Сейчас идет подтасовывание фактов по отбеливанию Николая поэтому я не верю сегодняшним открытиям по этому поводу. Николай был виновник миллионов жизней людей, из-за него Россия втянулась в Первую Мировую а затем коммунистам намного легче было поднять народ против царя которого прозвали "Кровавым" после 1905 года.
Православные вы в это верите?
Свернуть
X
-
-
Отбеливание Распутина это просто политические фишки. Не былоб у него тесных отношений с царской семьей никто бы его не выгораживал а так приходится ведь Николая в мученики приписали. Только разница в том что мучиником он был не за веру христианскую а за народ который погубил миллионами.Комментарий
-
Прочитал. Вы обвиняете Государя в неких преступлениях. На основании чего? Статей из газеты "Правда"?
Кстати, для вашего сведения. Во времена Временного Правительства работала целая комиссия по расследованию этих мифических преступлений. Я вас не очень огорчу, если скажу, что она не нашла ничего.Комментарий
-
Сейчас идет подтасовывание фактов по отбеливанию Николая поэтому я не верю сегодняшним открытиям по этому поводу. Николай был виновник миллионов жизней людей, из-за него Россия втянулась в Первую Мировую а затем коммунистам намного легче было поднять народ против царя которого прозвали "Кровавым" после 1905 года.Комментарий
-
Данила Здесь наши оценки полностью совпадают
а наши нет; извините меня за глупый вопрос, но: вы кто? извините, никто(как и я)
а кто о.А.Кураев? Лауреат звания "Человек года", автор многочисленных книг, которые шли нарасхват(моё издание кураевской книги "Дары и анафемы" - 5-ое(!!)); профессор
имеем ли мы право вот так сказать о человеке, который произвел на общественность России такое впечатление - что он фактически "ноль без палочки"? и за что? за две(!!) статьи(у него не менее 10-12 книг!) и за две неосторожные фразы; и, самое главное, кто? уж нам-то, я думаю, есть чему хотя бы интеллектуально, а не, например, духовно или православно, поучиться у о. Андрея; мы ему по интеллекту в подмётки не годимся(если бы годились - то это наши бы книги переиздавали по 5 раз)
это нас в школе приучили вот так высокомерно относиться к талантливым людям: "Достоевский ошибался, Толстой не понял"
А на общественность России много кто впечатление производил. Ксюша Собчак произвела на неё даже большее впечатление, чем Кураев. Может и ей лауреата дадим? Или вот, например, Мадонна. Тоже произвела огромное впечатление на общественность, причем мировую. А её о. Андрей в прямом радиоэфире назвал "пятидесятилетней бл...ю". А потом в одном из ВУЗов прочитал получасовую лекцию на тему : "почему бл..ь литературное слово". Или только лауреатам можно матом ругаться? А я не имею право даже высказать свое мнение в отношении духоносной персоны протодиакона?
Не знаю как у Вас, а у меня с интеллектом все в порядке. Я лично знаю многих из профессуры МДА, у некоторых из них учился и скажу, что многим из них сам Кураев в подметки не годится. Относительно Вас - не знаю. Может вы интеллектуально убогий, смиренный или просто фанат Кураева, что даже себя ему негодным в подметки считаете. Но меня прошу в Вашу компанию не записывать и мои интеллектуальны способности не оценивать.
А относительно литературы, так какая-нибудь Донцова или Лукьяненко тиражами Кураева многократно превосходят. Делает ли это их Толстыми и Достоевскими? Нет. Какая общественность, такие и пейсатели. И Кураев такой же богослов, как Акунин - классик. Почитайте какого-нибудь настоящего богослова XX века, нашего или западного. Почитайте Вл. Лосского, Мейендорфа, Флоровского, Бальтазара или Жильсона. Где там рядом Ваш Кураев...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
nonconformistНа дворе как не крути 21-й век. А Кураев упрекает Меня за широту взглядов и пишет (дословно не помню, но по смыслу) что сейчас нужно некое охранительство и самоизолирование.
А при чём тут 21-ый век? Как говорил один римский папа: «Мы, христиане, мыслим столетиями». У нас, христиан, не принято соответствовать веку(например, у наших священнослужителей до сих пор одежда времен Византии); у нас не принято совершать резких, - а потому всегда страстных и горячих движений; мы должны нестрастно, не торопясь, обдумывать что мы хотим внести в Православие
Насчет «охранительства и самоизолирования» и «широты взглядов»; сейчас задал эти слова, а также фамилии Кураев и Мень но не нашёл цитаты Кураева по этому вопросу. А ведь слова взяты из какого-то контекста; какой же был контекст?
Раз я не нашел цитаты самого о.Андрея поразмышляю сам; в наших православных кругах о.А.Мень критикуется за размывание границ между христианством и другими религиями; возможно, это о.А.Кураев и назвал «широтой» взглядов; естественно, это опасно и нежелательно для православного человека.
Поэтому, возможно, о.Андрей и говорил об охранительстве и самоизолировании православного христианина об охранительстве от излишнего доверия иным религиям и о самоизолировании от других, чуждых Православию, мировоззрений.
И это действительно нужно, чтобы не размыть границы Православия и не оказаться в другой религии.
nonconformistИ это слова миссионера!
А что? Задача православного миссионера говорить не «Приходите в Православие, не бойтесь; все религии одинаковы», а «Истинно только Православие, остальные религии ложны»(это и вполне укладывается в рамки понятий «охранительства и самоизолирования»)
nonconformistЗамыкаемся в себе и плюем на весь мир с высокой колокольни.
Мы не замыкаемся, а живем в мире истины; зачем нам другие, ложные миры? Да, мы верим, что наша религия истинная; а зачем тогда быть христианами-то, если не верить в это?
nonconformistУгроза русскому православию отнюдь не католицизм или протестантизм или какой-то мифический окультизм, а вполне реальный исламизм и вопиющее религиозное невежество подавляющей части населения.
А чем исламизм хуже католицизма и протестантизма? Даже в чём-то лучше! Ведь католики и протестанты читают одну с нами Библию и читают её еретически, то есть видят истину, но искажают её в своих целях
А мусульмане (подавляющее большинство) не читали Библии; и они поэтому не еретики, не искажают истины
А насчёт религиозного невежества так бесы знают о Боге больше, чем любой богослов; и тем не менее остаются бесами. Не знание главное, а правильная духовная жизнь. А её, кстати, может вести и не читавший Библии мусульманин.
nonconformistА вы можете себе представить эту фразу в устах Меня. Я например не могу. Ибо от избытка сердца говорят уста
О.А.Мень другие, не совместимые с христианством, слова говорил: о том, например, что духовный опыт всех религий ведёт к одному Богу. Чем они лучше слов о.Андрея?Комментарий
-
Да какие же вам еще нужно доказательства, вступление в войну Первой Мирровой это дело только Николая. Никто не мог кроме него такие решения делать, это только один из фактов.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Единственно, хотел сказать, где у Кураева написано про то, что я в вольном изложении пытался передать (читал около года назад, извините за неточности). Статья была посвящена книге Меня "Магия, оккультизм, христианство".
Кураев Андрей, диакон - Александр Мень: потерявшийся миссионерКомментарий
-
А разве вступление в войну стало уголовным преступлением? В таком случае 95% политических лидеров это преступники.Комментарий
-
Вступление Николая в войну было не обязательным, именно оно погубило Россию. Генение иноверцев до 1905 года было повсюду и только после этого пошли послабления на тех кто верит по другому. Николай свой расстрел заслужил по полной жалко только его семью.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну значит вы сейчас берете на себя функцию Господа Бога, чтобы решать кто чего заслужил, основываясь на своих эмоциях. Путь для христианина однозначно пагубный.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий