Скажите пожалуйста мне, почему изображают на иконах Бога Отца. Ведь Его никто не видел. Христа ещё ладно, т.к. Он воплотился в человека, но Бога Отца или Святого Духа.
Изображение Бога Отца
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)! -
Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя всех переплюнули в этом деле ЕХБ. Умудряются изображать Их не то что на иконах, а в христианских комиксахКомментарий
-
"Господа Саваофа (сиречь Отца) брадою седа, и Единородного Сына во чреве Его, писати на иконах, и голубь между ими, зело нелепо и неприлично есть, зане кто виде Отца по божеству; Отец бо не имать плоти, и Сын не во плоти родится от Отца прежде веков, аще Давид пророк и глаголет: из чрева прежде денницы родих тя, обаче то рождение не плотьское, но неизреченно и непостижимо бысть. Глаголет бо и сам Христос во святом Евангелии: никтоже весть Отца, токмо Сын. И Исаия пророк во главе 40 глаголет: кому убо уподобисте Господа, и коему подобию уподобисте Его..."
Так что его изображения являются не церковным, а народным творчеством.Комментарий
-
Непосредственное изображение Троицы противоречило бы концепции вечного, непостижимого и триединого Бога: «Бога не видел никто и никогда» (Ин.1:18), поэтому каноническими признаны лишь изображения в символическом виде главным образом, Троица Ветхозаветная. Изображения Новозаветной Троицы широко распространены по сей день, хотя определением Большого Московского Собора 1667 г., осудившего патриарха Никона, они были запрещены.
Так как днём Святой Троицы в Православном календаре называют праздник, установленный в честь сошествия Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы, то праздничной иконой этого дня будет также образ Сошествия Святого Духа.
Таким образом, в чине освящения икон называется только четыре вида икон Троицы: в ангельском виде (то есть Ветхозаветная Троица) и праздники Богоявления, Сошествия Святого Духа на апостолов и Преображения Господня.
Троица Ветхозаветная (т.н.«Зырянская Троица»)
Богоявление - икона Крещения Господня
Сошествие Святого Духа на апостолов
Преображение ГосподнеКомментарий
-
Спасибо. А вот я видел такие иконы святых угодников, где они изображены, а в верхнем углу справа вроде изображен старичёк который благословляет. Я так понял что это Бог Отец. Получается эти иконы уже не то.Комментарий
-
-
(Втор.4:15,16) 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Почему же человеку так и хочется приписать Богу формы и очертания?Комментарий
-
Умом не богаты абстрактным, вот и надо им картинки.
Рисуя, они его передрали с зевса, это тоже типа главный у них.
Выглядит оно примерно так.
А мне понравился этот, сидящий на шкафу бог-отец, прикольный такой.
Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Это может быть Ветхий Днями из видения пророка Даниила, т.е Христос.Комментарий
Комментарий