В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Известное дело. Учить ученого - только портить.
Да их нет не только в каноне, но и вообще в природе! Не сохранились они как не дошли до наших дней и устные предания. Поэтому и неудивительно, что в каноне нет этих посланий. Разумеется, что все потуги предъявить якобы дошедшие с древности устные предания - не более чем пиар ход некоторых некоммерческих организаций и не более того.
"Православного", которому достаточно канона, по праву можно внести в красную книгу.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А мы что, об этом послании дискутировали? К чему этот перевод стрелок?
Я себя учённым не считаю. Но минимальный потенциал для того, чтобы не скатится в сектантство-имеется. А больше мне и не надо...
Зачем вы нарочно искажаете мои слова? Я писал, что полностью устраивает, но это совсем не означает, что этого достаточно. Вы же не глупый человек, и на мой взгляд, даже порядочный. Чего же Вы опускаетесь до низости. Нехорошо, более того, недостойно, если Вы считаете себя Христианином...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
У нас нет гонений на церкви. А представить попробуйте тех христиан, кто не может служить при такой пышности и вынужден переходить с места на место? Как за собой им все это таскать? Первые гонимые христиане? Как, объясните мне, за собой они бы все это волокли?
У нас стереотипное мышление. Оно только до времени гонений.Комментарий
-
У нас нет гонений на церкви. А представить попробуйте тех христиан, кто не может служить при такой пышности и вынужден переходить с места на место? Как за собой им все это таскать? Первые гонимые христиане? Как, объясните мне, за собой они бы все это волокли?
У нас стереотипное мышление. Оно только до времени гонений."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий