Память свт. Николая Чудотворца
Свернуть
X
-
-
Классический вопрос бедного православного. Меня тоже в этом убедить пытались. Мол, когда я водку пил и блудил крестясь - истинным православным был. А когда Бог очистил от сего и к Себе привлек - стал еретиком! Знакомая песня.
Знакомое партийное мышление. Жизнь только у нас, Бог только у нас. Иисус сказал не ходить туда, если скажут здесь Христос.Свыше рождаются только в Церкви.
Рождаются не в Церкви, а в Духе Святом, который присоеднияет спасенных к Церкви. Читайте Деяния.Комментарий
-
Мир Вам ! Мне очень нравится общаться с человеком , говорящим ложь и полнейшую чушь с умным лицом !!!
Я бы попросил привести цитаты о рождении ТОЛЬКО в Церкви , но вдруг вспомнил что общаюсь с не христианином , который даже не знает вообще , что такое рождение свыше !!! Поэтому даже не прошу цитат , которых в Библии нет ( она ереси не содержит!). ... А за впадение мое куда либо - я открыт каждому для проверки моей веры ! Можете открыть Писание и проверить , а верю ли я как Апостолы или имею другую веру , как идолопоклонники !!?? Можете начать с утверждения апостолов , что кто не священник Христа , тот не спасен и слуга диавола !
Благославений Вам в проверке моей веры и в рождении свыше для Вас ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
.. В том, что мой брат в Господе не знает того, что отступники не имели возможности запить в Писании, нет ничего страшного (и слава Богу, что не знает).
Намного страшнее то, что вы не знаете - насколько принятое в одной структуре оккультное сношение с бесами, может повредить в вопросе спасения души. Об это по ссылкам:
Пройдясь по вот этой ссылке, можно понять, кому поклоняются служа иконам идолам, а в результате - бесам: YouTube - РҐСРёСЃСианская РССРёСРµСР° Рё Р�долопоклонсСРІРѕ
Кое что, о языческом культе некоторых жестов: YouTube - РЇР·ССеский РСР»СС РесСРѕРІ РІ РҐСРёСЃСРёР°РЅСЃРєРёС Р�РєРѕРЅР°СПоследний раз редактировалось Володя77; 13 April 2011, 01:18 PM.Комментарий
-
Брат, оный товарищ, при этом, имеет ввиду, даже не Церковь Христа. Он имеет ввиду некое сообщество, именуемое "православная церковь"... (правда, непонятно - какое именно из более пятидесяти православных течений, но не будем акцентировать).
У них там своя "церковь"..., со своим особенным учением..., своими особенными "святыми"..., своими особенными ритуалами и т.д. - пусть потешаться... своим.Комментарий
-
А некоторых людей "Бог" очищает и в ислам приводит. Наверное, тот же самый "бог", что и у вас.
Очевидно, что апостоличностью ваша вера и не пахнет. Смесь заблуждений и суеверий.
Как здорово, что интернет дает нам столько людей, чьим образованием профессионально занимается Youtube!.. В том, что мой брат в Господе не знает того, что отступники не имели возможности запить в Писании, нет ничего страшного (и слава Богу, что не знает).
Намного страшнее то, что вы не знаете - насколько принятое в одной структуре оккультное сношение с бесами, может повредить в вопросе спасения души. Об это по ссылкам:
Пройдясь по вот этой ссылке, можно понять, кому поклоняются поклоняясь иконам идолам, а в результате - бесам: YouTube - РҐСРёСЃСианская РССРёСРµСР° Рё Р�долопоклонсСРІРѕ
Кое что, о языческом культе некоторых жестов: YouTube - РЇР·ССеский РСР»СС РесСРѕРІ РІ РҐСРёСЃСРёР°РЅСЃРєРёС Р�РєРѕРЅР°С
А почитали бы Квинтиллана и Апулея - узнали бы правду о жестах на иконах. Но это литература намного сложнее, чем "движущиеся картинки", правда?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В каком месте Писание говорится, что учение этих людей поможет спасению души?
Они, по моему, вообще в Писании не озвучены, как и ваша структура...
А посему, не стоит забивать голову тем, о чем Писание не учит.Комментарий
-
Уточните пожалуйста, а во всех нижеприведенных конфессиях православия так же знают человека, на которого вы ссылаетесь..., или не во всех:
Русская православная церковь
Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
Российская Автономная Православная Церковь
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
"Ярославская автокефалия"
Временный высший церковный совет (григориане)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
Истинно православные христиане Беспаспортные
Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
Апостольская православная церковь
Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
Российская православная кафолическая церковь
Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
Российская Православная Автономная Церковь в Америке
Епископальная Православная Церковь
Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
Вселенская Церковь Иоанна Богослова
Православная Российская церковь
Аверьяновская ветвь РПЦЗ
"Осетровцы"
Императорская церковь
Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
Русская Православная церковь в Америке
Украинская православная церковь Киевского патриархата
Украинская автокефальная православная церковь
Истинно православная церковь
Единоверцы
Андреевцы (катакомбные единоверцы)
Иоанниты
Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
Лужковцы (лужкены)
Старообрядцы Часовенного согласия
Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
Старообрядцы бегуны (странники)
Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
Мелхиседеки
Духовные христиане
Духоборцы
Хлысты
Скопцы
ЧуриковцыКомментарий
-
А с чего вы взяли, что классические труды римских ораторов помогают спасению души? Хотя они определенно помогают обучению искусству проповеди, а потому полезны всем христианам, желающим исполнить заповедь "Идите, научите все народы" (Матф.28:19)
А правда, что в сектантстве не поощряется образованность, т.к. это неизбежно ведет к критическому пересмотру учения секты?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Тогда как мне может быть это виднее, если я правоверный (православный) и принадлежу к Церкви, а не еретик и не состою в американской секте? Так какой американец основал вашу религиозную организацию кстати?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий

Комментарий