Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от msv1012
    На Вашей манере отвечать вопросом на вопрос я останавливаться не буду. Так обычно поступают люди, которым нечего сказать по существу. Ну да ладно. Другого я и не ожидал... А вот насчёт спросите у Христа? Я так понял, что Вы имеете возможность спрашивать у Него постоянно. Вот и поведайте мне, что же Христос тогда имел ввиду?
    т.е. Вы у Христа спрашивать не хотите из за неверия Писанию Иакова ? Или Вы верите этому Слову Бога : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    (Иак.1:5) Ответ мой : 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

(Матф.5:29,30) - Христос говорит , что лучше быть калекой , чем попасть в гиенну огненную ! Рожденный свыше не попадет в гиенну огненную по обещанию Христа (24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)) , а значит нужды рубить себе руки нет ! Понятно ? священник Царя Павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Йицхак
      Да. И еще у меня нет никакой уверенности, что Вы - христианин
      Это Ваше личное дело. Только хочу заметить, что если у человека нет уверенности, что Земля круглая, то это совсем не значит, что она имеет форму чемодана...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от msv1012
        Это Ваше личное дело. Только хочу заметить, что если у человека нет уверенности, что Земля круглая, то это совсем не значит, что она имеет форму чемодана...
        Боюсь и тут Вас огорчить: у меня полная уверенность в том, что нет никакой уверенности, что Вы христианин.
        Более того, у Вас самого тоже нет ни одного доказательства того, что Вы - христианин. Так, надежда есть. Но только надежда. А уверенности никакой. Может быть христианин, а может быть только назывались христианином. Вас об этом только в день оный прозрят.
        А сейчас, по крайней мере, оба глаза и руки у Вас на месте.
        Такая вот она истина. Если Вы её, конечно, любите

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
          т.е. Вы у Христа спрашивать не хотите из за неверия Писанию Иакова ?
          Знаете, я как-то телефон Его забыл. Может подскажете?...
          Или Вы верите этому Слову Бога : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
          (Иак.1:5) Ответ мой : 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

(Матф.5:29,30) - Христос говорит , что лучше быть калекой , чем попасть в гиенну огненную ! Рожденный свыше не попадет в гиенну огненную по обещанию Христа (24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)) , а значит нужды рубить себе руки нет ! Понятно ? священник Царя Павел
          То есть, когда Христос говорил о членовредительстве, Он имел ввиду , что поступать нужно совсем наоборот? Неплохо, неплохо. Следовательно, когда Иисус сказал, что
          Цитата из Библии:
          Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

Он имел ввиду, что надо всех ненавидеть?
          Истинно сказано, что подобные Вам
          Цитата из Библии:
          Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 29:
          заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от msv1012
            Знаете, я как-то телефон Его забыл. Может подскажете?...
            Мир Вам ! С удовольствием подскажу телефон ! Станьте на колени и говорите : " Господи Иисусе ! Прости меня грешного за неверие Тебе , за делание мерзости идолопоклонства и прошу Тебя, Святый Боже даруй мне Духа Святого и спаси от развращенного мира лежащего во зле ! Во Имя Отца, Сына и Св. Духа ! Аминь " Я еще ни разы не встречал человека получившего отказ ! Даже одержимых он Исцелял ! Но я надеюсь вы в лучшем состоянии ! Благославений Вам ! Священник царя павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Vladislaff
              Отключен

• 10 February 2010
              • 50

Сообщение от Michael2
              Разочарование в РПЦ

Два эпиграфа

"Я вырос в провинции, на Украине. Крестился и воцерковлялся - в Москве. Потом, бывая на службе там, где вырос, как-то даже так прямо и подумал, что вряд ли вообще пришёл бы в Церковь, если бы это происходило там, а не в Москве." [...] "повторюсь, на Украине я, скорее всего, не пришёл бы в православную Церковь"

(ALEX THEODOS)

"Дьябло не столь примитивен. Он действует куда тоньше и точнее. Он нестроения в Церкви потихоньку показывает, самое святое опорачивает. У тебя сердце расширено, всех готов любить и принять. А каков ответ? Неприятие и равнодушие. Кому ты нафиг нужен? Вот и поехало и пошло. Самые близкие люди, братья и сёстры, с кем ты из одной Чаши причащаешься, с кем ты Телом Христа связан, твои главные враги становятся. И что делать? К католикам сладкоголосым податься, где во всём толерантность мир и дружба? Нет.
              Ответ простой. Будь верен. До смерти."
              (Олега)

Заранее извиняюсь за нижеследующую резкость, накипело!
              Я надеюсь получить здесь ответ, который мне жизненно необходим. Но для начала изложу состояние, в котором нахожусь:

ИМХО: Ну, да есть хорошие священники, есть отдельные светлые личности, есть энтузиасты, трудящиеся в различных служениях. Но это лишь редкие исключения. Наверно в 90% это все в одной лишь Москве (ну может еще в двух, трех крупных городах).

А в среднем картина ну очень уж печальна: младостарцы в епископате и пресвитериате, восторженные женщины, "клубы пенсионеров" (заместо общин), головы у всех забиты апокалиптической дурью, монархией, ересью гносеомахии, ересью филетизма, ересью цезарепапизма, боязнью науки, невежеством (а где же место для Христа?) вот такая вот серая, безрадостная толпа во главе с отправителями культа-жрецами, любящими шокировать публику своими авто (правда часть ведет голодный образ жизни, но я до сих пор в шоке, после того как увидел ОЧЕРЕДНОЕ авто одного знакомого священника. Ему конечно ее подарили, но неужто совсем плевать, что это соблазн для внешних?!).

Нет ни катехизации нормальной, ни миссионерства. Люди, всю жизнь ходящие в храм порой так ничего и не узнали о Христе и вера их никакого отношения ни то, что к Православию, но даже к Христианству зачастую не имеет (гороскопы etc.)

Да, есть замечательные батюшки-исповедники (о. Геннадий Фаст, о. Павел Адельгейм), но на общую картину их "сизифов труд" не оказывает никакого положительного эффекта.

Человека, интересующегося религией, даже стыдно в храм привести (наш настоятель может остановить богослужение и орать на хор), или бабки какую-нибудь дурь поведают (уже так одна заинтересовавшаяся протестантка в слезах убежала)

Не нужны пастырям прихожане (пусть уходят, новые иванушки-дурачки придут, деньги принесут?)

У мирянина нет ни малейшей возможности для реализации в нашей Церкви. Если мирянин старается что-то сделать, начинается давление со стороны священников ("Ишь чё вздумал, мирянин!" ну тогда бы сами делали, но им это не нужно )

Если раньше пойти в храм было для меня радостным праздником, который я с затаением сердца ждал и жаждал, то теперь я впадаю от этой картины все больше и больше в депрессию.
              Единственное, что мне осталось нужно в Церкви это Таинства (общение с Иисусом). Прочее же видеть просто не могу, и после Таинства стараюсь побыстрее уйти

И теперь вопрос:

Мне это все очень надоело. Но как мне успокоится? Ведь так будет всегда

Разочарование в РПЦ
              Это написал я. Вы большой подлец, что используете мою тему против Православия, т.к. это писалось о проблемах Поместного Московского Патриархата. Я не разочарован ни в Православии, ни в Вселеннской Православной Церкви, если бы вы вели себя честно и прочитали тему до конца, заметили бы.

И еще: я бывший евангельский христианин, перешедший в РПЦ. Ваши секты - это труп, где нет общения с Иисусом, а в РПЦ Иисус есть!

Там где нет истинной Евхаристии, нет Церкви!

Анафема протестантской ереси!

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Йицхак
                Боюсь и тут Вас огорчить: у меня полная уверенность в том, что нет никакой уверенности, что Вы христианин.
                Так, обычно, выражают свои мысли или выпившие, или в бреду...
                Сообщение от Йицхак
                Более того, у Вас самого тоже нет ни одного доказательства того, что Вы - христианин.
                А какие доказательства, согласно Писаниям необходимо предоставлять? Я что-то не припоминаю, чтобы у кого-то из Апостолов было на этот счёт какое-то нотариально заверенное удостоверение...
                Сообщение от Йицхак
                Так, надежда есть. Но только надежда. А уверенности никакой. Может быть христианин, а может быть только назывались христианином. Вас об этом только в день оный прозрят.
                Не забывайте, что и Вас тоже...
                Сообщение от Йицхак
                А сейчас, по крайней мере, оба глаза и руки у Вас на месте.
                Надеюсь, что и у Вас на месте......
                Сообщение от Йицхак
                Такая вот она истина. Если Вы её, конечно, любите
                Истину? Конечно люблю...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Vladislaff
                  Это написал я. Вы большой подлец, что используете мою тему против Православия, т.к. это писалось о проблемах Поместного Московского Патриархата. Я не разочарован ни в Православии, ни в Вселеннской Православной Церкви, если бы вы вели себя честно и прочитали тему до конца, заметили бы.

И еще: я бывший евангельский христианин, перешедший в РПЦ. Ваши секты - это труп, где нет общения с Иисусом, а в РПЦ Иисус есть!

Там где нет истинной Евхаристии, нет Церкви!

Анафема протестантской ереси!
                  Мир Вам ! Жалко . что Вы были "евангельским христианином" , но так и не стали христианином ! Священник Царя павел

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от msv1012
                    Так, обычно, выражают свои мысли или выпившие, или в бреду...
                    Как скажете.
                    А какие доказательства, согласно Писаниям необходимо предоставлять? Я что-то не припоминаю, чтобы у кого-то из Апостолов было на этот счёт какое-то нотариально заверенное удостоверение...
                    Ошибаетесь.
                    У Апостолов как раз было нечто больше нотариального свидетельства
                    однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лк.10:20).
                    А вот то, что Ваше имя записано на небесах - никаких доказательств.
                    Не забывайте, что и Вас тоже...
                    Точно так.
                    Но тут есть маленький пустячок: я и не назначаю, кто христианин, а кто псевдохристианин. В отличие от Вас.
                    Это если Вы не поняли мои многочисленные намеки
                    Истину? Конечно люблю...
                    Эт хорошо. Значит должны понимать, что Вы пока ни на копейку не отличаетесь от тех, кого Вы назначили псевдохристианами.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Мир Вам ! С удовольствием подскажу телефон ! Станьте на колени и говорите : " Господи Иисусе ! Прости меня грешного за неверие Тебе , за делание мерзости идолопоклонства и прошу Тебя, Святый Боже даруй мне Духа Святого и спаси от развращенного мира лежащего во зле ! Во Имя Отца, Сына и Св. Духа ! Аминь " Я еще ни разы не встречал человека получившего отказ ! Даже одержимых он Исцелял ! Но я надеюсь вы в лучшем состоянии ! Благославений Вам ! Священник царя павел
                      Ну, что Богу говорить, я и сам как-нибудь разберусь! А номер то где?

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Мир Вам ! Жалко . что Вы были "евангельским христианином" , но так и не стали христианином ! Священник Царя павел
                        Павел, почему у протестантов более 40 000 деноминаций?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Йицхак
                          Как скажете. Ошибаетесь.
                          У Апостолов как раз было нечто больше нотариального свидетельства
                          однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лк.10:20).А вот то, что Ваше имя записано на небесах - никаких доказательств.
                          А какие доказательства, что Ваше имя там записано?
                          Сообщение от Йицхак
                          Точно так.
                          Но тут есть маленький пустячок: я и не назначаю, кто христианин, а кто псевдохристианин. В отличие от Вас.
                          Христиане, в отличии от псевдохристиан верят в то, что
                          Цитата из Библии:
                          Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
                          вера от слышания,
                          а не от чтения...
                          Сообщение от Йицхак
                          Это если Вы не поняли мои многочисленные намеки
                          Намекать можно девке, как сказал один телевизионный персонаж...
                          Сообщение от Йицхак
                          Эт хорошо. Значит должны понимать, что Вы пока ни на копейку не отличаетесь от тех, кого Вы назначили псевдохристианами.
                          Отличаюсь! Я исповедую Православие- которое является Истинным учением Христа и Апостолов, а не разнообразные сектантские ереси, придуманные теми, кто из-за своей гордыни и плотского ума отпал от Истиной Церкви, как засохшая ветка от дерева...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Ладушка
                            Павел, почему у протестантов более 40 000 деноминаций?
                            Не знаю - я не протестант . Как их встречу спрошу . А инфа точная ? Священник Царя павел

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от msv1012
                              Отличаюсь! Я исповедую Православие- которое является Истинным учением Христа и Апостолов, а не разнообразные сектантские ереси, придуманные теми, кто из-за своей гордыни и плотского ума отпал от Истиной Церкви, как засохшая ветка от дерева...
                              ))))))))))))))))))
                              Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь (Лук,18:11)

ПС И между нами, но строго по секрету, Богу Евреев и еврейскому Мессии глубоко безразличны языческие деноминации. Любые
                              Это такая же истина, как и то, что пока нет никаких доказательств, что Вы - христианин.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Не знаю - я не протестант . Как их встречу спрошу . А инфа точная ? Священник Царя павел
                                У вас в профиле написано, что вы евангельский христианин. Разве это не протестанство?

Комментарий

Обработка...