Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
msv1012Ровно на том же, на котором я сделал вывод, что Вы с Писанием не знакомы вообще.Ну и на каком же основании, Вы полагаете, я сделал вывод, что Вы с Писаниями знакомы поверхностно. Очень интересно будет ознакомится с Вашей версией...
Христос создал РПЦ МП? Не льстите себе. Он создал Лютеранскую и Армянскую Апостольскую Церковь - которые являются Вселенской Церковью!Раз отрицаете,что Христос создал Церковь-значит подвергаете...
А, ну это возможно.Иногда, я очень жалею, что не скакал...
Ну уж не надо с больной головы на здоровую. Пока что Вы считаете себя на пару с Владислаффом главным редактором книги жизни, раз за Бога решили где есть Иисус, а где его нет.По-моему, я о РПЦ МП вообще ничего не писал. А о книге жизни можете думать что угодно. Только не начните считать себя её главным редактором...JAGUARКомментарий
-
Хорошо. Пусть не знаком. Тогда какой Вам смысл общаться с человеком, не владеющим предметом разговора? Советую Вам меня записать в игнор, и продолжать думать, что Вы с Писаниями знакомы не поверхностно...
Вы сегодня температуру тела измеряли? Может у Вас жар?...
Ничего подобного я не решал! Это решили те, кто не познав Православия ни на грамм, побрели искать Христа или в собственной гордыни, или в субъективном понимании Писаний разнообразных вдохновлённых известно каким духом...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да, да спасибо. А этот посредственный перевод, ну синодально-православный, что же так массово отпечатан? Неточности подтверждены научно - факт. Так и слово "христианство" отсутствует, есть екклесиа, братья, мужи ..., а слово хрестиане отсутствует. Есть правда греческое Христос, или еврейское Машиах, что значит Помазаник, тогда правельней было бы не христиане, а памазаники? То было бы круто.Улыбнулся.
В Писании (я о Писании, а не о весьма посредственном переводе
) слово "церковь" вообще отсутствует, есть только слова "экклесиа" и "синагога" (собрание вне стен, большое такое, и собрание в помещении).
А еще написано, что церковь ничему не учит и учить не может. А еще написано, что церковь - это когда двое или трое собраны во имя Иисуса.
И много еще всякого и разного.
*По поводу учат, если "думать в клеточку", то да: не церковь учит, а поставленные на то учителя в церкви. Но если эти учителя члены этой церкви, то по отношению к миру, по праву можно заявить, что учит всё же Церковь, а не Министерство Образования. Ведь не ставят горящую свечу в доме под стол, а ставят на стол, чтобы освещала дом - аллегория, но про что? или кого? И много таких ещё притч в Писании, всяка разнаКомментарий
-
А какой смысл общаться Вам с человеком, владеющим предметом разговора поверхностно? Что же у Вас за привычка с больной головы на здоровую валить? На себя трудно взглянуть? Почему Вы уже столько сообщений подряд не увидите себя в зеркало, что говорите те же слова?
А Вы думаете я для Вас отвечаю? Отнюдь. Я просто не люблю сектантство во всех его проявлениях. Особенно в тех, когда себя мнят единственным мерилом истинности и присутствия Бога.Советую Вам меня записать в игнор, и продолжать думать, что Вы с Писаниями знакомы не поверхностно...
А Вы измеряли температуру прежде чем написать тоже самое о Православной Церкви? Я Вам хотел показать, что то, что для Вас является аксиомой, для других отнюдь таковой не является.Вы сегодня температуру тела измеряли? Может у Вас жар?...
А с чего это нужно познавать именно православие? Что это за третий Рим такой? Вот Вы познали хоть на грамм Свидетелей Иеговы или там Харизматов, прежде чем побрели искать Христа в православии - в собственной гордыне, или в субъективном понимании Писаний разнообразных вдохновленных известно каким духом? Вы поставьте вместо "Православие" любую другую деноминацию - смысл от этого не изменится. А потом и заявляйте, что "ничего подобного Вы не решали". Еще как решали - даже дух Вам, который толкует Писания у протестантов, известен. И Вы ни секунды не сомневаетесь, что этот дух - не Святой Дух. А это и есть сектантство, которое решает - кто спасен, а кто нет.Ничего подобного я не решал! Это решили те, кто не познав Православия ни на грамм, побрели искать Христа или в собственной гордыни, или в субъективном понимании Писаний разнообразных вдохновлённых известно каким духом...JAGUARКомментарий
-
МСВ1012 и ЯГУАР, мужики вы лбы себе ещё не расшибли?
Молодцы-бойцы, не чего сказать. Медной бляхой, да под зад, одному и другому, чтоб дурь выбить..., да чтоб людьми оставались и братьями друг другу. А то понесло..ишь. Побойтесь Бога, да и читающих вас людей постыдитесь, не все ж из них крепки в вере, как вы соколы.
Вобщем если за живое задивает, и в свой адрес злое чего друг от друга приняли - простите и почувствуете в нутри себя облегчение, то вам будет подарок и залог вашего единства в будущем, во Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой "Христианин в контексте", это Ваше личное мнение и не более того!
Комментарий
-
Там, где нет Евхаристии нет Иисуса.
Ну почему же, я считаю, что Иисус есть еще у католиков и армян.Все сектанты, в самом плохом смысле этого слова, так говорят. Ибо отличительная черта секты - монополия на истину. Спросите любого настоящего сектанта-инквизитора в какой деноминации есть жизнь с Иисусом - и он ответит, что исключительно в его деноминации, а все остальные - секты и трупы.
Сами виноваты, что отреклись от Нового Завета. Правда вообще, очень жестокая штука.Вы действительно считаете, что Ваши личные разборки с кем-то из участников форума дают Вам право назвать сотни церквей трупом, а миллионы последователей этих церквей людьми, у которых нет Иисуса?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий