Диспут православных с харизматами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Крапива
    Вы странный, зачем же где то искать если у хариков есть помещение?
    Мы, православные, приглашаем вас на диспут к вам в помещение? По-моему, это вы странный, точнее... ну, упрямый, что-ли...
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от sibman
      Кому показать? Харикам? У православных есть куда более серьезные методы это показать. И из всего видно, что православные пришли именно на ДИСПУТ, и ждали диспута, а не того, что получилось
      Диспут это очень серьезный метод показать кто прав а кто нет. Вы чтото сильно недооцениваете данное состязание. А то что православные ждали что харизматы более подготовятся то это понятно, лучше переоценить соперника чем недооценить.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от sibman
        Мы, православные, приглашаем вас на диспут к вам в помещение? По-моему, это вы странный, точнее... ну, упрямый, что-ли...
        Я вам обяснил свою логику, но вы забывая то что я говорил ранее возвращаетесь обратно к начальной точки.

Православные могли быть инициатором данного диспута но понятно что в православном храме он бы не прошел могли договорится чтобы он состоялся у хариков. И тогда понятны слова "спасибо что пригласили нас" потому что диспут проходил у харизматов. Но инициаторы диспута могли быть православные.

Далее я не откидывал ваш взгляд на эту тему но сказал что он не единственный а то что вы свой предоставляете как самый верный может говорить про ваше упрямство.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Крапива
          Я вам обяснил свою логику, но вы забывая то что я говорил ранее возвращаетесь обратно к начальной точки.

Православные могли быть инициатором данного диспута но понятно что в православном храме он бы не прошел могли договорится чтобы он состоялся у хариков. И тогда понятны слова "спасибо что пригласили нас" потому что диспут проходил у харизматов. Но инициаторы диспута могли быть православные.

Далее я не откидывал ваш взгляд на эту тему но сказал что он не единственный а то что вы свой предоставляете как самый верный может говорить про ваше упрямство.
          Вы мне напоминаете старый анекдот про баптиста, который толковал Апостолу Павлу его же послания
          И что вы мне на счет лютеранского учения не отвечаете? Заглянули бы в темку

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

А не вы ли выступаете здесь в качестве Апостола Павла?

Я вам давно уже ответил.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Крапива
              Я вам давно уже ответил.
              Да уж, читал

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Крапива, согласие было добровольным, и надо было двадцать раз подумать, а надо ли связываться.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Ну это довольно старая тема

А вообще данный результат неудивителен - знающих Писания в современной харизматии все меньше и меньше...
                  ИМХО - проблема в "профильных библейских школах", делающих упор не на систематическом богословии, а на различных толкованиях тех или иных "гуру"-помазанниках, подходящих для данного течения...
                  К сожалению...

К тому же немаловажны участники диспута.
                  В данном случае весовые категории были не совсем равные - Олег Стеняев, рядом с этими ребятами как Валуев рядом с первоклассниками
                  Им бы могло помочь только непосредственное вмешательство Духа Святого по обетованию Господа: "не заботьтесь наперед, что вам говорить" (Марк. 13:11). Но по каким-то причинам этого не произошло - что надеюсь навело на определенные размышления думающую часть аудитории

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Renev
                    Крапива, согласие было добровольным, и надо было двадцать раз подумать, а надо ли связываться.
                    Это понятно что добровольным, а подумать действительно бы харикам не мешало перед такой дискуссией.

Согласен что весовые категории у них совсем разные, харики явно не богословы.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от sibman
                      Посмотрел намедни интересное видео диспута православных священников с лидерами харизматических общин.
                      Видел... стыдно должно быть харизматам...
                      С уважением

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Крапива
                        Это понятно что добровольным, а подумать действительно бы харикам не мешало перед такой дискуссией.

Согласен что весовые категории у них совсем разные, харики явно не богословы.
                        Думаю богословие тут не причем, вот вы богослов? Думаю нет, однако ответ с применением цитат из Писания думаю дадите. А там вообще ноль, полный причем. Ладно с преданием и иконами, на мой взгляд трудно, что-то возразить, но насчет церкви то можно было напрячься.
                        Я не хаю харизматов, просто обидно вроде диспут должен быть, а вы вышла православная лекция.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Первое, там были не только харизматы, но и пятидесятники.
                          Второе. Ребят! А вы правда думаете, что если бы там вместо харизматов и пятидесятников сидели, например, грамотные баптисты, то результат диспута был бы другой?
                          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Игорь Панфилов
                            Второе. Ребят! А вы правда думаете, что если бы там вместо харизматов и пятидесятников сидели, например, грамотные баптисты, то результат диспута был бы другой?
                            Конечно, другой, там бы всё с горы на гору перевернули - если судить по местным православным и баптистам - читаю одно - думаю другое
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Результат был бы тот же, но с баптистами, по крайней мере, получился бы диспут, а не то, что мы видели.

Комментарий

• Arvi
                                Временно отключен

• 17 January 2009
                                • 101

Конечно, нет! Всё это напоминает Советскую Россию 1920-х годов. Только тогда диспуты проводили воинствующие безбожники с верующими, и, безусловно, посрамляли безграмотных верующих на диспутах. За кого меч кесаря в России, тот и прав. Да и тему на форум подкинул, sibman, согласно его словам, бывший спецназовец КГБ. Одно молю Бога, что - бы в России не начался новый 37 ой год, и попы с чекистами не залили землю кровью новых мучеников!

Комментарий

Обработка...