Изображение Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир тебе тезка ! Это и есть идолопоклонство ! Т.е. нарушение 1 и 2 заповеди ! Раб и друг Христа павел
    И это тже
    YouTube - РҐСРёСЃСианская РССРёСРµСР° Рё Р�долопоклонсСРІРѕ

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от striker
      Это было сказано евреям, которые действительно не видели Бога. А христиане видели (видящий меня, видел и Отца). Кроме того, христианин Стефан видел Иисуса, стоящего возле Бога, т.е. видел и Бога. Он даже сказал это евреям, из-за чего вышел серьезный конфликт с евреями, вплоть до убийства Стефана. Фактически, причиной убийства Стефана стало именно то, что он увидел Бога, которого никто не видел, и Иисуса, стоящего рядом с Богом.

ПС. Хотя, в общем то и Моисей Бога видел, и даже вместе с Аароном и правящей верхушкой. Могли бы дать общие описания черт лица чтобы люди не мучились догадками.
      Мир Вам ! Они видели не Бога Отца , а Яхве - Христа ( Бога Сына) ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• striker
        Участник

• 11 April 2010
        • 364

Мир Вам ! Они видели не Бога Отца , а Яхве - Христа ( Бога Сына) ! Раб и друг Христа павел
        Вы, павел, раб и друг Христа, дуалист что ли?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Ну. он же раб и друг одновременно..

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Скажите пожалуйста а у вас в молитвенном доме на стенах надписей из Писания нет? А изображение может быть не только художественным но и словестным. Кстати вы же там молитесь рядом с этими цитатами так что вы идолопоклонники?
            Иов,1,21

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
              Скажите пожалуйста а у вас в молитвенном доме на стенах надписей из Писания нет? А изображение может быть не только художественным но и словестным. Кстати вы же там молитесь рядом с этими цитатами так что вы идолопоклонники?
              Как вы думаете,почему Автор Торы не размалевал картинками (образами) свитки .
              Почему Евангелие не проиллюстрировано
              Третий вопрос не задаю ...пока.

Комментарий

• striker
                Участник

• 11 April 2010
                • 364

Сообщение от шимон
                Только не потому, что был запрет на изображение Бога. Тогда вообще ни евреи, ни греки не иллюстрировали свои тексты, т.к. мода на иллюстрации пришла много позже.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от striker
                  Только не потому, что был запрет на изображение Бога. Тогда вообще ни евреи, ни греки не иллюстрировали свои тексты, т.к. мода на иллюстрации пришла много позже.
                  Опять же стоили они очень дорого. Так что надо было место экономить, а не картинки рисовать.

Комментарий

• striker
                    Участник

• 11 April 2010
                    • 364

Сообщение от nonconformist
                    Опять же стоили они очень дорого. Так что надо было место экономить, а не картинки рисовать.
                    Конечно. Особенно пергамент.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от striker
                      Конечно. Особенно пергамент.
                      Кстати отсутствие гласных в еврейскои алфавите в немалой степени связано именно с этим. Также как и титлы в славянском языке.
                      Впрочем не удивлюсь, если кое-кто сейчас отсутствие этих гласных начнет объяснять Божественным повелением.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от striker
                        Только не потому, что был запрет на изображение Бога.
                        А мнение Б-га... на сей предмет вам известно ?
                        1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                        2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от шимон
                          На мой вопрос Скажите пожалуйста а у вас в молитвенном доме на стенах надписей из Писания нет? А изображение может быть не только художественным но и словестным. Кстати вы же там молитесь рядом с этими цитатами так что вы идолопоклонники? Брат шимон так и не ответил
                          жаль жаль жаль((
                          Иов,1,21

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от шимон
                            Естественно известно,более того любое деяние человека в потребность и во благо человеков, есть результат преобразования Путеводного Духа Божиего в человеке деяний !
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=шимон;2302413]
                              1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                              2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              Не иудею ли данное было сказано????
                              3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              Именно! Но есть небольшая деталька... Наш Господь Бог говорит иначе нежели иудеям- Не делай то, что пристыдит тебя ,твори то о чем радеет сердце твоё, ибо Я творю во благо твоё вы же дети Мои в Духе и истине от того поступайте по Духу исходящему от Меня это есть светоч и Путеводный Дух ваш. Слышали ли вы плоть от плоти, Дух от Духа?
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                                На мой вопрос Скажите пожалуйста а у вас в молитвенном доме на стенах надписей из Писания нет? А изображение может быть не только художественным но и словестным. Кстати вы же там молитесь рядом с этими цитатами так что вы идолопоклонники? Брат шимон так и не ответил
                                жаль жаль жаль((
                                кто вам сказал, что буквы запрещено писать в молитвенном доме а вот картинки ,таки запрещены и вы знаете почему но тем не мение задаёте вопрос, сызнова.

Комментарий

Обработка...