В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nicko
    Павел, нет прощения упорствующему в лукавстве: А христиане не приносят жертвы никому , кроме ОДНОГО ГОСПОДА !
    Священник Христа павел
    Так кто из нас идиот?
    Поясни , я не понял .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      Толик , Вы странный ! Если я пишу , что не знаю веру людей да и самих людей , а Вы требуете тго, чего я не знаю , то для меня это странность !
      Я вас не про веру спрашиваю а про ваших эпископов с по 10 век
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Игорь2
        Видишь ли Павел, Православие это некая terra incognita для протестанта......(Здесь и пролегает главное отличие от традиционного протестантизма, как они говорят, с его грубым буквализмом.)
        Зачем сочиняешь про протестантов то? Протестанты сами ортодоксы(православные). У нас Отцы Церкви все православные таки.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Павел ,прекратите истерику и ведите себя достойно христианина

Читайте внимательно посты

Я писал ,что исцеление без веры болеющего возожно и процитировал Писание.

Слуга получил исцеление без своей веры,а по вере сотника,но речь шла о вере болящего
          Вам ясно?

Как видите я доказал ясно и доступно.Так ,что за деградацию вам придётся извиниться
          Анатолий вы очевидно забываете, но это было не так. Вы писали исцеление просто "без веры". Перед этим вы задавали вопрос, типа Богу всё возможно я ответил да.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Брат , ты кому написал ? Тому , для ког родословие важнее нахождения в учении Апостолов ?! Тем более , что он сам не може проследить нахождение в учении Апостолов своего родословия !!! Т.к. свидетельство с чужих уст есть по Писанию ...сплетня и грех !
            Павел ,не врите,я ничего не говорил по по поводу важности родословия.
            Поступайте достойно званию Христианина

Вы будете отвечать на вопрос?
            Перечислите ваших эпископов с 1 по 10 век

Не хотите перечислять эпископов,перечислите ваших святых и ваших богословов с 1 по 10 век
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Анатолий вы очевидно забываете, но это было не так. Вы писали исцеление просто "без веры". Перед этим вы задавали вопрос, типа Богу всё возможно я ответил да.

Тусклый напоминаю наш разговор
              -----------------------
              Сообщение Ответ на # 3085330
              Вы
              Вы что со мной делаете, я просто валюсь со смеху. Не ну честное слово что бы Бог исцелял без веры, это что то вообще фонтастическое!!!

Вы лучше бы меньше уделяли времени для смеха,а больше для прочтения Библии ,тогда бы вы знали ,что исцеления без веры больного ,возможно

----------------------------------------------
              Ответ на # 3085386

я
              Как вас понять постом выше вы написали следующее

Вы что со мной делаете, я просто валюсь со смеху. Не ну честное слово что бы Бог исцелял без веры, это что то вообще фонтастическое!!!

Так исцеляет Бог без веры больного или нет?
              Вы

Да я так написал, Богу всё возможно, но не всё Он допускает. А вы найдите место где бы Иисус исцелил не спрашивая о вере, или не увидев в его сердце веру.

================================================
              Мф 8:5-13]
              8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой

=====================

Тусклый вы признаёте свою ошибку?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Павел ,вы не правы
                Православные хранят память о всех своих эпископов от Христа до нынешних дней
                От апостола Андрей 1 век до наших дней.Всего около 190 эпископов с 1 по 21 век
                Так же православные хранят память о своих святых и своих богословов с 1 по 21 век.
                Я могу называть конкректные имена и рассказывать о их жизни.

Так ,что не делайте ложный заявлений,христианин не должен так поступать

Павел а вы можете назвать своих эпископов и своих богословов ,на пример с 1 по 10 век?
                Знаю,не можете.
                Следовательно вашу церковь создал не Христос ,а человек
                И в этой цепи с 1 до 21 века все чисты и святы?. Ни одной прорехи, а что так миряне и остались мирянами?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Поясни , я не понял .
                  Я говорю, что христиане приносят жертвы не только Богу. А Вы утверждая обратное, нагло врете и изворачиваетесь, доказывая, что жертвы "не Богу" приносятся "бесам и лукавому"!
                  Хотя Ваши единоверцы сплошь и рядом приносят жертвы, к примеру для детских домов.
                  Балабол!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Я вас не про веру спрашиваю а про ваших эпископов с по 10 век
                    Толик у меня мало инфы про их веру , чтоб определить их нахождение в учении Апостолов . Я предлогаю как мы с Георгием в параллельной теме назвать их Вам и мы вместе определим кто из них "мой" а кто Ваш , согласны ? Определять будем по принесению жертв уст мимо Бога - кто делал такое тот Ваш брат , кто нет - мой ! Начнем с Климента т.к. Тимофей , Поликарп , Апостолы этому не учили и не делали так . Что Вы скажете про него ? делал он так как Вы или так как я Апостолы ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от nonconformist
                      Так обличи их скорее! Где твое хваленое красноречие?
                      А вы, конкретно, что будете делать? Ну лижбы на других свалить
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от анатолий17
                        Тусклый напоминаю наш разговор
                        -----------------------
                        Сообщение Ответ на # 3085330
                        Вы

Вы лучше бы меньше уделяли времени для смеха,а больше для прочтения Библии ,тогда бы вы знали ,что исцеления без веры больного ,возможно

----------------------------------------------
                        Ответ на # 3085386

я
                        Как вас понять постом выше вы написали следующее

Так исцеляет Бог без веры больного или нет?
                        Вы

Да я так написал, Богу всё возможно, но не всё Он допускает. А вы найдите место где бы Иисус исцелил не спрашивая о вере, или не увидев в его сердце веру.

================================================
                        Мф 8:5-13]
                        8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой

=====================

Слово БОЛЬНОГО УБЕРИТЕ, тогда будет всё правильно.
                        Вы уже начинаете давить, что за бред. Напрягите память и вспомните.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Поясни , я не понял .
                          "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
                          Где ваши рукоположенные пресвитеры с 1 по 10 век?

Ваш пастор получил законное рукоположениие?
                          Если да,то от кого?
                          Перечислите 10 ближайших рукоположений вашего пастора
                          Кто рукоположил вашего пастора,кто рукоположил рукопологающего вашего пастора и т.д
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Не надо так "орать". Расслабьтесь.
                            Или Вы в Писаниях прочитали, что слуга центуриона был язычником, а не верующим иудеем, который поросил центуриона обратиться к Иисусу, поскольку сам из-за болезни встать с постели не мог?
                            И если такого не прочитали, то поумерьте шрифт.
                            И самолюбование тоже.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nicko
                              Я говорю, что христиане приносят жертвы не только Богу. А Вы утверждая обратное, нагло врете и изворачиваетесь, доказывая, что жертвы "не Богу" приносятся "бесам и лукавому"!
                              Хотя Ваши единоверцы сплошь и рядом приносят жертвы, к примеру для детских домов.
                              Балабол!
                              Покажи пример из Писания принесения жертв уст ( молитв) христинами или Апостолами мимо Бога ( не Богу)? ( Вот ща умора будет ...)

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от kirbill
                                Зачем сочиняешь про протестантов то? Протестанты сами ортодоксы(православные). У нас Отцы Церкви все православные таки.
                                А они так не считают. Они говорят только у них спасение
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...