Православные вы в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Ну и давайте помнить ее по делам ее
    Но факт остается фактом - голова там, рука там, части тела в Россию везут. Ну как это.. Может я совсем плохой, - не понимаю - неужели без этого нельзя помнить о человеке, о его подвиге? Ну нет же ни одного примера в Библии.. Откуда все это?
    Так ее и чтят за дела. С мощами как раз классический случай, явлены они были по особому промыслу Божьему. Почитайте житие священномученика Поликарпа Смирнского, уже там для христиан мощи мученика это великая святыня, даже частица.

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Данила Здесь наши оценки полностью совпадают

а наши нет; извините меня за глупый вопрос, но: вы кто? извините, никто(как и я)

а кто о.А.Кураев? Лауреат звания "Человек года", автор многочисленных книг, которые шли нарасхват(моё издание кураевской книги "Дары и анафемы" - 5-ое(!!)); профессор

имеем ли мы право вот так сказать о человеке, который произвел на общественность России такое впечатление - что он фактически "ноль без палочки"? и за что? за две(!!) статьи(у него не менее 10-12 книг!) и за две неосторожные фразы; и, самое главное, кто? уж нам-то, я думаю, есть чему хотя бы интеллектуально, а не, например, духовно или православно, поучиться у о. Андрея; мы ему по интеллекту в подмётки не годимся(если бы годились - то это наши бы книги переиздавали по 5 раз)

это нас в школе приучили вот так высокомерно относиться к талантливым людям: "Достоевский ошибался, Толстой не понял"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Пресс
        это нас в школе приучили вот так высокомерно относиться к талантливым людям: "Достоевский ошибался, Толстой не понял"
        Кураев как раз сам именно так к талантливым людям и относится. И именно это от его книг и отталкивает.
        А насчет званий и наград. Хотите я вам приведу полный список званий и наград Леонида Ильича Брежнева? В числе прочего, Лауреат Ленинской Премии в области литературы. За нетленную трилогию "Малая земля", "Возрождение", "Целина". Не доводилось читать? Достоевский нервно курит в сторонке. Тем более, что наград у Достоевского никаких не было.

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Renev а тут вы, ну, как не спросить.

Renev, не портьте мне молодого человека Данилу; он сказал просто своё мнение; а вы, как православный, должны, на мой взгляд, иметь своё мнение, а не верить слепо "авторитету" Даниле...Почитайте Кураева, все-таки, может, не зря его книги издавали и переиздавали?(а Данилины книги - нет...)

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Кураев как раз сам именно так к талантливым людям и относится.
            знаете, я прочитал 5-6 книг о.А.Кураева; не от всех я в восторге; но уж чего я не заметил - так это высокомерного отношения к талантливым людям(если только вы не имеете в виду людей Рерихов, Блаватскую)

А насчет званий и наград

это, на мой взгляд, неудачный пример; Л.И. Брежнев обладал огромной властью; его книги издавали и переиздавали из страха и лести; у о.А.Кураева власти не больше, чем у нас с вами; поэтому его издавали потому, что его мысли были интересны обществу

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Пресс
              Кураев как раз сам именно так к талантливым людям и относится.
              знаете, я прочитал 5-6 книг о.А.Кураева; не от всех я в восторге; но уж чего я не заметил - так это высокомерного отношения к талантливым людям(если только вы не имеете в виду людей Рерихов, Блаватскую)
              "Заблудившийся миссионер" Это слова Кураева в адрес зверски убитого о.Александра Меня. Для меня этого хватит раз и навсегда.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от nonconformist
                "Заблудившийся миссионер"
                а как еще можно назвать Православного Миссионера прокатолического настроения ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Пресс
                  что его мысли были интересны обществу
                  это лучше видно в глазах тех кто слушает его лекции. Живой интерес

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от tabo
                    Дорогой мой! Миссионеры бывают только христианские! Читай Послания Павла. "Разве разделился Христос? Или во имя Павла вы крестились?"
                    Вот потому то от кураевского миссионерства толку ноль без палочки. А о.Александр в безбожное время тысячи людей привел к Христу. Почувствуй разницу!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Дорогой мой!
                      не надо язвить брат ты никогда мне так не говорил.

Вот потому то от кураевского миссионерства толку ноль без палочки.
                      посмотри в глаза тем кто посещает лекции отца Андрея.

А о.Александр в безбожное время тысячи людей привел к Христу.
                      и большинство из них перешло в католичество. Ты ведь в курсе?

почувствую разницу
                      я вообще и не сравниваю усопшего с не усопшим.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от nonconformist
                        Дорогой мой! Миссионеры бывают только христианские! Читай Послания Павла. "Разве разделился Христос? Или во имя Павла вы крестились?"
                        Вот потому то от кураевского миссионерства толку ноль без палочки. А о.Александр в безбожное время тысячи людей привел к Христу. Почувствуй разницу!
                        Я ни когда не увлекался Кураевым, но мне не совсем понятно почему к нему такое негативное отношение в России

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от tabo
                          Может вы этими словами оправдаете еще убийство А. Мень?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от tabo
                            и большинство из них перешло в католичество. Ты ведь в курсе?
                            В знак протеста против безмозглого фундаментализма отдельных деятелей и надругательства над светлой памятью о.Александра. А после пассажей Кураева: "Отмиссионерьте их по самое не могу!" и еще перейдут.

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

tabo это лучше видно в глазах тех кто слушает его лекции. Живой интерес

знаете, а вот лекции о.А.Кураева мне совсем не нравятся(у меня есть несколько дисков с лекциями о.Андрея; на мой взгляд, они по-западному рационалистические; не знаю, ошибусь ли - но, по-моему, там ни разу не встречается, например, слова "чистота души"; "покаяние" - по-моему, очень и очень редко; чисто такие, знаете, богОсловские лекции, которые может придумать и неверующий)

я даже своим православным друзьям не советую лекции о.Андрея; а вот книги в большинстве, как ни странно - совсем другое, умные, живые

"Заблудившийся миссионер" Это слова Кураева в адрес зверски убитого о.Александра Меня. Для меня этого хватит раз и навсегда.

nonconformist, дело в том, что это мнение не только о.Андрея, но и, например, такого замечательного современного православного богослова, как А.И.Осипов

зверски убит - это очень прискорбно; но это не делает человека святым однозначно

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Алеx N почему к нему такое негативное отношение в России

это, может, хуже говорит о России...К тому же почему "негативное отношение в России"? я вот тоже из России, но уважительно в целом отношусь к о.Андрею

Комментарий

Обработка...