Изображение Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от nike72r
    Нарушение заповеди называется,так же как изображение пёс голового
    [ATTACH=CONFIG]28693[/ATTACH]
    Значит эта икона раньше была правильная ; ей молились , свечки ставили , кадили кадилом , потом решили что на неправильная ,!!!То что , получается, что бабушки раньше напрасно молились этой иконе ?
    Последний раз редактировалось BSergiy; 02 March 2012, 07:29 PM.
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от BSergiy
      По плоти Иисуса не рисовали для поклонения , икон не делали
      1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,3. О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

И Вы хотите сказать что , среди эллинов не было художников могущих запечатлеть Бога пришедшего во плоти?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
        7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
        8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
        9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

KLANTAO

Бабушки, а отличие от Вас, язычника, молятся Богу, а не иконам
          .Я спросил почему эта икона, псеглавца , стала неправильной и почему ее убрали из православных храмов ?А вы что мне пишете ?
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от TranceFormer
            Скажите пожалуйста мне, почему изображают на иконах Бога Отца. Ведь Его никто не видел. Христа ещё ладно, т.к. Он воплотился в человека, но Бога Отца или Святого Духа.
            На Великом Московском Соборе (1655 г.), совершенно отвергается изображение Бога Отца, делая исключение лишь для изображений Апокалипсиса, где полагает изображение Бога Отца допустимым "ради тамошних видений". Ради видений Бога Отца в образе Старца, Ветхого денми, данных в Откровении.
            Запрещение Великого Московского Собора носит предостерегающий характер. Забота Собора определяется опасением, что человеческий образ Бога Отца может внушить мысль о человекоподобии первого Лица Святой Троицы.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Теперь они уже стали говорить то, что думают. "Разве Богов не три, - сказали они, - раз есть три Божественных личности, каждая из которых - Бог? Мы не можем думать иначе, в то время как глава нашей церкви цитирует целыми полками книги своих святых учений, приписывая одному создание, второму - искупление, а третьему - освящение, и тем более, когда он наделяет каждого из них свойствами, которые не могут быть переданы другому, как он утверждает, и это не только создание, искупление и освящение, но и вменение, посредничество и осуществление. Разве не существует один, который создал нас, а также вменяет, другой, который искупает нас, а также посредничает, и третий, который осуществляет вменение по посредничеству, а также освящает?
              Э.С

"Какая глупость! Они не имеют ни малейшего понятия о том, что означает в Слове посредничество".

Так что Бога Отца никто не умиротворял, не было умилостивления за род человеческий, и никто не был послан с небес, чтобы заступаться и посредничать

Посредничество означает, что человеческое находится посредине, и позволяет человеку приближаться к Богу Отцу, а Богу Отцу - к человеку и таким образом учить его и вести к спасению. Вот почему Сын Божий, под которым понимается человеческое Бога Отца, называется Спасителем, а в мире Иисусом, то есть "спасением". Заступничество означает постоянное посредничество; ибо сама любовь, которой свойственны милость, снисходительность и благосклонность, постоянно заступается, то есть служит посредником для тех, кто поступает по Его предписаниям, кого Он любит. Умилостивление означает удаление грехов, в которые впал бы человек, если бы приблизился непосредственно к Иегове.

То же самое с учением церкви, которое основано и построено на вере в три Божественных личности от вечности, из которых каждая в отдельности - Бог.
              Кто бы мог не увидеть, как чудовищна эта вера, если бы она предстала глазу в своих истинных красках на картине? Если, например,
              [ATTACH=CONFIG]28736[/ATTACH] эти трое стоят в ряд, один, увенчанный короной и со скипетром, другой, держащий в правой руке книгу (Слово), а в левой - окровавленный золотой крест, и третий, снабженный крыльями, стоящий на одной ноге, как бы готовый сорваться с места и приступить к действию; и табличка над картиной: "Эти трое, или три бога, - один Бог". Любой мудрый человек, увидев эту картину, сказал бы про себя: "Что за нелепое заблуждение!" Однако он сказал бы нечто совсем иное, увидев изображение одной Божественной личности, с лучами небесного света вокруг головы, с табличкой: "Это наш Бог, Он же Создатель, Искупитель и Возродитель, и потому Спаситель". Разве не взял бы мудрый человек такую картину с собой домой, чтобы радовалась душа его, и его жены, и детей, и прислуги, при взгляде на нее?
              Э.С

P.S
              Иисус Христос есть Бог , в нём вся полнота :

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
              Вложения
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                  2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

То же самое с учением церкви, которое основано и построено на вере в три Божественных личности от вечности, из которых каждая в отдельности - Бог.

Это не учение церкви, а его искажение, как ересь триединства!
                    Правильно - вера в три Божественные личности, но каждая из которых в отдельности - это представление нам, находящимся в земной суете Великого Господа Бога, кроме которого нет богов.

Правильно, Иисус Христос есть Бог, поскольку в нём вся полнота Божья, а не потому, что он отдельный Бог.

Потому побойтесь Бога, говоря о трёх богах, и покайтесь, пока ещё не поздно!
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от BSergiy
                        KLANTAO

.Я спросил почему эта икона, псеглавца , стала неправильной и почему ее убрали из православных храмов ?А вы что мне пишете ?
                        Не из всех,некоторые перекрасили,а некоторые свято хранят("святыня "как никак ,языческого наследия,настальгия по луку ичесноку).
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от питирим
                          интересно почему Христа не описывают Евангелисты физически?почему не говорят какой Он был ростом,каким цветом были Его волосы,черты лица?они ведь были очевидцами.да потому что это не надо нам.
                          Действительно?,Ведь без этого даже молиться тяжело ???Они просто догадаться не могли какие трудддные времена и нравы наступают!?
                          ,? Всякий знает насколько легче обращаться мыслью к Спасителю?, когда видишь Пречистый Его Лик, или крест Его, нежели когда перед тобою пустая стена или печка.
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от habar
                            Alex66s А зачем же эти изображения целовать?! Если они для вас только изображения? И как это почитать и тут же совершать над ними поклоны? "Почтение" и "поклонение" разные понятия.Вот язычники как раз над идолами и кланяются! Ну очень похооооже на языческое поклонение!!!

Уважаемый! Бог - это дух и невидим человекам. Изображения же - это и есть изображения, т.е. не Бога Самого, конечно, а его представлений в виде силы и премудрости, напрямую явленной в Троице, Христе и Богоматери, и косвенно через дух Святой - в святых и мучениках.

Поклоны и целование - это и есть почетание. Ведь целованием и поклонами и в миру выражают почетание.

Поклонение же - это поклон с крестным знаменем и стояние на коленях - что только Богу одному.
                            Если у вас нет проблем с русским и литературой , постарайтесь вникнуть в это предложение:
                            " Кто не поклоняеться святой иконе Господа,тот не поклоняеться и Самому Господу" Преподобный Феодор Студит.Я даже помогу вам(меня этому в школе начальной учили:
                            а)поклоняться (чему?)-иконе(про поклоны и целование нечего не написано), но тем же самым словом предостерегают что тот не поклоняется Богу !?
                            в)если я вас правильно понял, вы определяете так:если у иконы человек стоит на коленях с крестным знаменем это Богу ,а если просто поклонился и поцеловал то это просто почтение иконе,так?
                            Тогда о чём вырозился Ф.Студит?????????????????????????????
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

Обработка...