Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Для законченных гуманитариев: доклад Скрипицына в подлиннике не только есть, но сохранен до сих пор с резолюцией Николая 1-го. При желании можно почитать репринт.
А вот подлинника статьи Даля, действительно, нет. И быть не может, бо нет и не может быть подлинника того, чего Даль не писал.
Но для особо одаренных умом подсказываю: есть первая публикация, якобы, статьи Даля. Поэтому умеющие читать на русском языке (я не о Клантао, ему простительно, всё-таки иностранец) берут репринт текста Скрипицына и текст, якобы, Даля, кладут их рядом и сравнивают построчно.
Если интеллект позволит, конечно.
Если не позволит, то, конечно, читают надписи на заборах, ну, или в тырнете. В общем, как получится.
Остальное поток сознания и недостатки Вашего среднего образованияКомментарий
-
Не удержался и скопировал на обложке форума :Православие и искажения...
от Йицхак
Уж слишком велико было искушение . Простите.Спасайся кто может !Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Для законченных гуманитариев: доклад Скрипицына в подлиннике не только есть, но сохранен до сих пор с резолюцией Николая 1-го. При желании можно почитать репринт.
А вот подлинника статьи Даля, действительно, нет. И быть не может, бо нет и не может быть подлинника того, чего Даль не писал.
Но для особо одаренных умом подсказываю: есть первая публикация, якобы, статьи Даля. Поэтому умеющие читать на русском языке (я не о Клантао, ему простительно, всё-таки иностранец) берут репринт текста Скрипицына и текст, якобы, Даля, и сравнивают построчно.
Если интеллект позволит, конечно.
Остальное поток сознания и недостатки Вашего среднего образования
Но дело-то опять не в этом, а в том, что имеются авторитетные мнения :
Академик, автор почтенных трудов по русскому языку и по литературе 18-го века. Подготовил великолепное издание сочинений Державина и не побоялся опубликовать «Мнение» Державина против еврейской экспансии в России. Уже за это евреи Якова Карловича Грота очень не любят. Грот известен и как добросовестный специалист с очень высоким требованием к себе. И если Грот написал, что Даль, «насколько нам известно» автор книжки о жидовских ритуальных убийствах, значит, у Грота всё же были для этого какие-то основания. Иначе он и вовсе бы не упомянул про этот. Грот, конечно, не имел возможности сослаться на архивы МВД и на оригинал рукописи, но что делать? Архив МВД и, вероятно, рукопись Даля погибли во время пожара в здании МВД в 1862.
Последний раз редактировалось Georgy; 20 December 2010, 03:58 AM.Комментарий
-
У-у-у-у, как всё запущено.
Но попробуем еще раз, для особо выдающихся гуманитариев, читавших самого Грота
Есть журнальная публикация, выдаваемая её автором за некую статью Даля.
Так вот выдающимся гуманитариям ума нужно взять этот текст (а его полно в тырнете) и сравнить с текстом Скрипицына (репринт).
Понимаю, что может возникнуть непреодолимое препятствие в виде интеллекта сравнивающего.
Но кому сейчас легко?
Так, что не сдавайтесь. Не ограничивайте себя чтением надписей Грота на забореКомментарий
-
У-у-у-у, как всё запущено.
Но попробуем еще раз, для особо выдающихся гуманитариев, читавших самого Грота
Есть журнальная публикация, выдаваемая её автором за некую статью Даля.
Так вот выдающимся гуманитариям ума нужно взять этот текст (а его полно в тырнете) и сравнить с текстом Скрипицына (репринт).
Понимаю, что может возникнуть непреодолимое препятствие в виде интеллекта сравнивающего.
Но кому сейчас легко?
Так, что не сдавайтесь. Не ограничивайте себя чтением надписей Грота на забореКомментарий
-
)))))))))))))))))
Не. Не допустим. Так оно и есть на самом деле, если хватает интеллекта сравнить оба текста
я сравню, но как это ответит мне на вопрос почему Иицхаки 28 лет молчали, когда был жив Даль, а только потом начали квакать?
А евреям все пасквили - фиолетовы и параллельны: они не читают написанного Гротом на заборе.Т.к. я разуменКомментарий
-
)))))))))))))))))
Не. Не допустим. Так оно и есть на самом деле, если хватает интеллекта сравнить оба текста
Мотивацию поведения зеленых чертиков, живущих в Вашей голове - это не ко мне. Это Вам к профильному специалисту.
А евреям все пасквили - фиолетовы и параллельны: они не читают написанного Гротом на заборе. Вы себе очень грубо льстите. Скромнее надо быть.Последний раз редактировалось владимир2010; 19 December 2010, 06:44 AM. Причина: забота о политкорректностиКомментарий
-
Да не спортесь, был и фильм документальный по раследованию в дореволюционной России по книге Скрипицина "Розыскание". Кому интересно пара ссылок.
Книга
Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их
Анатолий Глазунов
Судьба книги Даля
Последний раз редактировалось vit7; 18 December 2010, 06:25 PM.Комментарий
-
Да не спортесь, был и фильм документальный по раследованию в дореволюционной России по книге Срипицина "Розыскание". Кому интересно пары ссылок.
Книга
Анатолий Глазунов
Судьба книги Даля
Последний раз редактировалось владимир2010; 19 December 2010, 02:37 PM. Причина: забота о политкорректностиКомментарий
-
Да не спортесь, был и фильм документальный по раследованию в дореволюционной России по книге Срипицина "Розыскание". Кому интересно пары ссылок.
Книга
Анатолий Глазунов
Судьба книги Даля
Но опасаясь расправы со стороны модератора, приходится политкорректно исправлятьКомментарий
-
А по-существу, и отвлекаясь от вашего жгучего иудейства, есть что сказать? Ну допустим я сравню, но как это ответит мне на вопрос почему Иицхаки 28 лет молчали, когда был жив Даль, а только потом начали квакать? Т.к. я разумен, то, исходя из этого, буду уверен, что автор именно ДальМожет таки что полезное и выжгет ?
Кстати, Йицхак - не самоуверенный сноб(каковым его пытаются выставить некоторые скрежещущие зубами),который ни при каких обстоятельствах не может переступить через свое,,я,, , представь ему разумные аргументы и он соглашается.....Напряг у ваших ополченцев как раз с разумностью и аргументами, без которых идут в ход базарные ,,технологии,, !
Последний раз редактировалось Тихий; 19 December 2010, 09:53 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
)))))То что посеял Златоуст непоколебимо стоит 1700 лет.
То,что посеял Каин ,,стоит,,куда как древнее, да оно даже не то что стоит - оно умножается в устрашающей пргрессии - это что,показатель истинности ?А о том, чему учат пастора,думаю,Вам еще рановато браться,чтобы быть в том вполне обьективным....
Последний раз редактировалось Georgy; 21 December 2010, 01:54 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий