В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от TanjaKuz
    Святыня. И к оставшемуся вину (соку сейчас) относятся так. что разливать и выливать в помойку не станут.
    Ну вот, а храм святыней считаете. И какие у вас еще есть святыни. Если я не ошибаюсь вы ведь принадлежите к пятидесятникам.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от msv1012
      А что, есть и четвёртое, не знал этого. Хотя скорее всего, Вы ошибаетесь, а мне неохота сейчас лохматить сеть.
      А может у Вас послание к Лаодикийцам есть?

Сообщение от msv1012
      Не нужно мне ничего объяснять
      Известное дело. Учить ученого - только портить.

Сообщение от msv1012
      Нет их в каноне, ну и ладно.
      Да их нет не только в каноне, но и вообще в природе! Не сохранились они как не дошли до наших дней и устные предания. Поэтому и неудивительно, что в каноне нет этих посланий. Разумеется, что все потуги предъявить якобы дошедшие с древности устные предания - не более чем пиар ход некоторых некоммерческих организаций и не более того.

Сообщение от msv1012
      Меня он полностью устраивает и без них...
      "Православного", которому достаточно канона, по праву можно внести в красную книгу.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Алеx N
        Ну вот, а храм святыней считаете. И какие у вас еще есть святыни. Если я не ошибаюсь вы ведь принадлежите к пятидесятникам.
        Кафедра - у нас то место, где не принято просто резвиться, как в обычном месте.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от TanjaKuz
          Так что там с кубком?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от TanjaKuz
            Самим не смешно ?

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Когда оказываемся в Израиле, то с благоговением ходим по местам, где ходил Христос.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Фокс
                Так что там с кубком?
                А что с каноном?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от FriendX
                  А что с каноном?
                  Меня лично про канон никто не спрашивал.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Таня555
                    Самим не смешно ?
                    Таня, мне приходилось, наприер, такое читать, как в советское время оборотни раскладывали газету, рыбу на ней на алтаре в православном храме.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Frelst
                      А может у Вас послание к Лаодикийцам есть?
                      А мы что, об этом послании дискутировали? К чему этот перевод стрелок?

Сообщение от Frelst
                      Известное дело. Учить ученого - только портить.
                      Я себя учённым не считаю. Но минимальный потенциал для того, чтобы не скатится в сектантство-имеется. А больше мне и не надо...

Сообщение от Frelst
                      Да их нет вообще! Не сохранились они как и устные предания. Поэтому и в каноне ничего этого нет. А все потуги предъявить якобы дошедшие с древности устные предания - не более чем пиар ход некоторых некоммерческих организаций и не более того.
                      Это Вам так кажется. Всё сохранилось, только не в баптизме или какой- либо иной секте, а в Церкви...

Сообщение от Frelst
                      "Православного", которому достаточно канона, по праву можно внести в красную книгу.
                      Зачем вы нарочно искажаете мои слова? Я писал, что полностью устраивает, но это совсем не означает, что этого достаточно. Вы же не глупый человек, и на мой взгляд, даже порядочный. Чего же Вы опускаетесь до низости. Нехорошо, более того, недостойно, если Вы считаете себя Христианином...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

У нас нет гонений на церкви. А представить попробуйте тех христиан, кто не может служить при такой пышности и вынужден переходить с места на место? Как за собой им все это таскать? Первые гонимые христиане? Как, объясните мне, за собой они бы все это волокли?
                        У нас стереотипное мышление. Оно только до времени гонений.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от TanjaKuz
                          Таня, мне приходилось, наприер, такое читать, как в советское время оборотни раскладывали газету, рыбу на ней на алтаре в православном храме.
                          Оборотни. Тем более в Советское время. Время атеизма.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от TanjaKuz
                            У нас нет гонений на церкви. А представить попробуйте тех христиан, кто не может служить при такой пышности и вынужден переходить с места на место? Как за собой им все это таскать? Первые гонимые христиане? Как, объясните мне, за собой они бы все это волокли?
                            У нас стереотипное мышление. Оно только до времени гонений.
                            У нас были гонения в XX в. И служили и в тюрьмах, и в лагерях, и в лесах и т.д.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Фокс
                              Меня лично про канон никто не спрашивал.
                              Разве не вы говорили что канон это в переводе правило?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Фокс
                                У нас были гонения в XX в. И служили и в тюрьмах, и в лагерях, и в лесах и т.д.
                                это былыи настоящие служения или вынужденные?

Комментарий

Обработка...