Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Иисус наша Жизн
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тимофею 3:16)
    Над цитатами надо размышлять, а не зомбироваться ими, прочтя слово "Бог". Как сообщают специалисты по древней письменности, во времена Апостолов в письме не использовались прописные буквы. И если Павел называет Иисуса богом, подчёркивая Его господство над миром и божественное происхождение, то это вовсе не означает, что он считал Его Самим Богом. "Бог во плоти" - это метафора, такая же, как "плоть в Боге".
    Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    В начале было Слово (Бог). Заметь, что когда начался наш мир, Бог уже был. Это я к тому, насколько нелепы утверждения богословов типа: Бог родился (появился), умер на кресте (исчез), стал человеком (изменился).
    Слово было у Бога (Бог у Бога) - это от Господа и дивно в очах наших. Но посмотри на себя (ты же по образу и подобию Его). Ты есть у себя: полная генетическая информация о тебе в самом в тебе же и содержится (ты у тебя).
    Слово было Бог. Твоя информация о тебе тобою и является.
    Слово стало плотию. Твоя генетическая информация, воплощаясь в теле женщины даёт начало новой плоти.

Иисус сказал Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
    А разве ты не можешь так сказать, если любишь отца и считаешь себя с ним единым целым (духовно)?

Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.От Иоанна 14:10) Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (От Иоанна 14:11)
    Вот вот, когда встречаешь высказывания Иисуса, которые наводят на мысль принять Его Самим Богом, не забывай этой цитаты. Когда Иисус говорит: "Отец во Мне и Я в Нём", речь идёт о взаимопроникновении родственных Духов.

Просто пойми что это тайна и нашим разумом это не понять можно всю жизнь думать а как это и с ума сойти потому как это великая тайна.
    К сожалению наши предшественники не захотели этого понять. Вот и ты втянут ими... Библия с нас и не требует понимания этого. Иисус призывал принять Его Христом (не более), а приняв, исполнять Его заповеди, так как они не Его, а от Бога. Но люди стали тщиться разгадать загадку Христа, для них непосильную. И "разгадали" на горе христианскому миру, объявив Иисуса Самим Богом.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от habar
      Для исказителей:

Слово Бога - это слово Бога, не Сам Бог. Единорожденный от Отца - это не единорожденный Богом Отцом, Который не рождал и не был рождён.
      Чушь слепца
      Ин.1:1 "..Слово было Бог ,,."

Сообщение от habar
      Для тех, кто искажает смысл слов (переставляет их местами):

Искупление от закона - это искупление от закона, а не искупление от грехов, чтобы грешить дальше.
      1Петр.1:18 - Это у Вас дырка, уважаемый. Читайте дальше: ... искуплены вы от суетной жизи, преданной вам от отцов.

искупление от суетной жизни - это не искупление от грехов!
      Значит по вашему, нарушать закон и жить суетой этого мира - это не грех ?!!!

И значит по вашему было ещё одно распятие для искупления за грехи ?

и хорош уже блудить , своим вопросом (Где Вы видели в Писании, что кто-то конкретно искуплен?)ты показал что никто не искуплен вообще

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Сообщение от sergei130
        да неужели ?

"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "

и где тут тело или душа ?

"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "

как видите к Богу возвращается дух, не душа и не плоть, а именно дух, так что человек, существо духовное, ведь он создан по образу и подобию Бога, а Бог есть дух
        А вот тут интересно 1Кор 15:44 Сеется тело душевное воскрешается тело духовное. Если есть тело душевное, то есть и духовное.15:45 Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам стал животворящим Духом.
        15:46 Но не духовное первое, а душевное, потом духовное:
        15:47 Первый человек из земли, состоящий из праха; второй человек из неба.
        15:48 Каков тот, что из праха, таковы и те, кто из праха; и каков небесный, таковы и небесные.
        15:49 И так же, как мы носили образ того, кто из праха, мы будем носить и образ небесного.
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

А вот тут интересно 1Кор 15:44 Сеется тело душевное воскрешается тело духовное. Если есть тело душевное, то есть и духовное.15:45 Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам стал животворящим Духом.
          15:46 Но не духовное первое, а душевное, потом духовное:
          15:47 Первый человек из земли, состоящий из праха; второй человек из неба.
          15:48 Каков тот, что из праха, таковы и те, кто из праха; и каков небесный, таковы и небесные.
          15:49 И так же, как мы носили образ того, кто из праха, мы будем носить и образ небесного.
          да спору нет, дух обитает во плоти, и в воскресении скорее всего Бог даст новое, славное тело, но это ничего не меняет, тело, хоть из праха, хоть духовное, это жилище а не жилец, путать это нельзя
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

valohan Чушь слепца
            Ин.1:1 "..Слово было Бог ,,."
            Уловки исказителя - Слово было у Бога и Слово было Бог. У Бога было слово Бог, потому Слово, естественно, - это не Сам Бог, а представления для нас Бога всё того же.

Значит по вашему, нарушать закон и жить суетой этого мира - это не грех ?!!!
            Это у Вас -по Вашему, а у нас -по Писанию.

Не искажайте Писание и у Вас будет всё хорошо.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от habar
              Уловки исказителя - Слово было у Бога и Слово было Бог. У Бога было слово Бог, потому Слово, естественно, - это не Сам Бог, а представления для нас Бога всё того же.
              Глупость природного мышления.
              У вас получается что Слово (в вашей интерпритации) появилось раньше Бога .
              То, что изрекается , не может появиться раньше того , Кто изрекает.

Сообщение от habar
              Не искажайте Писание и у Вас будет всё хорошо.
              Искажён ваш природный разум, которому необходимо откровение Христа, а Он таинственен и не даёт себя всем подряд !!!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                Участник

• 16 June 2012
                • 318

Сообщение от Мишель21
                Над цитатами надо размышлять, а не зомбироваться ими, прочтя слово "Бог". Как сообщают специалисты по древней письменности, во времена Апостолов в письме не использовались прописные буквы. И если Павел называет Иисуса богом, подчёркивая Его господство над миром и божественное происхождение, то это вовсе не означает, что он считал Его Самим Богом. "Бог во плоти" - это метафора, такая же, как "плоть в Боге".

В начале было Слово (Бог). Заметь, что когда начался наш мир, Бог уже был. Это я к тому, насколько нелепы утверждения богословов типа: Бог родился (появился), умер на кресте (исчез), стал человеком (изменился).
                Слово было у Бога (Бог у Бога) - это от Господа и дивно в очах наших. Но посмотри на себя (ты же по образу и подобию Его). Ты есть у себя: полная генетическая информация о тебе в самом в тебе же и содержится (ты у тебя).
                Слово было Бог. Твоя информация о тебе тобою и является.
                Слово стало плотию. Твоя генетическая информация, воплощаясь в теле женщины даёт начало новой плоти.

А разве ты не можешь так сказать, если любишь отца и считаешь себя с ним единым целым (духовно)?

Вот вот, когда встречаешь высказывания Иисуса, которые наводят на мысль принять Его Самим Богом, не забывай этой цитаты. Когда Иисус говорит: "Отец во Мне и Я в Нём", речь идёт о взаимопроникновении родственных Духов.

К сожалению наши предшественники не захотели этого понять. Вот и ты втянут ими... Библия с нас и не требует понимания этого. Иисус призывал принять Его Христом (не более), а приняв, исполнять Его заповеди, так как они не Его, а от Бога. Но люди стали тщиться разгадать загадку Христа, для них непосильную. И "разгадали" на горе христианскому миру, объявив Иисуса Самим Богом.
                1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий
                Сына, не имеет и Отца; а
                исповедующий Сына имеет и Отца.
                2Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. 8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Если разобрать Имя Иисус то значение Имени будет Иегова Спасение, не исповедующие как? Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. а Господь это Иегова. Иисус евр. Йехошуа, "Иегова-спаситель"
                Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий
                  Сына, не имеет и Отца; а
                  исповедующий Сына имеет и Отца.
                  2Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. 8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Если разобрать Имя Иисус то значение Имени будет Иегова Спасение, не исповедующие как? Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. а Господь это Иегова. Иисус евр. Йехошуа, "Иегова-спаситель"
                  Представленный ответ свидетельствует о том, что тебе очень хочется остаться при своём мнении, а обосновать его ты не способен. Поэтому ты ломишься в открытые двери, доказывая то, с чем никто и не спорит. Ведь никто не отвергает ни Сына, ни Отца. Никто не отрицает Христа пришедшего во плоти и Его учение. Никто не запрещает называть Христа Господом (Его так называли многие, при этом и в мыслях не держа назвать Богом). И что ты копанием в имени пытаешься что-то доказать? Иисус - означает Спаситель. Ну и что, Навина тоже звали Иисусом. Христос - Тот, посредством Которого спасение осуществляется. Также, как оно осуществлялось в ВЗ посредством медного змея.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 318

Сообщение от Мишель21
                    Представленный ответ свидетельствует о том, что тебе очень хочется остаться при своём мнении, а обосновать его ты не способен. Поэтому ты ломишься в открытые двери, доказывая то, с чем никто и не спорит. Ведь никто не отвергает ни Сына, ни Отца. Никто не отрицает Христа пришедшего во плоти и Его учение. Никто не запрещает называть Христа Господом (Его так называли многие, при этом и в мыслях не держа назвать Богом). И что ты копанием в имени пытаешься что-то доказать? Иисус - означает Спаситель. Ну и что, Навина тоже звали Иисусом. Христос - Тот, посредством Которого спасение осуществляется. Также, как оно осуществлялось в ВЗ посредством медного змея.
                    Отец Сын и Святой Дух три в одном Божестве различимы, но не разделимы. А вот это чем тебе не обоснование? И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тимофею 3:16) «...прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58) Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Он Сын Божий! Сын Божий! Сын! а Сын это одна из трех личностей триединого Бога, Триединого. Иоан. 20:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. , но также Он Сын Человеческий. Иоан.13:31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Он родился не от человеческого зачатия, а был зачат Духом Святым (Мф. 1:20). Если бы Он был лишь человеком, то появился бы на земле так же, как и все остальные люди. Но Иисус Христос пришел на землю не так, как другие люди. Все люди рождаются от человеческих родителей, а Иисус пришел как слияние Святого Духа с человеком. На протяжении последних нескольких сот лет многие пытались опровергнуть исторический факт рождения от девственницы, заявляя, что это противоречит научному закону. Однако нужно понимать, что наука может объяснить только естественные явления. Все сверхъестественные явления наукой необъяснимы. Они выходят за сферу научного понимания. Разумеется, Бог Творец вселенной и Автор всех научных принципов в Своих действиях не ограничивается рамками естественного закона. Вполне логично, что Бог и должен был прийти на землю сверхъестественным образом, не так, как все смертные.Факт зачатия Христа от Святого Духа и Его рождение от человеческой девственницы означают две вещи: во-первых, это означает, что Иисус несет в Своем существе божественность. Человеческое зачатие несет человеческий элемент, тогда как божественное зачатие несет божественный элемент. Все человечество имеет только человеческий элемент. И лишь Иисус Христос родился как с божественным элементом, так и с человеческим. Это доказывает, что Он является уникальным Богочеловеком. Он Богочеловек. Слава Господу что Он пришел в человеке. Так что видишь утверждать что Он только Бог, это ересь и утверждать что Он только человек это тоже ересь
                    Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 20 March 2013, 09:38 AM.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сын это одна из трех личностей триединого Бога ТРИЕДИНОГО Иоан. 20:26

Если повторяешь человеческую доктрину, то так и пиши. Зачем же ссылаешься на Иоанна? У него то ничего подобного нет. Как тебе не совестно такое вытворять?

блаженны невидевшие и уверовавшие. 1Иоанна 5:20
                      Говорится о тех, кто не видев Воскресения, поверил в него.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. , но также Он Сын Человеческий. Иоан.13:31
                      Ещё раз тебе замечаю, нельзя вводить в цитату отсебятину (я её подчеркнул). Не искажай Писание и не вводи в заблуждение тех, кто плохо его знает.

Это доказывает, что Он является уникальным Богочеловеком. Он Богочеловек. Слава Господу что Он пришел в человеке. Так что

видишь утверждать что Он только Бог, это ересь и утверждать что Он только человек это тоже ересь

Я вижу, что ты доказываешь мне то, о чём я и сам говорю. Хочу только тебя поправить, не надо говорить: "это доказывает". Ведь природу Христа никто кроме Отца не знает. Мы можем лишь догадываться. К тому же это и не важно. Важно исповедовать Иисуса Христом. И ещё - я считаю Иисуса Богочеловеком, но мне кажется, что ты считаешь Богочеловека синонимом Бога. А это неправильно. Богочеловек - не Бог и не человек, а новое Существо со свойствами и Бога и человека.

P.S. Что за манера у части форумчан (и у тебя) пересказывать Библию, будто бы только они и читают! И потом, я же только в предыдущем посте пенял тебе на то, что ты ломишься в открытые двери. И опять...

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сейчас Господь хочет только одного- что бы созидалась истинная церковь на этой земле, а святые как живые камни, (драгоценные причем) будут составлять храм.И Бог хочет что бы мы молились об этом, потому что второе пришествие Христа связано именно с этим, Он хочет что бы как можно больше людей спаслось, ради этого Он задерживает своё возвращение.Нам же, уверовавшим, необходимо благовествовать Царствие Божье. Это высокое благовестие.Мне до некоторых пори приходилось слышать и проповедывать только благодать о спасении и освобождении от грехов. Но пришло время отказаться от молока и перейти на твердую пищу. Богу мало что бы мы были просто спасены и освобождены от запинающих нас грехов. Он хочет сделать нас жителями Его царства, которое внутри нас. Обращать наш взгляд на это, вовнутрь себя- в наш дух, слитый с Духом Бога. Жить Христа, пить и есть Его ежедневно, поворачивать (и упражняться в этом)свой разум от плоти и души природного человека к жизни, ко Христу(который как животворящий Дух живет в нашем духе), постоянно становясь новым творением, идентичным Христу. Это Его план , Его желание и Его цель.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Шезгара
                          Сейчас Господь хочет только одного- что бы созидалась истинная церковь на этой земле, а святые как живые камни, (драгоценные причем) будут составлять храм.И Бог хочет что бы мы молились об этом, потому что второе пришествие Христа связано именно с этим,
                          Аминь !!!
                          Сегодня Господь хочет завершить Своё строение в этом веке - Церковь (храм), которая станет городом Новым Иерусалимом в следующем веке - веке царства, чтобы перейти в вечность на новую землю с новым небом.
                          Сообщение от Шезгара
                          Он хочет что бы как можно больше людей спаслось, ради этого Он задерживает своё возвращение.Нам же, уверовавшим, необходимо благовествовать Царствие Божье. Это высокое благовестие.Мне до некоторых пори приходилось слышать и проповедывать только благодать о спасении и освобождении от грехов. Но пришло время отказаться от молока и перейти на твердую пищу. Богу мало что бы мы были просто спасены и освобождены от запинающих нас грехов. Он хочет сделать нас жителями Его царства, которое внутри нас. Обращать наш взгляд на это, вовнутрь себя- в наш дух, слитый с Духом Бога.
                          Аминь !!!
                          Именно благовестие царства завершит этот век. Не благовестие покаяния или благовестие благодати.
                          Благовестие царства - это высокое благовестие, которым владеют победители, являющиеся одним целым с Богом в Его власти и Его могуществе.
                          Сообщение от Шезгара
                          Жить Христа, пить и есть Его ежедневно, поворачивать (и упражняться в этом)свой разум от плоти и души природного человека к жизни, ко Христу(который как животворящий Дух живет в нашем духе), постоянно становясь новым творением, идентичным Христу. Это Его план , Его желание и Его цель.
                          Аминь!!!
                          Его желание - сделать нас Богом по жизни и природе, составу ,выражению и функции, но не в Его божестве.
                          Он хочет внедрить в нас Христа до такой степени, чтобы выражен был только Он.
                          Для этого Господь преобразовывает нас в нашем разуме, чувствах и воле - спасая нашу душу, сообразовывая нас с образом первородного Сына !!!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                            Участник

• 16 June 2012
                            • 318

Сообщение от Мишель21

Если повторяешь человеческую доктрину, то так и пиши. Зачем же ссылаешься на Иоанна? У него то ничего подобного нет. Как тебе не совестно такое вытворять?
                            вот из за одной точки уже возникло недопонимания между ТРИЕДИНЫМ и ссылкой на Иоанна точка, щас исправлю

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от habar

valohan Глупость природного мышления.
                              У вас получается что Слово (в вашей интерпритации) появилось раньше Бога .
                              То, что изрекается , не может появиться раньше того , Кто изрекает.
                              С кем Вы беседуете? Разве у меня написано обратное? И Вы ещё позволяете себе говорить об искажённом природном разуме?

- - - Добавлено - - -

Иисус наша Жизн Отец Сын и Святой Дух три в одном Божестве различимы, но не разделимы.
                              Будучи в одном Божестве, они как раз и не различимы. А вот представляя собою одно Божество -они различимы, оставаясь не разделимыми.

- - - Добавлено - - -

Иисус наша Жизн между ТРИЕДИНЫМ и ссылкой на Иоанна точка
                              Нет в Писании никакого трединого бога, Бог только един и один.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 318

Сообщение от habar
                                С
                                Нет в Писании никакого трединого бога, Бог только един и один.
                                Не уходите в модализм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                                Сейчас Господь хочет только одного- что бы созидалась истинная церковь на этой земле, а святые как живые камни, (драгоценные причем) будут составлять храм.И Бог хочет что бы мы молились об этом, потому что второе пришествие Христа связано именно с этим, Он хочет что бы как можно больше людей спаслось, ради этого Он задерживает своё возвращение.Нам же, уверовавшим, необходимо благовествовать Царствие Божье. Это высокое благовестие.Мне до некоторых пори приходилось слышать и проповедывать только благодать о спасении и освобождении от грехов. Но пришло время отказаться от молока и перейти на твердую пищу. Богу мало что бы мы были просто спасены и освобождены от запинающих нас грехов. Он хочет сделать нас жителями Его царства, которое внутри нас. Обращать наш взгляд на это, вовнутрь себя- в наш дух, слитый с Духом Бога. Жить Христа, пить и есть Его ежедневно, поворачивать (и упражняться в этом)свой разум от плоти и души природного человека к жизни, ко Христу(который как животворящий Дух живет в нашем духе), постоянно становясь новым творением, идентичным Христу. Это Его план , Его желание и Его цель.
                                Аминь! Братья. Христос является всем необходимым для построения храма Божьего, Он центральность и универсальность Божьего домостроительства. Для созидания церкви как храма Божьего нам необходимы определенные важные переживания Христа: 1)Переживать Христа как основание, Того кто скрепляет и поддерживает всю церковь - 1Кор 3:11. 2)переживать Христа как краеугольный камень - Деян. 4:11, Еф 2:20, 1Пет 2:6. 3)Переживать Христа как верхний камень, как благодать нам от Бога в качастве покрова Божьего строения - Зах. 4:7, 1Кор 15:10. 4)Переживать Христа как драгоценные строительные материалы - золото, серебро и драгоценные камни - 1Кор 3:12А. 5)Переживать Христа как мудрость нам от Бога - 1Кор 1:30. 6)Переживать Христа в силе Его воскресения - флп 3:10-11. 7)Переживать Христа в Его смерти - флп 3:10. 8)Переживать Христа в Его любви - 2Кор 5:14, Еф 3:17-19, Еф 4:16.

Комментарий

Обработка...