Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Это не историчность подхода Это называется возлюби ближнего своего как самого себя (с)
    Вы знаете, не зря один человек спрашивал Иисуса: "А кто мой ближний?" Не усваиваются такие истины даже за несколько поколений. Вот жалко ту тему уничтожили, а то бы я вам ссылку дал, как некий христианин, утверждающий, что он крещен Святым Духом, считает ближним только подобных себе, а остальных не считает зазорным оскорблять и даже посылать по всем известному адресу.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      некий христианин, утверждающий, что он крещен Святым Духом, считает ближним только подобных себе, а остальных не считает зазорным оскорблять и даже посылать по всем известному адресу.
      Думаю, он сильно ошибается. И в первом своём мнении, и во втором...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Думаю, он сильно ошибается. И в первом своём мнении, и во втором...
        Если интересно, то почитайте вот эту тему. Сообщение № 1 (permalink)
        Там самое крутое модеры конечно убрали, но мнение себе составить сможете.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Ольга К.
          Ну вот и причина истерики. Вот как раз нынешнее наличие антисемитизма и постоянные катаклизмы в политике и экономике в православных странах и свидетельствует о трагедии православия в отношении евреев. "Злословящих тебя прокляну..." - помните?
          Господь Бог долготерпит, но и Суда не отменяет.
          Ольга! Истерику здесь закатываете именно Вы.Причём по женски,без рассуждения.Зачем Вам это надо?Превращать религиозный форум в политический нехорошо,если не сказать больше.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Йицхак
            Возможно у Вас какой-то другой "иисус", который не слово Божие.
            А что говорит слово Божие (оно же Иисус), Вам уже привели. Да, теперь явно вижу, что какой-то другой. Настоящий Иисус о христианах не говорил ни слова.
            И, что сказал Иисус? Кстати Иисус не есть книга.

Иисус говорил о учениках, не нравится христианин, говори ученик Христа.
            Апостолы тоже не оставили распоряжений по поводу благословений евреев, иудеев или сионистов. Ну, ни чего они не сказали,
            И не хорошо клянчить евреям для себя благословений от старших, так как меньший благословляется большим. Разве Бог сказал: клянчите себе благословений? А, ты и такие, как ты клянчите и клянчите, благословляйте нас, благословляйте. А, за что спросить вас? Сами то евреи видят причину?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Renev
              А мне вот интересно, а как автор темы смотрит на слова пророков о евреях, о действиях самих евреев против народов населявших землю Ханаанскую, а действиях пророка Илии, когда он заколол жрецов, как баранов?
              Вам не нравится распоряжение Бога по этим вопросам?
              Сообщение от Renev
              Я вот сейчас открыл Иезекииля 16 гл. Так он там Иудеев кроет не стесняясь в выражениях.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небом: (Еккл.3:1)
              время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл.3:8)
              Ой, как хорошо-то! Ренев, вы почаще открывайте Библию!...
              Сообщение от Georgy
              Ольга, Златоуст известное дело, ведёт речь об иудеях такого рода
              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откр.2:9)
              Вы увидели слова "иудеи" и "сборище сатанинское"...- и радостно
              со всех ног кидаетесь не знамо куда?
              - и пытаетесь сказать, что, обвинив определенных лиц в определенном месте в противлении церкви - Иисус обвинил ВЕСЬ народ? И-
              может Вам прицелы посбивали
              ?
              С этих позиций вполне. А теперь представьте Васю Пупкина "от сохи", который начал этот текст читать. Что такое для него язычник? Какой то якутский шаман или что-то в этом роде. Что такое собака или козел? В лучшем случае животные, в худшем ругательства. Вот он радостно прочитает. "Якутские шаманы это "козлы" по жизни!" А потом в пивной своим друганам расскажет, что Библия называет якутских шаманов козлами и псами, значит их можно "мочить в сортире". Как в знаменитой песне Высоцкого.
              а такие васи так и делают...
              ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ГОТОВ К ВОСПРИЯТИЮ СЛОВА БОЖЬЕГО - ОН УВИДИТ ТО, ЧТО ПРИСУЩЕ ЕГО ВНУТРЕННЕЙ СУТИ. Пример -
              Сообщение от санек 969
              Так с какого перепугу христианам нужно благословлять, кстати, кого иудеев, евреев, сионистов?
              Сообщение от Сергий 69
              Ольга! Истерику здесь закатываете именно Вы.Причём по женски,без рассуждения.Зачем Вам это надо?Превращать религиозный форум в политический нехорошо,если не сказать больше.
              Санек, Санек, что-то вы тормозите... Не сразу дошло?
              Я не превращаю в политфорум - я констатирую наличие отсутствия благосостояния наших стран...
              Ничего не беспокоит? Нет? ...
              Сообщение от санек 969
              И, что сказал Иисус? Кстати Иисус не есть книга.
              Он - Слово. забылось, да?
              И не хорошо клянчить евреям для себя благословений от старших, так как меньший благословляется большим.
              Это кто тут себя возомнил старшим????-
              1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
              3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
              (Рим.3:1-3)
              Разве Бог сказал: клянчите себе благословений? А, ты и такие, как ты клянчите и клянчите, благословляйте нас, благословляйте. А, за что спросить вас? Сами то евреи видят причину?
              Санек, вы забыли, что Бог - не изменяется...
              Значит - это В ВАШИХ интересах благословлять евреев.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8413

Мешает одна простая вещь. Отсутствие любви у автора темы.
                Для ученика Христова , разумеющего делать доброе, поступки других не должны иметь никакого эффекта ....если же он им еще не стал, то он ответит так, как Вы мне ответили.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8413

Сообщение от анатолий17

Я удивляюсь у вас сострадание к мученической смерти этих деток полностью отсутствует для вас они не героини ,а идолы

---------------------
                  То,что для меня чуждо поклонение перед иконами,еще ничего не говорит о моем отношении к тем, кого изображали на иконах (в данном случае мать с дочерьми)....Вполне вероятно они жили и были казнены в одном из гонений.....а вот эти ,,подробности,,типа того как они дерзко ответили императору,как раскаленная решетка не жгла кожу, как кипяток не сработал - это чисто православные навароты, ничего общего не имеющие с реальностью....вы любите такой фольклор . Так что ваши слова об отсутствии у меня сострадания к ним надуманны и безосновательны . Разве моя вина в том, что ваши предшественники сделали с подобных страдальцев идолов ? Все претензии к вашей любимой веточке !

Сообщение от анатолий17
                  Каким духом вы водимы.?
                  Страшно за вас
                  Вы в очередной раз удивитесь и испужаетесь - Тем же самым, Которым были водимы Иезекииль, Исайя ....
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    Вам не нравится распоряжение Бога по этим вопросам?

Ой, как хорошо-то! Ренев, вы почаще открывайте Библию!...
                    Т.е. сказать вам особо не чего. Ну, ладно жгите дальше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Renev
                      Т.е. сказать вам особо не чего. Ну, ладно жгите дальше.
                      сжечь ложь? я бы с удовольствием. Вот только сожжет-то - Бог.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Ольга К.
                        сжечь ложь? я бы с удовольствием. Вот только сожжет-то - Бог.
                        Не пугайте - я женат.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Ольга К.
                          у антисемитов.

антисемиты расшаркиваются только перед собою.

прямым путем. Как и ко всему остальному человечеству.
                          Увидев же Иоанн многих фарисеев (толкователь) и саддукеев(праведник), идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины (Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны Иов.20:16). кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Матф.3:7).

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония (Матф:23:25-28).

Этим строкам и вторит Иоан Златоуст. Лютер тоже называл евреев "порождением ехидны", И это не имеет отношение ко всему израильскому народу. А только к тем кто не принял Спасителя согласно Писанию. И затем, евреи начали убивать евреев ( как при горе Синай,при Корее ,первых христиан). Значит первые антисимиты сами ЖЕ еврееи.
                          Еще раз повторюсь-не разбрасывайте камни уважаемые фурманчане - БУДЕТЕ СОБИРАТЬ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от vit7
                            7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Матф.3:7).[/B]
                            а дальше - забыли?-

8 сотворите же достойный плод покаяния
                            (Матф.3:8)

значит - он НЕ ПРОКЛИНАЛ, А ПРИЗЫВАЛ К ПОКАЯНИЮ!
                            25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                            (Матф.23:25-28)
                            1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            (Матф.23:1-3)

здесь Иисус обращается к народу и ученикам, осуждая заорганизованность и сверхрелигиозность фарисеев...кого-то мне это напоминает...
                            Этим строкам и вторит Иоан Златоуст.
                            А Златоуст не вторит, а искажает.
                            Лютер тоже называл евреев "порождением ехидны",
                            наслышана.
                            И это не имеет отношение ко всему израильскому народу. А только к тем кто не принял Спасителя согласно Писанию. И затем, евреи начали убивать евреев ( как при горе Синай,при Корее ,первых христиан). Значит первые антисимиты сами ЖЕ еврееи.
                            очень интересный вывод.
                            В таком случае - Бог - главный антисемит. Так?
                            Еще раз повторюсь-не разбрасывайте камни уважаемые фурманчане - БУДЕТЕ СОБИРАТЬ.
                            да уж давно пора разобраться с этими "камнями" от религии. И очистить веру от язычества.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Renev
                              Не пугайте - я женат.
                              Наоборот - надо. А то ведь и за жену ответите.
                              Мужчина - глава семьи - значит - и отвечает по полной программе.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Ольга К.
                                ....В таком случае - Бог - главный антисемит. Так?

да уж давно пора разобраться с этими "камнями" от религии. И очистить веру от язычества.
                                Исход, глава 32:10. "Итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя".

За что хотел истребить Господь Израиля, как не за язычество. И почему разрушены были Два Храма?!
                                Не наводите -тень на плетень.

Комментарий

Обработка...