Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Ну, это ваше мнение, что не получается, а по ихнему может даже вполне и получается нести нам так сказать сирым и убогим свет знания.
    А вижу, что кое-что получается. Певчего камуфляж снять заставили, вас тоже косынку снять убедили. Так что определенные наработки все-таки есть.
    Это шутка, не обижайтесь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от nonconformist
      А вижу, что кое-что получается. Певчего камуфляж снять заставили, вас тоже косынку снять убедили. Так что определенные наработки все-таки есть.
      Певчий от этого не пострадал.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Один nonconformist вне досягаемости.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Сергий 69
          Один nonconformist вне досягаемости.
          Ошибаетесь. Но со мной случай противоположный. Назло протестантам долго не ставил никакого изображения. Пуританская чистота, так сказать. Однако, друзья стали говорить, что глядя на аватар им приятнее со мной общаться. Пришлось уступить, ибо друзьям в такой мелочи отказывать нехорошо.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тихий
            Отрезвитесь, Анатолий.....Христиане называют это заблуждением .
            Это сатана говорит,что это Заблуждение
            а Бог говорит это мои дети,это ваше облако свидетелей,это ваши наставники ,подражайте их вере
            ----------------------

Я удивляюсь у вас сострадание к мученической смерти этих деток полностью отсутствует для вас они не героини ,а идолы

Каким духом вы водимы.?
            Страшно за вас

---------------------
            Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.
            Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
            "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
            Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
            "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества.

-----------------------

Для нас они родненькие и мы помним ,гордимся ими и подражаем их вере
            Последний раз редактировалось анатолий17; 12 December 2010, 02:13 PM.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Сергий 69
              Правильно ли вообще подходить к тому,что писалось так давно с нынешними понятиями? Кто так делает и зачем? Помуссировать больную для России тему? Вызвать перепалку,или чувство вины всех православных?Какие цели?
              Вот прочитал, а что не так со словами Златоуста, поясни. Чем нынешнее время плохо для оценки его слов?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от санек 969
                Вот прочитал, а что не так со словами Златоуста, поясни. Чем нынешнее время плохо для оценки его слов?
                Не принято сейчас отзываться оскорбительно о других людях,хотя во времена Иоанна особо выражений не выбирали.Не было ещё политкорректности,толерантности.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

nonconformist, в каждой шутке есть доля правды. Это точно заставили своей реакцией. Народ называющий иконы идолами боится черепушек.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    nonconformist, в каждой шутке есть доля правды. Это точно заставили своей реакцией. Народ называющий иконы идолами боится черепушек.
                    Бедняги! Я бы им посоветовал в таких случаях перекреститься, так ведь снова осудят. Тяжко им!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Elisheba
                      Справедливости ради дополню, что в этом с Иоанном Златоустом согласна - низя ни в синагогу ходить христианину, ни в языческие храмы. И дополнение это не для красок, а патамушто разницы принципиальной нет,и там и там - жилище бесов но не Бога.
                      ну вот и сторонники проповедей Злотоуста подтягиваются...
                      Сообщение от анатолий17
                      Вообще икона это не ругательное и даже не матерное слово

Икона -образ

Образ Божий в человеке
                      так уточните (хотя икона оффтопна здесь...)-
                      -образ Божий на доске - или в человеке?
                      -образ БОЖИЙ? - или человеков?(кто-нибудь скажет их количество?- статистика имеется?)...
                      -образ БОЖИЙ?- или ангельский?

Жду ответа - ну почти как соловей....

Плут и обманщик сатана извратил ваше понимание о православной иконе
                      ваше? - таки да....-а как все хорошо начиналось - осудили...вроде как не совсем забыли наставления апостолов - и вдруг! - сатана таки, наверно...

Сообщение от анатолий17
                      Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.
                      Так. Пострадали девочки с матерью - а причем тут иконопочитание? И почему их надо изображать и перед НИМИ молиться? Они свое воздаяние получат от Бога. Вы можете их вспоминать, как пример веры и верности. Но не молиться ни им, ни перед ними. Это неправильно.

Сатана называет это идолом
                      Христиане это называют образом Божьим
                      1. Не сатана - для него это благоухание - когда люди поклоняются НЕ БОГУ.
                      2.Эта икона - образ Божий??? Вам не померещилось?
                      Сообщение от vit7
                      Тема "интересная" . А что другую половину может привести в ужас,как не это:
                      \
                      Несколько цитат из Талмуда о гоях - не евреях
                      угу. Эту пэстню я уже встречала...
                      Мое мнение. Я НЕ ВИЖУ В РЕАЛЬНОСТИ ТОГО, ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ЦИТИРОВАТЬ. В РЕАЛЬНОСТИ УНИЧТОЖАЛИ ЕВРЕЕВ НЕЕВРЕИ, А НЕ НАОБОРОТ.
                      Я понятно изложила свое мнение?
                      А вот то, что написано Злотоустом - и принято, как истина в первой инстанции православными - проявляется в реальности реальным анитисемитизмом.
                      Сообщение от Georgy
                      Ольга, обращаю ваше внимание на одну любопытную вещь...
                      Христос, говорит части иудеев ваш отец диавол, в этом ему вторит и ап. Павел.
                      Иоанн Златоуст также солидарен с ними в этом.

А Вы, почему-то с тех самых иудеев съезжаете и меняете вектор на евреев...
                      Одно из трёх:
                      1. типа, прикрыв глаза штыком не видите разницу
                      2. Вы провокатор
                      3. Вы антисемит
                      Я вижу то, что написано в Библии - это укор и призыв к покаянию и вере. Из любви.
                      То, что написано Злотоустом - призыв к презрению и уничтожению. Из ненависти.
                      Сообщение от vit7
                      Лучший из гоев достоин смерти. (Абода зара, 26, в Тосафот)
                      ну вот и сразу у всех на устах оправдание - а они сами такие.
                      То есть - если евреи не любят неевреев - кстати - по Ветхому Завету - у них веками отбивалось желание дружить с язычниками - то это причина писать перекрученные трактования Библии?
                      Сообщение от Певчий
                      Иоанн Златоуст - великий святитель Божий, посредством которого Господь много душ привел ко Христу. По истине у него были ЗЛАТЫЕ УСТА. А хулящие его - горды и надменны. Бог Сам посрамит их в свое время...
                      Да. Бог в СВОЕ время посрамит всех, кто хулит Его Имя. И Его народ.
                      Сообщение от Сергий 69
                      Правильно ли вообще подходить к тому,что писалось так давно с нынешними понятиями? Кто так делает и зачем? Помуссировать больную для России тему? Вызвать перепалку,или чувство вины всех православных?Какие цели?
                      Ну вот и причина истерики. Вот как раз нынешнее наличие антисемитизма и постоянные катаклизмы в политике и экономике в православных странах и свидетельствует о трагедии православия в отношении евреев. "Злословящих тебя прокляну..." - помните?
                      Господь Бог долготерпит, но и Суда не отменяет.
                      Мешает одна простая вещь. Отсутствие любви у автора темы. Человек заранее записал меня в идолопоклонники, а себя в возрожденную Духом христианку. И с этой высоты пытается меня убогого научить уму-разуму. Но, увы это у нее с таких позиций не получится.
                      Вы считаете любовью закрытие глаз на правду? Это закрытие входа в Царство Божие. И кому это выгодно? Не Богу и не вам. Так у кого любовь?
                      Сообщение от Renev
                      Ну, это ваше мнение, что не получается, а по ихнему может даже вполне и получается нести нам так сказать сирым и убогим свет знания.
                      хотите остаться в сирости и убогости? Или гордыня слепит?
                      Сообщение от Сергий 69
                      Нет здесь никакого желания "вычленения и очищения",есть желание навязать чувство вины за неправедно гонимых и оскорблённых.В новостном отделе на этом форуме есть сообщение о том,что христиане на которых напали иудеи,остались виноваты.Хоть кто-то высказался с осуждением подобного? Где эти защитники справедливости? Тишина.
                      а вы?
                      Сообщение от tabo
                      сам себя обманывает потому как Икона и идол это две большие разницы.
                      а вы зайдите в любой православный храм - лучше поболее - и посмотрите отстраненным взглядом на верующих и службу.
                      И попросите Бога(не людей) помочь увидеть правду.
                      И вы увидите РЕАЛЬНОЕ отношение к иконе, а не схоластику.

ПС. Для всех, кто думает, что я считаю себя идеальной. Это не так. Во всех темах я пишу и для себя.
                      И. Среди моих(любимых) родственников тоже были антисемиты. Их уже нет и мне тяжело об этом вспоминать. И я буду в память о них бороться с антисемитизмом столько - сколько будет необходимо.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ольга К.
                        Ну вот и причина истерики.
                        А, у кого истерика?
                        Сообщение от Ольга К.
                        Вот как раз нынешнее наличие антисемитизма и постоянные катаклизмы в политике и экономике в православных странах и свидетельствует о трагедии православия в отношении евреев.
                        А перед кем расшаркиваться нужно. перед всеми евреями или только иудеями, или сионистами?
                        Сообщение от Ольга К.
                        "Злословящих тебя прокляну..." - помните?
                        Господь Бог долготерпит, но и Суда не отменяет.
                        А, как это к христианам относится?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от санек 969
                          А, у кого истерика?
                          у антисемитов.
                          А перед кем расшаркиваться нужно. перед всеми евреями или только иудеями, или сионистами?
                          антисемиты расшаркиваются только перед собою.
                          А, как это к христианам относится?
                          прямым путем. Как и ко всему остальному человечеству.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Вы считаете любовью закрытие глаз на правду? Это закрытие входа в Царство Божие. И кому это выгодно? Не Богу и не вам. Так у кого любовь?
                            У вас естественно. Из кожи вон лезете лишь бы гнусных иноверцев в свою секту затащить. Всякое лыко в строку годится.
                            Да только все равно Абломитесь!!!

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

А мне вот интересно, а как автор темы смотрит на слова пророков о евреях, о действиях самих евреев против народов населявших землю Ханаанскую, а действиях пророка Илии, когда он заколол жрецов, как баранов?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                А мне вот интересно, а как автор темы смотрит на слова пророков о евреях, о действиях самих евреев против народов населявших землю Ханаанскую, а действиях пророка Илии, когда он заколол жрецов, как баранов?
                                А книга Иисуса Навина по нынешним меркам должна быть осуждена как экстремистская, ибо в ней описывается настоящий геноцид ханаанских народов.

Комментарий

Обработка...