Ой, ой, ой! Рановато! Детский лепет для наивных дурачков. Словесная жвачка. Вот и все их учение. Заклинания с библейскими цитатами. А зомбированная толпа ревет: "Аминь! Алилуйя!" А дальше вариации. У одних языки, у других суббота, у третих конец света. И все такие истинные-преистинные, праведные-преправедные. Только десятину отдать не забудь своевременно и в полном объеме!
Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ой, ой, ой! Рановато! Детский лепет для наивных дурачков. Словесная жвачка. Вот и все их учение. Заклинания с библейскими цитатами. А зомбированная толпа ревет: "Аминь! Алилуйя!" А дальше вариации. У одних языки, у других суббота, у третих конец света. И все такие истинные-преистинные, праведные-преправедные. Только десятину отдать не забудь своевременно и в полном объеме!При теперешнем Вашем состоянии,продолжение диалога с Вами есть ничто иное как косвенно содействовать Вам в приложении греха ко греху ...
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Судя по тому, что Вы написали, я не просто думаю,но уверен, Вам не только рано этим заниматься - Вам просто опасно в это влазить....начните с собственного глазика.....а там виднее будет.При теперешнем Вашем состоянии,продолжение диалога с Вами есть ничто иное как косвенно содействовать Вам в приложении греха ко греху ...
Комментарий
-
Если-бы бы вы оказались таковым, то и поступи бы раумно, не поленились-бы выложить на общее обозрение сравнение двух текстов . Ольга ведь не голословно дала понять всякому разумному читателю, кто был и что посеял красобай-златоуст....будучи действительно разумным человеком, не поленилась, выложила то,что говорит само за себя ! Вы же и подобные вам избрали противоположное,единственно посильное вам - многостраничные жабьи трели из болотца ! Потому и жалуетесь на ,,жгучее иудейство,, которое вас жгет - и по делом !Может таки что полезное и выжгет ?
Кстати, Йицхак - не самоуверенный сноб(каковым его пытаются выставить некоторые скрежещущие зубами),который ни при каких обстоятельствах не может переступить через свое,,я,, , представь ему разумные аргументы и он соглашается.....Напряг у ваших ополченцев как раз с разумностью и аргументами, без которых идут в ход базарные ,,технологии,, !
Зачем Ольга стала цитировать Златоуста я не знаю, можно было цитировать Лютера и сделать безосновательно-бессмысленные обобщения, что протестанты - антисемиты.
Жгучесть Йицхака опасна прежде всего для него самого, из опыта общения с ним в другой теме видно, что он в угоду своим догмам отрицает голые факты типа показания аппарата ЭКГ.Комментарий
-
Вы о себе слишком нежно
Будьте проще, это состояние ума называется воинствующее невежество.Т.к. сам факт авторства Скрипицына не установлен, нет рукописей.
Впрочем, строго по поговорке: лги и повторяй - что-нибудь да останется.
Доклад Скрипицына не только сохранен, но и имеет резолюцию Николая 1-го.И тот же Гессен в 1912 утверждает, что Скрипицын, а в 1914 говорит, что автор - генерал-майор Каменский.
И если сравнить текстуально текст Скрипицына и текст, якобы Даля, то только не умеющий читать не увидит, что это один и тот же текст.
Вот только дату написания к Далю при всём желании не прилепитьЕсли бы были абсолютное доказательства, то не было бы споров.
И ничего другого.Жгучесть Йицхака опасна прежде всего для него самого, из опыта общения с ним в другой теме видно, что он в угоду своим догмам отрицает голые факты типа показания аппарата ЭКГ.
Ну, репринт Скрипицинского текста Вы в упор не видели. Это все уже поняли.
А что там у нас с цитатами из Кицур шульхан Арух?
Я подлинничек дал, получилось что-то найти, о чем Вы так радостно врали?Комментарий
-
Вообще тема задана не корректно.
Златоуст писал о фарисеях и садукеях. Признало ли еврейское законодательство последователей учения Христа полноправными евреями или отвело им место между бесправными язычниками.
Выходит указ что христиане являются "нахрим"- чужой ,иноверец.
Потом указ, запрещающий вкушать от их убоя, налагающий запрещение на их хлеб и вино; книги их признаны книгами волшебников, а плоды их садов - оскверняющими , мясо же, находящееся в их руках, запрещено наравне с человеческим мясом.
Запрещено также вступать с ними в брак . Пятикнижие, написанное христианином, подлежит сожжению»
Евангелия и прочие христианские сочинения приговорены были к сожжению.
45 Талмуд Хулин, л. 13.
46 Талмуд Тосефа, гл. II.
47 Талмуд Гитин, л. 48.
Потом, что бы понять Златоуста - внимание на молитву «Бирхат Гаминим», посвященную исключительно христианам:
(Еврейский молитвенник г-на Воля, с. 60 и г-на Гурвича, с. 70)
«Клеветникам да не будет надежды и да пропадут в миг все миниме (христиане) , да искоренятся сейчас все враги народа Твоего; искорени, сокруши и истреби мгновенно в наши дни всех возмутителей. Слава Тебе, Боже, сокрушающему врагов и покоряющему нечестивых» .Комментарий
-
не видел. Были только публикации в журнале, приписывающиеся Скрипицыну.
А что там у нас с цитатами из Кицур шульхан Арух?
Я подлинничек дал, получилось что-то найти, о чем Вы так радостно врали?Комментарий
-
Это он Вам за чаем рассказал, в приватной беседе?
Но саддукеи в 4-5-м веке - это круто. Круче только телевизор в 6-м.
Потом указ, запрещающий вкушать от их убоя, налагающий запрещение на их хлеб и вино; Запрещено также вступать с ними в брак
Запрет есть свинину и прочие языческие радости, и в ступать в брак с язычниками - записан в Библии. Но, понимаю - она тоже злобный указ иудеев.
Впрочем, как такой же злобный указ иудеев не есть с кровью и подпрягаться в одно ярмо с неверными, принятый апостолами45 Талмуд Хулин, л. 13.
46 Талмуд Тосефа, гл. II.
47 Талмуд Гитин, л. 48.
Потом, что бы понять Златоуста - внимание на молитву «Бирхат Гаминим», посвященную исключительно христианам:
(Еврейский молитвенник г-на Воля, с. 60 и г-на Гурвича, с. 70)
«Клеветникам да не будет надежды и да пропадут в миг все миниме (христиане) , да искоренятся сейчас все враги народа Твоего; искорени, сокруши и истреби мгновенно в наши дни всех возмутителей. Слава Тебе, Боже, сокрушающему врагов и покоряющему нечестивых»
Миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.Комментарий
-
Было бы желание знать правду. Например, "Сергиев Посад", 1992, №9, с.14
24 июня 2005 г . Басманная прокуратура Москвы вынесла постановление по Обращению 5000: признала иудейский кодекс поведения "Шулхан арух" оскорбительным для неевреев и отвергла требования еврейской стороны судить авторов Обращения за "антисемитизм", не установив такового.)))))))))))))))))))
Я понимаю, что Россия богата дураками и дорогами. Но никогда не думал, что настолько, что чтобы верить, что Кицур Шульхан арух, продающийся в любой синагоге и более-менее приличном книжном магазине, был признан оскорбительным для неевреев басманной прокуратурой.Минюст РФ: Федеральный список экстремистских материалов
И блесните же, наконец, кругозором и интеллектом: процитируйте из Кицур Шульхан арух это самое "оскорбительное" для не евреев. Я ж Вам текстик-то далКомментарий
-
Это он Вам за чаем рассказал, в приватной беседе?
Но саддукеи в 4-5-м веке - это круто. Круче только телевизор в 6-м.
Чушь собачья.
Запрет есть свинину и прочие языческие радости, и в ступать в брак с язычниками - записан в Библии. Но, понимаю - она тоже злобный указ иудеев.
Впрочем, как такой же злобный указ иудеев не есть с кровью и подпрягаться в одно ярмо с неверными, принятый апостоламиА ведь Вас уже ловили за язык на невежественном вранье. Нравится сам процесс?
Чушь собачья.
Миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.
2.а.Написано вкушать от их УБОЯ или вы думаете резали исключительно поросят? б. Христиане с кровью не едят.
3.Сылки на талмуд попутаны или не верный перевод? Уточните хотя бы для себя.
4 Христиан именовали: "миним" (раскольники) по равнозвучию с "мааминим" (верующие), каковыми они называли себя сами.
О браке я промолчу .Зайдите в любую синагогу и там спросите начет брака с христианиномКомментарий
-
Было бы желание знать правду. Например, "Сергиев Посад", 1992, №9, с.14
)))))))))))))))))))
Я понимаю, что Россия богата дураками и дорогами. Но никогда не думал, что настолько, что чтобы верить, что Кицур Шульхан арух, продающийся в любой синагоге и более-менее приличном книжном магазине, был признан оскорбительным для неевреев басманной прокуратурой.
Но блесните же, наконец, кругозором и интеллектом: процитируйте из Кицур Шульхан арух это самое "оскорбительное"! для не евреев. Я ж Вам текстик-то дал
Вы видимо ненастоящий еврей или просто невнимательный, поэтому не знаете что
Во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание (курсив наш): «Редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».Комментарий
-
2.а.Написано вкушать от их УБОЯ или вы думаете резали исключительно поросят? б. Христиане с кровью не едят.
3.Сылки на талмуд попутаны или не верный перевод? Уточните хотя бы для себя.4 Христиан именовали: "миним" (раскольники) по равнозвучию с "мааминим" (верующие), каковыми они называли себя сами.Комментарий
-
Вы видимо ненастоящий еврей или просто невнимательный, поэтому не знаете что
Во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган
И когда хочу узнать содержание, сравниваю тексты, а не надписи на заборах
Но Вы себе ни в чем не отказывайте.Комментарий
-
Нет, это просто Вы сели в калошу, утверждая, что Иоан говорил о саддукеях, живших в 4-5-м веках
Христиане не едят с кровью и удавленины?
Сылки на Талмуд выдуманы редким мерзавцем для невежд.Мне можно ограничиться словами "чушь собачья" или повторить специально для Вас, но уже медленно: миним (иврит) - еретики. Язычники (хоть христиане, хоть кришнаиты, хоть просто безбожники) по определению не могут быть миним (еретиками) в отношении иудаизма, по той же самой причине, по которой нельзя отлучить от ПЦ японских синтоистов.
О фарисеях и садукеях можете прочитать в Евангелии
2.ХРИСТИАНЕ не едят с кровью
3. Значит христиан еретиками не считали и молитва не о них??Последний раз редактировалось vit7; 20 December 2010, 07:34 PM.Комментарий
Комментарий