В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от babay
    Вы хотите сказать, что болезнь от Бога?...
    Благословений.
    Нет.Но по молитве других милость Божия касается человека.Не было бы молитвы,не быдло бы исцеления в том случае.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Богочеловек
      Комментарии излишни...
      Действительно излишни. Ни единого аргумента о преимуществах Ни-Ли перед Джозефом Смитом не воспоследовало.
      А по успеху своей проповеди Смит вашим Ни-Ли 100 очков вперед даст. Следовательно, Смит гораздо круче, а Ни-Ли погулять вышли.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от msv1012
        Если Церковь учит, что имеет значение, значит имеет. Ведь только Церковь является столпом и утверждением истины(Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15), а не самопальные трактовки Писаний, разнообразными зарвавшимися индивидами, типа Ли и Ни...
        Церковь - это люди, и среди них много плевел, которым свойственно ошибаться и попадать под обман диавола и писать предания в прелести. Только Слово Божье является единственным Богодухновенным эталоном, по которому сверяются все истинные христиане..
        Дети диавола могут сверяться по преданиям...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          Церковь - это люди, и среди них много плевел, которым свойственно ошибаться и попадать под обман диавола и писать предания в прелести. христиане..
          Что же это за Церковь такая, что не может отличить что от кого, что от Бога, а что от человека?
          Только Слово Божье является единственным Богодухновенным эталоном, по которому сверяются все истинные
          А вы можете привести хоть что-то в защиту данного лозунга? Только без агиток типа ниже.
          А зачем вы постоянно это пишите? Может попробуйте вести диалог без этих агиток?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Богочеловек
            Вы не знаете отправную точку диалога. Поясняю - имеет ли какое значение молитва за умершего человека, изменит-ли это его участь, и какой отрывок Библии рекомендует молиться за умерших, якобы "поправляя" милость и справедливость Господа по отношению к умершему???
            Возможно я влез несколько не в тему-извините.Но это,мне кажется,подходит и для ситуации с усопшими.Ведь для нас все живы.А когда молимся за усопших,то руководствуемся любовью.Искать соответствующую инструкцию в Библии вовсе не обязательно.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от nonconformist
              Действительно излишни. Ни единого аргумента о преимуществах Ни-Ли перед Джозефом Смитом не воспоследовало.
              А по успеху своей проповеди Смит вашим Ни-Ли 100 очков вперед даст. Следовательно, Смит гораздо круче, а Ни-Ли погулять вышли.
              Меня это не интересует... В конечном итоге лишь помазание в нас учит нас относительно всего... Но вам это не ведомо, ведь вы не водимы Духом... отсюда и тяга к спорам и пустословию...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Сергий 69
                Возможно я влез несколько не в тему-извините.Но это,мне кажется,подходит и для ситуации с усопшими.Ведь для нас все живы.А когда молимся за усопших,то руководствуемся любовью.Искать соответствующую инструкцию в Библии вовсе не обязательно.
                Эта "инструкция" есть в Библии или нет?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Богочеловек
                  Меня это не интересует... В конечном итоге лишь помазание в нас учит нас относительно всего...
                  Собственным языком помазываться все умеют. На это ума много не надо. У меня вон кошка по 4 часа в день "помазывается".
                  Только с какого бодуна я самозванным "помазанникам" верить должен?
                  Вон у СИ аж 144 000 таких помазанников разгуливает. Так что и тут ваших Ни-Ли обскакали. Учиться нужно современным "инновациям", а они все по старинке. Ну китайцы, что с них возьмешь. Тяжелое наследие "культурной революции" сказывается.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Богочеловек
                    Эта "инструкция" есть в Библии или нет?
                    Нет такой "инструкции" в Библии.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Богочеловек
                      Церковь - это люди, и среди них много плевел, которым свойственно ошибаться и попадать под обман диавола и писать предания в прелести.
                      Это вы о Ли и Ни?...
                      Сообщение от Богочеловек
                      Только Слово Божье является единственным Богодухновенным эталоном, по которому сверяются все истинные христиане..
                      Писания без Церкви-это всего лишь пособие для религиозных манипуляций, подтверждением чего, можно считать такое огромное число конфессий. Церковь-первична, Писания вторичны, даже ввиду хронологии их создания. Бог сперва Церковь создал, а потом дал Ей Библию...
                      Сообщение от Богочеловек
                      Вы не сильно удивитесь, если я Вам поведаю, что Писания это тоже Предания Церкви, только выраженные в письменной форме. Так кто там дети дьявола?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от msv1012
                        Писания вторичны, даже ввиду хронологии их создания. Бог сперва Церковь создал, а потом дал Ей Библию...
                        Мне больше не о чем с вами разговаривать... Не утомляйте меня вашей глупостью, пожалуйста.... Я не буду отвечать на ваши посты, прощайте...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Сергий 69
                          Нет такой "инструкции" в Библии.
                          А если нет, то имеет-ли человек право что-либо добавить к Слову Божьему???

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Богочеловек
                            А если нет, то имеет-ли человек право что-либо добавить к Слову Божьему???
                            Хороший вопрос. С удовольствием бы его Ни-Ли задал. Чего это они восстанавливать там собрались? Где в Библии Бог такое дело китайцам поручил?
                            Где пошаговая инструкция об этом восстановлении в Библии?

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Богочеловек
                              Мне больше не о чем с вами разговаривать... Не утомляйте меня вашей глупостью, пожалуйста.... Я не буду отвечать на ваши посты, прощайте...
                              Та можете не отвечать. Только растолкуйте, в чём же моя глупость заключается. А то я так умру и не узнаю. Пожалуйста...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Renev;2888447]
                                Что же это за Церковь такая, что не может отличить что от кого, что от Бога, а что от человека?
                                КЦ, РПЦ и т.д. .... скоро в этом убедитесь, когда придет конец религиозному Вавилону...

А вы можете привести хоть что-то в защиту данного лозунга? Только без агиток типа ниже.
                                Что вас интересует конкретно, Сережа?

Комментарий

Обработка...