Ой, ой, ой! Рановато! Детский лепет для наивных дурачков. Словесная жвачка. Вот и все их учение. Заклинания с библейскими цитатами. А зомбированная толпа ревет: "Аминь! Алилуйя!" А дальше вариации. У одних языки, у других суббота, у третих конец света. И все такие истинные-преистинные, праведные-преправедные. Только десятину отдать не забудь своевременно и в полном объеме!
Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Судя по тому, что Вы написали, я не просто думаю,но уверен, Вам не только рано этим заниматься - Вам просто опасно в это влазить....начните с собственного глазика.....а там виднее будет.Ой, ой, ой! Рановато! Детский лепет для наивных дурачков. Словесная жвачка. Вот и все их учение. Заклинания с библейскими цитатами. А зомбированная толпа ревет: "Аминь! Алилуйя!" А дальше вариации. У одних языки, у других суббота, у третих конец света. И все такие истинные-преистинные, праведные-преправедные. Только десятину отдать не забудь своевременно и в полном объеме!
При теперешнем Вашем состоянии,продолжение диалога с Вами есть ничто иное как косвенно содействовать Вам в приложении греха ко греху ...
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вот и начните со своих Сандеев и голубых пасторов и не касайтесь ....Судя по тому, что Вы написали, я не просто думаю,но уверен, Вам не только рано этим заниматься - Вам просто опасно в это влазить....начните с собственного глазика.....а там виднее будет.
При теперешнем Вашем состоянии,продолжение диалога с Вами есть ничто иное как косвенно содействовать Вам в приложении греха ко греху ...
Комментарий
-
Я, конечно, могу чего-то не знать. И если узнаю, то изменю свое мнение. Но дело в том, что есть два текста один анонимный, другой приписывается Скрипицыну. И сравнивать их нет смысла. Т.к. сам факт авторства Скрипицына не установлен, нет рукописей. Но есть косвенные свидетельства в пользу Даля. И тот же Гессен в 1912 утверждает, что Скрипицын, а в 1914 говорит, что автор - генерал-майор Каменский. Если бы были абсолютное доказательства, то не было бы споров. Сенатор Лебедев в дневниках пишет, что автор может быть Даль, а может быть Каменский, т.е. про Скрипицына вообще не упоминает.Если-бы бы вы оказались таковым, то и поступи бы раумно, не поленились-бы выложить на общее обозрение сравнение двух текстов . Ольга ведь не голословно дала понять всякому разумному читателю, кто был и что посеял красобай-златоуст....будучи действительно разумным человеком, не поленилась, выложила то,что говорит само за себя ! Вы же и подобные вам избрали противоположное,единственно посильное вам - многостраничные жабьи трели из болотца ! Потому и жалуетесь на ,,жгучее иудейство,, которое вас жгет - и по делом !
Может таки что полезное и выжгет ?
Кстати, Йицхак - не самоуверенный сноб(каковым его пытаются выставить некоторые скрежещущие зубами),который ни при каких обстоятельствах не может переступить через свое,,я,, , представь ему разумные аргументы и он соглашается.....Напряг у ваших ополченцев как раз с разумностью и аргументами, без которых идут в ход базарные ,,технологии,, !
Зачем Ольга стала цитировать Златоуста я не знаю, можно было цитировать Лютера и сделать безосновательно-бессмысленные обобщения, что протестанты - антисемиты.
Жгучесть Йицхака опасна прежде всего для него самого, из опыта общения с ним в другой теме видно, что он в угоду своим догмам отрицает голые факты типа показания аппарата ЭКГ.
Комментарий
-
Вы о себе слишком нежно
Будьте проще, это состояние ума называется воинствующее невежество.Чушь собачья.Т.к. сам факт авторства Скрипицына не установлен, нет рукописей.
Впрочем, строго по поговорке: лги и повторяй - что-нибудь да останется.
Доклад Скрипицына не только сохранен, но и имеет резолюцию Николая 1-го.Да хоть собачка Каштанка. Мнение Гессена пусть Гессен держит при себе, глубоко в заднем кармане. Бо есть с чем сравнить текст и дата его написания неоспорима.И тот же Гессен в 1912 утверждает, что Скрипицын, а в 1914 говорит, что автор - генерал-майор Каменский.
И если сравнить текстуально текст Скрипицына и текст, якобы Даля, то только не умеющий читать не увидит, что это один и тот же текст.
Вот только дату написания к Далю при всём желании не прилепить
А нету споров. Есть малохудожественный свист идиётов и патриётов, причем большая часть которых скрипицынскую белиберду в глаза не видела, бо не знала о том, что скрипицынский доклад сохранен в архиве.Если бы были абсолютное доказательства, то не было бы споров.
И ничего другого.Улыбнулся.Жгучесть Йицхака опасна прежде всего для него самого, из опыта общения с ним в другой теме видно, что он в угоду своим догмам отрицает голые факты типа показания аппарата ЭКГ.
Ну, репринт Скрипицинского текста Вы в упор не видели. Это все уже поняли.
А что там у нас с цитатами из Кицур шульхан Арух?
Я подлинничек дал, получилось что-то найти, о чем Вы так радостно врали?
Комментарий
-
Вообще тема задана не корректно.
Златоуст писал о фарисеях и садукеях. Признало ли еврейское законодательство последователей учения Христа полноправными евреями или отвело им место между бесправными язычниками.
Выходит указ что христиане являются "нахрим"- чужой ,иноверец.
Потом указ, запрещающий вкушать от их убоя, налагающий запрещение на их хлеб и вино; книги их признаны книгами волшебников, а плоды их садов - оскверняющими , мясо же, находящееся в их руках, запрещено наравне с человеческим мясом.
Запрещено также вступать с ними в брак . Пятикнижие, написанное христианином, подлежит сожжению»
Евангелия и прочие христианские сочинения приговорены были к сожжению.
45 Талмуд Хулин, л. 13.
46 Талмуд Тосефа, гл. II.
47 Талмуд Гитин, л. 48.
Потом, что бы понять Златоуста - внимание на молитву «Бирхат Гаминим», посвященную исключительно христианам:
(Еврейский молитвенник г-на Воля, с. 60 и г-на Гурвича, с. 70)
«Клеветникам да не будет надежды и да пропадут в миг все миниме (христиане) , да искоренятся сейчас все враги народа Твоего; искорени, сокруши и истреби мгновенно в наши дни всех возмутителей. Слава Тебе, Боже, сокрушающему врагов и покоряющему нечестивых» .Комментарий
-
Не будьте голословны, и покажите где эта рукопись. Я лично ссылок
не видел. Были только публикации в журнале, приписывающиеся Скрипицыну.
24 июня 2005 г . Басманная прокуратура Москвы вынесла постановление по Обращению 5000: признала иудейский кодекс поведения "Шулхан арух" оскорбительным для неевреев и отвергла требования еврейской стороны судить авторов Обращения за "антисемитизм", не установив такового.А что там у нас с цитатами из Кицур шульхан Арух?
Я подлинничек дал, получилось что-то найти, о чем Вы так радостно врали?
Комментарий
-
Это он Вам за чаем рассказал, в приватной беседе?
Но саддукеи в 4-5-м веке - это круто. Круче только телевизор в 6-м.
Чушь собачья.Потом указ, запрещающий вкушать от их убоя, налагающий запрещение на их хлеб и вино; Запрещено также вступать с ними в брак
Запрет есть свинину и прочие языческие радости, и в ступать в брак с язычниками - записан в Библии. Но, понимаю - она тоже злобный указ иудеев.
Впрочем, как такой же злобный указ иудеев не есть с кровью и подпрягаться в одно ярмо с неверными, принятый апостолами
А ведь Вас уже ловили за язык на невежественном вранье. Нравится сам процесс?45 Талмуд Хулин, л. 13.
46 Талмуд Тосефа, гл. II.
47 Талмуд Гитин, л. 48.
Чушь собачья.Потом, что бы понять Златоуста - внимание на молитву «Бирхат Гаминим», посвященную исключительно христианам:
(Еврейский молитвенник г-на Воля, с. 60 и г-на Гурвича, с. 70)
«Клеветникам да не будет надежды и да пропадут в миг все миниме (христиане) , да искоренятся сейчас все враги народа Твоего; искорени, сокруши и истреби мгновенно в наши дни всех возмутителей. Слава Тебе, Боже, сокрушающему врагов и покоряющему нечестивых»
Миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.Комментарий
-
Было бы желание знать правду. Например, "Сергиев Посад", 1992, №9, с.1424 июня 2005 г . Басманная прокуратура Москвы вынесла постановление по Обращению 5000: признала иудейский кодекс поведения "Шулхан арух" оскорбительным для неевреев и отвергла требования еврейской стороны судить авторов Обращения за "антисемитизм", не установив такового.
)))))))))))))))))))
Я понимаю, что Россия богата дураками и дорогами. Но никогда не думал, что настолько, что чтобы верить, что Кицур Шульхан арух, продающийся в любой синагоге и более-менее приличном книжном магазине, был признан оскорбительным для неевреев басманной прокуратурой.
Минюст РФ: Федеральный список экстремистских материалов
И блесните же, наконец, кругозором и интеллектом: процитируйте из Кицур Шульхан арух это самое "оскорбительное" для не евреев. Я ж Вам текстик-то дал
Комментарий
-
1.Вы хотите сказать что Златоуст родился раньше Соломона и не мог знать о фарисеях и садукеях ? Это интересный поворот.
Это он Вам за чаем рассказал, в приватной беседе?
Но саддукеи в 4-5-м веке - это круто. Круче только телевизор в 6-м.
Чушь собачья.
Запрет есть свинину и прочие языческие радости, и в ступать в брак с язычниками - записан в Библии. Но, понимаю - она тоже злобный указ иудеев.
Впрочем, как такой же злобный указ иудеев не есть с кровью и подпрягаться в одно ярмо с неверными, принятый апостолами
А ведь Вас уже ловили за язык на невежественном вранье. Нравится сам процесс?
Чушь собачья.
Миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.
2.а.Написано вкушать от их УБОЯ или вы думаете резали исключительно поросят? б. Христиане с кровью не едят.
3.Сылки на талмуд попутаны или не верный перевод? Уточните хотя бы для себя.
4 Христиан именовали: "миним" (раскольники) по равнозвучию с "мааминим" (верующие), каковыми они называли себя сами.
О браке я промолчу .Зайдите в любую синагогу и там спросите начет брака с христианиномКомментарий
-
Ну, журнал доказательством не является. А вот ссылок на документы в архивах я не видел.
Было бы желание знать правду. Например, "Сергиев Посад", 1992, №9, с.14
)))))))))))))))))))
Я понимаю, что Россия богата дураками и дорогами. Но никогда не думал, что настолько, что чтобы верить, что Кицур Шульхан арух, продающийся в любой синагоге и более-менее приличном книжном магазине, был признан оскорбительным для неевреев басманной прокуратурой.
Но блесните же, наконец, кругозором и интеллектом: процитируйте из Кицур Шульхан арух это самое "оскорбительное"! для не евреев. Я ж Вам текстик-то дал

Вы видимо ненастоящий еврей или просто невнимательный, поэтому не знаете что
Во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание (курсив наш): «Редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».Комментарий
-
Нет, это просто Вы сели в калошу, утверждая, что Иоан говорил о саддукеях, живших в 4-5-м веках
Христиане не едят с кровью и удавленины?2.а.Написано вкушать от их УБОЯ или вы думаете резали исключительно поросят? б. Христиане с кровью не едят.
Сылки на Талмуд выдуманы редким мерзавцем для невежд.3.Сылки на талмуд попутаны или не верный перевод? Уточните хотя бы для себя.Мне можно ограничиться словами "чушь собачья" или повторить специально для Вас, но уже медленно: миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.4 Христиан именовали: "миним" (раскольники) по равнозвучию с "мааминим" (верующие), каковыми они называли себя сами.Комментарий
-
Аргументище. А еще Вы не видели подлинник таблицы умножения, а не только репринт Скрипицына.
Нет, я просто не читаю чушь собачью.Вы видимо ненастоящий еврей или просто невнимательный, поэтому не знаете что
Во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган
И когда хочу узнать содержание, сравниваю тексты, а не надписи на заборах
Но Вы себе ни в чем не отказывайте.Комментарий
-
Вам пора поднятся из своей калоши.Потому что раскол, при втором храме, в иудействе был на саддукев, к которым принадлежал как царь-первосвященник, так и духовенство и на фарисеев, в числе которых были книжники . Первые отрицали толкование закона и предание, а вместе с ними и приведенный догмат в пользу прав династии Давида, вторые же стояли за предание и догмат. Признавая власть Асмонеев как царей незаконною, последние по-прежнему всегда имели в своей среде наси (князя) из дома Давида, который считался главою их партии, а нередко и главою синедриона. Этот порядок вещей, продолжался и во время Иродов до окончания эпохи Гаонов. (завершилась в 1040)Нет, это просто Вы сели в калошу, утверждая, что Иоан говорил о саддукеях, живших в 4-5-м веках
Христиане не едят с кровью и удавленины?
Сылки на Талмуд выдуманы редким мерзавцем для невежд.Мне можно ограничиться словами "чушь собачья" или повторить специально для Вас, но уже медленно: миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.
О фарисеях и садукеях можете прочитать в Евангелии
2.ХРИСТИАНЕ не едят с кровью
3. Значит христиан еретиками не считали и молитва не о них??Последний раз редактировалось vit7; 20 December 2010, 07:34 PM.Комментарий

А о том, чему учат пастора,думаю,Вам еще рановато браться,чтобы быть в том вполне обьективным....
Комментарий