Вы знаете, не зря один человек спрашивал Иисуса: "А кто мой ближний?" Не усваиваются такие истины даже за несколько поколений. Вот жалко ту тему уничтожили, а то бы я вам ссылку дал, как некий христианин, утверждающий, что он крещен Святым Духом, считает ближним только подобных себе, а остальных не считает зазорным оскорблять и даже посылать по всем известному адресу.
Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
Ну вот и причина истерики. Вот как раз нынешнее наличие антисемитизма и постоянные катаклизмы в политике и экономике в православных странах и свидетельствует о трагедии православия в отношении евреев. "Злословящих тебя прокляну..." - помните?
Господь Бог долготерпит, но и Суда не отменяет.Комментарий
-
Иисус говорил о учениках, не нравится христианин, говори ученик Христа.
Апостолы тоже не оставили распоряжений по поводу благословений евреев, иудеев или сионистов. Ну, ни чего они не сказали,
И не хорошо клянчить евреям для себя благословений от старших, так как меньший благословляется большим. Разве Бог сказал: клянчите себе благословений? А, ты и такие, как ты клянчите и клянчите, благословляйте нас, благословляйте. А, за что спросить вас? Сами то евреи видят причину?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
со всех ног кидаетесьне знамо куда?
может Вам прицелыпосбивали
С этих позиций вполне. А теперь представьте Васю Пупкина "от сохи", который начал этот текст читать. Что такое для него язычник? Какой то якутский шаман или что-то в этом роде. Что такое собака или козел? В лучшем случае животные, в худшем ругательства. Вот он радостно прочитает. "Якутские шаманы это "козлы" по жизни!" А потом в пивной своим друганам расскажет, что Библия называет якутских шаманов козлами и псами, значит их можно "мочить в сортире". Как в знаменитой песне Высоцкого.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ГОТОВ К ВОСПРИЯТИЮ СЛОВА БОЖЬЕГО - ОН УВИДИТ ТО, ЧТО ПРИСУЩЕ ЕГО ВНУТРЕННЕЙ СУТИ. Пример -
Не сразу дошло?
Я не превращаю в политфорум - я констатирую наличие отсутствия благосостояния наших стран...
Ничего не беспокоит? Нет? ...
Он - Слово. забылось, да?
И не хорошо клянчить евреям для себя благословений от старших, так как меньший благословляется большим.-
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
(Рим.3:1-3)
Разве Бог сказал: клянчите себе благословений? А, ты и такие, как ты клянчите и клянчите, благословляйте нас, благословляйте. А, за что спросить вас? Сами то евреи видят причину?
Значит - это В ВАШИХ интересах благословлять евреев.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
. Так что ваши слова об отсутствии у меня сострадания к ним надуманны и безосновательны .
Разве моя вина в том, что ваши предшественники сделали с подобных страдальцев идолов ?
Все претензии к вашей любимой веточке !
Вы в очередной раз удивитесь и испужаетесь - Тем же самым, Которым были водимы Иезекииль, Исайя ....Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония (Матф:23:25-28).
Этим строкам и вторит Иоан Златоуст. Лютер тоже называл евреев "порождением ехидны", И это не имеет отношение ко всему израильскому народу. А только к тем кто не принял Спасителя согласно Писанию. И затем, евреи начали убивать евреев ( как при горе Синай,при Корее ,первых христиан). Значит первые антисимиты сами ЖЕ еврееи.
Еще раз повторюсь-не разбрасывайте камни уважаемые фурманчане - БУДЕТЕ СОБИРАТЬ.Комментарий
-
8 сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:8)
значит - он НЕ ПРОКЛИНАЛ, А ПРИЗЫВАЛ К ПОКАЯНИЮ!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:25-28)
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)
здесь Иисус обращается к народу и ученикам, осуждая заорганизованность и сверхрелигиозность фарисеев...кого-то мне это напоминает...
Этим строкам и вторит Иоан Златоуст.
Лютер тоже называл евреев "порождением ехидны",
И это не имеет отношение ко всему израильскому народу. А только к тем кто не принял Спасителя согласно Писанию. И затем, евреи начали убивать евреев ( как при горе Синай,при Корее ,первых христиан). Значит первые антисимиты сами ЖЕ еврееи.
В таком случае - Бог - главный антисемит. Так?
Еще раз повторюсь-не разбрасывайте камни уважаемые фурманчане - БУДЕТЕ СОБИРАТЬ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
За что хотел истребить Господь Израиля, как не за язычество. И почему разрушены были Два Храма?!
Не наводите -тень на плетень.Комментарий
Комментарий