Диспут православных с харизматами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Arvi
    За кого меч кесаря в России, тот и прав.
    А что, на диспуте кесари с мечами присутствовали?
    Да и тему на форум подкинул, sibman, согласно его словам, бывший спецназовец КГБ
    Ключевое слово "бывший". Срочную службу проходил. А тогда сильно не спрашивали, где служить хочешь. А в часть эту попал, потому, что брали туда только с институтов, и со званием не ниже Кандидата в мастера спорта. На втором году службы предлагали, правда, поступасть в Высшую школу КГБ, я отказался. Профессия врача меня больше интересовала, чем профессия кгбшника.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Arvi
      Конечно, нет! Всё это напоминает Советскую Россию 1920-х годов. Только тогда диспуты проводили воинствующие безбожники с верующими, и, безусловно, посрамляли безграмотных верующих на диспутах. За кого меч кесаря в России, тот и прав. Да и тему на форум подкинул, sibman, согласно его словам, бывший спецназовец КГБ. Одно молю Бога, что - бы в России не начался новый 37 ой год, и попы с чекистами не залили землю кровью новых мучеников!
      Ага, самому не смешно? Приехала братва с паяльниками к харизматам и сказала, завтра у вас, в вашем помещении, будет диспут с православными. Кто, что вякнет не так, то мы еще раза приедем.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Игорь Панфилов
        Второе. Ребят! А вы правда думаете, что если бы там вместо харизматов и пятидесятников сидели, например, грамотные баптисты, то результат диспута был бы другой?
        Конечно что был бы другой еслиб участвовали богословы, баптисты Писание и историю в отличии хариков знают хорошо. Далее можно искусственно загрузить кого угодно(насчет деноминации). Например выбираешь лузеров в богословии но лидеров церкви (а таких не мало) и приглашаешь их на диспут(говоришь мол миролюбивый диспут который поможет людям лучше узнать о вас и нас) а в свою команду набираешь богословов с хорошо подготовленной программой экзекуции.
        Когда те соглашаются то происходит все людная порка которая фиксируется на видео и результат уже известен заранее. Я говорю к тому что харики здесь были явные лузеры но опозорилось вся харизматия, это просто пиар ход православных. Еслиб они хотели реальную дискуссию то и приглашенные со стороны хариков былиб солидные в богословию люди. А ведь там харики признавались что в семинариях не учились, какая тогда из них защита будет?
        Последний раз редактировалось Крапива; 25 November 2010, 03:45 AM.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Arvi
          Временно отключен

• 17 January 2009
          • 101

Сообщение от Renev
          Ага, самому не смешно? Приехала братва с паяльниками к харизматам и сказала, завтра у вас, в вашем помещении, будет диспут с православными. Кто, что вякнет не так, то мы еще раза приедем.
          До подобных диспутов проходила следующая информация: Российских христиан веры евангельской-пятидесятников (РОСХВЕ) активно вербует ФСБ. Может, после просмотра данного диспута, мы начинаем понимать одну из причин вербовки пасторов ФСБ? В Советской России вроде такая схема борьбы с религией проводилась. В начале священника вербовали, потом завербованный священник проводил диспут с безбожниками в нужном для Лубянки ракурсе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Ну, может быть и так Arvi, но больно это уж мутно и сложно.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Крапива
              Конечно что был бы другой еслиб участвовали богословы, баптисты Писание и историю в отличии хариков знают хорошо. Далее можно искусственно загрузить кого угодно(насчет деноминации). Например выбираешь лузеров в богословии но лидеров церкви (а таких не мало) и приглашаешь их на диспут(говоришь миролюбивый который поможет людям узнать о вас и нас) а в свою команду набираешь богословов с хорошо подготовленной программой экзекуции.
              Когда те соглашаются то происходит все людная порка которая фиксируется на видео и результат уже известен заранее. Я говорю к тому что харики здесь были явные лузеры но опозорилось вся харизматия, это просто пиар ход православных. Еслиб они хотели реальную дискуссию то и приглашенные со стороны хариков былиб солидные в богословию люди. А ведь там харики признавались что в семинариях не учились, какая тогда из них защита будет?
              Это точно... почему же эти ребята оказались настолько недальновидными... вроде бы одаренные, как ни как?
              С уважением

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Юрий Москаленко
                Это точно... почему же эти ребята оказались настолько недальновидными... вроде бы одаренные, как ни как?
                Здесь больше самонадеянность сыграла, мол шапками закидаем

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Крапива
                  Вот это больше похоже на правду.

Комментарий

• Arvi
                    Временно отключен

• 17 January 2009
                    • 101

Сообщение от Крапива
                    Назвать их пасторами в таком случае великий грех.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Arvi
                      Назвать их пасторами в таком случае великий грех.
                      От ошибок никто не застрахован и пасторы тоже . Я думаю второй дискуссии уже не будет а если будет то уже совсем с другими людьми. Хотя по теме "Языков" даже не знаю каких богословов пришлось брать чтоб выиграть дискуссию. Тема явно проиграшная для харизматов, а православные давали эту тему для следующего диспута. Если согласятся то харизматам конец будет 100% и никто не поможет.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Самый главный вопрос, с которым нужно разобраться это почему с треском проиграли харизматы и пятидесятники этот диспут? Здесь, на мой взгляд, возможны два варианта:

1. Тот который уже здесь озвучен, что причина в безграмотности, неподготовленности и самонадеянности пасторов. Т.е. получается православные подготовились, накачали "мышцы" и выставили на бой закованного в броню Голиафа, а у харизматов и пятидесятников была только праща веры, но и в этом случае, по-библейски, они должны были победить. "Если Бог с нами, то кто против нас", не так ли?

2. Причина поражения в диспуте кроется глубже, это произошло по объективным причинам, из-за в целом неправильности учения, которое исповедуют харизматы и пятидесятники.

Действительно, трудно спориь. если позиция противника подкрепляется ссылками из Св.Писания, а твои доводы не подкрепляются, но для всех становится видно, что взяты они из пальца.
                        Поэтому, если кто-то хочет сказать, что ребята просто из-за плохого знания Библии или по забывчивости не смогли привести ссылок на её текст, которые бы доказали их правоту, то давайте исправим ситуацию и приведём из здесь.

Вот например, аргумент в защиту того, что ветхозаветная форма богослужения (с храмами, священниками, кадильницами и пр.), сохранённая в Православии, вполне оправдана. Эта форма не выдумана людьми, а это был образ скинии небесной, всё было сделано по подобию того, как это не только происходило, но и происходит всегда на Небе.
                        Кто может опровергайте и докажите на основе Св.Писания, что ветхозаветная форма богослужения должна быть отвергнута.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Вот например, аргумент в защиту того, что ветхозаветная форма богослужения (с храмами, священниками, кадильницами и пр.), сохранённая в Православии, вполне оправдана. Эта форма не выдумана людьми, а это был образ скинии небесной, всё было сделано по подобию того, как это не только происходило, но и происходит всегда на Небе.
                          Кто может опровергайте и докажите на основе Св.Писания, что ветхозаветная форма богослужения должна быть отвергнута.
                          Вы сначала разберитесь в рукотворных храмах ли Бог живёт - а то спорить будет бесполезно
                          Храм один причём
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А то, что храм не рукотворный, сюда можете посмотреть:
                            И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.3-я.Цар.9:3
                            Думаете вовек уже кончилось что-ли - а строения то и нет да?
                            Обман? Ложь? Будете богохульствовать дальше?

з.ы. теперь можете и про ветхозаветную форму служения поговорить да?...
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от kirbill
                              Вы сначала разберитесь в рукотворных храмах ли Бог живёт - а то спорить будет бесполезно
                              Храм один причём
                              Вы внимательно прочитали, что я прошу доказать? Повторю, что ветхозаветная форма богослужения должна быть отвергнута. Приведите ссылки(у) на Св.Писание доказывающее это. Речь о том, где живёт Бог здесь не идёт.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Вы внимательно прочитали, что я прошу доказать? Повторю, что ветхозаветная форма богослужения должна быть отвергнута. Приведите ссылки(у) на Св.Писание доказывающее это. Речь о том, где живёт Бог здесь не идёт.
                                Успокойтесь, я на вашей стороне в этом вопросе, я всё внимательно прочитал - это так, чтобы и православные не заговаривались и харизматы, чтобы по честному состоялся бой да?
                                Я даже вам фору дал...

Комментарий

Обработка...