Диспут православных с харизматами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от palatinus
    Ну как же? Библию перевели, которую я читаю
    Не нравится - читайте в другом переводе. Ах да, православные-то Библию не только перевели, а написали... Ну извините, баптистов в первом веке не было. И теперь за эту "вину" вы будете продолжать наводить на православных напраслину?

Сообщение от palatinus
    А потом будете кого-то обвинять как флудера?
    Нет, это Вы меня провоцируете это сделать, чтобы потом обвинить. Наивный!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Arvi
      Как сказать. Например, в условиях России может ли изнасилованный парень обратиться в полицию, и защитить себя законным образом в Суде, или это станет поводом для его шантажа, со стороны вашей полиции в его дальнейшей жизни, и он становиться второсортным гражданином в каком нибудь N - ске?
      Очень жаль, что в некоторых странах Евросоюза легализована марихуана...

В России нет дискриминации по признаку "распечатанности афедрона". И даже в СССР статья за мужеложство, представьте себе, не применялась к жертвам насилия. Второсортным он может стать только на зоне в каком-нибудь N - ске, если захотят его "опустить".

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Клантао
        Не нравится - читайте в другом переводе.... И теперь за эту "вину" вы будете продолжать наводить на православных напраслину?
        Кто вам сказал, что я ставлю им это в вину? Наоборот, я им очень благодарен за это!

Ах да, православные-то Библию не только перевели, а написали... Ну извините, баптистов в первом веке не было.
        А что, первые христиане не крестили погружением? Или они не проповедовали, что царство Христа не от мира сего?

Нет, это Вы меня провоцируете это сделать, чтобы потом обвинить. Наивный!
        А-йа-йай, разгадали такой коварный замысел!
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от palatinus
          А что, первые христиане не крестили погружением?
          Помню, как один баптист, пытаясь убедить меня в древних корнях баптизма, на полном серьезе утверждал, что основатель баптизма - Иоанн Креститель
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от palatinus
            А что, первые христиане не крестили погружением? Или они не проповедовали, что царство Христа не от мира сего?
            А что, православные не крестят погружением? Или они не проповедуют, что царство Христа не от мира сего? Вы ещё спросите "а что, они молитвой "Отче наш" не молились"? Баптисты отличаются от православных не этим, и не по этой причине упразднили заповедь Господню, отделившись от единства веры и создав свою "церковь".

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Arvi
              Церковная организация, это не группа религиозных маргиналов
              Плевать (эвфемизм) я хотел на "организации".

и она вынуждена считаться с законами страны
              Только с теми, которые не нарушают законы Божии.

Пример тому Московская Патриархия в безбожном Советском Союзе.
              Грех, за который она каялась.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Клантао
                А что, православные не крестят погружением? Или они не проповедуют, что царство Христа не от мира сего?
                Сначала за баптистов расскажите. Почему их в первом веке не было.

Вы ещё спросите "а что, они молитвой "Отче наш" не молились"?
                Я вам об отличительных признаках баптизма, а вы о чем?

Баптисты отличаются от православных не этим, и не по этой причине упразднили заповедь Господню, отделившись от единства веры и создав свою "церковь".
                А чем отличаются баптисты от "православных" I века?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от sibman
                  Помню, как один баптист, пытаясь убедить меня в древних корнях баптизма, на полном серьезе утверждал, что основатель баптизма - Иоанн Креститель
                  Это был я!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от palatinus
                    Сначала за баптистов расскажите. Почему их в первом веке не было.
                    Потому что появились в 17-м, отделившись от англикан.

Сообщение от palatinus
                    Я вам об отличительных признаках баптизма, а вы о чем?
                    Крещение погружением и проповедь того, что Царство Божие не от мира сего не являются отличительными признаками баптизма. Первое ещё отличало на западе, где перешли в основном к обливательному крещению (хотя исторически отличало в первую очередь "частных" (кальвинистских) от "общих"), но уж никак не от православия. А второе - общехристианское учение.

Сообщение от palatinus
                    А чем отличаются баптисты от "православных" I века?
                    Отрицанием того, что крещение спасает воскресением Иисуса Христа и дает прощение грехов. Отрицанием того, что евхаристические дары - само Тело и Кровь Христовы. Толкование Вечери Господней не как главной части и смысла любого богослужение, а дополнительного "прицепа", изредка совершаемого и толкуемого не по Библии как "воспоминание Христовых страданий". Отрицанием молитвенного общения земной Церкви с Небесной. Да всем, собственно, по всем пунктам в Евр.6:1-2: "не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" есть нарушения. Это если вкратце. Как православное учение ничем не отличается от Церкви, показанной в Писаниях Нового Завета, так баптистское отличается от него во всём.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Клантао
                      Потому что появились в 17-м, отделившись от англикан.
                      Ну вот видите, уже как минимум не на из воздуха материализовались

Крещение погружением и проповедь того, что Царство Божие не от мира сего не являются отличительными признаками баптизма.
                      Являются. Именно на этом делают в первую очередь акцент баптисты. Во-первых, на разделении церкви и государства, как представителей двух разных миров (сего и грядущего). Во-вторых, на крещении погружением, как символе смерти и воскресения со Христом.

Отрицанием того, что крещение спасает воскресением Иисуса Христа и дает прощение грехов.
                      И вы после этого будете меня называть обрядовером?
                      Мы верим так, как учит этому Библия. Во всяком случае - мы так понимаем и считаем, что православные баптисты I века так учили.

Отрицанием того, что евхаристические дары - само Тело и Кровь Христовы.
                      Мы с вами об этом говорили, и я вам приводил доказательства того, что эта идея в церкви II века возникла в результате борьбы с гностиками - отрицателями реальности земного и воскресшего тела Христа. Не помню, чтобы вы мне ответили что-то вразумительное. Вот вам пример подобной метафоры:
                      и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых! (2Цар.23:17)
                      и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли [воду]. И не захотел пить ее. Вот что сделали трое этих храбрых. (1Пар.11:19)
                      Помедитируйте на досуге, в каком смысле вода пренесенная Давиду была кровью тех мужей.

Толкование Вечери Господней не как главной части и смысла любого богослужение, а дополнительного "прицепа", изредка совершаемого и толкуемого не по Библии как "воспоминание Христовых страданий".
                      Христос не заповедовал как часто совершать Вечерю. Ранние христиане совершали на свое усмотрение. Совершали ее не на первом богослужении, а на втором (читайте Плиния). Во время служения с причастием Вечеря является главной частью и смыслом нашего богослужения.

Отрицанием молитвенного общения земной Церкви с Небесной.
                      И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)

Да всем, собственно, по всем пунктам в Евр.6:1-2: "не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" есть нарушения.
                      Понятно. Под конец решили просто кучей подать.

Это если вкратце. Как православное учение ничем не отличается от Церкви, показанной в Писаниях Нового Завета, так баптистское отличается от него во всём.
                      И при этом баптисты вам братья во Христе?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от palatinus
                        Ну вот видите, уже как минимум не на из воздуха материализовались
                        Именно из воздуха. Англикане - это по-крайней мере издревле существующая Сарумская епархия, отделившаяся от издревле существующей Римской поместной Церкви, которая полтысячелетием раньше отделилась от вселенской полноты.

А баптисты начали строить с нуля, не признавая даже крещения Церкви и самочинно крестив самих себе. За чсто боролись, такое и отношение.

Являются. Именно на этом делают в первую очередь акцент баптисты.
                        Не является. Этому учат все. В разных групах внутри Церкви тоже делают упор на разное, но это не ведёт к ращзрыву общения.

Во-вторых, на крещении погружением, как символе смерти и воскресения со Христом.
                        А в Библии написано, что это не символ, а реальность.

Мы верим так, как учит этому Библия.
                        нет не так. В Библии написано, что крещение спасает (1Пет.3:21) и даёт прощение грехов (Деян.2:38). Вы в это не верите.

Во всяком случае - мы так понимаем и считаем, что православные баптисты I века так учили.
                        Может быть, какие-то еретики, осуждённые апостолами, так и учили, но о них даже упоминания в Библии не осталось, в отличие от других еретиков. Так что можете верить в существование баптистов в первом вее и в то, что они именно так и учили. Но при чём тут православные апостолы, о которых мв не "верим", а знаем, что учили они иначе?

Христос не заповедовал как часто совершать Вечерю. Ранние христиане совершали на свое усмотрение.
                        Опять фантазии. В Писании ясно говорится, что она совершалась на каждом собрании.

Совершали ее не на первом богослужении, а на втором (читайте Плиния).
                        То, что Вы называете "превым богослужением" - это просто общая молитва. Совет читать гонителей христиан, писавших о них разные непотребства, доставляет и Вас характеризует.

Во время служения с причастием Вечеря является главной частью и смыслом нашего богослужения.
                        Это всего лишь Ваши слова. Другие говорят иначе:

Каждую неделю - будет отнимать время у главного - Слова.

И при этом баптисты вам братья во Христе?
                        Да. Потому что они верят в Него, надеются на Него, любят Его, молятся Ему, крестятся во имя Отца и Сына и Святого Духа, принимают православную Библию и Символ веры. Это уже немало.

Комментарий

• Arvi
                          Временно отключен

• 17 January 2009
                          • 101

Сообщение от Клантао
                          Очень жаль, что в некоторых странах Евросоюза легализована марихуана...

В России нет дискриминации по признаку "распечатанности афедрона". И даже в СССР статья за мужеложство, представьте себе, не применялась к жертвам насилия. Второсортным он может стать только на зоне в каком-нибудь N - ске, если захотят его "опустить".
                          Короче, мечта любого насильника, молчание жертвы.
                          В стране где царит махровая гомофобия жертва сексуального насилия никогда не обратиться в правоохранительные органы из-за страха перед общественным мнением в котором он обретается.
                          Практика опускания в советских концлагерях начала процветать с 1961 года, когда людей надо было превратить в лагерную пыль за более короткий срок, чем сталинские.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Arvi
                            Короче, мечта любого насильника, молчание жертвы.
                            В стране где царит махровая гомофобия жертва сексуального насилия никогда не обратиться в правоохранительные органы из-за страха перед общественным мнением в котором он обретается.
                            Практика опускания в советских концлагерях начала процветать с 1961 года, когда людей надо было превратить в лагерную пыль за более короткий срок, чем сталинские.
                            А я не понял, вым нравится реклама педерастии? Гей-парады и прочие мерзости?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Arvi
                              В стране где царит махровая гомофобия
                              Не знаю, о какой стране Вы говорите. В России гомофобии нет. Я тоже не люблю Россию - но врать-то зачем?

Сообщение от Arvi
                              Практика опускания в советских концлагерях начала процветать с 1961 года, когда людей надо было превратить в лагерную пыль за более короткий срок, чем сталинские
                              Гомофобия - это ненависть ко всем лицам нетрадиционной ориентации, а не только к пассивным. Вы противоречите себе и запутались в терминах.

Комментарий

• Arvi
                                Временно отключен

• 17 January 2009
                                • 101

Сообщение от Клантао
                                В России гомофобии нет.
                                И почти как в Швеции, на улице чисто.
                                Согласно Франс-пресс, Посол США в Москве разделяет совершенно правильное мнение, что «Россия фактически мафиозное государство» (a virtual mafia state»). Во главе этой мафиозной страны стоит «главный пёс» («alpha dog»), что у россиян означает "пахан".
                                World scrambles to deal with WikiLeaks fallout - INQUIRER.net, Philippine News for Filipinos
                                На любой зоне гомофобия цветёт и пахнет, почитайте в подтверждение, чуть выше, пост nonconformist'a.

Комментарий

Обработка...