Диспут православных с харизматами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    А чтение Библии способствует попаданию в рай?
    Нет, ни разу. Я о чтении

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Клантао
      А Вы думаете, он её читает? Сейчас в соседней теме цирк с конями идёт, где он "доказывает", что "подножие ног Его" в Библии относится только к земле и никогда к скинии... Ему все дружно привели цитаты, в том числе в оригинале - как с гуся вода. Зачем вообще тратить время на явного тролля?
      Так нет у вас ничего - никаких аргументов
      Со стороны лучше видно как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Нет, ни разу. Я о чтении
        Тогда, ладно. А то я испугался, что на почетных местах в раю будут Вольтер, Дидро, Ренан. А вот все поголовно неграмотные изгнаны будут вон.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от sibman
          Например, что Иисус есть Бог и Спаситель, будет служить ко спасению слушающего.
          Если не истинный, например арианский, то он введет человека в ересь и пагубу.
          Говоря другими словами, Вы считаете, что все христиане, жившие до Никейского собора и христиане-унитарии в Рай не попадут?

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Йицхак
            Говоря другими словами, Вы считаете, что все христиане, жившие до Никейского собора, христиане-унитарии в Рай не попадут?
            Ну я же ответил выше на этот вопрос.
            Кому больше дано, с того больше и спросится.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от kirbill
              Так нет у вас ничего - никаких аргументов
              Со стороны лучше видно как-бы
              Это что, мантра? Или надежда на то, что люди не пойдут по ссылке и не увидят Вашу ложь. Были приведены не "аргументы", а факты, обличающие выдумку Йицхака, будто в Библии слова "подножие ног (הדם רגלי) Бога" всегда означают "земля (как планета) и никогда ничего другого: никаких храмов, никаких скиний, никаких ковчегов и пр. Только земля". Приведены конкретные стихи. Следовательно, Ваше утверждение, якобы у меня "нет аргументов" - сознательная ложь, нарушающая правила форума.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Клантао
                О, ещё один с даром различения духОв. Здесь, боюсь, у Вас, много конкурентов...
                Это потому, что ваше "благоухание" не различит разве что тот, у кого чувство обоняния вообще отсутствует
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от palatinus
                  Это потому, что ваше "благоухание" не различит разве что тот, у кого чувство обоняния вообще отсутствует
                  Цель Вашего пребывания на всех христианских форумах - сеять межконфессиональную рознь и, в частности, обличать православных христиан во всех смертных грехах. Ничто другое Вас не интересует. Поэтому в Ваших устах это обвинение просто смешно.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Приведены конкретные стихи.
                    Нет.
                    Только Ваши фантазии.
                    Именно поэтому Вы их и сюда тянете, явно не в тему.
                    Качество сообщений пытаетесь компенсировать их количеством.
                    Но не суть.

Комментарий

• Arvi
                      Временно отключен

• 17 January 2009
                      • 101

Сообщение от Wanderer
                      Все это очень печально...
                      Поверьте, что не менее печально и у католиков с православными. Последние времена.

Сообщение от Wanderer
                      А на фоне, вашего sibman, превозношения лютеранской церкви как одного из столпов истины - вызывает лишь грустную улыбку...
                      Основополагающие принципы учения Лютера: sola fide, sola gratia и sola scriptura, и сегодня звучат не менее актуально.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        Это что, мантра? Или надежда на то, что люди не пойдут по ссылке и не увидят Вашу ложь. Были приведены не "аргументы", а факты, обличающие выдумку Йицхака, будто в Библии слова "подножие ног (הדם רגלי) Бога" всегда означают "земля (как планета) и никогда ничего другого: никаких храмов, никаких скиний, никаких ковчегов и пр. Только земля". Приведены конкретные стихи. Следовательно, Ваше утверждение, якобы у меня "нет аргументов" - сознательная ложь, нарушающая правила форума.
                        А вы думаете тут одни слепые сидят? Флаг в руки
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Именно поэтому Вы их и сюда тянете, явно не в тему.
                          Моя цель - чтобы к троллям относились как к троллям. А то даже если Вас в игнор поставить, все темы засорены ответами на Ваши бессмысленности. Когда-то и я пытался с Вами общаться, пока не понял, кто Вы есть. Теперь открываю глаза тем, кто ещё не понял.

Конец оффтопика

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от kirbill
                            А вы думаете тут одни слепые сидят? Флаг в руки
                            Я не думаю, а знаю, что здесь сидят два флудера, засоряющие тему бессмысленными и флеймоносными сообщениями.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Arvi
                              Поверьте, что не менее печально и у католиков с православными.
                              Католики с православными оправдывают гомосексуальные отношения и проводят однополые браки? Ну-ну.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от sibman
                                Нет, из Сибирской Евангелическо-Лютеранской Церкви, которая состоит в общении кафедры и алтаря с Церковью Ингрии.
                                А вот как Вы видите себе эту ситуацию что: лютеране европейские совсем ума лишись или перестали быть лютеранами? А настоящие лютеране - это русские.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...