Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Йицхак
    Для совсем уже гигантов мысли-гуманитариев: если хочется узнать авторство текстов, то берут два текста (скрипицинский и, якобы, Даля), кладут их рядом и построчно сравнивают, а не рассказывают про гротов и их надписи на заборах
    Что сравнивать, рукописей-то нет, а уважаемый Грот написал, что, насколько мы знаем, автор - Даль, мой **** ***** друг
    И факт, что все вопли начались после смерти Даля показывает, что при его жизни никакой Иицхак к нему обращаться не намеревался, т.к. знал какой будет ответ
    Последний раз редактировалось Игорь; 20 December 2010, 11:54 AM.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Клантао
      Оставьте это в покое. Человек, считающий, что метанойя и экклезия - арамейские слова, а Caesar и circus древние римляне произносили через [ц], не заслуживает внимания.
      Вы правы, но праздность - мать всех пороков, и она же временами способствует общению с Иицхаками

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от владимир2010
        Что сравнивать, рукописей-то нет
        )))))))))))))))))))
        Для законченных гуманитариев: доклад Скрипицына в подлиннике не только есть, но сохранен до сих пор с резолюцией Николая 1-го. При желании можно почитать репринт.
        А вот подлинника статьи Даля, действительно, нет. И быть не может, бо нет и не может быть подлинника того, чего Даль не писал.
        Но для особо одаренных умом подсказываю: есть первая публикация, якобы, статьи Даля. Поэтому умеющие читать на русском языке (я не о Клантао, ему простительно, всё-таки иностранец) берут репринт текста Скрипицына и текст, якобы, Даля, кладут их рядом и сравнивают построчно.
        Если интеллект позволит, конечно.
        Если не позволит, то, конечно, читают надписи на заборах, ну, или в тырнете. В общем, как получится.

Остальное поток сознания и недостатки Вашего среднего образования

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Не удержался и скопировал на обложке форума :Православие и искажения...
          от Йицхак

Уж слишком велико было искушение . Простите.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))))))
            Для законченных гуманитариев: доклад Скрипицына в подлиннике не только есть, но сохранен до сих пор с резолюцией Николая 1-го. При желании можно почитать репринт.
            А вот подлинника статьи Даля, действительно, нет. И быть не может, бо нет и не может быть подлинника того, чего Даль не писал.
            Но для особо одаренных умом подсказываю: есть первая публикация, якобы, статьи Даля. Поэтому умеющие читать на русском языке (я не о Клантао, ему простительно, всё-таки иностранец) берут репринт текста Скрипицына и текст, якобы, Даля, и сравнивают построчно.
            Если интеллект позволит, конечно.

Остальное поток сознания и недостатки Вашего среднего образования
            Если вы знаете, что нечего сравнивать, что зачем предлагаете сравнить? что за подлые трюки, впрочем, чего еще ожидать от Иицхаков
            Но дело-то опять не в этом, а в том, что имеются авторитетные мнения :

Академик, автор почтенных трудов по русскому языку и по литературе 18-го века. Подготовил великолепное издание сочинений Державина и не побоялся опубликовать «Мнение» Державина против еврейской экспансии в России. Уже за это евреи Якова Карловича Грота очень не любят. Грот известен и как добросовестный специалист с очень высоким требованием к себе. И если Грот написал, что Даль, «насколько нам известно» автор книжки о жидовских ритуальных убийствах, значит, у Грота всё же были для этого какие-то основания. Иначе он и вовсе бы не упомянул про этот. Грот, конечно, не имел возможности сослаться на архивы МВД и на оригинал рукописи, но что делать? Архив МВД и, вероятно, рукопись Даля погибли во время пожара в здании МВД в 1862.
            И простая логика как может быть, что книга была издана в 1844, а до 1872 евреи молчали и не пытались ее оспорить?
            Последний раз редактировалось Georgy; 20 December 2010, 03:58 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Если вы знаете, что нечего сравнивать, что зачем предлагаете сравнить?
              У-у-у-у, как всё запущено.
              Но попробуем еще раз, для особо выдающихся гуманитариев, читавших самого Грота
              Есть журнальная публикация, выдаваемая её автором за некую статью Даля.
              Так вот выдающимся гуманитариям ума нужно взять этот текст (а его полно в тырнете) и сравнить с текстом Скрипицына (репринт).
              Понимаю, что может возникнуть непреодолимое препятствие в виде интеллекта сравнивающего.
              Но кому сейчас легко?
              Так, что не сдавайтесь. Не ограничивайте себя чтением надписей Грота на заборе

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от Йицхак
                У-у-у-у, как всё запущено.
                Но попробуем еще раз, для особо выдающихся гуманитариев, читавших самого Грота
                Есть журнальная публикация, выдаваемая её автором за некую статью Даля.
                Так вот выдающимся гуманитариям ума нужно взять этот текст (а его полно в тырнете) и сравнить с текстом Скрипицына (репринт).
                Понимаю, что может возникнуть непреодолимое препятствие в виде интеллекта сравнивающего.
                Но кому сейчас легко?
                Так, что не сдавайтесь. Не ограничивайте себя чтением надписей Грота на заборе
                А по-существу, и отвлекаясь от вашего жгучего иудейства, есть что сказать? Ну допустим я сравню, но как это ответит мне на вопрос почему Иицхаки 28 лет молчали, когда был жив Даль, а только потом начали квакать? Т.к. я разумен, то, исходя из этого, буду уверен, что автор именно Даль

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ну допустим
                  )))))))))))))))))
                  Не. Не допустим. Так оно и есть на самом деле, если хватает интеллекта сравнить оба текста
                  я сравню, но как это ответит мне на вопрос почему Иицхаки 28 лет молчали, когда был жив Даль, а только потом начали квакать?
                  Мотивацию поведения зеленых чертиков, живущих в Вашей голове - это не ко мне. Это Вам к профильному специалисту.
                  А евреям все пасквили - фиолетовы и параллельны: они не читают написанного Гротом на заборе.
                  Т.к. я разумен
                  Вы себе очень грубо льстите. Скромнее надо быть.

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))))))
                    Не. Не допустим. Так оно и есть на самом деле, если хватает интеллекта сравнить оба текста
                    Мотивацию поведения зеленых чертиков, живущих в Вашей голове - это не ко мне. Это Вам к профильному специалисту.
                    А евреям все пасквили - фиолетовы и параллельны: они не читают написанного Гротом на заборе. Вы себе очень грубо льстите. Скромнее надо быть.
                    Слова Грота привел как раз еврейский историк Гессен, если вы читать не умеете
                    Последний раз редактировалось владимир2010; 19 December 2010, 06:44 AM. Причина: забота о политкорректности

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Да не спортесь, был и фильм документальный по раследованию в дореволюционной России по книге Скрипицина "Розыскание". Кому интересно пара ссылок.

Последний раз редактировалось vit7; 18 December 2010, 06:25 PM.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от vit7
                        Да не спортесь, был и фильм документальный по раследованию в дореволюционной России по книге Срипицина "Розыскание". Кому интересно пары ссылок.

Я со скуки препираюсь с этим товарищем, и, кстати, цитирую книгу Анатолия Глазунова
                        Последний раз редактировалось владимир2010; 19 December 2010, 02:37 PM. Причина: забота о политкорректности

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от vit7
                          Да не спортесь, был и фильм документальный по раследованию в дореволюционной России по книге Срипицина "Розыскание". Кому интересно пары ссылок.

Но опасаясь расправы со стороны модератора, приходится политкорректно исправлять

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8417

А по-существу, и отвлекаясь от вашего жгучего иудейства, есть что сказать? Ну допустим я сравню, но как это ответит мне на вопрос почему Иицхаки 28 лет молчали, когда был жив Даль, а только потом начали квакать? Т.к. я разумен, то, исходя из этого, буду уверен, что автор именно Даль
                            Если-бы бы вы оказались таковым, то и поступи бы раумно, не поленились-бы выложить на общее обозрение сравнение двух текстов . Ольга ведь не голословно дала понять всякому разумному читателю, кто был и что посеял красобай-златоуст....будучи действительно разумным человеком, не поленилась, выложила то,что говорит само за себя ! Вы же и подобные вам избрали противоположное,единственно посильное вам - многостраничные жабьи трели из болотца ! Потому и жалуетесь на ,,жгучее иудейство,, которое вас жгет - и по делом ! Может таки что полезное и выжгет ? Кстати, Йицхак - не самоуверенный сноб(каковым его пытаются выставить некоторые скрежещущие зубами),который ни при каких обстоятельствах не может переступить через свое,,я,, , представь ему разумные аргументы и он соглашается.....Напряг у ваших ополченцев как раз с разумностью и аргументами, без которых идут в ход базарные ,,технологии,, !
                            Последний раз редактировалось Тихий; 19 December 2010, 09:53 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Тихий
                              Если-бы бы вы оказались таковым, то и поступи бы раумно, не поленились-бы выложить на общее обозрение сравнение двух текстов .
                              То что посеял Златоуст непоколебимо стоит 1700 лет. А вот то, что сеют ваши убогие пасторы не одного поколения не переживет.
                              Последний раз редактировалось Georgy; 21 December 2010, 01:54 PM.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8417

Сообщение от nonconformist
                                То что посеял Златоуст непоколебимо стоит 1700 лет. А вот то, что сеют ваши убогие пасторы не одного поколения не переживет.
                                )))))То что посеял Златоуст непоколебимо стоит 1700 лет.

То,что посеял Каин ,,стоит,,куда как древнее, да оно даже не то что стоит - оно умножается в устрашающей пргрессии - это что,показатель истинности ? А о том, чему учат пастора,думаю,Вам еще рановато браться,чтобы быть в том вполне обьективным....
                                Последний раз редактировалось Georgy; 21 December 2010, 01:54 PM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...