Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Опять запахло кострами инквизиции.
    И еще: я бывший евангельский христианин, перешедший в РПЦ. Ваши секты - это труп, где нет общения с Иисусом, а в РПЦ Иисус есть!Там где нет истинной Евхаристии, нет Церкви!

Анафема протестантской ереси!
    перегибаешь палку брат ни этому учил Христос.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Vladislaff
      Выдернул из дальнейшего контекста.
      Я, как обладатель авторского права, против этого пиратства.
      У вас контекст дальнейший может появиться через десять лет, и что из того.
      Выставили на форуме, на всеобщее рассмотрение, а теперь громче всех орёте, что часть, с ссылкой на источник, поместили в другом месте.
      Хотите чтоб некто не брал, не выставляйте на всеобщее, создайте свой сайт, разместите, и укажите свои права на содержимое. А уж потом предъявляйте претензии.

Я давно заметил, что на этом форуме много неадекватных людей, поэтому здесь и не участвую...
      Ты сам то адекватен, припёрся непонятно почему повозмущаться, выставить себя, чтоб внимание обратили. Ты добился этого, вот, я обратил внимание.

Что касается этого форума, то он межконфессиональный, и высказываются все, по сравнению с тем же форумом «Слово». Тот форум, он на догматической основе, от того, я тоже там редко участвую.

Я решил кратко показать свое презрение к протестантской ереси, из которой вышел.
      А вышел ли, или название сменил?

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Павлик
        Участник

• 17 March 2010
        • 292

Сообщение от Vladislaff

И еще: я бывший евангельский христианин, перешедший в РПЦ. !
        Можно спросить, а теперь Вы кто?

Комментарий

• Vladislaff
          Отключен

• 10 February 2010
          • 50

Сообщение от JAGUAR
          Опять запахло кострами инквизиции.
          Не забывайте, что была инквизиция и протестантская. И больше всего беспредельничали именно в ней.

Сообщение от «Михаил»
          У вас контекст дальнейший может появиться через десять лет, и что из того.
          Сообщение содержит критику священнства, предназначено для обсуждения между православными.
          Священнство и Православная Церковь - не одно и то же (я тоже часть Церкви).

Выставили на форуме, на всеобщее рассмотрение
          Да мне пофигу, я - автор и требую соблюдения моих авторских прав.
          По закону об авторских правах РФ нужно обязательно спрашивать разрешение автора, где бы это не было опубликовано.
          В данном случае автор против.

Тот форум, он на догматической основе, от того, я тоже там редко участвую.
          Нет, "Слово" - открытый православный форум. Там могут принимать участие представители любого исповедания.

А вышел ли, или название сменил?
          В смысле?

Комментарий

• Vladislaff
            Отключен

• 10 February 2010
            • 50

Сообщение от Павлик
            Можно спросить, а теперь Вы кто?
            Теперь я евангельский христианин в Апостольской Церкви, имеющий полноценное общение с Иисусом (Таинства).

"Евангельский христианин" в данном случае было употреблено в контексте этой темы.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Vladislaff
              Не забывайте, что была инквизиция и протестантская. И больше всего беспредельничали именно в ней.
              Да-да! Именно! Была и протестантская, и католическая, и православная инквизиция! И двигали инквизицию, разжигая костры - люди подобные Вам, нетерпимые к инакомыслию и готовые в еретики записать любого, кто думает иначе чем он. Все одного поля ягоды.
              JAGUAR

Комментарий

• Vladislaff
                Отключен

• 10 February 2010
                • 50

Хорошо сказали:

[quote author=Vladimir Kh link=topic=18027.msg849183#msg849183 date=1284982784]
                В храмах великое множество людей, больных душой. Храм - вполне подходящее, наилучшее место, чтобы научиться снисходительности к ним. Если ещё принять сердцем слова святого Иоанна Златоуста, что, если видишь в другом какой-то грех, то он скорее всего присутствует в тебе самом, то тут и видеть свои немощи потихоньку начинаешь, и работы над собой хватит надолго. Тяжело это всё переносить, но такая дорожка ко спасению лучше, чем когда нас все любят и создают хорошие условия для пребывания в храме и самореализации.
                [/quote]

Комментарий

• Vladislaff
                  Отключен

• 10 February 2010
                  • 50

Сообщение от JAGUAR
                  нетерпимые к инакомыслию и готовые в еретики записать любого, кто думает иначе чем он.
                  Я терпим к инакомыслящим, в том числе иноверцам. Но я нетерпим, когда интернет-мусорщики роются по православному форуму и потом злорадствуют, выставив найденный мусор! Я нетерпим, когда мои слова пытаются использовать против Церкви !!!

То, что я описал - моя критика псевдо-православия, сильно сейчас распространившееся. Настоящее же Православие я люблю!

Пришлось здесь анафематствовать протестантизм, чтобы показать свою позицию.

Комментарий

• korifey
                    смотрящий

• 17 September 2010
                    • 99

Сообщение от nostaw
                    Нет генерал.., вы не плацу, однако.. это там..

Здесь, понимаете ли несколько иначе... Вы каких родов... в смысле войск будете, чтобы доходчивее объяснить можно было?
                    рано намерения вскрываешь. Объяснить виде ти ли хочет. Сщасс расскозал...

Комментарий

• korifey
                      смотрящий

• 17 September 2010
                      • 99

Сообщение от Ара
                      Товарищ Korifey, вы вероятно, не прониклись идеей моего поста о том, что много лучше не соблазнить никаким изображением своего видения Бога, и увести этим кого либо из детей Божьих от истины, даже если сами что-то приняли, чем самим приняв, как-бы и других заставлять или предлагать принять какое либо сделанное изображение Господа.
                      Сделал попытку проникновения в твой пост с твоим его толкованием. С такой идеей, всё может ввести в соблазн немощного брата..., вплоть до мяса, от которого отказался а.Павел.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Vladislaff
                        Я терпим к инакомыслящим, в том числе иноверцам. Но я нетерпим, когда интернет-мусорщики роются по православному форуму и потом злорадствуют, выставив найденный мусор! Я нетерпим, когда мои слова пытаются использовать против Церкви !!!

То, что я описал - моя критика псевдо-православия, сильно сейчас распространившееся. Настоящее же Православие я люблю!

Пришлось здесь анафематствовать протестантизм, чтобы показать свою позицию.
                        Конечно все это стоило того, чтобы назвать все протестантские церкви трупом в которых нет Мессии, и предать их анафеме. И после этого Вы говорите о своей терпимости к инакомыслящим? Вы проявили самое настоящее сектантство: претензии на истину в последней инстанции помноженные на огульное охаивание всех, кто не в РПЦ. Между прочим, здесь межконфессиональный форум, правилами которого подобные заявления просто запрещены.
                        JAGUAR

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Сообщение от Vladislaff
                          Теперь я евангельский христианин в Апостольской Церкви, имеющий полноценное общение с Иисусом (Таинства).

"Евангельский христианин" в данном случае было употреблено в контексте этой темы.
                          Я был евангельским Христианином, теперь я евангельский Христианин другой церкви. Ту первою можно придавать анафеме.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Никто из Евангельских Христиан так и не показал что есть в Евангельских Церквах но нет в Православной.
                            Последний раз редактировалось tabo; 20 September 2010, 08:58 AM.

Комментарий

• Vladislaff
                              Отключен

• 10 February 2010
                              • 50

Только в Православной Церкви можно быть евангельским христианином, Новый Завет был заключен на Тайной Вечере в Евхаристии и не имеющие ее (Евхаристию) не - христиане, а в лучшем случае "ученики Иоанновы", находящиеся вне Церкви и вне Нового Завета.

Комментарий

• Vladislaff
                                Отключен

• 10 February 2010
                                • 50

"Конечно все это стоило того, чтобы назвать все протестантские церкви трупом?"

- я засвидетельствовал свой опыт. Жизнь с Иисусом есть только в Православии! Поэтому я из него при всем бардаке не уйду.

" И после этого Вы говорите о своей терпимости к инакомыслящим"

Просто не нужно было сюда копипастить мое сообщение и не было бы моей резкой реакции.

Комментарий

Обработка...