, если не покаятся. А вы как хотели?
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от orloteg.kmx.ru
      А вы как хотели?
      а мы хотели как Иисус сказал " воздастся каждому по вере его"

вас это не сильно удручает?
      Иисуса проклинать надеюсь не станете?
      все проходит

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Никакой пены, простая констатация факта. Соблазнители ответят за соблазн, погубители душ будут прокляты и будут мучиться в аду, если не покаятся.
        Именно так все и произойдет.
        Христос вино пил и превращал воду в вино, нравится Вам это или нет. Вы и Его соблазнителем выставляете?

А приведенную мною цитату воспринимайте также, как констатацию факта. К сожалению пены, увы, немерянно. Причем на пустом месте....

Господины мои, христиане! Давайте вернемся к общению в духе любви!
        Не верю я в искренность Ваших призывов. Уж слишком часто Вы меняете свое мнение по поводу очевидных и простых вещей. Как с похмелья.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
          Участник

• 12 February 2011
          • 332

Что делать, раз вы алкоголь пропагандируете, я ж не ангел. Возмущает меня это, ввиду российского неискоренимого пьянства.
          Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
            Участник

• 12 February 2011
            • 332

Постараюсь однако быть посдержаннее. Чего мне вы, не я же буду вас судить. Мне бы свои грехи отмолить.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

В связи с этим призываю Луку и Алента покаяться в грехе популяризации алкоголя и отказаться от употребления этого наркотика, да не погибнут в аду с Сатаною.

А ныне считаю их слова об алкоголе безумными и их самих оседланными алкогольными бесами.

Прости меня, Господи, за то, что я поддался их словам и допустил в своих сообщениях слова соблазна!

Пусть будут прокляты и отделены от праведных душ все лукавые соблазнители слабых и юных.

Да осудят христиане алкоголь и да избавят себя и своих детей от пьянства!
              Почитал еще одну вашу тему (о мясе) и думаю, что вы должны понимать кто вы по классификации ап. Павла, точнее к чему тяготеете:

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
              2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
              3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              (Рим.14:1-4)

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              (Рим.14:5,6)
              Будучи немного слабым в вере не нужно становиться учителем, а тем более приговоры выносить.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                Участник

• 12 February 2011
                • 332

Алкоголь = наркотик. Алкоголиков лечат в наркодиспансерах.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

orloteg.kmx.ru

Что делать, раз вы алкоголь пропагандируете, я ж не ангел.
                  Что по-Вашему пропагандировал Христос превращая воду в вино (Иоан.2:9 ) и пророчествуя о том, что и в Царстве Отца Своего будет пить новое вино (Матф.26:29)?
                  То, что Вы не ангел не дает Вам права бессовестно лгать. Где и когда я пропагандировал алкоголь? Нигде и никогда. Следовательно Вы лжете и тем служите диаволу.

Возмущает меня это, ввиду российского неискоренимого пьянства.
                  А я здесь причем? Никогда не был ни россиянином, ни пьяницей, ни алкашом. Так кто дал Вам право на меня клеветать?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Вино самый здоровый и гигиеничный из напитков.
                    Луи Пастер
                    все проходит

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Allent
                      Вино самый здоровый и гигиеничный из напитков.
                      Луи Пастер
                      Любопытно, что все участники темы остаются при своём мнении. Я склонен несколько изменить своё. В начале я настаивал на том, что Христос и апостолы употребляли виноградный сок. Но сейчас думаю, что возможно они пользовались вином, которое было разбалено водой. Назначение этого напитка было вовсе не для того, чтобы захмелеть, а для снятия усталости. Ведь за день они уставали очень сильно. А отравиться можно и обычной столовой солью, если её скушать пару стаканов.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от аргентавис
                        Назначение этого напитка было вовсе не для того, чтобы захмелеть, а для снятия усталости. .
                        Стаканчик вина есть маленькая радость уставшего труженика.
                        В библейские времена вино не в супермаркетах продавалось и еда "обитала" не там же.
                        Только упорный труд с утра до вечера ради пропитания, детей, устройства жизни. Труд по большей частью физический.
                        По себе скажу.
                        Года два назад переехали в новое помещение. фирма. Но подрядчик немножко обманул, подключение к сети отопления состоялось только в этом году.
                        И вот вспомниаю. Во время аврала при сдаче изделия. когда уже все равно кто директор кто рабочий, работали по 14-16 часов. В помещении холодина ужасная- доходило до -10. Обогреватель не спасает. Работа физическая и очень тяжелая, монтаж громоздких узлов, настройка, упаковка и прочее.
                        В машину прыгнешь, пока печки включишь и нагреются только сильнее замерзнешь.
                        И вот, паркуешься у подъезда, на стоянку машину уж сил нет поставить.
                        А дома ждет обильный стол. Всегда лез в кладовку и открывал бутылочку вина ( жена не пьет его после 4х дня, поскольку от него бессоница).
                        Бутылка за ужином выпивалась быстро. Усталость как рукой снимало. О потом начинал чувствовать тепло в промерзшем до костей теле.
                        И после сон. Утром встаешь с приливом сил. А не уставший и невыспавшийся..ну и снова по новой и так неделя- другая.

а пить от праздного времяпрепровождения.. нет причин и развращает душу
                        все проходит

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от аргентавис
                          Любопытно, что все участники темы остаются при своём мнении. Я склонен несколько изменить своё. В начале я настаивал на том, что Христос и апостолы употребляли виноградный сок. Но сейчас думаю, что возможно они пользовались вином, которое было разбалено водой. Назначение этого напитка было вовсе не для того, чтобы захмелеть, а для снятия усталости. Ведь за день они уставали очень сильно. А отравиться можно и обычной столовой солью, если её скушать пару стаканов.
                          Ну наконец-то. Вы пришли к правильному выводу.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                            Участник

• 12 February 2011
                            • 332

Сообщение от Евг.Вас.
                            Ну наконец-то. Вы пришли к правильному выводу.
                            А может вы просто соблазнили человека? Вдруг он станет пить ежедневно вино и сделается алкоголиком?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Не все кто употребляют алкоголь -алкоголики,но те,кто употребляют наркотики в той или иной степени -наркоманы.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                                Участник

• 12 February 2011
                                • 332

А зачем тогда они пьют алкоголь, если не алкоголики? Сами подумайте головой. Это все равно что сказать, что курящий не является курильщиком.

Комментарий

Обработка...