Изображение Бога Отца
Свернуть
X
-
Это было сказано евреям, которые действительно не видели Бога. А христиане видели (видящий меня, видел и Отца). Кроме того, христианин Стефан видел Иисуса, стоящего возле Бога, т.е. видел и Бога. Он даже сказал это евреям, из-за чего вышел серьезный конфликт с евреями, вплоть до убийства Стефана. Фактически, причиной убийства Стефана стало именно то, что он увидел Бога, которого никто не видел, и Иисуса, стоящего рядом с Богом.
ПС. Хотя, в общем то и Моисей Бога видел, и даже вместе с Аароном и правящей верхушкой. Могли бы дать общие описания черт лица чтобы люди не мучились догадками.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Скажите пожалуйста а у вас в молитвенном доме на стенах надписей из Писания нет? А изображение может быть не только художественным но и словестным. Кстати вы же там молитесь рядом с этими цитатами так что вы идолопоклонники?Иов,1,21Комментарий
-
Почему Евангелие не проиллюстрировано
Третий вопрос не задаю ...пока.Комментарий
-
Только не потому, что был запрет на изображение Бога. Тогда вообще ни евреи, ни греки не иллюстрировали свои тексты, т.к. мода на иллюстрации пришла много позже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мнение Б-га... на сей предмет вам известно ?
1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди МоиКомментарий
-
жаль жаль жаль((Иов,1,21Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=шимон;2302413]А мнение Б-га... на сей предмет вам известно ?
1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
На мой вопрос Скажите пожалуйста а у вас в молитвенном доме на стенах надписей из Писания нет? А изображение может быть не только художественным но и словестным. Кстати вы же там молитесь рядом с этими цитатами так что вы идолопоклонники? Брат шимон так и не ответил
жаль жаль жаль((а вот картинки ,таки запрещены
и вы знаете почему
но тем не мение задаёте вопрос, сызнова.
Комментарий
Комментарий