Изображение Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от шимон
    кто вам сказал, что буквы запрещено писать в молитвенном доме а вот картинки ,таки запрещены и вы знаете почему но тем не мение задаёте вопрос, сызнова.
    изображение может быть не только художественным но и словестным
    Иов,1,21

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

[QUOTE=Зикар;2302472]
      Сообщение от шимон
      Не иудею ли данное было сказано????
      Именно! Но есть небольшая деталька... Наш Господь Бог говорит иначе нежели иудеям-
      Иудею - Христу,
      Б-г Исраэлев говорил так, как написано в Святой Торе и он всегда ссылался на ТаНаХ,говоря НАПИСАНО ...

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        изображение может быть не только художественным но и словестным
        Дайте ссылку на автора етого определения.
        И по ходу дела не забудьте выяснить МОЖЕТ БЫТЬ ГДЕ
        в Бейт Мигдаш-Доме Святости
        или в картинной галерее художественной академии.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от шимон
          Дайте ссылку на автора етого определения.
          И по ходу дела не забудьте выяснить МОЖЕТ БЫТЬ ГДЕ
          в Бейт Мигдаш-Доме Святости
          или в картинной галерее художественной академии.
          откр. 1 гл.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Это не изображение?
          Иов,1,21

Комментарий

• striker
            Участник

• 11 April 2010
            • 364

Сообщение от шимон
            А мнение Б-га... на сей предмет вам известно ?
            1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
            2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
            Я уже высказал выше свое мнение. Во-первых, запрет изображения был связан с поклонением, напр., как у египтян или др.язычников. Изображайте, но не поклоняйтесь, в чем проблема-то?

Во-вторых, этот запрет касался евреев, а не язычников. Иисус не запрещал себя рисовать, а видящий Иисуса, видел и Отца.

К тому же не стоит из Десятословия делать фетиш. Некоторые пункты там, например о не желании того, что у ближнего твоего, в принципе неисполнимы. С какими-то желаниями можно и нужно бороться, но "не желать" невозможно в принципе, поэтому последняя заповедь неисполнима.

Или заповедь "не произносить имя его напрасно". А не напрасно можно? Думаю да, но какое оно, имя его? Никто точно не знает как оно произносится. Эта заповедь сегодня потеряла смысл.

Или заповедь о субботе. Одни понимают его так, другие эдак.
            Последний раз редактировалось striker; 10 September 2010, 06:50 AM.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Или заповедь "не произносить имя его напрасно". А не напрасно можно? Думаю да, но какое оно, имя его? Никто точно не знает как оно произносится. Эта заповедь сегодня потеряла смысл. - эта заповедь актуальна всегда. Некоторые люди упоминают Бога просто для связки слов - это ли не в суе(напрасно).
              Иов,1,21

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=шимон;2302502][quote=Зикар;2302472]
                Иудею - Христу,
                С Вашего позволения поправлю:-Вероятнее всего Вы желали сказать:Иудею- Иехошуах то есть Иисусу,кем он являлся по рождению.Что же касается такого понятия как Христос,то данный термин и понятие не является иудейским и своими корнями уходит в Египет где в жреческой касте называли тех кто достиг полной славы торжества истины символом чего у жрецов являлся -ЛЕВ- от туда и сказано в откровении;- вот он лев корень Давидов из колена Иудина.А вот в иудейско- еврейской интерпретации данный термин именуется Мессия,в греческой происходит от корня Chrio-мазать,богословами интерпретируется в помазанный,в исламском мире данный термин известен как Баки -би-Аллах,в индуизме Парамахатме,у славян Ведующий Волхв иными словами данное понятие имеет один и тот же смысл у различных народов а именно-Самое наивысшее Духовное состояние которое может достичь человек где в восприятии вещей в духовном плане виденья имеет место слияния человека с Божественными в нём принципами,и как я уже говорил- человек достигший полной славы торжества истины! Так что уважаемый Шимон не стоит присваивать общее.
                Б-г Исраэлев говорил так, как написано в Святой Торе и он всегда ссылался на ТаНаХ,говоря НАПИСАНО ...
                Я надеюсь Вы не будите оспаривать того ,что Израиль был ознакомлен с сущностью Бога через Моисея, кстати ведающего человека о таинствах мистерий,и возрос данный человек именно в среде Египетских жрецов.От того ни один почитаемый труд не является святым писанием,а лишь аллегоричная интерпретация и дело рук человеческих.Есть лишь одно Священное писание -Священный Манускрипт Природы. От того и сказано-не сотвори себе кумира,а вы дело рук человеческих возвысили в святость,более того обличаете в грехе тех кто изображает. Вспомните как о таких отзывался Иисус???
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• striker
                  Участник

• 11 April 2010
                  • 364

Или заповедь "не произносить имя его напрасно". А не напрасно можно? Думаю да, но какое оно, имя его? Никто точно не знает как оно произносится. Эта заповедь сегодня потеряла смысл. - эта заповедь актуальна всегда. Некоторые люди упоминают Бога просто для связки слов - это ли не в суе(напрасно).
                  Бог это не имя. Речь идет об имени Бога.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от striker
                    Бог это не имя. Речь идет об имени Бога.
                    Скажите пожалуйста а произносит слово Бог просто для связки слов - можно?
                    Иов,1,21

Комментарий

• striker
                      Участник

• 11 April 2010
                      • 364

Скажите пожалуйста а произносит слово Бог просто для связки слов - можно?
                      Любое слово-паразит портит речь. Возможно, слово "бог", как и слово "черт" портит речь еще больше. Но в заповеди идет речь об имени. И причины не произношения имени гораздо более сакральны, чем просто слово-паразит. А раз имя сейчас неизвестно, то и заповедь не имеет смысла. Можно конечно интерпретировать ее как запрет на частое произношение слова "бог", "господь", "Иисус" и т.д., но это не будет исполнением заповеди "не произноси имя напрасно".

Комментарий

• holonn
                        Отключен

• 07 September 2010
                        • 38

оТ КОГО Я ЭТО СЛЫШУ

Св. Евангелие от Иоанна 17:26
                        И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Св. Евангелие от Иоанна 17:6
                        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от TranceFormer
                          Скажите пожалуйста мне, почему изображают на иконах Бога Отца. Ведь Его никто не видел. Христа ещё ладно, т.к. Он воплотился в человека, но Бога Отца или Святого Духа.
                          Позвольте не согласится по поводу Христа . Он полностью человек и полностью Бог - две природы не слиянно пребывают в Нем ! Если рисуют " Христа" то Его половину человеческую , а это уже карикатура на Него ! Представьте Вас нарисуют до пояса , а ниже хвост и копыта ! Это будете Вы ? Правильно - карикатура ( да еще и обидная !) ! Поэтому и рисунки Отца и Христа , нарисованные для поклонения - идол по Писанию ! Ведь нарисовать Христа из Откр. - НЕВОЗМОЖНО !!! 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          (Откр.1:12-18)
                          - вот истинный Христос , а остальное ложь и идол ! С миром , раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2306785]
                            Позвольте не согласится по поводу Христа . Он полностью человек
                            Нет!
                            и полностью Бог
                            Нет!- Иисус есть человек,Христос есть Божественная сущность в человеке. А посему и говорится Бог во плоти.Слияние человеческой природы с божественной его сущностью.
                            Если рисуют " Христа" то Его половину человеческую , а это уже карикатура на Него !
                            Изображают(рисуют) Иисуса именно образ человека в коим прибывал Христос,и именно в образе данного человека люди приняли Христа.
                            Представьте Вас нарисуют до пояса , а ниже хвост и копыта ! Это будете Вы ? Правильно - карикатура ( да еще и обидная !) ! Поэтому и рисунки Отца и Христа , нарисованные для поклонения - идол по Писанию ! Ведь нарисовать Христа из Откр. - НЕВОЗМОЖНО !!!
                            Если воспринимать буквально то о чем вы говорите естественно получится некая абракадабра.Но в описании даётся именно сравнения,всей красоты и мощи.
                            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                            Семь золотых светильников есть -семь ступень совершенства.
                            Здесь понятно ,что реч идёт именно о образе Христа в человеческом облики(во плоти) от того и подобно сыну Человеческому.-Не уж то Вы Павел не можите представить образ человека,тем более Иоанн видел Иисуса? Золотой пояс символизирует всю славу,могущество,святость и совершенства.-И что нельзя представить и изобразить Иисуса во Христе?
                            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег;
                            Белый цвет издревне символизирует святость,подобно волнам-символизирует-мудрость.
                            и очи Его, как пламень огненный;
                            Ну это я думаю понятно ,описания выразительности очей того кто смотрел на Иоанна символизирующие в описание искренность(правдивость,справедливость),под взором которых волей не волей опускаются глаза у человека скорби.
                            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи,
                            Символ твёрдости и непоколебимости.
                            и голос Его, как шум вод многих.
                            Это я думаю тоже понятно ,что символизирует голос приглушающие всё.
                            16 Он держал в деснице Своей семь звезд,
                            Держать в деснице семь звёзд символизирует совершенство Его обладателя.
                            и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч;
                            Символизируют резкие правдивые слова,ведь правда всегда ранит человека.
                            и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                            Опять же сравнение -как солнце сияющие в силе своей. Павел не уж то человек не может изобразить данное в человеке? Есть ещё одна немаловажная деталь,каждый воспринимает и воспроизводит как может,всё зависит и от уровня само-восприятия и от уровня самопознания, но то что,человек в образе(изображении) пытается донести до людей образ в этом нет греха это точно! И если Вы Павел видите в камне строительный материал,то продвинутый скульптор видит в камне материал для будущего шедевра уже в образе.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=Зикар;2308871]
                              Сообщение от Павел Ермолаев
                              Нет! Нет!- Иисус есть человек,Христос есть Божественная сущность в человеке. А посему и говорится Бог во плоти.Слияние человеческой природы с божественной его сущностью.Изображают(рисуют) Иисуса именно образ человека в коим прибывал Христос,и именно в образе данного человека люди приняли Христа. Если воспринимать буквально то о чем вы говорите естественно получится некая абракадабра.Но в описании даётся именно сравнения,всей красоты и мощи. Семь золотых светильников есть -семь ступень совершенства. Здесь понятно ,что реч идёт именно о образе Христа в человеческом облики(во плоти) от того и подобно сыну Человеческому.-Не уж то Вы Павел не можите представить образ человека,тем более Иоанн видел Иисуса? Золотой пояс символизирует всю славу,могущество,святость и совершенства.-И что нельзя представить и изобразить Иисуса во Христе?
                              Белый цвет издревне символизирует святость,подобно волнам-символизирует-мудрость.Ну это я думаю понятно ,описания выразительности очей того кто смотрел на Иоанна символизирующие в описание искренность(правдивость,справедливость),под взором которых волей не волей опускаются глаза у человека скорби.
                              Символ твёрдости и непоколебимости.Это я думаю тоже понятно ,что символизирует голос приглушающие всё.
                              Держать в деснице семь звёзд символизирует совершенство Его обладателя.Символизируют резкие правдивые слова,ведь правда всегда ранит человека.Опять же сравнение -как солнце сияющие в силе своей. Павел не уж то человек не может изобразить данное в человеке? Есть ещё одна немаловажная деталь,каждый воспринимает и воспроизводит как может,всё зависит и от уровня само-восприятия и от уровня самопознания, но то что,человек в образе(изображении) пытается донести до людей образ в этом нет греха это точно! И если Вы Павел видите в камне строительный материал,то продвинутый скульптор видит в камне материал для будущего шедевра уже в образе.
                              мир Вам ! Улыбнули меня . Я Вам о том же и пишу ! Попробуйде нарисовать мудрость , или совершенство в 7 ступени , или ... ? Только на квадрат Малевича не ссылайтесь , я думаю слухи об нем сильно преувеличены ! Итак . можно ли это изобразить ? С миром , священник Царя , павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2308896][quote=Зикар;2308871]
                                мир Вам ! Улыбнули меня . Я Вам о том же и пишу !
                                И Вам Павел мир! Возможно я Вас не так понял,извеняйте.
                                Попробуйде нарисовать мудрость , или совершенство в 7 ступени , или ... ?
                                Павел! Мудрость,и прочие компоненты человеческой природы можно нарисовать в образе,ровно так -же как описывается в откровении Иоанна.Всё зависит от восприятия человека обративший свой взор либо к описанию(букве) либо к изображению(рисунку). И ещё хотелось бы подчеркнуть одну существенную деталь,а именно:-Язык человека - общение звуком посредством слова:Язык пишущего- перо,ручка итд и тп.посредством буквы:Язык художника-кисти и краски в непосредственном изображении образа рисунком:Язык музыканта-ноты непосредственно складывающий мелодии звука,музыке; и тд. и тп перечислять можно сколько угодно.От того каждый выражает свои чувства восприятия вещей тем, чем владеет,тем что умеет. И ещё немой не может говорить но может видеть,глухо немой может не говорить не читать но может созерцать,слепой не в состоянии прочесть и увидеть но в состоянии слышать..
                                Последний раз редактировалось Зикар; 13 September 2010, 09:25 AM.

Комментарий

Обработка...