Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Йицхак
    А еще написано, что церковь ничему не учит и учить не может.
    Где? В каком стихе конкретно?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от msv1012
      Где? В каком стихе конкретно?...
      Вам-то оно зачем?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        Вам-то оно зачем?
        Просто, интересно...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Просто, интересно...
          На просто интересно - просто сами читаете в Писаниях

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            На просто интересно - просто сами читаете в Писаниях
            Так ведь читал неоднократно. И ничего подобного там не нашёл...

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

msv1012
              Ну и на каком же основании, Вы полагаете, я сделал вывод, что Вы с Писаниями знакомы поверхностно. Очень интересно будет ознакомится с Вашей версией...
              Ровно на том же, на котором я сделал вывод, что Вы с Писанием не знакомы вообще.

Раз отрицаете,что Христос создал Церковь-значит подвергаете...
              Христос создал РПЦ МП? Не льстите себе. Он создал Лютеранскую и Армянскую Апостольскую Церковь - которые являются Вселенской Церковью!
              Иногда, я очень жалею, что не скакал...
              А, ну это возможно.

По-моему, я о РПЦ МП вообще ничего не писал. А о книге жизни можете думать что угодно. Только не начните считать себя её главным редактором...
              Ну уж не надо с больной головы на здоровую. Пока что Вы считаете себя на пару с Владислаффом главным редактором книги жизни, раз за Бога решили где есть Иисус, а где его нет.
              JAGUAR

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от JAGUAR
                msv1012Ровно на том же, на котором я сделал вывод, что Вы с Писанием не знакомы вообще.
                Хорошо. Пусть не знаком. Тогда какой Вам смысл общаться с человеком, не владеющим предметом разговора? Советую Вам меня записать в игнор, и продолжать думать, что Вы с Писаниями знакомы не поверхностно...

Сообщение от JAGUAR
                Христос создал РПЦ МП? Не льстите себе. Он создал Лютеранскую и Армянскую Апостольскую Церковь - которые являются Вселенской Церковью!
                Вы сегодня температуру тела измеряли? Может у Вас жар?...

Сообщение от JAGUAR
                Ну уж не надо с больной головы на здоровую. Пока что Вы считаете себя на пару с Владислаффом главным редактором книги жизни, раз за Бога решили где есть Иисус, а где его нет.
                Ничего подобного я не решал! Это решили те, кто не познав Православия ни на грамм, побрели искать Христа или в собственной гордыни, или в субъективном понимании Писаний разнообразных вдохновлённых известно каким духом...

Комментарий

• korifey
                  смотрящий

• 17 September 2010
                  • 99

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  В Писании (я о Писании, а не о весьма посредственном переводе ) слово "церковь" вообще отсутствует, есть только слова "экклесиа" и "синагога" (собрание вне стен, большое такое, и собрание в помещении).
                  А еще написано, что церковь ничему не учит и учить не может. А еще написано, что церковь - это когда двое или трое собраны во имя Иисуса.
                  И много еще всякого и разного.
                  Да, да спасибо. А этот посредственный перевод, ну синодально-православный, что же так массово отпечатан? Неточности подтверждены научно - факт. Так и слово "христианство" отсутствует, есть екклесиа, братья, мужи ..., а слово хрестиане отсутствует. Есть правда греческое Христос, или еврейское Машиах, что значит Помазаник, тогда правельней было бы не христиане, а памазаники? То было бы круто.
                  *По поводу учат, если "думать в клеточку", то да: не церковь учит, а поставленные на то учителя в церкви. Но если эти учителя члены этой церкви, то по отношению к миру, по праву можно заявить, что учит всё же Церковь, а не Министерство Образования. Ведь не ставят горящую свечу в доме под стол, а ставят на стол, чтобы освещала дом - аллегория, но про что? или кого? И много таких ещё притч в Писании, всяка разна

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от msv1012
                    Хорошо. Пусть не знаком. Тогда какой Вам смысл общаться с человеком, не владеющим предметом разговора?
                    А какой смысл общаться Вам с человеком, владеющим предметом разговора поверхностно? Что же у Вас за привычка с больной головы на здоровую валить? На себя трудно взглянуть? Почему Вы уже столько сообщений подряд не увидите себя в зеркало, что говорите те же слова?

Советую Вам меня записать в игнор, и продолжать думать, что Вы с Писаниями знакомы не поверхностно...
                    А Вы думаете я для Вас отвечаю? Отнюдь. Я просто не люблю сектантство во всех его проявлениях. Особенно в тех, когда себя мнят единственным мерилом истинности и присутствия Бога.

Вы сегодня температуру тела измеряли? Может у Вас жар?...
                    А Вы измеряли температуру прежде чем написать тоже самое о Православной Церкви? Я Вам хотел показать, что то, что для Вас является аксиомой, для других отнюдь таковой не является.

Ничего подобного я не решал! Это решили те, кто не познав Православия ни на грамм, побрели искать Христа или в собственной гордыни, или в субъективном понимании Писаний разнообразных вдохновлённых известно каким духом...
                    А с чего это нужно познавать именно православие? Что это за третий Рим такой? Вот Вы познали хоть на грамм Свидетелей Иеговы или там Харизматов, прежде чем побрели искать Христа в православии - в собственной гордыне, или в субъективном понимании Писаний разнообразных вдохновленных известно каким духом? Вы поставьте вместо "Православие" любую другую деноминацию - смысл от этого не изменится. А потом и заявляйте, что "ничего подобного Вы не решали". Еще как решали - даже дух Вам, который толкует Писания у протестантов, известен. И Вы ни секунды не сомневаетесь, что этот дух - не Святой Дух. А это и есть сектантство, которое решает - кто спасен, а кто нет.
                    JAGUAR

Комментарий

• korifey
                      смотрящий

• 17 September 2010
                      • 99

МСВ1012 и ЯГУАР, мужики вы лбы себе ещё не расшибли?
                      Молодцы-бойцы, не чего сказать. Медной бляхой, да под зад, одному и другому, чтоб дурь выбить..., да чтоб людьми оставались и братьями друг другу. А то понесло..ишь. Побойтесь Бога, да и читающих вас людей постыдитесь, не все ж из них крепки в вере, как вы соколы.
                      Вобщем если за живое задивает, и в свой адрес злое чего друг от друга приняли - простите и почувствуете в нутри себя облегчение, то вам будет подарок и залог вашего единства в будущем, во Христе.

Комментарий

• Павлик
                        Участник

• 17 March 2010
                        • 292

Сообщение от tabo
                        Никто из Евангельских Христиан так и не показал что есть в Евангельских Церквах но нет в Православной.
                        А никто и не покажет. Вопрос изначально поставлен не правильно. Вот если спросить, что есть в РПЦ, но нет у Евангельских Христиан, тогда можно написать очень много.

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Сообщение от Vladislaff
                          Только в Православной Церкви можно быть евангельским христианином, Новый Завет был заключен на Тайной Вечере в Евхаристии и не имеющие ее (Евхаристию) не - христиане, а в лучшем случае "ученики Иоанновы", находящиеся вне Церкви и вне Нового Завета.
                          Дорогой "Христианин в контексте", это Ваше личное мнение и не более того!

Комментарий

• Vladislaff
                            Отключен

• 10 February 2010
                            • 50

Сообщение от JAGUAR
                            Вы были во всех протестантских церквях, чтобы их всех под одну гребенку причислить к сектам, назвать трупом и заявить, что в них нет Иисуса?
                            Там, где нет Евхаристии нет Иисуса.

Все сектанты, в самом плохом смысле этого слова, так говорят. Ибо отличительная черта секты - монополия на истину. Спросите любого настоящего сектанта-инквизитора в какой деноминации есть жизнь с Иисусом - и он ответит, что исключительно в его деноминации, а все остальные - секты и трупы.
                            Ну почему же, я считаю, что Иисус есть еще у католиков и армян.

Вы действительно считаете, что Ваши личные разборки с кем-то из участников форума дают Вам право назвать сотни церквей трупом, а миллионы последователей этих церквей людьми, у которых нет Иисуса?
                            Сами виноваты, что отреклись от Нового Завета. Правда вообще, очень жестокая штука.

Комментарий

• Vladislaff
                              Отключен

• 10 February 2010
                              • 50

Сообщение от Павлик
                              Дорогой "Христианин в контексте", это Ваше личное мнение и не более того!
                              Это мнение Иисуса, и я вижу, что вам наплевать на Его Новый Завет.
                              Прискорбно.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Сообщение от Vladislaff
                                Там, где нет Евхаристии нет Иисуса.

Но очевидно, что там где есть Евхаристия и Иисус, нет Вас.

Комментарий

Обработка...