В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Карпократ был не сам по себе, а гностиком. Точно также как товарисч Сталин был не сам по себе, а советским коммунистом.
    Поэтому, то что делал Карпократ он делал не потому, что у него имя Карпократ, а потому, что он был гностик и язычник.
    Точно также и Сталин - не потому, что он носил такую кличку, а потому, что он советский коммунист.

Поэтому дело не в именах, а в явлении. Оно и привело к разрыву: гностики резко выделяются от остальной массы христиан уже в конце 1 века.
    Насчет конца 1-го века согласен. Но в новозаветной литературе отголоски полемики с гностиками есть только у апостола Иоанна (против докетов), которые как раз в конце 1-го века и написаны. В 50-е годы мне о сколько-нибудь серьезных гностических течениях в христианстве читать не доводилось.
    Я вполне допускаю (и ряд церковных историков разделяют эту точку зрения), что иконы в их теперешнем виде впервые появились в гностической среде, однако не ранее начала второго века.
    К тому же совершенно непонятно причем здесь птицы, звери и пресмыкающиеся.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Тусклый
      Нет материала
      Обращаю внимание Администрации Форума, что участник Тусклый ничем не может подтвердить свои лживые и клеветнические измышления о участии православных христиан в ритуалах извращенно-сексуального характера. Прошу наказать данного участника согласно Правилам Форума.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Сообщение от Тусклый Изобразительным искусством... не балуюсь, и вам не советую, ибо грех.
        ===============
        Круто
        Изобразительным искусством в ч.с.иконами, не балуюсь, и вам не советую, ибо грех. Вот так выглядела эта фраза в оригинале, до обработки Клантао. Не красиво.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от nonconformist
          Обращаю внимание Администрации Форума, что участник Тусклый ничем не может подтвердить свои лживые и клеветнические измышления о участии православных христиан в ритуалах извращенно-сексуального характера. Прошу наказать данного участника согласно Правилам Форума.
          Сожгите меня теперь.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Тусклый
            Сожгите меня теперь.
            А фразы типа чмо в мою сторону нормально??? Да уж некоторые люди крайне бессовестны.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Тусклый
              Сожгите меня теперь.
              ага, легкой смерти захотели?
              нетужки!
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Тусклый
                Сожгите меня теперь.
                С наглыми лжецами и клеветниками не общаюсь принципиально. Надеюсь, что братья последуют моему примеру.
                А наказывать тебя будет Администрация Форума. Если сочтет нужным. На всякий случай привожу те пункты Правил Форума, которые ты нагло нарушил:
                4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
                4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Слава Богу ,вопрос исчерпан
                  Жаль Анатолий что в вас недостаточно мужества, признать факт вашей ошибки. Я готов ещё раз ответить на ваш вопрос, только исцеление платками, не путайте с исцелением по вере болящего.

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Ну что вам не хватает Барсик . Посмотрите здесь мощи - Поиск в Google

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

С наглыми лжецами и клеветниками не общаюсь принципиально. Надеюсь, что братья последуют моему примеру.
                      А наказывать тебя будет Администрация Форума. Если сочтет нужным. На всякий случай привожу те пункты Правил Форума, которые ты нагло нарушил:
                      4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
                      4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
                      Не заходил год с первого бана вашим братом, не зайду ещё два подумаешь. Здесь многие совсем не боятся Бога.

Вот вам нужен член от человеческой мощи?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      (Матф.23:13)

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Michalik
                        Вы, видимо, не замечаете подвоха. Ни Иреней, ни Евсевий, не отказывают этим христианам называться христианами.
                        Нужно прочитать полностью 18 главу Евсевия
                        18

Так как я вспомнил об этом городе( Кесария Филипова), то считаю неправильным пропустить рассказ, который стоит помнить и нашим потомкам. Говорили, что кровоточивая, о которой мы из Святого Евангелия знаем, что она нашла исцеление от своей болезни у Спасителя, была оттуда родом; в городе показывают ее дом; доселе есть дивный памятник благодеяния, оказанного ей Спасителем.
                        (2) На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это целебное лекарство от всех болезней. (3) Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами. (4) Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.

Заметьте просто изображения , это никак не каноническое иконописание.

Сам Евсевий Кесарийский. был участником Первого Вселенского Собора и ему как одному из самых образованных доверели вести стенограму Собора, где в частности о иконоборчестве и не упоминается.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Я вполне допускаю (и ряд церковных историков разделяют эту точку зрения), что иконы в их теперешнем виде впервые появились в гностической среде, однако не ранее начала второго века.
                          Тогда о ком пишет Павел? Ведь там текст прямой "они, познав Бога" - т.е. явно не об идолопоклонниках римской империи.
                          К тому же совершенно непонятно причем здесь птицы, звери и пресмыкающиеся.
                          Скорее всего птицы, звери и пресмыкающиеся изображались в виде аллегории.
                          Это, кстати. тоже видно из Павла 2славу нетленного Бога превратили" - т.е. явно видно, что не прицы-звери были предметом почтения, а некая аллегория, изображающая славу Бога.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от vasilisa
                            Ну что вам не хватает Барсик .
                            Жалоба Администрации Форума.
                            Данная фраза нарушаете нижеследуюший пункт Правил форума.
                            6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Почитание мощей противоречит не только букве и духу Св. Писания, но и здравому смыслу. Вот несколько мест Св. Писания, которые могут вывести нормальног человека из его заблуждения: 1 Петра 1, 24; Иоан. 3, 6; Деян. 2, 31 и 29; Римл. 7, 18; 1 Кор. 7, 18; 1, 20; 15, 50; 2 Кор. 5, 1 и 16; Евр. 13, 7; Иер. 17, 9.

Итак, можем ли мы обойтись без мощей? Можем! Обидятся ли на меня святые или Бог за то, что я всю жизнь не буду почитать мощи?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Жалоба Администрации Форума.
                                Данная фраза нарушаете нижеследуюший пункт Правил форума.
                                6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                                Да не обращайте Вы на неё внимание. Мне вон, когда минус в репутацию ставила написала следующее- "Утухни, животное!!!". Видимо, такой у неё стиль общения. Только я себе и представить не мог, что читая Библию можно и к такому виду "коммуникабельности" прийти...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...