Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
Без проблем. Я даже не буду пытаться Вас разубедить.
По одной простой причине: Ваши думы ни на копейку не изменят факт - никаких доказательств того, что Вы христиан в природе не существует. Может быть христианин, а может быть еретик и самозванец, только называвший себя христианином. Узнаете Вы это только в день оный. Там Вас и прозрят.
ПС И по секрету, но строго между нами, прозрят Вас ни разу не спрашивая, что Вы думали о той деноминации, в которой состояли.
Комментарий
-
Трудно с этим не согласиться.

Ни он, ни я, ни Вы - все мы не исключение.
И дело тут не в конфессиональной принадлежности.
Так какой тогда смысл спорить до хрипоты о том, какая из Церквей "истиннее"?
Может лучше начать эти предписания исполнять - тогда и желание спорить, поливая друг друга грязью, отпадет само-собой?Комментарий
-
Совершенно верно.Ни он, ни я, ни Вы - все мы не исключение.
Может лучше начать эти предписания исполнять - тогда и желание спорить, поливая друг друга грязью, отпадет само-собой?Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того, я, как обладатель авторского права, требую чтобы вы удалили это.Разочарование в РПЦ
Два эпиграфа
"Я вырос в провинции, на Украине. Крестился и воцерковлялся - в Москве. Потом, бывая на службе там, где вырос, как-то даже так прямо и подумал, что вряд ли вообще пришёл бы в Церковь, если бы это происходило там, а не в Москве." [...] "повторюсь, на Украине я, скорее всего, не пришёл бы в православную Церковь"
(ALEX THEODOS)
"Дьябло не столь примитивен. Он действует куда тоньше и точнее. Он нестроения в Церкви потихоньку показывает, самое святое опорачивает. У тебя сердце расширено, всех готов любить и принять. А каков ответ? Неприятие и равнодушие. Кому ты нафиг нужен? Вот и поехало и пошло. Самые близкие люди, братья и сёстры, с кем ты из одной Чаши причащаешься, с кем ты Телом Христа связан, твои главные враги становятся. И что делать? К католикам сладкоголосым податься, где во всём толерантность мир и дружба? Нет.
Ответ простой. Будь верен. До смерти." (Олега)
Заранее извиняюсь за нижеследующую резкость, накипело!
Я надеюсь получить здесь ответ, который мне жизненно необходим. Но для начала изложу состояние, в котором нахожусь:
ИМХО: Ну, да есть хорошие священники, есть отдельные светлые личности, есть энтузиасты, трудящиеся в различных служениях. Но это лишь редкие исключения. Наверно в 90% это все в одной лишь Москве (ну может еще в двух, трех крупных городах).
А в среднем картина ну очень уж печальна: младостарцы в епископате и пресвитериате, восторженные женщины, "клубы пенсионеров" (заместо общин), головы у всех забиты апокалиптической дурью, монархией, ересью гносеомахии, ересью филетизма, ересью цезарепапизма, боязнью науки, невежеством (а где же место для Христа?) вот такая вот серая, безрадостная толпа во главе с отправителями культа-жрецами, любящими шокировать публику своими авто (правда часть ведет голодный образ жизни, но я до сих пор в шоке, после того как увидел ОЧЕРЕДНОЕ авто одного знакомого священника. Ему конечно ее подарили, но неужто совсем плевать, что это соблазн для внешних?!).
Нет ни катехизации нормальной, ни миссионерства. Люди, всю жизнь ходящие в храм порой так ничего и не узнали о Христе и вера их никакого отношения ни то, что к Православию, но даже к Христианству зачастую не имеет (гороскопы etc.)
Да, есть замечательные батюшки-исповедники (о. Геннадий Фаст, о. Павел Адельгейм), но на общую картину их "сизифов труд" не оказывает никакого положительного эффекта.
Человека, интересующегося религией, даже стыдно в храм привести (наш настоятель может остановить богослужение и орать на хор), или бабки какую-нибудь дурь поведают (уже так одна заинтересовавшаяся протестантка в слезах убежала)
Не нужны пастырям прихожане (пусть уходят, новые иванушки-дурачки придут, деньги принесут?)
У мирянина нет ни малейшей возможности для реализации в нашей Церкви. Если мирянин старается что-то сделать, начинается давление со стороны священников ("Ишь чё вздумал, мирянин!" ну тогда бы сами делали, но им это не нужно )
Если раньше пойти в храм было для меня радостным праздником, который я с затаением сердца ждал и жаждал, то теперь я впадаю от этой картины все больше и больше в депрессию.
Единственное, что мне осталось нужно в Церкви это Таинства (общение с Иисусом). Прочее же видеть просто не могу, и после Таинства стараюсь побыстрее уйти
И теперь вопрос:
Мне это все очень надоело. Но как мне успокоится? Ведь так будет всегда
Разочарование в РПЦ
Жду.
"Не кради." (Втор.5:19)Комментарий
-
Ещё раз повторюсь. В природе много чего не существует, но это совсем не значит, что этого нет...Продолжайте фантазировать. Я вижу, это доставляет Вам удовольствие... Никогда не забывайте и о себе...
А Вы, надо полагать, уже состоите в комиссии по прозрению? Здесь уже фантазии переходят в патологию...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир вам, Михаил! Наверное единственный выход из этой ситуации,
это войти в покой Его и успокоиться от дел своих...(Евр.4:10,11)
Боюсь другого пути у нас просто нет...
Как Ной укрылся от погибели этого мира в ковчеге, так и нам
Бог предоставляет возможность сокрыться во Христе Иисусе...(Кол.3:3)...
Благослови вас Бог, брат мой Михаил!Комментарий
-
Ни он, ни я, ни Вы - все мы не исключение.
Может лучше начать эти предписания исполнять - тогда и желание спорить, поливая друг друга грязью, отпадет само-собой?

+1000!
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не говорил что этому учит церковь. Но это практикуют люди приходящие в Православный храм, знаю из собственного опыта.
Ещё когда не был верующим зашёл в храм, а на меня со всех сторон начали шикать. к этой иконе нельзя поворачиваться спиной, к этой тоже т.д. Быстренько ушёл, потому что так и не понял как там стоять, ведь кругом иконы.Комментарий
-
Это не он использует, это вы, лукавый!
Он, всего лишь копировал целиком сообщение, с другого форума, с верху, и с низу, указав ссылку на нахождение этого текста, и в его сообщении нет и намёка на то, что это от него.
Другими словами, можно было просто дать ссылку на другой форум, на ваше сообщение.
Было бы тоже самое, но многие не переходят по ссылкам, и из этого видно, что дано ваше сообщение здесь. Причём, дано целиком.
Ваше сообщение, всё говорит за вас, что бы вы после не говорили, как бы не выворачивались.Я не разочарован ни в Православии, ни в Вселеннской Православной Церкви, если бы вы вели себя честно и прочитали тему до конца, заметили бы.
Кто бы сомневался!И еще: я бывший евангельский христианин, перешедший в РПЦ. Ваши секты - это труп, где нет общения с Иисусом, а в РПЦ Иисус есть!
Вы очень правильно говорите; в РПЦ, Иисус есть, в каждом храме на иконе, и пр. но Христа (Духа) то нет!
Анафема это игра мира, словами на публику, так как отлучить от Церкви, может только сам Христос.Там где нет истинной Евхаристии, нет Церкви!
Анафема протестантской ереси!
Вы решили превознестись?
«Михаил»Комментарий
-
Учение Маркса всесильно, потому что оно истинно!JAGUARКомментарий
-
Выдернул из дальнейшего контекста.
Я, как обладатель авторского права, против этого пиратства.
Я давно заметил, что на этом форуме много неадекватных людей, поэтому здесь и не участвую...Ваше сообщение, всё говорит за вас, что бы вы после не говорили, как бы не выворачивались.
Вы в своем уме?! Будете мне же доказывать, о чем я же думал?!
Я осуждал СИСТЕМУ, сложившуюся в пост-советской РПЦ, а не Церковь и Православие.
И харизма Духа есть, и Сам Иисус Телом и Кровью Своими.Вы очень правильно говорите; в РПЦ, Иисус есть, в каждом храме на иконе, и пр. но Христа (Духа) то нет!
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
(Иоан.6:53)
Я решил кратко показать свое презрение к протестантской ереси, из которой вышел.отлучить от Церкви, может только сам Христос.Комментарий
-
Комментарий

)))))))))))))))))
Комментарий