Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nonconformist
    Благая Весть это весть о Любви! "Так возлюбил Бог мир, что Сына Своего отдал..."
    И если вы это не понимаете, то бесполезно разговаривать о моем уповании.

То есть, проявление любви, это жертва???
    Но должна же быть какая-никакая мотивация? На кой жертва то?
    Мы же не маленькие дети, что бы не понимать смысла этой жертвы. Жертва была принесена за грех, что бы исполнить закон:
    Цитата из Библии:
    "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)

Так вот я настолько понимаю, что и высказать могу, и с Вами в своем уповании поделиться радостью, которую принесла эта Весть.
    Разделите со мной эту радость.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от babay

То есть, проявление любви, это жертва???
      Но должна же быть какая-никакая мотивация? На кой жертва то?
      А мне без разницы!
      Для меня достаточно, что Христос меня любит и я Его люблю. Все остальное пустое. Почитать конечно для любопытства можно, но не более того.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

А мне без разницы!
        Для меня достаточно, что Христос меня любит и я Его люблю. Все остальное пустое. Почитать конечно для любопытства можно, но не более того.
        А откуда Вы знаете, что Он Вас любит?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          А откуда Вы знаете, что Он Вас любит?
          Благословений.
          А Он всех любит без исключения. Об этом тоже в умной книге написано. Как-то вы ее невнимательно читаете.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

А Он всех любит без исключения. Об этом тоже в умной книге написано. Как-то вы ее невнимательно читаете.
            Так в той книге написано и о смысле жертвы. И еще о том, что бы в своем глазу ковыряться, а не в чужом.
            Не кажется ли Вам, что прикидываться слепо любимым как то по детски?
            Да и чревато:
            Цитата из Библии:
            "суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле." (Ос.4:1)

Благословений.

Комментарий

• AHTOH
              Отключен

• 31 July 2010
              • 239

Сообщение от анатолий17
              Эта вера запечетлена в истории церкви её предании
              Истина состоит в способности менять свою душу приближая её ко Христу
              Эта истина показана жизнью миллионов христиан
              Фуфло .

Комментарий

• AHTOH
                Отключен

• 31 July 2010
                • 239

Сообщение от анатолий17
                Какая разница с изображением на фото вашей матери и Гитлера,можете подтереть задницу. и тем и другим,можете плюнуть,можете рожки дорисовать.
                Что рука не поднимиться это сделать на фото матери?.
                Не бойтесь это бумага,чего вы ,какая разница?
                Улавливаете разницу?

Разница очень большая
                Если вы видите столовый нож,то вы думаете что им режут хлеб
                Если вы видите меч ,то вы думаете ,что им могут убить

Если вы видите Икону Христа ,вы вспоминаете 10 заповедей
                Если вы видите статую Афродиты,то вы видите путь к сексуальной распущенности
                Неудачные примеры, мало ли кто что думает, а вы спросите протестантов, что они думают об иконе христа.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от AHTOH
                  Неудачные примеры, мало ли кто что думает, а вы спросите протестантов, что они думают об иконе христа.
                  Протестанты думают нормально ,а сектанты в силу повреждённого разума
                  поносят святыни даже не понимая убогости своего мышления
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от AHTOH
                    Фуфло .
                    Фуфло у вас сзади,а это истина
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от анатолий17
                      Протестанты думают нормально ,а сектанты в силу повреждённого разума
                      поносят святыни даже не понимая убогости своего мышления
                      А протестанты разве не сектанты?
                      А у Вас есть доказательства поврежденного разума и убогости мышления?
                      Святыня, это посвященное Богу. Но разве не людям нужно смотреть в иконы? Разве это не показатель человеческой немощи - невоможность достижения Бога? И это святыня - хромое и убогое???
                      Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от babay
                        Так в той книге написано и о смысле жертвы. И еще о том, что бы в своем глазу ковыряться, а не в чужом.
                        Не кажется ли Вам, что прикидываться слепо любимым как то по детски?
                        Не прикидывайтесь, никто не неволит. А я это просто знаю, а ваши цитатники и дацзыбао мне совершенно ни к чему.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Не прикидывайтесь, никто не неволит. А я это просто знаю, а ваши цитатники и дацзыбао мне совершенно ни к чему.
                          Это Вы о чем?
                          Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от babay
                            Это Вы о чем?
                            Благословений.
                            Все о том же. Любовь Христа надо в своем сердце ощущать, а не цитаты лепить на все случаи жизни. Цитаты еще никого любить не научили.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

A.Боголюбский

Если бы вы указали, скажем Болотова, то в этом не было бы ничего удивительного. Не указали - значит ни одного автора не читали... только такой вывод следует из ваших слов.

Слушайте...а всё гораздо проще. Читал я разное,смотрел разные фильмы и познакомился с разными взглядами на Библию.
                              Начал пользуясь теми взглядами и выводами сам рассуждать и в Библи и искать ответы и не нашёл я как нашли православные то что ныне говорят,ну нету там этого и Бог не говорил и не говорит. Что делать? Просто отказаться от того что Бог дал и как в омут с головой в православие? А если так без разума то какая разница куда если он потом тоже не понадобится?

Первые 3 века своего существования Церковь была гонима и не имела возможности развивать иконографию. Иконография стала развиваться только в 4-5 вв. Ересь иконоборчества возникла в 8-9 вв.

Ну думайте сами,кто ж вам запретил? Иконография это одно,а раздор возник после,когда иконам вдруг как медному змею стали внимание уделять и до сих пор оставили.По другому не вижу эту проблему,нет ни намёка на то что Христос это одобряет.Или что хотел или кого учил этой иконографии.
                              Апостолы этим не занимались.Евреи тоже ни до ни после.Что вы мне не мою проблему навязываете? Я не против икон,я против учения о иконах.
                              Картины в домах не вызывают проблем,если им не начинают особое внимание уделять.

--- так никто из православных христиан также этого не делает! Ну а люди постоянно совершают ошибки - помните - "всяк человек ложь"...

Так один говоря что иконы грех ложь....другой что иконы не грех...тоже ложь. Может проблема в иконах? В тех кто со своей ложью стал иконографией заниматься и распространять это и ещё навязчиво? Ведь тоже всяк человек или они особые, пророки?
                              Значит то что написано и вполне достаточно,то другие могут для себя решить что это не требуется? Могут,будучи в Церкви которая собрана Духом Святым,а не наземными организациями по типу каждая на свой лад.Забыли что Дух Господень несёт в себе свободу? От всяких ухищрений человеческих,а вот тому кто хотел бы уловить ох досада...

Ну Храм был разрушен совершенно не по этой причине. Почитайте сначало тот ресурс, ссылку на который я вам сейчас дал.

Храм был разрушен по воле Божьей,ибо Христос об этом заранее знал. И заранее сказал где теперь будет поклонение Богу,то есть где будет Храм.
                              Если вы это не поняли,то вы просто религиозный человек,не знающий Бога.Вы знаете о Боге и по словам тех кого уважаете,это совсем разное внутреннее устройство и свободы.

Раз вы вышли от них, значит увидели у них какие-то несоответствия Писаниям. А теперь подумайте, разве несоответствия могли быть у Церкви, в которой одновременно сосуществовала иконография и создавался канон, которому вы поклоняетесь, как Слову Божию?

Не пытайтесь никого забалтывать,говорите по сути,по слову Божьему,а не по преданиям человеческим. Не было никакой иконографии у Апостолов и не нужна она. И причины есть как хорошие так и плохие по данному вопросу. Всё тут на ветке и на форуме обсуждалось. Не верите - дело ваше.
                              А несоответствия везде есть,где люди хотят работать своими головами,достигать истины своими усилиями,при чём которые в Писании, а не кто что сказал,потому что может ему показалось или приснилось.Вы для себя выбрали одни несоответствия,а другие выбирают свои.Кто с чем мирится тот то и понесёт в себе.И благо тому кто этого несёт меньше,тому и правду говорить легко.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Все о том же. Любовь Христа надо в своем сердце ощущать, а не цитаты лепить на все случаи жизни. Цитаты еще никого любить не научили.
                                Пустое ето бормотание. Никого вы не любите. Если вам предложить сектанта поцеловать или икону,я догадываюсь что вы выберете.

Комментарий

Обработка...