В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от babay
    Я о состоянии.
    Так вот. Зачем говорить то, чему нельзя дать обЪяснения? Зачем эти слова без смысла? Думаете, вызывающее поведение скроет комплексы?...
    Есть вещи, которые, или нужно разрешить, или не нужно выставлять напоказ.
    Хорошо, если человек понимает, что закрытые собственные глаза являются имитацией комуфляжа.
    Благословений.
    Как этот поток сознания относится к факту телесного Воскресения Христа?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      Это навряд ли! Страницы тупо мусолишь, это я допускаю, А смысла слов не понимаешь, однозначно.
      Так что ты там Христу Библией доказывать собралась, поясни!
      Зачем?
      Христу и поясню - да Он Сам все и увидит.
      Так что не волнуйтесь - еще давление скакнет...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ольга К.
        Церковь, как столп истины станет только тогда - когда будет собрана из отдельных людей разных конфессий - в Тело Христа.
        А пока - мечтайте...
        Выделенные слова докажи Писанием.
        А пока мечтай!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Сотник Корнилий, до обращения в христианство, был бессовестным лжецом?
          Все были такие:
          между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
          Корнилий, между прочим имел прерогативу, как мне казалось - быть причастным к Ветхому Завету и всё равно был лжецом.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольга К.
            как и ты.
            Без Него мы никто.
            Я то в израильском обществе с Царём Иудейским и всея Израиля.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ольга К.
              Зачем?
              Христу и поясню - да Он Сам все и увидит.
              Без Библии увидит? Да ты шо!
              А я думал, ты Его проверишь по ней. Ведь Он-то больше половины Библии никогда не читал. А ты бы Его научила!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тусклый
                Кирбилл а вы как видите верующих, ежели они не признают икон и обрядов то уже как бы не верующий?
                А во что веруем таки?
                Да, если он выступает против этого, то это банальный фанатик.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  А вы не задумываетесь что таким образом вы элементарно не даёте Богу суда?
                  А чё так не плохо, грешил грешил, а тут в ад попал помолился и ух ты и в раю, круто.
                  А вы считаете Бога садистом?
                  В православном понимании нет кнута и пряника.
                  Бог не мучает и не поощряет,а каждый обретает то состояние которое его либо тяготит ,либо радует
                  В православном понимании ад и рай это не физическое место ,а состояние души
                  Бог всем одинаково даёт свою любовь,Бог не мститель Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю ,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62451

Сообщение от Тусклый
                    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Мар.16:15,16)
                    Хорошо слово, сказанное вовремя и к месту. А когда оно не вовремя, то лучше было бы промолчать...

Сообщение от Тусклый
                    Ну для это конечно нужно сначала свои постановления зачистить, и начать изучать библию с нуля и своей собственной головой при содействии Божьем а никак не отцов .
                    В ПЦ нет нужды что-то зачищать в своих постановлениях. А о том, как Церковь знает свою Библию, не внешним судить. Ибо то, что внешние сами для себя определили, как нечто "хорошее", далеко не во всем таково на самом деле. Также и голова у нас не ваша, а свои головы носим, которыми и пользуемся в той мере, насколько Господь просвещает. Не нужно рисовать из своих оппонентов дебилов. Как гласит армейская поговорка, "не рой ближнему яму, чтобы он не использовал ее против тебя же вместо окопа". Если мы, православные, такие, какими Вы нас видите (т.е., типа тех дебилов, которые не имеют своих собственных суждений, но как попки повторяют чужие мысли Отцов), то насколько же низко Вы опустили самого себя тогда, если не смогли противостоять в полемике с такими дебилами? Ибо те, кого Вы почитаете так низко, много раз показывали на Вашу ложь...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю ,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт
                      Афтар, жжоте.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от анатолий17
                        В православном понимании ад и рай это не физическое место ,а состояние души
                        А я то думала что у вас у всех такие мины кислые от страданий.
                        Да. Тяжелое это дело страдать за Христа, вот оно от куда состояние
                        души.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
                        Сообщение от анатолий17
                        Бог всем одинаково даёт свою любовь,Бог не мститель Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю ,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт
                        Ага! Подтвердите Писаниями.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от vasilisa
                          А почему не будет? Обязан просить потому что
                          на фото ваше изображение. Значит обязан
                          молиться и просить у вашего изображения.))))
                          Объясняю ситуацию

В психологии есть такой термин,как ассоциация
                          Пример её действия
                          Вам показывают портрет Гитлера.какова ваша ассоциация?Что вы при этом вспоминаете?
                          Вспоминаете войну 1941-1945 года,вспоминаете дедушку погибшего не этой войне и т.д

Показывают вам фото футболиста Шевченко,вы вспоминаете команду Динамо Киев

Показывают фото богини Афродиты,вам хочется мужчину,а может и несколько

Показывают вам фото Иисуса Христа .Вы вспоминаете Библию,вспоминаете его учение и т.д

Понимаете?
                          Само фото оно ноль.Но того кого сознание узнаёт на этом фото действует на нашу психику действует по разному,что мы видим.
                          Теперь сестрица ,понятно?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62451

Сообщение от Ольга К.
                            что - ничего не увидели? или прикинулся ничего не видящим?
                            Почему же н увидел? Увидел статью, в которой не увидел ничего смущающего меня.

Сообщение от Ольга К.
                            Главное - перед Богом не пришлось бы прикидываться - у Него мы как в зеркале отразимся - со всеми потрохами..
                            Вот и помните об этом, вникая в собственное сердце.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62451

Сообщение от Йицхак
                              Афтар, жжоте.
                              О, какие пацаны пришли.
                              Привет, Александр. Давно не виделись.
                              А что именно Вам не понравилось в посте Анатолия?

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                А разве действия Давида убивающего Урию и взявшего его жену не истонное лицо иудаизма?
                                Нет не истинное ,а её искажение
                                Согрешающий священник за свои грехи ответит а вы ответите за свои,уж больно много вы вчера нагрешили

А 12 апостолов отказавшихся от Христа тоже истинное лицо ,церкви Христа?
                                Продолжить список?
                                Можем и протестантов вспомнить

Нужно уметь различать учение церкви от от отдельных согрешающих в этой церкви.
                                Мы сейчас говорим не о грехах отдельных людей ,а говорим о догматике церкви
                                И вы конечно не усматриваете никакой связи с догматикой вашей церкви. Но в таком случае причём здесь обряды, которые выдают за истинные. Они же проводятся и куличи древнегреческие освящаются вашими священниками, и это уже ложь, а если на этот кулич сказать сие есть тело Христа, то это ещё большее. И не делайте вид будто в первый раз такое слышите. Если есть начало лжи то следует и продолжение. Все ваши предметы иконы просфирки и свечки из древней греции. Да вы поди и сами то этого не знаете, что мне тут доказывать.

Комментарий

Обработка...