Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Тихий
    То,что поеял Каин не то что стоит - оно умножается в устрашающей пргрессии - это что,показатель истинности ? А о том, чему учат пастора,думаю,Вам еще рановато браться,чтобы быть в том вполне обьективным....
    Ой, ой, ой! Рановато! Детский лепет для наивных дурачков. Словесная жвачка. Вот и все их учение. Заклинания с библейскими цитатами. А зомбированная толпа ревет: "Аминь! Алилуйя!" А дальше вариации. У одних языки, у других суббота, у третих конец света. И все такие истинные-преистинные, праведные-преправедные. Только десятину отдать не забудь своевременно и в полном объеме!

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8422

Сообщение от nonconformist
      Ой, ой, ой! Рановато! Детский лепет для наивных дурачков. Словесная жвачка. Вот и все их учение. Заклинания с библейскими цитатами. А зомбированная толпа ревет: "Аминь! Алилуйя!" А дальше вариации. У одних языки, у других суббота, у третих конец света. И все такие истинные-преистинные, праведные-преправедные. Только десятину отдать не забудь своевременно и в полном объеме!
      Судя по тому, что Вы написали, я не просто думаю,но уверен, Вам не только рано этим заниматься - Вам просто опасно в это влазить....начните с собственного глазика.....а там виднее будет. При теперешнем Вашем состоянии,продолжение диалога с Вами есть ничто иное как косвенно содействовать Вам в приложении греха ко греху ...
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тихий
        Судя по тому, что Вы написали, я не просто думаю,но уверен, Вам не только рано этим заниматься - Вам просто опасно в это влазить....начните с собственного глазика.....а там виднее будет. При теперешнем Вашем состоянии,продолжение диалога с Вами есть ничто иное как косвенно содействовать Вам в приложении греха ко греху ...
        Вот и начните со своих Сандеев и голубых пасторов и не касайтесь ....
        Последний раз редактировалось Павел_17; 24 December 2010, 03:40 AM. Причина: Удалена грубость

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Если ты делаешь то, что описывает И.Златоуст - почему не исправишься, а если не делаешь - почему осуждаешь...))

P.S. Не хвалят соловья за "песни" и осла за упрямство не осуждают, но от каждого учатся с благодарением...))

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от Тихий
            Если-бы бы вы оказались таковым, то и поступи бы раумно, не поленились-бы выложить на общее обозрение сравнение двух текстов . Ольга ведь не голословно дала понять всякому разумному читателю, кто был и что посеял красобай-златоуст....будучи действительно разумным человеком, не поленилась, выложила то,что говорит само за себя ! Вы же и подобные вам избрали противоположное,единственно посильное вам - многостраничные жабьи трели из болотца ! Потому и жалуетесь на ,,жгучее иудейство,, которое вас жгет - и по делом ! Может таки что полезное и выжгет ? Кстати, Йицхак - не самоуверенный сноб(каковым его пытаются выставить некоторые скрежещущие зубами),который ни при каких обстоятельствах не может переступить через свое,,я,, , представь ему разумные аргументы и он соглашается.....Напряг у ваших ополченцев как раз с разумностью и аргументами, без которых идут в ход базарные ,,технологии,, !
            Я, конечно, могу чего-то не знать. И если узнаю, то изменю свое мнение. Но дело в том, что есть два текста один анонимный, другой приписывается Скрипицыну. И сравнивать их нет смысла. Т.к. сам факт авторства Скрипицына не установлен, нет рукописей. Но есть косвенные свидетельства в пользу Даля. И тот же Гессен в 1912 утверждает, что Скрипицын, а в 1914 говорит, что автор - генерал-майор Каменский. Если бы были абсолютное доказательства, то не было бы споров. Сенатор Лебедев в дневниках пишет, что автор может быть Даль, а может быть Каменский, т.е. про Скрипицына вообще не упоминает.

Зачем Ольга стала цитировать Златоуста я не знаю, можно было цитировать Лютера и сделать безосновательно-бессмысленные обобщения, что протестанты - антисемиты.

Жгучесть Йицхака опасна прежде всего для него самого, из опыта общения с ним в другой теме видно, что он в угоду своим догмам отрицает голые факты типа показания аппарата ЭКГ.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от владимир2010
              Я, конечно, могу чего-то не знать.
              Вы о себе слишком нежно
              Будьте проще, это состояние ума называется воинствующее невежество.
              Т.к. сам факт авторства Скрипицына не установлен, нет рукописей.
              Чушь собачья.
              Впрочем, строго по поговорке: лги и повторяй - что-нибудь да останется.
              Доклад Скрипицына не только сохранен, но и имеет резолюцию Николая 1-го.
              И тот же Гессен в 1912 утверждает, что Скрипицын, а в 1914 говорит, что автор - генерал-майор Каменский.
              Да хоть собачка Каштанка. Мнение Гессена пусть Гессен держит при себе, глубоко в заднем кармане. Бо есть с чем сравнить текст и дата его написания неоспорима.
              И если сравнить текстуально текст Скрипицына и текст, якобы Даля, то только не умеющий читать не увидит, что это один и тот же текст.
              Вот только дату написания к Далю при всём желании не прилепить
              Если бы были абсолютное доказательства, то не было бы споров.
              А нету споров. Есть малохудожественный свист идиётов и патриётов, причем большая часть которых скрипицынскую белиберду в глаза не видела, бо не знала о том, что скрипицынский доклад сохранен в архиве.
              И ничего другого.
              Жгучесть Йицхака опасна прежде всего для него самого, из опыта общения с ним в другой теме видно, что он в угоду своим догмам отрицает голые факты типа показания аппарата ЭКГ.
              Улыбнулся.
              Ну, репринт Скрипицинского текста Вы в упор не видели. Это все уже поняли.
              А что там у нас с цитатами из Кицур шульхан Арух?
              Я подлинничек дал, получилось что-то найти, о чем Вы так радостно врали?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Вообще тема задана не корректно.
                Златоуст писал о фарисеях и садукеях. Признало ли еврейское законодательство последователей учения Христа полноправными евреями или отвело им место между бесправными язычниками.
                Выходит указ что христиане являются "нахрим"- чужой ,иноверец.
                Потом указ, запрещающий вкушать от их убоя, налагающий запрещение на их хлеб и вино; книги их признаны книгами волшебников, а плоды их садов - оскверняющими , мясо же, находящееся в их руках, запрещено наравне с человеческим мясом.
                Запрещено также вступать с ними в брак . Пятикнижие, написанное христианином, подлежит сожжению»
                Евангелия и прочие христианские сочинения приговорены были к сожжению.
                45 Талмуд Хулин, л. 13.
                46 Талмуд Тосефа, гл. II.
                47 Талмуд Гитин, л. 48.

Потом, что бы понять Златоуста - внимание на молитву «Бирхат Гаминим», посвященную исключительно христианам:

(Еврейский молитвенник г-на Воля, с. 60 и г-на Гурвича, с. 70)

«Клеветникам да не будет надежды и да пропадут в миг все миниме (христиане) , да искоренятся сейчас все враги народа Твоего; искорени, сокруши и истреби мгновенно в наши дни всех возмутителей. Слава Тебе, Боже, сокрушающему врагов и покоряющему нечестивых» .

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Йицхак
                  Чушь собачья.
                  Впрочем, строго по поговорке: лги и повторяй - что-нибудь да останется.
                  Доклад Скрипицына не только сохранен, но и имеет резолюцию Николая 1-го.Да хоть собачка Каштанка.
                  Не будьте голословны, и покажите где эта рукопись. Я лично ссылок
                  не видел. Были только публикации в журнале, приписывающиеся Скрипицыну.

А что там у нас с цитатами из Кицур шульхан Арух?
                  Я подлинничек дал, получилось что-то найти, о чем Вы так радостно врали?
                  24 июня 2005 г . Басманная прокуратура Москвы вынесла постановление по Обращению 5000: признала иудейский кодекс поведения "Шулхан арух" оскорбительным для неевреев и отвергла требования еврейской стороны судить авторов Обращения за "антисемитизм", не установив такового.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от vit7
                    Златоуст писал о фарисеях и садукеях.
                    Это он Вам за чаем рассказал, в приватной беседе?
                    Но саддукеи в 4-5-м веке - это круто. Круче только телевизор в 6-м.
                    Потом указ, запрещающий вкушать от их убоя, налагающий запрещение на их хлеб и вино; Запрещено также вступать с ними в брак
                    Чушь собачья.
                    Запрет есть свинину и прочие языческие радости, и в ступать в брак с язычниками - записан в Библии. Но, понимаю - она тоже злобный указ иудеев.
                    Впрочем, как такой же злобный указ иудеев не есть с кровью и подпрягаться в одно ярмо с неверными, принятый апостолами
                    45 Талмуд Хулин, л. 13.
                    46 Талмуд Тосефа, гл. II.
                    47 Талмуд Гитин, л. 48.
                    А ведь Вас уже ловили за язык на невежественном вранье. Нравится сам процесс?
                    Потом, что бы понять Златоуста - внимание на молитву «Бирхат Гаминим», посвященную исключительно христианам:
                    (Еврейский молитвенник г-на Воля, с. 60 и г-на Гурвича, с. 70)
                    «Клеветникам да не будет надежды и да пропадут в миг все миниме (христиане) , да искоренятся сейчас все враги народа Твоего; искорени, сокруши и истреби мгновенно в наши дни всех возмутителей. Слава Тебе, Боже, сокрушающему врагов и покоряющему нечестивых»
                    Чушь собачья.
                    Миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Не будьте голословны, и покажите где эта рукопись. Я лично ссылок
                      не видел. Были только публикации в журнале, приписывающиеся Скрипицыну.
                      Было бы желание знать правду. Например, "Сергиев Посад", 1992, №9, с.14
                      24 июня 2005 г . Басманная прокуратура Москвы вынесла постановление по Обращению 5000: признала иудейский кодекс поведения "Шулхан арух" оскорбительным для неевреев и отвергла требования еврейской стороны судить авторов Обращения за "антисемитизм", не установив такового.
                      )))))))))))))))))))
                      Я понимаю, что Россия богата дураками и дорогами. Но никогда не думал, что настолько, что чтобы верить, что Кицур Шульхан арух, продающийся в любой синагоге и более-менее приличном книжном магазине, был признан оскорбительным для неевреев басманной прокуратурой.Минюст РФ: Федеральный список экстремистских материалов

И блесните же, наконец, кругозором и интеллектом: процитируйте из Кицур Шульхан арух это самое "оскорбительное" для не евреев. Я ж Вам текстик-то дал

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Йицхак
                        Это он Вам за чаем рассказал, в приватной беседе?
                        Но саддукеи в 4-5-м веке - это круто. Круче только телевизор в 6-м.
                        Чушь собачья.
                        Запрет есть свинину и прочие языческие радости, и в ступать в брак с язычниками - записан в Библии. Но, понимаю - она тоже злобный указ иудеев.
                        Впрочем, как такой же злобный указ иудеев не есть с кровью и подпрягаться в одно ярмо с неверными, принятый апостоламиА ведь Вас уже ловили за язык на невежественном вранье. Нравится сам процесс?
                        Чушь собачья.
                        Миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.
                        1.Вы хотите сказать что Златоуст родился раньше Соломона и не мог знать о фарисеях и садукеях ? Это интересный поворот.
                        2.а.Написано вкушать от их УБОЯ или вы думаете резали исключительно поросят? б. Христиане с кровью не едят.
                        3.Сылки на талмуд попутаны или не верный перевод? Уточните хотя бы для себя.
                        4 Христиан именовали: "миним" (раскольники) по равнозвучию с "мааминим" (верующие), каковыми они называли себя сами.
                        О браке я промолчу .Зайдите в любую синагогу и там спросите начет брака с христианином

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от Йицхак
                          Было бы желание знать правду. Например, "Сергиев Посад", 1992, №9, с.14)))))))))))))))))))
                          Я понимаю, что Россия богата дураками и дорогами. Но никогда не думал, что настолько, что чтобы верить, что Кицур Шульхан арух, продающийся в любой синагоге и более-менее приличном книжном магазине, был признан оскорбительным для неевреев басманной прокуратурой.

Но блесните же, наконец, кругозором и интеллектом: процитируйте из Кицур Шульхан арух это самое "оскорбительное"! для не евреев. Я ж Вам текстик-то дал
                          Ну, журнал доказательством не является. А вот ссылок на документы в архивах я не видел.

Вы видимо ненастоящий еврей или просто невнимательный, поэтому не знаете что

Во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание (курсив наш): «Редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            1.Вы хотите сказать что Златоуст родился раньше Соломона и не мог знать о фарисеях и садукеях ? Это интересный поворот.
                            Нет, это просто Вы сели в калошу, утверждая, что Иоан говорил о саддукеях, живших в 4-5-м веках
                            2.а.Написано вкушать от их УБОЯ или вы думаете резали исключительно поросят? б. Христиане с кровью не едят.
                            Христиане не едят с кровью и удавленины?
                            3.Сылки на талмуд попутаны или не верный перевод? Уточните хотя бы для себя.
                            Сылки на Талмуд выдуманы редким мерзавцем для невежд.
                            4 Христиан именовали: "миним" (раскольники) по равнозвучию с "мааминим" (верующие), каковыми они называли себя сами.
                            Мне можно ограничиться словами "чушь собачья" или повторить специально для Вас, но уже медленно: миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Ну, журнал доказательством не является. А вот ссылок на документы в архивах я не видел.
                              Аргументище. А еще Вы не видели подлинник таблицы умножения, а не только репринт Скрипицына.
                              Вы видимо ненастоящий еврей или просто невнимательный, поэтому не знаете что

Во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган
                              Нет, я просто не читаю чушь собачью.
                              И когда хочу узнать содержание, сравниваю тексты, а не надписи на заборах

Но Вы себе ни в чем не отказывайте.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Йицхак
                                Нет, это просто Вы сели в калошу, утверждая, что Иоан говорил о саддукеях, живших в 4-5-м веках
                                Христиане не едят с кровью и удавленины?
                                Сылки на Талмуд выдуманы редким мерзавцем для невежд.Мне можно ограничиться словами "чушь собачья" или повторить специально для Вас, но уже медленно: миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.
                                Вам пора поднятся из своей калоши.Потому что раскол, при втором храме, в иудействе был на саддукев, к которым принадлежал как царь-первосвященник, так и духовенство и на фарисеев, в числе которых были книжники . Первые отрицали толкование закона и предание, а вместе с ними и приведенный догмат в пользу прав династии Давида, вторые же стояли за предание и догмат. Признавая власть Асмонеев как царей незаконною, последние по-прежнему всегда имели в своей среде наси (князя) из дома Давида, который считался главою их партии, а нередко и главою синедриона. Этот порядок вещей, продолжался и во время Иродов до окончания эпохи Гаонов. (завершилась в 1040)
                                О фарисеях и садукеях можете прочитать в Евангелии

2.ХРИСТИАНЕ не едят с кровью
                                3. Значит христиан еретиками не считали и молитва не о них??
                                Последний раз редактировалось vit7; 20 December 2010, 07:34 PM.

Комментарий

Обработка...