Православные вы в это верите?
Свернуть
X
-
Данила Здесь наши оценки полностью совпадают
а наши нет; извините меня за глупый вопрос, но: вы кто? извините, никто(как и я)
а кто о.А.Кураев? Лауреат звания "Человек года", автор многочисленных книг, которые шли нарасхват(моё издание кураевской книги "Дары и анафемы" - 5-ое(!!)); профессор
имеем ли мы право вот так сказать о человеке, который произвел на общественность России такое впечатление - что он фактически "ноль без палочки"? и за что? за две(!!) статьи(у него не менее 10-12 книг!) и за две неосторожные фразы; и, самое главное, кто? уж нам-то, я думаю, есть чему хотя бы интеллектуально, а не, например, духовно или православно, поучиться у о. Андрея; мы ему по интеллекту в подмётки не годимся(если бы годились - то это наши бы книги переиздавали по 5 раз)
это нас в школе приучили вот так высокомерно относиться к талантливым людям: "Достоевский ошибался, Толстой не понял"Комментарий
-
А насчет званий и наград. Хотите я вам приведу полный список званий и наград Леонида Ильича Брежнева? В числе прочего, Лауреат Ленинской Премии в области литературы. За нетленную трилогию "Малая земля", "Возрождение", "Целина". Не доводилось читать? Достоевский нервно курит в сторонке. Тем более, что наград у Достоевского никаких не было.Комментарий
-
Renev а тут вы, ну, как не спросить.
Renev, не портьте мне молодого человека Данилу; он сказал просто своё мнение; а вы, как православный, должны, на мой взгляд, иметь своё мнение, а не верить слепо "авторитету" Даниле...Почитайте Кураева, все-таки, может, не зря его книги издавали и переиздавали?(а Данилины книги - нет...)Комментарий
-
Кураев как раз сам именно так к талантливым людям и относится.
знаете, я прочитал 5-6 книг о.А.Кураева; не от всех я в восторге; но уж чего я не заметил - так это высокомерного отношения к талантливым людям(если только вы не имеете в виду людей Рерихов, Блаватскую)
А насчет званий и наград
это, на мой взгляд, неудачный пример; Л.И. Брежнев обладал огромной властью; его книги издавали и переиздавали из страха и лести; у о.А.Кураева власти не больше, чем у нас с вами; поэтому его издавали потому, что его мысли были интересны обществуКомментарий
-
"Заблудившийся миссионер" Это слова Кураева в адрес зверски убитого о.Александра Меня. Для меня этого хватит раз и навсегда.Комментарий
-
Дорогой мой! Миссионеры бывают только христианские! Читай Послания Павла. "Разве разделился Христос? Или во имя Павла вы крестились?"
Вот потому то от кураевского миссионерства толку ноль без палочки. А о.Александр в безбожное время тысячи людей привел к Христу. Почувствуй разницу!Комментарий
-
Дорогой мой!
Вот потому то от кураевского миссионерства толку ноль без палочки.
А о.Александр в безбожное время тысячи людей привел к Христу.
почувствую разницуКомментарий
-
Дорогой мой! Миссионеры бывают только христианские! Читай Послания Павла. "Разве разделился Христос? Или во имя Павла вы крестились?"
Вот потому то от кураевского миссионерства толку ноль без палочки. А о.Александр в безбожное время тысячи людей привел к Христу. Почувствуй разницу!Комментарий
-
Комментарий
-
tabo это лучше видно в глазах тех кто слушает его лекции. Живой интерес
знаете, а вот лекции о.А.Кураева мне совсем не нравятся(у меня есть несколько дисков с лекциями о.Андрея; на мой взгляд, они по-западному рационалистические; не знаю, ошибусь ли - но, по-моему, там ни разу не встречается, например, слова "чистота души"; "покаяние" - по-моему, очень и очень редко; чисто такие, знаете, богОсловские лекции, которые может придумать и неверующий)
я даже своим православным друзьям не советую лекции о.Андрея; а вот книги в большинстве, как ни странно - совсем другое, умные, живые
"Заблудившийся миссионер" Это слова Кураева в адрес зверски убитого о.Александра Меня. Для меня этого хватит раз и навсегда.
nonconformist, дело в том, что это мнение не только о.Андрея, но и, например, такого замечательного современного православного богослова, как А.И.Осипов
зверски убит - это очень прискорбно; но это не делает человека святым однозначноКомментарий
Комментарий