Православные вы в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Danila И как я посмел? На лауреата года замахнулся? А в какой номинации он победил? Лучший пиарщик года или секс-символ РПЦ?
    А на общественность России много кто впечатление производил. Ксюша Собчак произвела на неё даже большее впечатление, чем Кураев. Может и ей лауреата дадим?

Зачем вы кривляетесь, вместо того, чтобы серьёзно отвечать? Ксюше Собчак премии «Человек года» не дали при чём здесь она?

А вот о.А.Кураеву дали

Я упомянул о премии и прочем, чтобы показать, что не стоит о людях такого уровня говорить с нотками высокомерия нам, неквалифицированным в вопросах богословия середнячкам; а вы говорили о Кураеве именно с позиций «Я и кураев(именно с маленькой буквы он и с большой вы)»

Danila Или только лауреатам можно матом ругаться? А я не имею право даже высказать свое мнение в отношении духоносной персоны протодиакона?

Можете, конечно; но только вы высказываете его в манере, которая недалеко ушла от «матом ругаться»(а при чём здесь «духоносная»? кто говорил о духоносности о.Андрея? опять кривляетесь? зачем?)

Danila Не знаю как у Вас, а у меня с интеллектом все в порядке.

Ооооо! Ну тогда всё понятно; да кто же о себе скажет плохо? эта ваша привычка якать умиляет

Danila Я лично знаю многих из профессуры МДА, у некоторых из них учился и скажу, что многим из них сам Кураев в подметки не годится.

И что? а другой скажет, что тоже знает профессуру МДА, но считает, что они Кураеву в подмётки не годятся; это не аргумент; это яканье

Danila Может вы просто фанат Кураева

Вообще-то двумя постами выше я, например, сказал, что не люблю лекции о,Андрея и даже не советую друзьям их слушать; это показатель, что я фанат о.Андрея?

Danila мне интересно само содержание той или иной религиозно-философской системы, а не её оценки с позиций ортодоксальности.

Мы оцениваем их не с позиции ортодоксальности, а с позиции истины; т.к. мы верим и знаем, что истина в Православии; а раз она в Православии значит, другие религии ложны
    Нам интересно где истина, а не просто приобретение знаний самих по себе.
    Danila Или Вы его, пардон, уже канонизировали?
    Бред какой-товы уже не знаете, как вам ещё покривлятьсявы же взрослый человек, как вам не стыдно?

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от nonconformist
      Ну значит вы сейчас берете на себя функцию Господа Бога, чтобы решать кто чего заслужил, основываясь на своих эмоциях. Путь для христианина однозначно пагубный.
      Я у Господа его функцию не отбираю, иначе мне пришлось лично кого то расстреливать, а это и есть Божье дело. Наказание Николаю было наказанием от Бога, это и был Божий суд.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Перед этим Россия объявила войну Австро-Венгрии.
        Так вот об этом и говорим. Кто виновник этой каши.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Крапива
          Ну так приведите источник порассуждаем тогда.
          1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы безо всякого объявления войны вторглись в Люксембург.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Крапива
            Так вот об этом и говорим. Кто виновник этой каши.
            Гаврила Прицип убивший эрцгерцога Фердинанда в Сараево.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Крапива
              Я у Господа его функцию не отбираю, иначе мне пришлось лично кого то расстреливать, а это и есть Божье дело. Наказание Николаю было наказанием от Бога, это и был Божий суд.
              А чем это убийство отличается от убийства маньяком Чикатило десятков людей? Или в отношении жертв Чикатило тоже был Божий суд?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Перед этим Россия объявила войну Австро-Венгрии.
                6 августа Австро-Венгрия объявила войну России.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Гаврила Прицип убивший эрцгерцога Фердинанда в Сараево.
                  Я говорю не о начале Первой Мирровой а о начале вступления России в эту войну.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Крапива
                    Я говорю не о начале Первой Мирровой а о начале вступления России в эту войну.
                    Россия вторглась в Пруссию в ответ на просьбу Франции, которая находилась в очень тяжелом положении. Именно это вторжение оттянуло часть сил с фронтов Франции, т.к. Германия не думала воевать на два фронта. Россия еще не закончила мобилизацию и по сути была не готова к войне, своими действиями в Пруссии, наши просто спасли Франции, а то было бы как при Гитлере.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Через двадцать пять дней, десятого июля (двадцать третьего июля по новому стилю) Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум, содержавший требования, нарушавшие ее суверенитет: введение на ее территорию ограниченного контингента войск как было сказано в ультиматуме для защиты находившихся там австрийских граждан и для расследования убийства эрцгерцога Франца Фердинанда. Узнав об этом ультиматуме, министр иностранных дел России С.Сазонов воскликнул: "Это европейская война!". Сербское правительство постаралось дать довольно примирительный ответ на предъявленный ультиматум. Однако оно всё же не приняло некоторых требований, содержавшихся в нём. После этого 15 июля Австро-Венгрия объявила Сербии войну и уже на следующий день Белград был подвержен первой бомбардировке. Так началась первая мировая война, длившаяся с 1914 по 1918 года, в которую было вовлечено 38 из существовавших тогда 59 независимых государств. На следующий день Белград подвергся первой бомбардировке.

Россия считалась покровительницей и защитницей православной славянской Сербии. Когда началась первая мировая война, Николай II отправил телеграмму германскому кайзеру, союзнику Австро-Венгрии. Русский царь "во имя старой дружбы" просил кайзера "помешать союзнику зайти слишком далеко в неблагородной войне, объявленной слабой стране". На что получил ответ, что виновники "подлого убийства" в Сараево должны получить заслуженное возмездие. Обстановка накалялась с каждым часом. В ночь на 18 июля Николаем II была объявлена всеобщая мобилизация. Со стороны Германии сразу же поступило требование отменить эту меру в течение 12 часов. Утром 19 июля (1 августа по новому стилю) германский посол в России граф Ф.Пурталес спросил министра иностранных дел С.Сазонова, согласна ли Россия отказаться от мобилизации. Министр ответил отрицательно. Взволнованный посол вынул из кармана какую-то бумагу и ещё дважды задав тот же вопрос. Получив в очередной раз отрицательный ответ взволнованный граф Ф.Пурталес, передал министру ноту с объявлением войны. Решение императора Николая II о вступлении России в войну было принятно народом восторжено. Санкт-Петербург из за своего "немецкого" названия был переименован и стал Петроградом.

Первая мировая война -> Причины начала первой мировой войны

Россия просто вынудила немцев на войну. Николай просто был не разумным правителем.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Renev
                        Россия вторглась в Пруссию в ответ на просьбу Франции, которая находилась в очень тяжелом положении. Именно это вторжение оттянуло часть сил с фронтов Франции, т.к. Германия не думала воевать на два фронта. Россия еще не закончила мобилизацию и по сути была не готова к войне, своими действиями в Пруссии, наши просто спасли Франции, а то было бы как при Гитлере.
                        Немного не так как вы говорите, Германия обявила Франции войну уже после того как обявила России через два дня. И невмешайся тогда Россия то возможно и Францию никто бы не трогал. Французы по моему были союзники России. Немцам войны с Россией явно не хотелось но были вынуждены ее начать.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Пресс
                          Зачем вы кривляетесь, вместо того, чтобы серьёзно отвечать? Ксюше Собчак премии «Человек года» не дали при чём здесь она?

А вот о.А.Кураеву дали
                          И что? Я не понимаю, что это дает ему как богослову? Мыслителю? Философу? Общественное признание - не критерий, скорее наоборот.

Я упомянул о премии и прочем, чтобы показать, что не стоит о людях такого уровня говорить с нотками высокомерия нам, неквалифицированным в вопросах богословия середнячкам; а вы говорили о Кураеве именно с позиций «Я и кураев(именно с маленькой буквы он и с большой вы)»
                          Нет у меня есть квалификация в богословии, то бишь бумага, подтверждающая что я таки "богослов". Правда, это дела давно минувших дней. Беда в том, что у нас вообще нет богословия в принципе. Богословская наука так и не возродилась. Если Вы думаете, что труды Кураева - богословие, то Вы никогда с настоящим богословием не сталкивались.

Можете, конечно; но только вы высказываете его в манере, которая недалеко ушла от «матом ругаться»(а при чём здесь «духоносная»? кто говорил о духоносности о.Андрея? опять кривляетесь? зачем?)
                          То вы говорите, что он человек высокого уровня, то вдруг я до него опускаюсь. Какое-то противоречие.

Ооооо! Ну тогда всё понятно; да кто же о себе скажет плохо? эта ваша привычка якать умиляет
                          Нет. У меня куча вредных привычек и страстей. Но занимаюсь я интеллектуальным трудом, научная степень у меня есть, должность в вузе и список научных трудов в километр тоже. Т.е. я такой довольно "классический интеллектуал".

И что? а другой скажет, что тоже знает профессуру МДА, но считает, что они Кураеву в подмётки не годятся; это не аргумент; это яканье
                          Нет. Вы спросите у любого студента МДА, является ли Кураев "самым умным" преподавателем. Все-таки на фоне старой профессуры (Сидоров, Гаврюшин, Осипов, Асмус, Юдин) он выглядит до сих пор мальчишкой. Да и культура речи и поведения у них иная.

Мы оцениваем их не с позиции ортодоксальности, а с позиции истины; т.к. мы верим и знаем, что истина в Православии; а раз она в Православии значит, другие религии ложны
                          Нам интересно где истина, а не просто приобретение знаний самих по себе.
                          Ой, оставьте эти лозунги кому-нибудь другому. Вы таки с бывшим бурсаком говорите. Это моветон.

Бред какой-товы уже не знаете, как вам ещё покривлятьсявы же взрослый человек, как вам не стыдно?
                          Я не кривляюсь. Это сарказмом называется. Только не говорите мне, какой я не хороший.
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

А чем это убийство отличается от убийства маньяком Чикатило десятков людей? Или в отношении жертв Чикатило тоже был Божий суд?
                            Не надо Николая 2 приравнивать к жертвам Чикатило. Николай 2 погубил миллионы. Он сам похлеще любого Чикатило. Чикатило возле него пионер.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Крапива
                              Не надо Николая 2 приравнивать к жертвам Чикатило. Николай 2 погубил миллионы. Он сам похлеще любого Чикатило.
                              Лично насиловал и расчленял трупы?

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Лично насиловал и расчленял трупы?
                                А если не лично то что уже не виноват? Гитлер что народ лично убивал?

Первая Мировая целиком лежит на совести Николая 2. Развязал ее именно он.

Комментарий

Обработка...