Православные вы в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от nonconformist
    Прочитал. Вы обвиняете Государя в неких преступлениях. На основании чего? Статей из газеты "Правда"?
    Кстати, для вашего сведения. Во времена Временного Правительства работала целая комиссия по расследованию этих мифических преступлений. Я вас не очень огорчу, если скажу, что она не нашла ничего.
    Сейчас идет подтасовывание фактов по отбеливанию Николая поэтому я не верю сегодняшним открытиям по этому поводу. Николай был виновник миллионов жизней людей, из-за него Россия втянулась в Первую Мировую а затем коммунистам намного легче было поднять народ против царя которого прозвали "Кровавым" после 1905 года.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Крапива
      Отбеливание Распутина это просто политические фишки. Не былоб у него тесных отношений с царской семьей никто бы его не выгораживал а так приходится ведь Николая в мученики приписали. Только разница в том что мучиником он был не за веру христианскую а за народ который погубил миллионами.
      Он канонизирован не как мученик, а как страстотерпец, причем вместе с семьей. Думаю мог уехать спокойно, а из-за бугра клеймить всех и вся. Однако остался, причем осталась и семья, а это уже говорит о крепкой семье. Супруга могла запросто стать в позу, но она с ни осталась, как и дети. И думаю, что они были не наивные, революцию 1905 видели, как и покушения на императорскую фамилию. Так что это был их сознательный выбор - остаться. Конечно думаю, что они не рассчитывали, что будет так как получилось.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Прочитал. Вы обвиняете Государя в неких преступлениях. На основании чего? Статей из газеты "Правда"?
        Кстати, для вашего сведения. Во времена Временного Правительства работала целая комиссия по расследованию этих мифических преступлений. Я вас не очень огорчу, если скажу, что она не нашла ничего.
        Как не нашла ничего и комиссия по канонизации, а вот в Распутине, как и в Иоанне Грозном нашла. поэтому и отказали в канонизации.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Крапива
          Сейчас идет подтасовывание фактов по отбеливанию Николая поэтому я не верю сегодняшним открытиям по этому поводу. Николай был виновник миллионов жизней людей, из-за него Россия втянулась в Первую Мировую а затем коммунистам намного легче было поднять народ против царя которого прозвали "Кровавым" после 1905 года.
          Для обвинения нужны факты, а не эмоции. Вы понимаете, что обвинение в массовом убийстве это весьма серьезное обвинение? Готовы подкрепить его неоспоримыми фактами, пригодными для возбуждения уголовного дела?

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от Пресс
            Данила Здесь наши оценки полностью совпадают

а наши нет; извините меня за глупый вопрос, но: вы кто? извините, никто(как и я)

а кто о.А.Кураев? Лауреат звания "Человек года", автор многочисленных книг, которые шли нарасхват(моё издание кураевской книги "Дары и анафемы" - 5-ое(!!)); профессор

имеем ли мы право вот так сказать о человеке, который произвел на общественность России такое впечатление - что он фактически "ноль без палочки"? и за что? за две(!!) статьи(у него не менее 10-12 книг!) и за две неосторожные фразы; и, самое главное, кто? уж нам-то, я думаю, есть чему хотя бы интеллектуально, а не, например, духовно или православно, поучиться у о. Андрея; мы ему по интеллекту в подмётки не годимся(если бы годились - то это наши бы книги переиздавали по 5 раз)

это нас в школе приучили вот так высокомерно относиться к талантливым людям: "Достоевский ошибался, Толстой не понял"
            И как я посмел? На лауреата года замахнулся? А в какой номинации он победил? Лучший пиарщик года или секс-символ РПЦ?
            А на общественность России много кто впечатление производил. Ксюша Собчак произвела на неё даже большее впечатление, чем Кураев. Может и ей лауреата дадим? Или вот, например, Мадонна. Тоже произвела огромное впечатление на общественность, причем мировую. А её о. Андрей в прямом радиоэфире назвал "пятидесятилетней бл...ю". А потом в одном из ВУЗов прочитал получасовую лекцию на тему : "почему бл..ь литературное слово". Или только лауреатам можно матом ругаться? А я не имею право даже высказать свое мнение в отношении духоносной персоны протодиакона?
            Не знаю как у Вас, а у меня с интеллектом все в порядке. Я лично знаю многих из профессуры МДА, у некоторых из них учился и скажу, что многим из них сам Кураев в подметки не годится. Относительно Вас - не знаю. Может вы интеллектуально убогий, смиренный или просто фанат Кураева, что даже себя ему негодным в подметки считаете. Но меня прошу в Вашу компанию не записывать и мои интеллектуальны способности не оценивать.
            А относительно литературы, так какая-нибудь Донцова или Лукьяненко тиражами Кураева многократно превосходят. Делает ли это их Толстыми и Достоевскими? Нет. Какая общественность, такие и пейсатели. И Кураев такой же богослов, как Акунин - классик. Почитайте какого-нибудь настоящего богослова XX века, нашего или западного. Почитайте Вл. Лосского, Мейендорфа, Флоровского, Бальтазара или Жильсона. Где там рядом Ваш Кураев...
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

nonconformistНа дворе как не крути 21-й век. А Кураев упрекает Меня за широту взглядов и пишет (дословно не помню, но по смыслу) что сейчас нужно некое охранительство и самоизолирование.

А при чём тут 21-ый век? Как говорил один римский папа: «Мы, христиане, мыслим столетиями». У нас, христиан, не принято соответствовать веку(например, у наших священнослужителей до сих пор одежда времен Византии); у нас не принято совершать резких, - а потому всегда страстных и горячих движений; мы должны нестрастно, не торопясь, обдумывать что мы хотим внести в Православие

Насчет «охранительства и самоизолирования» и «широты взглядов»; сейчас задал эти слова, а также фамилии Кураев и Мень но не нашёл цитаты Кураева по этому вопросу. А ведь слова взяты из какого-то контекста; какой же был контекст?

Раз я не нашел цитаты самого о.Андрея поразмышляю сам; в наших православных кругах о.А.Мень критикуется за размывание границ между христианством и другими религиями; возможно, это о.А.Кураев и назвал «широтой» взглядов; естественно, это опасно и нежелательно для православного человека.

Поэтому, возможно, о.Андрей и говорил об охранительстве и самоизолировании православного христианина об охранительстве от излишнего доверия иным религиям и о самоизолировании от других, чуждых Православию, мировоззрений.

И это действительно нужно, чтобы не размыть границы Православия и не оказаться в другой религии.

nonconformistИ это слова миссионера!

А что? Задача православного миссионера говорить не «Приходите в Православие, не бойтесь; все религии одинаковы», а «Истинно только Православие, остальные религии ложны»(это и вполне укладывается в рамки понятий «охранительства и самоизолирования»)

nonconformistЗамыкаемся в себе и плюем на весь мир с высокой колокольни.

Мы не замыкаемся, а живем в мире истины; зачем нам другие, ложные миры? Да, мы верим, что наша религия истинная; а зачем тогда быть христианами-то, если не верить в это?

nonconformistУгроза русскому православию отнюдь не католицизм или протестантизм или какой-то мифический окультизм, а вполне реальный исламизм и вопиющее религиозное невежество подавляющей части населения.

А чем исламизм хуже католицизма и протестантизма? Даже в чём-то лучше! Ведь католики и протестанты читают одну с нами Библию и читают её еретически, то есть видят истину, но искажают её в своих целях

А мусульмане (подавляющее большинство) не читали Библии; и они поэтому не еретики, не искажают истины

А насчёт религиозного невежества так бесы знают о Боге больше, чем любой богослов; и тем не менее остаются бесами. Не знание главное, а правильная духовная жизнь. А её, кстати, может вести и не читавший Библии мусульманин.

nonconformistА вы можете себе представить эту фразу в устах Меня. Я например не могу. Ибо от избытка сердца говорят уста

О.А.Мень другие, не совместимые с христианством, слова говорил: о том, например, что духовный опыт всех религий ведёт к одному Богу. Чем они лучше слов о.Андрея?

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Для обвинения нужны факты, а не эмоции. Вы понимаете, что обвинение в массовом убийстве это весьма серьезное обвинение? Готовы подкрепить его неоспоримыми фактами, пригодными для возбуждения уголовного дела?
                Да какие же вам еще нужно доказательства, вступление в войну Первой Мирровой это дело только Николая. Никто не мог кроме него такие решения делать, это только один из фактов.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Пресс
                  О.А.Мень другие, не совместимые с христианством, слова говорил: о том, например, что духовный опыт всех религий ведёт к одному Богу. Чем они лучше слов о.Андрея?
                  Я понял вашу позицию. Вот именно это я и называю православным фундаментализмом и категорически его не разделяю. Как впрочем не разделял и о.Александр. Поэтому полемизировать дальше смысла нет. Взгляды полностью противоположны и точки соприкосновения найти будет практически невозможно.
                  Единственно, хотел сказать, где у Кураева написано про то, что я в вольном изложении пытался передать (читал около года назад, извините за неточности). Статья была посвящена книге Меня "Магия, оккультизм, христианство".
                  Кураев Андрей, диакон - Александр Мень: потерявшийся миссионер

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Крапива
                    Да какие же вам еще нужно доказательства, вступление в войну Первой Мирровой это дело только Николая. Никто не мог кроме него такие решения делать, это только один из фактов.
                    А разве вступление в войну стало уголовным преступлением? В таком случае 95% политических лидеров это преступники.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

А разве вступление в войну стало уголовным преступлением? В таком случае 95% политических лидеров это преступники.
                      Вступление Николая в войну было не обязательным, именно оно погубило Россию. Генение иноверцев до 1905 года было повсюду и только после этого пошли послабления на тех кто верит по другому. Николай свой расстрел заслужил по полной жалко только его семью.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Крапива
                        А помоему это Германи объявила войну России, а не наоборот.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Renev
                          Как не нашла ничего и комиссия по канонизации, а вот в Распутине, как и в Иоанне Грозном нашла. поэтому и отказали в канонизации.
                          Не переживайте пройдет немного времени и Гришку тоже канонизируют, ресурсы на это брошены не малые.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Крапива
                            Вступление Николая в войну было не обязательным, именно оно погубило Россию. Генение иноверцев до 1905 года было повсюду и только после этого пошли послабления на тех кто верит по другому. Николай свой расстрел заслужил по полной жалко только его семью.
                            Ну значит вы сейчас берете на себя функцию Господа Бога, чтобы решать кто чего заслужил, основываясь на своих эмоциях. Путь для христианина однозначно пагубный.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Renev
                              Ну так приведите источник порассуждаем тогда.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                Перед этим Россия объявила войну Австро-Венгрии.

Комментарий

Обработка...