В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    В этом не спорю, Он и есть Глава мой. А причём здесь православная то?
    Ваш глава это ваше горделивое Я,а все христиане признают этот символ веры.
    Скажу более ,даже ваш пастор вам скажет ,что он признаёт этот символ веры.
    Вы идёте не только против православия ,но и против своей церкви ,которую вы посещаете

До этого вы писали что,как можно верить в церковь ,рассуждая что церковь это здание
    Я вам процитировал ,что глава церкви Христос и мы верим ему и Его церкви
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      не хватает мужества,да?.
      Вы пытаетесь обмануть меня,но нашу переписку видит Бог и видит ,как вы изворачиваетесь

Вопрос был такой
      Так исцеляет Бог без веры больного или нет?

Вы попросили процитировать Писание,до этого вы ухахатывались

Так вы признаёте свою ошибку?
      Честное слово Анатолий мне не в чем признавать ошибку.

Вот смотрите ещё. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. (т.е. по вере твоей) И выздоровел слуга его в тот час.
      (Матф.8:13)

Как вы не замечаете, что слуга выздоровел по вере сотника, наверное уже весь форум это заметил, а вы не видите.

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
        9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
        10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
        11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
        12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Ваш глава это ваше горделивое Я,а все христиане признают этот символ веры.
          Скажу более ,даже ваш пастор вам скажет ,что он признаёт этот символ веры.
          Вы идёте не только против православия ,но и против своей церкви ,которую вы посещаете

До этого вы писали что,как можно верить в церковь ,рассуждая что церковь это здание
          Я вам процитировал ,что глава церкви Христос и мы верим ему и Его церкви
          Чтобы быть церковью, нужно иметь члены, а кто член, кто не поклоняется делу рук художника, и пр. Я всё сказал.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Тусклый
            Чтобы быть церковью, нужно иметь члены, а кто член, кто не поклоняется делу рук художника, и пр. Я всё сказал.
            Тебе то откуда это знать? Во-первых, тебе милому, никто закон не давал и его вовсе нет. Во-вторых, Писанием пожалуйста, которое тебе по милости Божией дала в руки та самая Церковь - пришельцу
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от kirbill
              С какой стати? Если ты отверг камень краеугольный, как сам и сказал, разве нет? У вас же молитвенный дом, а не Церковь, а Бог везде и не только в молитвенных домах.
              Бог там где Его почитают там где Ему служат, и где Его любят, и где нуждаются в Нём.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от kirbill
                Тебе то откуда это знать? Во-первых, тебе милому, никто закон не давал и его вовсе нет. Во-вторых, Писанием пожалуйста, которое тебе по милости Божией дала в руки та самая Церковь - пришельцу
                Вторая заповедь которую и апостол Павел так же упоминал. Упражняйтесь.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Тусклый
                  Бог там где Его почитают там где Ему служат, и где Его любят, и где нуждаются в Нём.
                  Бог везде таки. Богослужение принадлежит Церкви Христовой - израильскому обществу, также как и обетование любви излитой Духом Святым, и необходимость во главе Христе - краеугольном камне. Всё это к тебе отнести нельзя, кроме твоего энтузиазма и попыток молиться неизвестному для тебя Богу, в каком то молитвенном доме - коих у язычников в кущах не меньше.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Тусклый
                    Молодой человек, я тебе ещё раз повторяю, что тебе закон никто не давал и он вовсе забран из среды, а Церкви было вручено, как свидетельство о Христе. Тебе никто его не давал, чтобы ты меня в закон тыкал и признавал своё воровство у Бога, итак не жарко. Ты взял чего тебе не принадлежит - положь наместо.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Тусклый
                      И, как свидетельство о Христе, я тебе показываю, что и Иисус создавал изображения, таки вот:
                      Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.Иоан.8:6
                      Ты умало того, что украл закон, так ещё и не знаешь его предназаначение, чем отвергаешь Иисуса Христа отпав от благодати, что ты уже подтвердил немного ранее отвергнув камень краеугольный израильского общества

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от kirbill
                        Молодой человек, я тебе ещё раз повторяю, что тебе закон никто не давал и он вовсе забран из среды, а Церкви было вручено, как свидетельство о Христе. Тебе никто его не давал, чтобы ты меня в закон тыкал и признавал своё воровство у Бога, итак не жарко. Ты взял чего тебе не принадлежит - положь наместо.
                        Ну что мне показать позицию Христа на предания человеческие, или кому службы проводятся на самом деле, как Павел говорил?

Давайте не будем, да и спать пора уже.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Тусклый
                          Ну что мне показать позицию Христа на предания человеческие, или кому службы проводятся на самом деле, как Павел говорил?
                          Мне без разницы чего ты приведёшь, от этого ты членом израильского общества в глазах израильского общества не станешь, о себе думай.
                          И я знаю отношение к преданию человеческому, в отличие от тебя, таки вот.
                          Кому проводится Богослужение тоже знаю.

Давайте не будем, да и спать пора уже.
                          Слив засчитан таки

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Тусклый
                            Ну что мне показать позицию Христа на предания человеческие
                            И, кстати, хотелось бы услышать твои предания человеческие, которые запрещают христианам создавать изображения вовсе, то бишь следовать заповеди Христовой - поступать как Он(писать перстом своим)?
                            Может ты ещё рубашку порвёшь?
                            Не доводит до хорошего воровство...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Смотри красота какая:

Здесь же изображены средневековые германские императоры и вожди крестоносцев Конрад III, Фридрих I Барбаросса, Фридрих II, Ричард Львиное Сердце, Людовик VII, Филипп II Август, Готфрид Бульонский, Балдуэн I, Балдуэн II и Фульк Иерусалимский.

Всё это орнаментировано тевтонском символикой. Эти росписи были созданы художником Шмидтом по эскизам Отто Виттали.

На потолке центрального нефа находится мозаика, изображающая восседающего на троне Христа Вседержителя. Его окружают четыре архангела, четыре евангелиста и двенадцать апостолов.

На потолке апсиды изображён Святой Град с Храмом. Изначально мозаика предназначалась для церкви Спасителя в германском городе Герольштайн, однако по решению императрицы была использована в церкви на Святой Земле.

Над восточной галереей находятся изображения царя Соломона, пророка Исайи и царя Салима Мелхиседека.
                              Лютеранская церковь Вознесения - Путеводитель по Израилю

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Олег2008
                                Весь народ?
                                И детишки малолетние?
                                И апостолы - тут свою руку поганую приложили - чтобы распять?
                                Что вы такое городите?
                                Городите, говорите. Только все горожение, плод вашего духа, да ума, нечистого. Общность народа - это весь народ. На площади, большая часть кричала распни и Апостолов, там не видно и не слышно было. А вот руки у Апостолов, не поганые, ваша неправда снова.

Так всегда было и есть, не смотря на присутствие в Святых в Израиле и пророков, народ избранный, всегда нес наказания за отступления свои. А что же избранные? Избранные Богом спасались.

Так же и в России было, когда большая часть народа, свергла помазанника Божьего, Царя своего и избрала путь к сатане. Кровь и на нас, на всем народе.

И тут, в таких делах народа в целом, достается всем и детишкам малым, потому и сказано, покайтесь, что б с вами не случилось подобное, но глухи вы, ожесточенно нечистым сердце ваше.

Сообщение от Олег2008
                                Только что один мой коллега процитировал диагноз вашей болезни, и поставил его Шмеман:
                                "...Если Западу свойственна релятивизация абсолютного, то русским в ту же меру свойственна абсолютизация относительного. И корень этого в антиисторизме русского сознания, в вечном испуге перед историей, то есть сферой "перемены", сферой относительного. Испуг перед Западом, испуг перед "реформой" мы так и жили и живём испугом. Власть боится народа, народ боится власти. Все боятся культуры, то есть различения, оценки, анализа, без которых культура невозможна. Отсюда всегда эта пугливая оглядка на прошлое, потребность "возврата", а не движения вперёд"."
                                Вы - в вечном испуге перед своей историей.
                                Вы - дико боитесь различения, оценки, анализа - без которых невозможна жизнь. В том числе и церкви.

Признайте антихристианской жизнь митрополита Стефана Яворского:
                                "Митрополит Стефан Яворский
                                В последней главе своего "Камня Веры", сославшись на текст из Деяний апостольских (20, 29), Стефан Яворский рассуждает: "Волцы хищнии -- сие есть еретики. Понеже убо волцы достойно и праведно убиваеми бывают, ибо вящшия цены есть живот овец, нежели смерть волков; яве есть, яко еретиков достойно и праведно есть убивати". Далее, приведя евангельские слова о татях и разбойниках, коих Златоуст "толкует быти еретиков", Стефан заключает, что как праведный суд татей и разбойников убивает, "тако и еретиком творити достоит". И затем следует еще целый ряд доводов, из коих приведем только два: "Искус научает, яко иного на еретиков врачевания несть, паче смерти-проклятию еретики смеются и глаголют быти гром без молнии; отятия имений не боятся... едино точию таковым врачевание смерть."
                                "Церковь святая, якоже имать начальников духовных и мирских, акибы две руце, тако имать два меча, духовный и вещественный, и друг другу несобственный. Тем же убо егда меч Духовный мало успевает, меч вещественный пособствует". Никогда, даже при Никоне, не выражался у нас иерархический абсолютизм так сознательно и определенно.
                                "Еретиков достойно и праведно есть убивать, самем еретика полезно есть умерети, и благодеяние тем бывает, егда убивается""
                                --------
                                Никогда не признаете.
                                будете извиваться, изголяться, вывертываться, ссылаться на обстоятельства времени и тяжелое положение государства - но не покаетесь в смерти невинноубиенных.
                                И - мечтаете убивать их и далее.....
                                И возмущаетесь как Яворский - что инославные "отятия имений не боятся."
                                А ведь так хочется поживиться на кровавом поприще.......
                                Христиане, блин...........
                                А вы имейте кротость, а не гордость с наглостью, попробуйте припишите мне дела эти. Или покажите, где мной такое восхваляется. Надо знать точно, что есть учителя Церкви и Церковь с ее мнением и разумением, а есть еще частные мнения и Бог таким судья.

Или покайтесь, в лжи вашей. Бог всегда спасает Святых своих, но никогда не мешает пасть нечистому, по его выбору.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...