Над цитатами надо размышлять, а не зомбироваться ими, прочтя слово "Бог". Как сообщают специалисты по древней письменности, во времена Апостолов в письме не использовались прописные буквы. И если Павел называет Иисуса богом, подчёркивая Его господство над миром и божественное происхождение, то это вовсе не означает, что он считал Его Самим Богом. "Бог во плоти" - это метафора, такая же, как "плоть в Боге".
В начале было Слово (Бог). Заметь, что когда начался наш мир, Бог уже был. Это я к тому, насколько нелепы утверждения богословов типа: Бог родился (появился), умер на кресте (исчез), стал человеком (изменился).
Слово было у Бога (Бог у Бога) - это от Господа и дивно в очах наших. Но посмотри на себя (ты же по образу и подобию Его). Ты есть у себя: полная генетическая информация о тебе в самом в тебе же и содержится (ты у тебя).
Слово было Бог. Твоя информация о тебе тобою и является.
Слово стало плотию. Твоя генетическая информация, воплощаясь в теле женщины даёт начало новой плоти.
А разве ты не можешь так сказать, если любишь отца и считаешь себя с ним единым целым (духовно)?
Вот вот, когда встречаешь высказывания Иисуса, которые наводят на мысль принять Его Самим Богом, не забывай этой цитаты. Когда Иисус говорит: "Отец во Мне и Я в Нём", речь идёт о взаимопроникновении родственных Духов.
К сожалению наши предшественники не захотели этого понять. Вот и ты втянут ими... Библия с нас и не требует понимания этого. Иисус призывал принять Его Христом (не более), а приняв, исполнять Его заповеди, так как они не Его, а от Бога. Но люди стали тщиться разгадать загадку Христа, для них непосильную. И "разгадали" на горе христианскому миру, объявив Иисуса Самим Богом.
Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Слово было у Бога (Бог у Бога) - это от Господа и дивно в очах наших. Но посмотри на себя (ты же по образу и подобию Его). Ты есть у себя: полная генетическая информация о тебе в самом в тебе же и содержится (ты у тебя).
Слово было Бог. Твоя информация о тебе тобою и является.
Слово стало плотию. Твоя генетическая информация, воплощаясь в теле женщины даёт начало новой плоти.
Иисус сказал Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.От Иоанна 14:10) Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (От Иоанна 14:11)
Просто пойми что это тайна и нашим разумом это не понять можно всю жизнь думать а как это и с ума сойти потому как это великая тайна.
Комментарий