Диспут православных с харизматами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от sibman
    Даже в вопросах сотериологии у баптистов разные и непримиримые взгляды, а уже не говорю об отношении к регистрации.
    Всего же на данный момент насчитывается около 60 направлений баптизма с различными вероучениями.
    И многие из баптистов, лично вас, с вашим вероучением, будут почитать заблудшим и не почитать, как брата.

Что касается лютеран, православных и католиков, то во-первых, все они акцептируют три Символа веры, все они имеют ортодоксальное понимание Таинств Церкви. Уже этого достаточно, что бы не считать друг друга еретиками, и вести межцерковный диалог на равных.
    Все же разногласия, являются либо теологуменами, либо адиафорой.
    Об этом можно спорить и вести дискусссии, но это не является основанием для взаимных анафемствований.

Лично для меня водораздел "церковь" и "не церковь" заключается в отношении к Таинствам.

Далее, относительно вашей реплики, что лютеране в России "зкзотика" и малочисленны.
    Лютеране никогда не были для России экзотикой. Лютеранской Церкви в России почти 500 лет.РвангелиСеско-Р»ССРµСанская ЦеСРєРѕРІС - РССРµСансСРІРѕ РІ Р*РѕСЃСЃРёРё Современное российское лютеранство - это четыре крупных Лютеранских Церкви, охватывающие всю территорию России. Общее количество лютеран в России колеблется от 170 до 190 тыс. человек (по разным источникам). В последние 10 лет отмечается динамический рост как числа лютеранских приходов по стране, так и общей численности лютеран.
    Конфессиональный состав населения России

В то время, как у ХВЕ и баптистов наблюдается стагнация роста (по оценкам самих же евангельских и баптистских служителей).
    Отмечается симптоматичный и достаточно массовый отток членов общин ХВЕ и баптистов с ортодоксальные Церкви - в православие и лютеранство. Баптистская молодежь уходит в основном в пятидесятнические и харизматические общины. Да и практически любой баптист, будь то пресвитер или рядовой член, при первой же возможности стремится эмигрировать в США. Я заню случаи, когда пресвитеры эмигрировали, просто бросая общину на произвол судьбы.
    Знаю общины, которые прекратили свое существование после таких эмиграций, когда пресвитер вместе со своим семейным кланом уезжал в Америку.

Кстати, вы мне не подскажете, почему баптисты, так долго молившиеся о наступлении свободы для проповеди Евангелия в России, при наступлении этой самой свободы, не стали проповедовать здесь Евангелие, а косяками рванули в Штаты?

Учитывая то, что во времена советской власти, лютеранство было уничтожено практически полностью, и начало активно возрождаться только в начале 90-х годов, а баптизм процветал, пользуясь преференциями большевиков и сотрудничая с большевистским режимом, думаю, говорить о малочисленности российских лютеран - несколько самонадеянно и не объективно.
    Старые песни о главном : мы - хорошие , они - злые.
    Хоть бы пластинку сменили.

Отвечали вам достаточно , но кому ответы не нужны - тот их и не слышит.

Но насчет того сколько вас там "колеблется", повторюсь (хотя наверно бестолку) евангельская община , будь то баптисты или пятидесятники имеется практически в каждом населенном пункте России.
    Есть общины вообще нерегистрированные и они естественно в статистике не участвуют , но они есть и трудятся.
    В Москве мне известна всего одна лютеранская община . Больше нигде ни в Москве ни в области, ни даже в Белоруссии (где бываю часто) ваших я не видал.
    Если вы считаете просто номинально население каких-то пограничные с Прибалтикой областей, тогда конечно можно и 170 и 570 тысяч начитать.

Так сколько у вас в Москве общин и считаете ли вы и тех тоже . что имеют женское священство?
    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Индепендент
      Так сколько у вас в Москве общин и считаете ли вы и тех тоже . что имеют женское священство?
      Не знаю, как в Москве, а вот информация по Петербургу.
      • церковь святого Георгия (немецкий приход при Втором кадетском корпусе императа Петра Великого), Ждановская набережная, 11-13
      • церковь святого Иоанна, филиальная, район площади Победы
      • церковь святой Марии (немецкий приход при Градских богадельнях), Пальменбахская улица, 4
      • церковь святой Марии Магдалины, филиальная, Выборгское шоссе
      • церковь святого Михаила (в здании Кадетского корпуса), Кадетская линия. Упразднена в 1878 году. Приход вошёл в состав прихода церкви святого Михаила
      • церковь святого Николая, филиальная, Гражданский проспект
      • церковь Христа Спасителя (немецкий приход во дворце принца А. П. Ольденбургского), Дворцовая набережная, 1
      • церковь Христа Спасителя (немецкий приход при Евангелическом госпитале), Лиговский проезд, 4
      • церковь при доме призрения бедных императрицы Александры Фёдоровны (немецкий приход), Средний проспект Васильевского острова, 56
      • часовня святой Марии (Пальменбахская улица, 1)
      • часовня при больнице «всех скорбящих», Петергофское шоссе, 158
      • часовня при исправительном арестантском отделении, ул. Декабристов, 29

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от nonconformist
        • церковь святого Георгия (немецкий приход при Втором кадетском корпусе императа Петра Великого), Ждановская набережная, 11-13
        • церковь святой Марии (немецкий приход при Градских богадельнях), Пальменбахская улица, 4
        • церковь святого Михаила (в здании Кадетского корпуса), Кадетская линия. Упразднена в 1878 году. Приход вошёл в состав прихода церкви святого Михаила
        • церковь Христа Спасителя (немецкий приход во дворце принца А. П. Ольденбургского), Дворцовая набережная, 1
        • церковь Христа Спасителя (немецкий приход при Евангелическом госпитале), Лиговский проезд, 4
        • церковь при доме призрения бедных императрицы Александры Фёдоровны (немецкий приход), Средний проспект Васильевского острова, 56
        Что ж , соглашусь, в Питере немало.Однако, что значат в скобках слова: немецкий, финский, эстонский приход?
        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Индепендент
          Что ж , соглашусь, в Питере немало.Однако, что значат в скобках слова: немецкий, финский, эстонский приход?
          Насколько я понимаю, это изначальное происхождение данной общины. Точнее не скажу, не знаю.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Индепендент
            Но насчет того сколько вас там "колеблется", повторюсь (хотя наверно бестолку) евангельская община , будь то баптисты или пятидесятники имеется практически в каждом населенном пункте России.
            Есть общины вообще нерегистрированные и они естественно в статистике не участвуют , но они есть и трудятся.
            В Москве мне известна всего одна лютеранская община . Больше нигде ни в Москве ни в области, ни даже в Белоруссии (где бываю часто) ваших я не видал.
            Если вы считаете просто номинально население каких-то пограничные с Прибалтикой областей, тогда конечно можно и 170 и 570 тысяч начитать.

У нас общин в Москве нет. Просто у нас есть договоренность с Инграми о том, что деятельность нашей Церкви распространяется на Урал, Восточную и Западную Сибирь, по этому у нас нет приходов в европейской части России.
            Но есть около 30 приходов от Петропавловска-Камчатского до Екатеринбурга.

Лютеранство в России:

В современной России существуют шесть отдельных лютеранских общин: немецкой (Евангелическо-Лютеранская Церковь России), американской («Согласие»), две скандинавской традиции (Сибирская и Церковь Ингрии) и две этнические: русская (ЕЛЦ АИ) и карельская (Карельская евангелическо-лютеранская церковь).

Лютеранство в Белоруссии:

Лютеранство в Беларуси: шаги к возрождению

Лютеранство в Украине

Феномен украинского лютеранства
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Arvi
              Временно отключен

• 17 January 2009
              • 101

Немецкий, шведский, финский, эстонско-немецкий, латышско-немецкий приходы.... С.- Питербург (Пиетари), ворота России на Запад, в этом городе намного больше евангельских -христиан. В русском городе Воронеж на воскресном богослужении я насчитал аж шесть человек. Смотри:http://smotri.com/video/view/?id=v1550786258b Очень много.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Насколько я понимаю, это изначальное происхождение данной общины. Точнее не скажу, не знаю.
                Это названия материнских Церквей, от которых российские Церкви получили автокефалию. В России представлены две ветви лютеранства - скандинавская и немецкая.
                Названия "финская", немецкая" и т. д. это больше дань традиции, чем этническое определение. В лютеранских Церквях этнические русские сейчас составляют большинство.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sibman
                  Это названия материнских Церквей, от которых российские Церкви получили автокефалию. В России представлены две ветви лютеранства - скандинавская и немецкая.
                  Названия "финская", немецкая" и т. д. это больше дань традиции, чем этническое определение. В лютеранских Церквях этнические русские сейчас составляют большинство.
                  Может и так. А я думал, что это название дореволюционных приходов, когда в Петербурге жило большое количество представителей этих народов.

Комментарий

• Arvi
                    Временно отключен

• 17 January 2009
                    • 101

С.-Питербург (Пиетари), столица Ингерманландия с Церковью Ингрии, сложно назвать Россией, это уже Европа.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Arvi
                      Немецкий, шведский, финский, эстонско-немецкий, латышско-немецкий приходы.... С.- Питербург (Пиетари), ворота России на Запад, в этом городе намного больше евангельских -христиан. В русском городе Воронеж на воскресном богослужении я насчитал аж шесть человек. Смотри:Ридео В«РРѕРіРѕСЃР»Сжение 19 РІРѕСЃРєСесенССЏ после РўСРѕРёСС 2010 Рі РІ РїСРёСРѕРґРµ РРР¦ РђР� Рі. РладимиСа» - СЃРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ Солик В«РРѕРіРѕСЃР»Сжение 19 РІРѕСЃРєСесенССЏ РїР Очень много.
                      Индепендент, вы вот здесь кичитесь "евангельским большинством", забывая известную пословицу "Мал золотник, да дорог".
                      Я вам могу на вскидку назвать десятка два известных лютеран, которые внесли большой вклад в развитие политики, экономики, науки, культуры, искусства, обороны, общественной жизни России, и их имена известны всем.
                      Назовите мне хотя бы пару тройку подобных баптистов, имена которых были бы известны кому-то, кроме самих баптистов.

Комментарий

• Arvi
                        Временно отключен

• 17 January 2009
                        • 101

Сообщение от sibman
                        Индепендент, вы вот здесь кичитесь "евангельским большинством", забывая известную пословицу "Мал золотник, да дорог".
                        Я вам могу на вскидку назвать десятка два известных лютеран, которые внесли большой вклад в развитие политики, экономики, науки, культуры, искусства, обороны, общественной жизни России, и их имена известны всем.
                        Назовите мне хотя бы пару тройку подобных баптистов, имена которых были бы известны кому-то, кроме самих баптистов.
                        Так баптисты это большинство бывших русских молокан. А Россией правили и развивали её в основном немцы, в этом сложно с вами не согласиться.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Arvi
                          С.-Питербург (Пиетари), столица Ингерманландия с Церковью Ингрии, сложно назвать Россией, это уже Европа.
                          Приезжайте, поживите в нашей "Европе". Через неделю назад захочется.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Индепендент
                            Отвечали вам достаточно , но кому ответы не нужны - тот их и не слышит.
                            Не достаточно. Хотя бы ответьте на вопрос, почему регистрированные и неригистрированные баптисты до сих пор не общаются и руки друг другу не подают, и плюются взаимно в сторону друг друга?
                            Только не надо мне рассказывать, что этого нет.
                            И почему Проханов, когда ему говорили об объединении с другими баптистскими течениями заявлял "Только через мой труп!"?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Отчего ж? В рай вполне может попасть умерший новорожденный младенец, который даже слово "мама" не научился произносить.
                              Я разве о младенцах?
                              Я спросил: без знания догмата о богочеловечестве Христа взрослый/совершеннолетний христианин/христианка может попасть в Рай или, если понятия не имеет об этом догмате, в Рай не попадет?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Arvi
                                Так баптисты это большинство бывших русских молокан. А Россией правили и развивали её в основном немцы, в этом сложно с вами не согласиться.
                                Сейчас ей тоже немцы правят?

Комментарий

Обработка...